Как умирают города...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:07 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Александр Першанин писал(а):На "Марш несогласных" в Питере, вышло не 800 человек, как пытается уведомить общественность наше МВД, а более 5,000 людей. И это только начало, имхо.
Не хватило только картавого пидораса, женской роты и винных складов.
Как обычно, из эммиграции оно конечно завсегда виднее чего нам тут не хватает. :evil:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:13 Заголовок сообщения:

Саша, а это марш не согласных с чем? По фоткам совершенно не понять.
А по поводу демонстраций унас это обычное дело. Шляются по центру города только движению мещают. А уж грязюки за ними!!! Хороший ролик можно сделать. Идут такие митингующие а сзади мусороуборочные машины за ними грязь подбирают. Ну как за колоной немцев на красной площади.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

babr
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:19 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Александр Першанин писал(а):На "Марш несогласных" в Питере, вышло не 800 человек, как пытается уведомить общественность наше МВД, а более 5,000 людей. И это только начало, имхо.
Не хватило только картавого пидораса, женской роты и винных складов.
Так против потомков этого самого картавого пидораса они и протестовали :?

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:39 Заголовок сообщения:

А я, честно говоря, не пойму, чего вам далась эта высотка. Какой центр, какая архитектура, какая дисгармония - на этой Охте самые выдающиеся памятники архитектуры - пятиэтажные хрущобы. Ну и пусть себе там торчит на здоровье. А если архитектор нормальный попадётся, так может и глазу приятно будет. Вон, рядом с гостиницей Ленинград - очень даже симпатично вписалась высотка, мне нравится...

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:51 Заголовок сообщения:

На Охте - да. Но этот небоскреб будет виден в центре города. В том числе, например, на Дворцовой. Как он будет вписываться в ансамбль Дворцовой площади? По-моему не очень. И самое главное: все против этой свечки, архитекторы, ЮНЕСКО, просто люди. Эта свечка противоресит существующим городским законам и трехвековой городской традиции. Но Матвиенку это не смущает. Она хочет построить небоскреб. И пофиг ей на всех. :twisted: Плевала она на наше мнение.

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:01 Заголовок сообщения:

babr писал(а): И самое главное: все против этой свечки, архитекторы, ЮНЕСКО, просто люди.
Нууу... раз мне пофиг - значит уже не все :lol: Да и из моих знакомых практически всем до лампочки...

VictorVideo
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:09 Заголовок сообщения:

А Каспаров с Лимоновым - тоже против высотки ? Или так, за компанию побазарить ? Шутю. Выборы в прошлые выходные всё показали.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

babr
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:29 Заголовок сообщения:

За Каспарова с Лимоновым не отвечу :D Да и Марш несогласных не только и не столько против небоскреба был. Небоскреб - это так, семечки...
То Алекс1954: Ну не знаю :? . Я здесь родился и вырос. Мне не пофиг :roll:

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:34 Заголовок сообщения:

babr писал(а): То Алекс1954: Ну не знаю :? . Я здесь родился и вырос. Мне не пофиг :roll:
Я в хорошем смысле (С). То есть, я не считаю, что она будет что-то уродовать и с чем-то дисгармонировать. Серьёзно - ну торчит в 20 км от центра спичка, да и пусть торчит. Её дым с заводских труб около Крестов закроет.

Cableguy
Почётный флеймогон

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:51 Заголовок сообщения:

А помоему, закон о высоте строения зданий в Питере, подписанный ещё при царе горохе, никто не отменял... Вы думаете почему Питер весь такой как газон подстриженный? Потому как зарвавшимся богатеям прошлого, которые обильно возводили свои дома, тогда указали на их место, мол, чтоб никак не выше царского было... :?

babr
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А помоему, закон о высоте строения зданий в Питере, подписанный ещё при царе горохе, никто не отменял... Вы думаете почему Питер весь такой как газон подстриженный? Потому как зарвавшимся богатеям прошлого, которые обильно возводили свои дома, тогда указали на их место, мол, чтоб никак не выше царского было... :?
Ну, тот закон отменили еще вместе с царем-горохом и прочими царями. Я его и имел в виду говоря об архитектурной традиции. А вот современный закон под названием высотный регламент существует. Только у нашей высокопоставленной комсомолки из Шепитовки позиция следующая: если мои желания противоречат законам, то такие законы надо менять. Это и возмущает. :twisted:

ЗЫ. Ничего против г. Шепитовка не имею. Только против отдельных выходцев из него. :lol:

babr
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:11 Заголовок сообщения:

То Алекс1954: не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. В данном вопросе наши мнения разошлись, в другом сойдуться :beer1: Если мои слова выглядели как наезд: извиняюсь, не хотел :oops:

Cableguy
Почётный флеймогон

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Если её, после всего этого, будут ещё куда-либо избирать во власть, я окончательно перестану понимать эту страну... :roll:

PS: И давайте в Эрмитаже устроим вьетнамский рынок... А чего такого?

babr
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Если её, после всего этого, будут ещё куда-либо избирать во власть, я окончательно перестану понимать эту страну... :roll:
А ее никто и не избирал. Ее президенд назначил.

Алекс1954
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:37 Заголовок сообщения:

babr писал(а):То Алекс1954: не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. В данном вопросе наши мнения разошлись, в другом сойдуться :beer1: Если мои слова выглядели как наезд: извиняюсь, не хотел :oops:
Всё нормально :) Я первый взял неточный тон.

babr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
babr писал(а):То Алекс1954: не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. В данном вопросе наши мнения разошлись, в другом сойдуться :beer1: Если мои слова выглядели как наезд: извиняюсь, не хотел :oops:
Всё нормально :) Я первый взял неточный тон.
Весна однако. Жабры сохнут. Вот все и злые. Ну ничего, до июня уже недалеко, скоро на озера поедем. :sea2:

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Если её, после всего этого, будут ещё куда-либо избирать во власть, я окончательно перестану понимать эту страну... :roll:
А по мне так такого порядку как при ней в городе не было со времён контр-адмирала Щербакова. Дороги чинятся-строятся, жильё тоже, к большинству станций метро можно подойти не через километровый лабиринт узких проходов между ларьков и палаток, а так просто. Движение практически не перекрывают и так далее. То есть, в повседневной жизни она мне фактом своего существования глаза не мозолит, но эта самая жизнь вполне налажена. Таким и должен быть хороший администратор, собственно.
Cableguy писал(а): PS: И давайте в Эрмитаже устроим вьетнамский рынок... А чего такого?
Каковы предпосылки к такому заявлению? Между прочим, даже здание Дома Книги вернули Дому Книги. А насчёт сохранения Петербурга Достоевского - знаете, это очень хорошо рассуждать со стороны. А вот жить в этом гадюшнике из протекающих и разваливающихся доходных домов-хибар 19-го века, не видя солнца на узких улицах и в колодцах дворов и дыша помоечными испарениями очень мало кому нравится. Нет, выбрать и оставить несколько музейных кварталов - это я за. А именно лицо Петербурга никто и не обижает, только восстанавливают.

Алекс1954
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 17:51 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Алекс1954 писал(а): Всё нормально :) Я первый взял неточный тон.
Весна однако. Жабры сохнут. Вот все и злые. Ну ничего, до июня уже недалеко, скоро на озера поедем. :sea2:
Кстати, господин де Мопассан имел обыкновение принимать пищу преимущественно в ресторане на Эйфелевой башне. Говорил - это единственное место в городе, с которого я не вижу это уродливое, портящее лицо города сооружение :wink:

Cableguy
Почётный флеймогон

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Кстати, господин де Мопассан имел обыкновение принимать пищу преимущественно в ресторане на Эйфелевой башне. Говорил - это единственное место в городе, с которого я не вижу это уродливое, портящее лицо города сооружение :wink:
Надо отдать должное парижанам за то, что они не натыкали этих нефтянных вышек по всему городу... :twisted:

Александр Першанин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 21:54 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Саша, а это марш не согласных с чем? По фоткам совершенно не понять.
Там в треде есть же пояснения автора фоток:
...Транспорантов нету - т.к. их отбирали в первую очередь ещё на Знаменской. Лозунги - "Это наш город!" "Выборы есть - выборов нет" "Матвиянка уходи", и тд против Газоскрёба, уплотн. застройки, роста цен и т.п...
KWAK писал(а):А по поводу демонстраций унас это обычное дело. Шляются по центру города только движению мещают. А уж грязюки за ними!!! Хороший ролик можно сделать. Идут такие митингующие а сзади мусороуборочные машины за ними грязь подбирают. Ну как за колоной немцев на красной площади.
Не, у нас завсегда бои какие-нибудь :) Коррида.

Ответить