Психологическая подоплёка в Дахабском текдайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и кто же их пишет? У?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А зачастую пишет их функционер, чиновник мало имеющий отношение к делу, но заботящийся о собственной заднице или кошельке. Примеры из жизни? Пожайлуста. Был свидетелем, как принималось решение на одном из участков дороги установить знак "ограничение скорости 40 км." Было две аварии, в одной погибли люди. Вместо глубоко анализа и дорогостоящих мероприятий (спрямить дорогу, расширить обочину, спилить пару деревьев и т.п.), решили просто - ОГРАНИЧИТЬ! Потому, что чем меньше ДТП на участке, тем лучше показатели, а там и до премии не далеко. (Дело было в Советские времена) Сколько теперь у нас таких знаков? А спроси у ГАИшника, зачем, в ответ услышишь о правилах писанных кровью.Кралина Анна писал(а):Ну и кто же их пишет? У?
По мне, Аня, всё-таки должна быть у человека голова на плечах, чтобы понимать, что здесь можно ехать со скоростью 60 км. в час, хотя стоит знак "40", а здесь лучше притормозить до 30, хотя как ни крути головой, ограничения не увидишь.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Некорректное сравнение.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- SVD
- Активный участник
Напомню еще, что большинство сертифицирующих ассоциаций - американские.Кралина Анна писал(а):А чем стандарты написаны помните?
Теперь вспоминаем любовь американцев к подаче судебных исков по любому поводу.
Дальше делаем выводы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Может быть. Но надо признавать, что все люди разные и любой стандарт - это усреднённая величина. Её надо принимать во внимание, но не следовать ей как догме. Потому, что реальная складывающаяся ситуация может потребовать как уменьшения, так и увеличения этой цифры. Конечно, когда говорим об увеличении, то тут надо принимать во внимание множество факторов, главный из которых "Зачем?" и, понятно, речь не идёт о "в разы".Кралина Анна писал(а):Некорректное сравнение.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Немцев на вас нет
"Зачем?". Как же мы любим изобретать велосипед...

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Аня, а на 40 м на каком газе на пойдёшь? Я без подкола!Кралина Анна писал(а):До 40 на найтроксе, после на тримиксе.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

интересно, многие ли сочтут EAN 32 непреемлемым для 40 метров?Драконыч писал(а):Аня, а на 40 м на каком газе на пойдёшь? Я без подкола!Кралина Анна писал(а):До 40 на найтроксе, после на тримиксе.
- Насмешник
- Активный участник
До 40 нитрокс,а дальше-тримикс...Воздух устраняем в принципе...Ей-ей,маразмом попахивает,уж простите.Что называется,донырялись...Хотя,Анна не единственная в своих убеждениях-недавно,кажется,Хельга толковала о том,что воздух нужно запретить к использованию.Только нитрокс и тримикс должны остаться в арсенале настоящего,правильного и продвинутого дайвера.Впрочем,никого не собираюсь учить и агитировать,пусть ныряет народ на чем хочет,лишь бы мне не мешал...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А догадайтесь с 3х раз!, не на 32 точно 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Банальная истина - чтобы судить о других людях и правилах, надо для начала самому подняться хотя бы до близкого уровня.Насмешник писал(а):До 40 нитрокс,а дальше-тримикс...Воздух устраняем в принципе...Ей-ей,маразмом попахивает,уж простите.Что называется,донырялись...Хотя,Анна не единственная в своих убеждениях-недавно,кажется,Хельга толковала о том,что воздух нужно запретить к использованию.Только нитрокс и тримикс должны остаться в арсенале настоящего,правильного и продвинутого дайвера.Впрочем,никого не собираюсь учить и агитировать,пусть ныряет народ на чем хочет,лишь бы мне не мешал...
Ненавижу задавать на открытых форумах такие вопросы, но тем не менее - Вы тримикс-дайвер? Сколько у Вас действительно серьезных погружений? Одно дело - высказывать свое мнение, другое - безаппеляционные заявления о том, о чем имеешь слабое представление.
Воздух давно признан всеми серьезными тех. дайверами как неоптимальный и неподходящий ни для каких погружений. То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.
C уважением, Alexey
Оно то так, кто бы спорил, да только во многих местах ни за какие деньги ты тримикс себе не сделаешь. Да, что говорить, если даже найтрокс в 90 % случаев - это известные всем 32 и 36.v_Alexey писал(а): То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.

Бог с ней с Ро2 , ты ЭВД считала ?Кралина Анна писал(а):Други! На 28 я хожу на 40, для меня РО2 max 1,4. Всегда и везде

на ЕАН 28-на 40 м она равна 36 м.

Ну и какой смысл мутить нитрокс? Это уже извращение какое-то
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Насмешник:По мне так от тебя маразмом несет, все твои высказывания напоминают следующее: Блин, да хорошая машина Запорожец, че вы все мерседес, да мерседес, ну ездит мой запорожец и ездит, а что до технического прогресса, так это все придурки придумали. Купи себе запорожец, 15 минут позора и ты на работе! 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тебя извращение, для меня нет, я уже не раз говорила, что воздух стараюсь не использовать, и 36 это не 40, для меня во всяком случае. А когда работаешь- это очень важно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
И это так.ВиТим писал(а):Оно то так, кто бы спорил, да только во многих местах ни за какие деньги ты тримикс себе не сделаешь. Да, что говорить, если даже найтрокс в 90 % случаев - это известные всем 32 и 36.v_Alexey писал(а): То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.

Принципы и безопастность против возможности и желания.

C уважением, Alexey
А я вот лучше вообще не пойду нырять, чем на том что есть.v_Alexey писал(а):И это так.ВиТим писал(а):Оно то так, кто бы спорил, да только во многих местах ни за какие деньги ты тримикс себе не сделаешь. Да, что говорить, если даже найтрокс в 90 % случаев - это известные всем 32 и 36.v_Alexey писал(а): То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.Поэтому часто вынуждены нырять на том, что есть.
Принципы и безопастность против возможности и желания.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да тримикс он, Леш, тримикс. БайкалТек. Тач-дауны на Байкале.v_Alexey писал(а):Банальная истина - чтобы судить о других людях и правилах, надо для начала самому подняться хотя бы до близкого уровня.Насмешник писал(а):До 40 нитрокс,а дальше-тримикс...Воздух устраняем в принципе...Ей-ей,маразмом попахивает,уж простите.Что называется,донырялись...Хотя,Анна не единственная в своих убеждениях-недавно,кажется,Хельга толковала о том,что воздух нужно запретить к использованию.Только нитрокс и тримикс должны остаться в арсенале настоящего,правильного и продвинутого дайвера.Впрочем,никого не собираюсь учить и агитировать,пусть ныряет народ на чем хочет,лишь бы мне не мешал...
Ненавижу задавать на открытых форумах такие вопросы, но тем не менее - Вы тримикс-дайвер? Сколько у Вас действительно серьезных погружений? Одно дело - высказывать свое мнение, другое - безаппеляционные заявления о том, о чем имеешь слабое представление.
Воздух давно признан всеми серьезными тех. дайверами как неоптимальный и неподходящий ни для каких погружений. То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.