Уважаемые мотоциклисты, какие бы они не были профессионалы, зачастую забывают, что у каждого транспортного средства есть своя мертвая зона, в которой сами понимаете что. А мотоцикл - это такая повозка, на которой можно действительно с умопомрачительной скоростью и резвостью лавировать в потоке машин (никогда сам за рулем мотоцикла не ездил - видел со стороны и пассажиром).
Что греха таить - я сам люблю иногда проехать на машине с ветерком, но я при этом ВСЕГДА контролирую ситуацию - машины, зеркала, пешеходы, птицы, провода и головой верчу как летчик-истребитель. Малейшие непонятки и сразу же снижение скорости вплоть до полной остановки (по ситуации), а так же (при планировании и совершении маневра) постоянное ожидание того , что тебя подрежут или резко перестроятся, может быть даже специально (хотя это проще предугадать, чем тупеж). Но НИКОГДА встречка и НИКОГДА на авось. Может поэтому за более чем десять лет (хотя это не много) вождения самая опасная аварийная ситуация для меня была один раз и то, закончилась легким испугом.
Я к чему тут все это так расписал - мотоциклисты, перестаньте винить во всем автомобилистов, передвигайтесь в потоке машин с расчетом, что вас никто не видит или наоборот, наисокровеннейшим желанием каждого участника движения вас сбить. Мне знакомо чувство эйфории от скорости и ощущения мощи - боритесь с ним, загоняйте его в самые дальние уголки. Хочется гонять - есть пустые трассы. Хотите жить - считайте каждого на дороге вашим врагом и, поверьте, проживете дольше
П.С.: просьба ногами не бить и сильно тухлыми помидорами не кидать