Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 16:40 Заголовок сообщения: Re: Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Suomen777 писал(а):Можно поподробнее
Нет, поподробнее это не ко мне 8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 16:45 Заголовок сообщения: Re: Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Fenix писал(а):
Тогда не вводите народ в заблуждение :twisted:
Народ знающий просто повеселится, а те кто не знает, ведь могут и поверить в эту глупость
Не умничайте бесплатно! Пусть вам за это платят! Становитесь инструкторами! (это ваши слова, потрудитесь соответствовать)
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 16:50 Заголовок сообщения: Re: Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Suomen777 писал(а):
Fenix писал(а):
Тогда не вводите народ в заблуждение :twisted:
Народ знаюши просто повеселится, а те кто не знает, ведь могут и поверить в эту глупость
Глупость? Т.е. вы заявляете что, что бы стать инструктором в пади вам нужно всего лишь cдать 75% тестов и курс директор не принимает у вас зачет по инструкторским и дайверским навыкам в бассейне и в открытой воде??? :shock:
Последний раз редактировалось Fenix 15-07-2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Cosablanka
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Гы Fenix ты че тут бодягу развел с маской :lol: народ прямо близко к сердцу твои размышлялки принимает... лучше бы на Иссык-Куль нырять поехал 8) я тут уже третий день ныряю... сегодня блин пришлось исполнять соло :? обследовала местную помойку :wink:
Не можешь любить? Сиди! Дружи!

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 16:58 Заголовок сообщения: Re: Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Fenix писал(а):
tu.sha писал(а):Кстати. кто знает как проходят инструкторские экзамены? Тоже 75% правильных ответов нужно, выбирая из нескольких вариантов?
Нет. Там оцениваются в первую очередь инструкторские и дайверские практические навыки. Процедура описана на сайте PADI
Словосочетание "в первую очередь" кем написано?
А теперь, будьте любезны рассказать про первый экзамен IDC!!!!!
Потом про второй!!!!!
Вы же так хорошо информированы!!!!
И что будет если на первом вы не наберете положенные 75%, и что будет если вы не сдадите навыки? И какие навыки?
Бениамин Келим

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 17:09 Заголовок сообщения: Re: Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Suomen777 писал(а):
Fenix писал(а):
tu.sha писал(а):Кстати. кто знает как проходят инструкторские экзамены? Тоже 75% правильных ответов нужно, выбирая из нескольких вариантов?
Нет. Там оцениваются в первую очередь инструкторские и дайверские практические навыки. Процедура описана на сайте PADI
Словосочетание "в первую очередь" кем написано?
А теперь, будьте любезны рассказать про первый экзамен IDC!!!!!
Потом про второй!!!!!
Вы же так хорошо информированы!!!!
И что будет если на первом вы не наберете положенные 75%, и что будет если вы не сдадите навыки? И какие навыки?
Suomen777, если вы невнимательно прочитали ВЕСЬ текст и рещили что я отвечая на конкретный вопрос (в стиле да/нет с коментариями) расписываю всю процедуру, то вы ошиблись.
Если у вас есть желание просвятить кого-то по поводу процедур - прошу :)
Но, если можно, в другой, соответствующей теме или в личке.

Я никоим образом не ввел людей в заблуждение, указав что КРОМЕ указанных 75% нужно еще СДАТЬ вышеупомянутый ЗАЧЕТ... Очередность и приоритетность разные параметры :)

Надеюсь, что на этом вопрос не по теме исчерпан.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Cosablanka писал(а):Гы Fenix ты че тут бодягу развел с маской :lol: народ прямо близко к сердцу твои размышлялки принимает... лучше бы на Иссык-Куль нырять поехал 8) я тут уже третий день ныряю... сегодня блин пришлось исполнять соло :? обследовала местную помойку :wink:
Ушло в личку ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Лично мне как-то пофиг, где маска. На лбу часто бывает очень удобно, сразу после всплытия. Можно быстренько умыться, пардон, прочистить нос,и, если волна - быстро вернуть маску на место, а не крутить ее вокруг головы. В стандартах (по крайней мере ПАДИ) никаких запретов на этот счет нет!
ИМХО, все эти выдумки по поводу безопастности просто надуманы.

IDC- это курс обучения у курс-директора, за ним, как правило, следует комплексный экзамен (IE) -принимают его специальные экзаменаторы (не практикующие курс-директора). На сколько помню, всего пять экзаменов - навыки в бассейне, теория (75%), открытая вода, рескью (упр №7) и презентация.Это, ес-сно, касается только ПАДИ
C уважением, Alexey

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 17:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): IDC- это курс обучения у курс-директора, за ним, как правило, следует комплексный экзамен (IE) -принимают его специальные экзаменаторы (не практикующие курс-директора). На сколько помню, всего пять экзаменов - навыки в бассейне, теория (75%), открытая вода, рескью (упр №7) и презентация.Это, ес-сно, касается только ПАДИ
Не надо,а!
Неправильно помните!
Это не наезд! :D
Бениамин Келим

Black crocodile
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 19:28 Заголовок сообщения:

я когда оччень медлено поднимаюсь к поверхности воды не спеша поворачиваю маску оголовником на лоб и все... мне так удобнее.
а одеваю кода уже в воде метрах на двух ,трех ну мож кода больше ну не беспокоит меня наличие маски... ее хорошо одевать кода на комп посмотреть а так обшего пейзажу не портит под водой :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 19:37 Заголовок сообщения:

Заранее извиняюсь, что не могу ответить на вопрос автора, поэтому все нижеследующее можно спокойно отнести к флуду:
1. Я всегда двигаю маску на лоб. Мне так удобнее, ниже она стесняет меня. Может ли она слететь от волны? Да может. Но также легко слетит и из положения на затылке. К сожалению, нет на нашей башке двух нейтральных точек с разносом на 180 градусов. Значит, под действием резинки и внешних обстоятельств может слинять.
2. Если в учебнике ПАДИ об этом не сказано, стало быть - не стандарт. Но при любом ответе на этот вопрос (стандарт, нестандарт) легче не становится. Почему? Потому что это вообще находится вне стандартизации. Отсюда пункт 3.
3. Поразмыслим о происхождении стандартов. Я вижу только одно - из науки и промышленности. Когда от правил 2х2=4 и прочих схожих, аксиоматических и тысечекратно проверенных эмпирических рождается Боинг-757, это понятно. Не нужно при производстве очередного лайнера прогонять все заново, нужно установить правила, каждое из которых легко (при наличии желания) прогоняется расчетами обратно по пути научной эволюции. Но как только мы заходим в область человеческого творчества, далекого от науки и инжениринга, тут начинаются "чудеса", поскольку никто не хочет готовить дайвера в течение шести лет ежедневно (кратчайший срок в науке). Отсюда - правила, достойные магии. Они будут ближе к действительности, если меня долг и дорого будет учить дайвер с 15 летним стажем (я сам - за это). Сейчас происходит иначе - нас учат за 5 дней те, кто еще год назад учился на ОВД. Отсюда вытекает пункт 4.
4. Стандарты в "новой теме" устанавливает функционер чтобы снять с себя ответственность за последствия. Причем можно сказать, что это происходит практически из благих намерений. Что-то накопленное личным опытным путем формализуется. Понятно, что опытом обмениваются, инциденты анализируются, может какая статистика правильно ведется. Т.е. стандарты базируются на плавающей платформе, плавающей не в море, а мире мнений. И все дырки желательно закрыть стандартом. Но, что очень важно, это слово "стандарт" уже имеет практически другое содержание, это понятие трудно "открутить назад". В январской традегии на Эльфинстоуне выжил самый неопытный. Имею ли я право предположить, что это произошло потому, что он плохо знал стандарты? И, наоборот, знал обычные жизненные закономерности. Думаю, имею...
Что вижу лично я - если я буду соблюдать все стандарты - я не сделаю ни шага в море. Причин - миллион - откровенность при заполнении анкеты, отсутствие кислорода на борту, отсутствие брифинга или проведение его в многоязычной аудитории, простейшая неисправность оборудования и невозможность починить ее в ДЦ ПАДИ по причине полной деквалификации персонала или отсутствие ключа и т.п. Я могу ошибаться, писать сбивчиво, этот опус явно слишком краткий, чтобы даже донести свое мнение до аудитории логично и развернуто. Но вот среди выпускников МАИ (кроме недоучки М.Задорного) не дисспутируют на тему "Почему самолет летает, а крыльями не машет?" А среди дайверов дискуссий на уровне бытовой магии предостаточно.
Если я эти стандарты соблюдать не буду, всегда найдут 2-3 нарушения, чтобы снять все подозрения после инцидента. Впрочем, как следует из вышесказанного, "если нырнул - значит нарушил".
Лично я доверяю только своей голове. После прочтения стандартов :wink:
Ой, не бейте очень больно... :?

Cap Dreik
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Не буду умничать бесплатно.
Скажу только одно - для ваших квалификаций нет стандартов.
Есть только буквари с теорией и навыки.
Стандарты есть только для инструкторов и выше.
Ластоногими не рождаются,ими становятся.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:30 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
v_Alexey писал(а): IDC- это курс обучения у курс-директора, за ним, как правило, следует комплексный экзамен (IE) -принимают его специальные экзаменаторы (не практикующие курс-директора). На сколько помню, всего пять экзаменов - навыки в бассейне, теория (75%), открытая вода, рескью (упр №7) и презентация.Это, ес-сно, касается только ПАДИ
Не надо,а!
Неправильно помните!
Это не наезд! :D
Ну так поправь и уточни, в чем проблема? :wink:
C уважением, Alexey

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:44 Заголовок сообщения:

Cap Dreik писал(а): Стандарты есть только для инструкторов и выше.
Конечно :lol: Если не считать Дайв-мастеров, водолазов, боевых пловцов, нженерных пловцов и т.п.... :wink:

А если по существу - где-то в инструкторских стандартах есть что-то о масках???
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Cap Dreik
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Нет.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 20:59 Заголовок сообщения:

Капитану Дрейку: Ваша краткость может повлечь неприятное трактование. Например, сектанство. Именно оно практикует знание, недоступное младшему уровню. В традиционной науке все ровно наоборот: максимально возможная база знаний дается младшему уровню. В современном бизнесе удобней первое, любая дальнейшая порция заний продается (короткий бизнес). В традиционном мировозрении изначально дается/продается максимальная база знаний, дохды извлекаются из ее массового и грамотного использования. Пока Вы неубедительны :)

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Маска на лбу - признак паники (ОВД) :evil:
:shock: :shock: :shock:

Глаза на лбу - признак паники!

А маску надевают кому куда (и когда) удобнее...
Последний раз редактировалось BKC 31-07-2007 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Cap Dreik
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:15 Заголовок сообщения:

ocean07 - а мне всё равно.
Что хотел сказать, то сказал.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:28 Заголовок сообщения:

и вообще мое мнение это как тебя изначально научат - если не будет мнструктор обрашять внимания где находится маска то так и будет она то на лбу то в руке или где нить еше!
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 21:41 Заголовок сообщения:

Cap Dreik: вот-вот, магия и есть :( А вот мой шеф - доктор наук - так себе не позволял :?

Ответить