Любимые фильмы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Так называемых "гоблинский переводов", говоря по простому пародий, в природе существует тока 5.
"Властелин колец", "Шматрица", "Антибумер" (если это можно назвать "перводом"), "Буря в стакане", "Зита и Гита".

Все остальное, а это значительное количество фильмов, это переводы правильные. Не шаляй-валяй, как по ящику и в кинотеатрах показывают, а нормальный АДЕКВАТНЫЙ перевод.

ЗЫ: зато подделок под гражданина Пучкова существует масса, начиная от "прищепки на носу" (Ночной базар), до каких то хохлов, заглумивших Ледниковый период, Терминаторов, и много чего еще (Держиморда фильм или типа того)

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Идет горячее обсуждение различных фильмов, однако хотелось бы затронуть и другую тему - мультиплекацию (не люблю слово анимация, и уж тем более "анимэ"). Затронул тему не просто так - 22.07 умер известный художник-мультиплекатор, художественный руководитель студии "Пилот", А.Татарский. Я являюсь большим поклонником творчества этого коллектива и дело не заканчивается пресловутой "Пластелиновой вороной". Многие и не подозревают о существовании замечательного сериала "Лифт", убойных шедевров "Воздухоплаватели", "Ловцы жемчуга", "Иллюзионисты" и пр.
Многое из творчества "Пилотовцев" есть в моей коллекции..., к сожалению только на видео-кассетах.
ЗЫ: Попутный вопрос к присутствующим - не в курсе ли кто, где можно нарыть старый "Пилот" на ДВД???
Я работал в Пилоте в 1997 году...
Есть на Горбе ларек, где продается много мультипликации втом числе старой, если со "второй" стоянки заходить в ТЦ, то он там прямо у входа, может быть там. Про официальные релизы не слышал.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а):
Есть на Горбе ларек, где продается много мультипликации втом числе старой, если со "второй" стоянки заходить в ТЦ, то он там прямо у входа, может быть там. Про официальные релизы не слышал.
Марк, поподробней где именно, плиз? Что за "вторая" стоянка?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Идет горячее обсуждение различных фильмов, однако хотелось бы затронуть и другую тему - мультиплекацию (не люблю слово анимация, и уж тем более "анимэ"). Затронул тему не просто так - 22.07 умер известный художник-мультиплекатор, художественный руководитель студии "Пилот", А.Татарский. Я являюсь большим поклонником творчества этого коллектива и дело не заканчивается пресловутой "Пластелиновой вороной". Многие и не подозревают о существовании замечательного сериала "Лифт", убойных шедевров "Воздухоплаватели", "Ловцы жемчуга", "Иллюзионисты" и пр.
Многое из творчества "Пилотовцев" есть в моей коллекции..., к сожалению только на видео-кассетах.
ЗЫ: Попутный вопрос к присутствующим - не в курсе ли кто, где можно нарыть старый "Пилот" на ДВД???
Ну да... тема незаслуженно задвинута. Даешь! До сих пор радует творение "Киевнаучфильма" - остров сокровищ. По пред. посту: кроме пластилиновой вороны ничего не видел. Было б интересно, наверное. А самому никак нельзя оцифровать? Я помню поступал очень примитивно с аудиокассетами: пускал сигнал с аудиоцентра на комп, и в рекордере записывал. Нормально получилось, кстати.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Усталый Олигарх писал(а):
Марк, поподробней где именно, плиз? Что за "вторая" стоянка?
Если заезжать на многоэтажную стоянку, о справа "первая" стоянка, а дальше левее "вторая". Там переход в ТЦ, прямо сразу после входа по правую руку такая широкая тропа, а на ней ларьки ;) С мультиками первый - напротив компьюетрного магазина.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:22 Заголовок сообщения:

сериал Гордость и предубеждение (мейд бай ВВС)
Афера Томаса Крауна
Крестный отец
Бойцовский клуб
Трилогия об Эль Марьяче Родригеса
Тарантиновские (многие фильмы)
Дневник Бриджит Джонс (тут отдельная любовь к английским фильмам)
сериал Вустер и Дживс
советские фильмы (неделю назад купила Петрова и Васечкина-оба фильма)))
Шоколад
Амели
Сабрина (а люблю такие милые добрые мелодрамы-жизнеутверждающие они)))
Форрест Гамп
Meet Joe Black
Голубая бездна
фильмы с Одри Хэпберн (Римские каникулы, Завтра у Тиффани и прочие)
Унесенные ветром
Догма

убейте меня, но не люблю Гоблина во всех его проявлениях :evil:
ну тут как говорится, jedem das seine
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): убейте меня, но не люблю Гоблина во всех его проявлениях :evil:
Во даешь! ты ишо arbeit mach frei вспомни... или как там...
от милиционеров взятки.»

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:30 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Natascha писал(а): убейте меня, но не люблю Гоблина во всех его проявлениях :evil:
"Wir mussen die juden ausrotten!"?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:32 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Вас уже и Цицерон не устраивает??? :twisted: :D
учите матчасть! если фашисты были образованны и кичились такими фразами на своих зверских учреждениях, Цицерон в том не виноват :evil:

вы Хьюго Босс уважаете??? а дизайнеры Хьюго Босс по ходу разработали и шили униформу для СС. кста-ти... :twisted: может, и их репрессируем???

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
IC_Roger писал(а):
учите матчасть! если фашисты были образованны и кичились такими фразами на своих зверских учреждениях, Цицерон в том не виноват :evil:

вы Хьюго Босс уважаете??? а дизайнеры Хьюго Босс по ходу разработали и шили униформу для СС. кста-ти... :twisted: может, и их репрессируем???
Цицерон говорил по-немецки??? :shock: Круто! Чего мне матчасть учить... Учите албанский! :lol: Ну или латынь там, к примеру... Хьго Босс ... Мне на эту компанию просто пофиг, отчего я должен ее непременно уважать? Сорри. Факт о разработке этой компанией формы СС мне прекрасно известен, не поражен. Форма кстати, получилась отличная. На мой взгляд - самая красивая форма периода 2-й мировой войны.
от милиционеров взятки.»

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:52 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Natascha писал(а):
IC_Roger писал(а): Во даешь! ты ишо arbeit mach frei вспомни... или как там...

Цицерон говорил по-немецки??? :shock: Круто! Чего мне матчасть учить... Учите албанский! :lol: Ну или латынь там, к примеру... Хьго Босс ... Мне на эту компанию просто пофиг, отчего я должен ее непременно уважать? Сорри. Факт о разработке этой компанией формы СС мне прекрасно известен, не поражен. Форма кстати, получилась отличная. На мой взгляд - самая красивая форма периода 2-й мировой войны.
У меня классическое университетское образование,включая изученную латынь еще на первом курсе ВУЗа (тоже не удивили :D ).
Немецкий язык -это не только язык фашистов, но еще и Гёте, Шиллера и прочих величайших людей. И я считаю, как профессиональный филолог именно по германской филологии, красивым языком.

Я не вижу необходимости доказывать,что фраза "каждому свое" (русский вариант устроил?) , прежде всего, Цицерона, а не ублюдков, написавших ее на воротах концлагеря.
Память о погибших в годы 2й Мировой Войны для меня свята и нерушима. И употребление цитаты Цицерона в немецком варианте для меня, равно как и для многих людей, знающих о ее происхождении, не является святотатством.
Закрываем дискуссию. Она мне просто неинтересна.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Вы еще подеритесь, горячие финские парни... и девушки :wink:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:56 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вы еще подеритесь, горячие финские парни... и девушки :wink:
я вообще пацифист и не умею драться... :D
я маленькая, хрупкая... дерущиеся женщины-это вообще ужасно :D

но пиво и чипсы к ноябрьскому сафари куплю, ну ты в курсе... :popcorn:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
IC_Roger писал(а):
Natascha писал(а): Вас уже и Цицерон не устраивает??? :twisted: :D

У меня классическое университетское образование,включая изученную латынь еще на первом курсе ВУЗа (тоже не удивили :D ).
Немецкий язык -это не только язык фашистов, но еще и Гёте, Шиллера и прочих величайших людей. И я считаю, как профессиональный филолог именно по германской филологии, красивым языком.

Я не вижу необходимости доказывать,что фраза "каждому свое" (русский вариант устроил?) , прежде всего, Цицерона, а не ублюдков, написавших ее на воротах концлагеря.
Память о погибших в годы 2й Мировой Войны для меня свята и нерушима. И употребление цитаты Цицерона в немецком варианте для меня, равно как и для многих людей, знающих о ее происхождении, не является святотатством.
Закрываем дискуссию. Она мне просто неинтересна.
Бред какой-то... Все в одну кучу, Шиллер, классическое ? образование и погибшие в годы 2й мировой, я почему-то германофобом оказался... Действительно, лучше дискуссию закрыть, тоска зеленая такие дискуссии вести, да и оффтопик опять же.
от милиционеров взятки.»

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): но пиво и чипсы к ноябрьскому сафари куплю, ну ты в курсе... :popcorn:
Я люблю пиво и чипсы 8)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:08 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Действительно, лучше дискуссию закрыть, тоска зеленая такие дискуссии вести, да и оффтопик опять же.
дИФФчонки-они такиииие :D

хотела ж кино обсудить :roll: ...нееет...пришееел... и все испортил.... :twisted: я тут так честно фильмы любимые писала...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): я тут так честно фильмы любимые писала...
Да ладно, лучше ****** фильмов нет 8)

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
IC_Roger писал(а): Действительно, лучше дискуссию закрыть, тоска зеленая такие дискуссии вести, да и оффтопик опять же.
дИФФчонки-они такиииие :D
хотела ж кино обсудить :roll: ...нееет...пришееел... и все испортил.... :twisted: я тут так честно фильмы любимые писала...
По существу - свои комментарии на список (читать не обязательно) :)
сериал Гордость и предубеждение (мейд бай ВВС) - каждому своё :wink:
Афера Томаса Крауна - средне
Крестный отец - удивили.
Бойцовский клуб - 2мя руками!
Трилогия об Эль Марьяче Родригеса - не видел. Стоит посмотреть?
Тарантиновские (многие фильмы) - понятно...
Дневник Бриджит Джонс (тут отдельная любовь к английским фильмам) - как ни странно, понравилось. Т.е. настолько, что досмотрел до конца :)
сериал Вустер и Дживс - N/A
советские фильмы (неделю назад купила Петрова и Васечкина-оба фильма))) - надеюсь, из советских нравятся не только эти 2?
Шоколад - Главное, чтобы не "Блондинка в шоколаде" :D
Амели -
Сабрина (а люблю такие милые добрые мелодрамы-жизнеутверждающие они)))
Форрест Гамп - +10
Meet Joe Black - нравится всем женщинам...
Голубая бездна - даа... эту вещь я смотрел в глубоком детстве... если это тот самый фильм, о поисках клада на затонувшем судне. Чуть мне психику совсем не сломали кошмарами этими :) Хуже "Вия", честное слово!!!
фильмы с Одри Хэпберн (Римские каникулы, Завтра у Тиффани и прочие) - никогда в этом не признаюсь, но Римские каникулы пересматриваю с удовольствием.
Унесенные ветром - на любителя. см. Цицерона :)
Догма - да-да-да!

убейте меня, но не люблю Гоблина во всех его проявлениях Evil or Very Mad - можно уважать как прекрасного переводчика а любовь... Как я писал выше - вещь иррациональная. С одной стороны - "насильно мил...", а сдругой стороны - "любовь зла..."

Оффтопик похоронили, оки?
:D
от милиционеров взятки.»

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:31 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Голубая бездна - даа... эту вещь я смотрел в глубоком детстве... если это тот самый фильм, о поисках клада на затонувшем судне. Чуть мне психику совсем не сломали кошмарами этими :) Хуже "Вия", честное слово!!!
Извращенец!!! Мы про Люка Бессона!!!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
IC_Roger писал(а):Голубая бездна - даа... эту вещь я смотрел в глубоком детстве... если это тот самый фильм, о поисках клада на затонувшем судне. Чуть мне психику совсем не сломали кошмарами этими :) Хуже "Вия", честное слово!!!
Извращенец!!! Мы про Люка Бессона!!!
Ыыыыы.... Испацтула, господа! Прошу прощения за это недоразумение! :lol:
от милиционеров взятки.»

Ответить