http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... highlight=
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
От куда у Вас такие суждения? Вы знаете кого-нибудь конкретно, кто говорит сладкие речи о полной безопасности в дайвинге? Если у Вас конкретные примеры гибели дайверов в не самых глубоких местах и в не самых сложных ситуевинах? Это интересно.Насмешник писал(а): И становится еще опаснее,когда под сладкие речи о полной безопасности,набираются стада новобранцев,которые потом и тонут в не самых глубоких местах и в не самых сложных ситуевинах.
Это точно - можно уснуть, упасть на доску и выколоть себе глаз ферзем...kalan писал(а):По статистике шахматы более травмоопасный вид спорта нежели подводное плавание
Это интересное замечание. И спасибо Светлане за ссылку, я не читала раньше этот топик. А как Вы считаете, существует ли такая проблема, то что определение "дайвинг - экстремальный спорт" способно "отпугнуть" от занятий дайвингом потенциальных дайверов, не считающих себя экстремалами?Medvedik писал(а):Что для одного - экстрим, для другого - обыденность. И наоборот.
ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду.fat dolphin писал(а): А как Вы считаете, существует ли такая проблема, то что определение "дайвинг - экстремальный спорт" способно "отпугнуть" от занятий дайвингом потенциальных дайверов, не считающих себя экстремалами?
А я вот пришел в дайвинг из-за опасений за свою печень на отдыхеfat dolphin писал(а):Кстати, я с большим интересом почитала ветку про то, как люди приходят в дайвинг. По приблизительным подсчетам половина людей приходят в дайвинг после одного или нескольких интро-дайвов. Остальная половина - другие причины: примерно 30% по зову души (мечта с детства, любовь к воде), другие - по примеру близких и т.п.
Опытными мы сами себя нарекаем, нэ? Отсюда и вся беда.....Насмешник писал(а):Да всякие тонут...И вообще,с какого момента человека можно считать Опытным дайвером?А если Опытный,то почему тонет?Из-за недостатка опыта?))Дело в другом-вода агрессивная среда,ошибки и раздолбайство она прощает редко.
Helga писал(а):Я здесь. Инструктор из того раздела, который Вы даже представить боитесь.
А у меня не было "Первого интродайва" Просто пошла в бассейн учиться.Medvedik писал(а):ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду...
Человек без технических приспособлений и на большей части суши существовать не может. В средней полосе 9 месяцев в году через сутки получим в 9 случаях из 10 груз 200. Или одежда не техническое приспособление?web писал(а):ладно, пойди в воду и ПОЖИВИ там без проспособлений мнут 30.fat dolphin писал(а):т.е. вода - неестественная для человека среда? ведь, можно сказать, все люди из воды рождаются и человек состоит из воды ...
Потом напиши как получилось
5+daw писал(а):А у меня не было "Первого интродайва" Просто пошла в бассейн учиться.Medvedik писал(а):ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду...
=
Я вообще плохо понимаю определение "экстремальный" по отношению ко всему, чему можно научиться.
Научите, а дальше я степень риска себе сама выберу.
=
А вот когда болтаешься в виде груза при ком-то или на чем-то - вторым на дельтаплане, грузом на резинке (знаете, когда вниз головой некоторые...) или еще на каком атттакционе типа интродайва - и от себя практически не зависишь... вот это куда более экстемально, имхо.