Дайвинг - экстремальный вид спорта?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 11:54 Заголовок сообщения:

а была же уже тема про экстремальность дайвинга :)
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... highlight=
CyberBubbleMaker

fat dolphin
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): И становится еще опаснее,когда под сладкие речи о полной безопасности,набираются стада новобранцев,которые потом и тонут в не самых глубоких местах и в не самых сложных ситуевинах.
От куда у Вас такие суждения? Вы знаете кого-нибудь конкретно, кто говорит сладкие речи о полной безопасности в дайвинге? Если у Вас конкретные примеры гибели дайверов в не самых глубоких местах и в не самых сложных ситуевинах? Это интересно.

Medvedik
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Что для одного - экстрим, для другого - обыденность. И наоборот.
Мой друг - офицер спецназа ГРУ ГШ с количеством прыжков за сотню (и в пустыню, и на воду, и на лес, и ночью, и куда угодно), неоднократно участвовавший в спецоперациях в зоне локальных. региональных, этнических и межнациональных конфликтов, на которые щедры были 90-е годы, при всей своей неодинарной физической и мор.-психологической подготовке и натасканности входит прям-таки в ступор, попадая на любой корабль. Тихая паника.
Говорит, показывая на небо:"Лучше 20 раз оттуда, чем один раз под воду!" (А плавает-то неплохо!).
Так вот для него дайвинг - всегда будет экстремальным. И моё увлечение рекреационным дайвингом, длящееся два года он никаким образом, никогда не разделит и не поймёт. Ну некомфортно человеку под водой! Ну фобии у него какие-то! И с кем бы и когда бы он ни разговаривал - дайвинг (в его понимании) - суперэкстремальный вид деятельности (Боже, упаси! О каком отдыхе вы говорите?), а все ластоногие - отмороженные на всю голову придурки.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

CapitanBlack
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 12:29 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):По статистике шахматы более травмоопасный вид спорта нежели подводное плавание :wink:
Это точно - можно уснуть, упасть на доску и выколоть себе глаз ферзем... :)
Scars remind us that past is real...

fat dolphin
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Что для одного - экстрим, для другого - обыденность. И наоборот.
Это интересное замечание. И спасибо Светлане за ссылку, я не читала раньше этот топик. А как Вы считаете, существует ли такая проблема, то что определение "дайвинг - экстремальный спорт" способно "отпугнуть" от занятий дайвингом потенциальных дайверов, не считающих себя экстремалами?

Medvedik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 13:02 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): А как Вы считаете, существует ли такая проблема, то что определение "дайвинг - экстремальный спорт" способно "отпугнуть" от занятий дайвингом потенциальных дайверов, не считающих себя экстремалами?
ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду.
Причём не только применительно к поведению Инструктора под водой, не только от его умения показать тебе подводные красоты, но и от того, насколько мягко, трепетно и участливо он готовит тебя (твою душу и твою тушку) к первому знакомству с априори враждебной человеку средой. В первый раз (пусть в глубине души и на окраине сознания) все боялись? В первый раз всем не по себе.
Если "зацепило", если после интро-дайва глаза блестят, эмоции переполняют и одна мысь гложет "ЕЩЁ!!!" - считай всё! Ты инициирован.
Человек, идущий на интро, специальную литературу об эктремальности или потенциальной опасности дайвинга не читает и с определениями о потенциальной опасности не заморачивается.
Он просто решил нырнуть. От скуки, из интереса, на спор, за компанию, из вредности - не важно.
Если остался равнодушным - то уж литературу тем более читать не станет и определения ему глубоко "по барабану".

fat dolphin
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Кстати, я с большим интересом почитала ветку про то, как люди приходят в дайвинг. По приблизительным подсчетам половина людей приходят в дайвинг после одного или нескольких интро-дайвов. Остальная половина - другие причины: примерно 30% по зову души (мечта с детства, любовь к воде), другие - по примеру близких и т.п.

Но как обычные люди решаются сделать интро-дайв?
Пример - моя старшая двоюродная сестра нормально плавает, всегда была безбашеннее меня, но идея об интродайве ею долгое время отметалась, считает, что дайвинг - слишком опасно. На Красном море не отдыхает, так как ей скучно на пляже, ездит по экскурсионным турам - она любит приключения. Тут недавно посмотрела видео, как мы с моей родной младшей сестрой поныряли на Рас Мо и в итоге она захотела попробовать! Попробует, а если понравится, то, я уверена, она тоже нырять начнет, пойдет на курс. На мой взгляд, это наглядный пример влияния ложных стериотипов.

SVD
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 14:46 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Кстати, я с большим интересом почитала ветку про то, как люди приходят в дайвинг. По приблизительным подсчетам половина людей приходят в дайвинг после одного или нескольких интро-дайвов. Остальная половина - другие причины: примерно 30% по зову души (мечта с детства, любовь к воде), другие - по примеру близких и т.п.
А я вот пришел в дайвинг из-за опасений за свою печень на отдыхе :alc6: , ибо вариантов было два, либо нырять, либо бухать. Потому что больше в Еги делать было absolutly нефига, а отель попался AI 8)
Ну, и понеслась...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Rosenrot
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да всякие тонут...И вообще,с какого момента человека можно считать Опытным дайвером?А если Опытный,то почему тонет?Из-за недостатка опыта?))Дело в другом-вода агрессивная среда,ошибки и раздолбайство она прощает редко.
Опытными мы сами себя нарекаем, нэ? Отсюда и вся беда.....
вода агрессивная среда,ошибки и раздолбайство она прощает редко.[/-Золотые слова! О том и речь. А какой русский не любит быстрой езды? :roll:
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 19:51 Заголовок сообщения:

А правда, интересно, а все ДИРовцы по населённому пункту со скоростью 60 км/ч ездят, пристёгиваются ремнями и разговаривают по телефону только с помощью хендс фри?

Rosenrot
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Вах! А это Вы в топике технического дайвинга спросите. Я даже боюсь представить, что тогда начнется.
+5 :cool1:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 21:14 Заголовок сообщения:

А в нашем разделе все давно уже спокойно отвечают на такой вопрос. Причем утвердительно. Причем не ДИР-дайверы. Чего пятьдесят раз бухтеть про одно и то же. Читайте JJ... :roll:

Rosenrot
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 21:23 Заголовок сообщения:

Кто здесь? :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Я здесь. Инструктор из того раздела, который Вы даже представить боитесь. :evil:

Max
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я здесь. Инструктор из того раздела, который Вы даже представить боитесь. :evil:

Ой, жуть какая, это наверное какой то закрытый раздел форума, не для всех так сказать :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

daw
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 02:51 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду...
А у меня не было "Первого интродайва" Просто пошла в бассейн учиться.
=
Я вообще плохо понимаю определение "экстремальный" по отношению ко всему, чему можно научиться.
Научите, а дальше я степень риска себе сама выберу.
=
А вот когда болтаешься в виде груза при ком-то или на чем-то - вторым на дельтаплане, грузом на резинке (знаете, когда вниз головой некоторые...) или еще на каком атттакционе типа интродайва - и от себя практически не зависишь... вот это куда более экстемально, имхо.

Medvedik
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 05:53 Заголовок сообщения:

Кто-то (SWD) побоялся посадить печень, у кого-то (daw) не было интродайва (а с чего под воду захотелось?). Многие смогут назвать ещё более экзотические причины и поводы, подтолкнувшие к нырялке. Охотно верю. Но согласитесь - всё-таки эти моменты "вываливаются" из общей массы.
Я писАл в своём посте о большинстве случаев, а "исключения из правил лишь подтверждают правила" (с).
ИМХО

УДАЧИ И УЛЫБОК!!!

Александр G
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 08:51 Заголовок сообщения:

web писал(а):
fat dolphin писал(а):т.е. вода - неестественная для человека среда? ведь, можно сказать, все люди из воды рождаются и человек состоит из воды ...
ладно, пойди в воду и ПОЖИВИ там без проспособлений мнут 30.
Потом напиши как получилось :)
Человек без технических приспособлений и на большей части суши существовать не может. В средней полосе 9 месяцев в году через сутки получим в 9 случаях из 10 груз 200. Или одежда не техническое приспособление?
Что экстрим, а что нет - каждый решает сам. Если мерить количеством адреналина в крови, то для человека первый раз севшего за руль это экстрим, а трёхсотый прыжок с парашютом - нет.
Если делать, так по большому.

daw
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 09:13 Заголовок сообщения:

[quote="Medvedik"](а с чего под воду захотелось[quote]
Любопытство. Интерес к железкам и к живности. Наличие времени и соответствующих денег. Общий романтизм натуры :). Я много чему не отказалась бы научиться, будь на то возможность.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 10:36 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Medvedik писал(а):ИМХО в абсолютном большинстве случаев всё зависит от первого интро-дайва и Инструктора (именно так, с большой буквы), который ведёт тебя под воду...
А у меня не было "Первого интродайва" Просто пошла в бассейн учиться.
=
Я вообще плохо понимаю определение "экстремальный" по отношению ко всему, чему можно научиться.
Научите, а дальше я степень риска себе сама выберу.
=
А вот когда болтаешься в виде груза при ком-то или на чем-то - вторым на дельтаплане, грузом на резинке (знаете, когда вниз головой некоторые...) или еще на каком атттакционе типа интродайва - и от себя практически не зависишь... вот это куда более экстемально, имхо.
5+
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить