Партнерство и здоровье в техническом дайвинге.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):кстати, касаемо соло... знает ли кто-нибудь, а есть ли возможность отказаться от напарника в пользу суппортов. тоесть, подходишь на декоостановку, а там уже суппорт со свежими силами ждет. думаю, рекордные погружения должны выполняться только так.
Естественно есть. Так же можно предусмотреть продолжение оказания помощи саппортами в пост-дайвой период. Продолжительность дополнительного оказания помощи будет ограничена только Вашими финансовыми возможностями и коррелироваться с продолжительностью дайва.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):плюс нарушается принцип идентичности конфигурации снаряжения напарников. а значит - женщина небезопасный партнер.
Goldwind писал(а):mikel
предлагаю оставить в покое тему неполноценных людей (с ними всё ясно), тут вопрос серьезней - как обезопаситься тем, кто хочет сохранить имеющееся здоровье.
Влад, а по ходу ты остался сам с собой... :roll: И мальчегов, и девачек ты вычеркнул... :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:03 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Так же можно предусмотреть продолжение оказания помощи саппортами в пост-дайвой период.
это уже реанимационные мероприятия так выполняются. хотелось бы не доводить.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Кстати, простата реально рассыщается дольше всех органов. В связи с чем у меня возникли серьезные вопросы к физиологам и техническим дайверам с большим опытом:
1) Есть ли возможность иным способом ускорить азотное рассыщение простаты без физического контакта с партнером?
2) Если вдруг у дайвера возникают признаки ДКБ, то как в барокамере проводят рассыщение простаты?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Влад, а по ходу ты остался сам с собой... :roll: И мальчегов, и девачек ты вычеркнул... :D
это нелегкая судьбина соло дайвера.
но теперь я узнал про простату, и начал бояться за здоровье нырять один. аргумент в пользу партнера, на мой взгляд, убедительный. если разберусь как же всетаки быть - буду нырять только с бади.
Последний раз редактировалось виндыч 06-09-2007 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Pamir
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
предлагаю оставить в покое тему неполноценных людей (с ними всё ясно), тут вопрос серьезней - как обезопаситься тем, кто хочет сохранить имеющееся здоровье.
Могу предположить, что это изделие соответствующим образом загерметизорованное, не только решит эту сложную проблему, но и некторой части общество поможет найти в дайвинге, особенно под музыку техно, дополнительные преимущества и удовольствия.
В мокрых костюмах не надо ни чего герметизировать.
Подвохи давно уже используют вот это http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/10.shtml

mikel
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
mikel писал(а): Так же можно предусмотреть продолжение оказания помощи саппортами в пост-дайвой период.
это уже реанимационные мероприятия так выполняются. хотелось бы не доводить.
А кто говорит о реанимации и не приведи господь репатриации или репарации или.... тьфу. Не в этом суть.
Нет имеется ввиду время до оканчательного рассыщения и полного восстановления кровообращения в простате и сопутствующих органах. Так же пост-дайвное рассымассажещение можно проводить и в бадди и не бадди систем. С привлечением саппортов или без. Это надо прикинуть по Бульману-36С. Ибо только этот алгоритм учитывает медленные ткани простаты и варикозных изменеий.

mikel
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
mikel писал(а):
Могу предположить, что это изделие соответствующим образом загерметизорованное, не только решит эту сложную проблему, но и некторой части общество поможет найти в дайвинге, особенно под музыку техно, дополнительные преимущества и удовольствия.
В мокрых костюмах не надо ни чего герметизировать.
Подвохи давно уже используют вот это http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/10.shtml
Уважаемый Памир, Вы невнимательно просмотрели мой пост и не учли все детали изделия. А конкретно пульт дистанционного управления.

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:14 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Могу предположить, что это изделие соответствующим образом загерметизорованное, не только решит эту сложную проблему, но и некторой части общество поможет найти в дайвинге, особенно под музыку техно, дополнительные преимущества и удовольствия.
Мне кажется, это изделие реально включить только в состав декостанции. А в профилактических целях и заодно в качестве герметизатора на протяжении дайва, особенно глубокого, целесообразно использовать вот эти затычки . Кстати, помогает решить проблему, возникающую вследствии полной унификации оборудования - узнавать своего бадди по цвету в любой момент дайва.

mikel
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а): Могу предположить, что это изделие соответствующим образом загерметизорованное, не только решит эту сложную проблему, но и некторой части общество поможет найти в дайвинге, особенно под музыку техно, дополнительные преимущества и удовольствия.
Мне кажется, это изделие реально включить только в состав декостанции. А в профилактических целях и заодно в качестве герметизатора на протяжении дайва, особенно глубокого, целесообразно использовать вот эти затычки . Кстати, помогает решить проблему, возникающую вследствии полной унификации оборудования - узнавать своего бадди по цвету в любой момент дайва.
НЕ согласен коллега. В моем предложении можно не только размасировать простату на декоостановке, но и не допустить застаивания крови и других жидкостей в процессе ВСЕГО дайва. Ваши же устройства не решают проблемы массажа дайвера в сфероидном вакууме.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А в профилактических целях и заодно в качестве герметизатора на протяжении дайва, особенно глубокого, целесообразно использовать вот эти затычки .
потенциально небезопасный элемент снаряжения. в случае отказа, будет препятствовать осуществлению мероприятий по увеличению кровообращения тканей простаты, что может привести к ДКБ.

GEOFrog
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:22 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Ура товарищи!

Безопаснее всего ныряют педерасты!

А ты стоишь Махалыч в Красных труселях и все манишь меня, манишь - так вот он какой - зов бездны
Я плакаль :smile2: :smile1: :smile2: :smile1: :smile2: :smile3: :smile3:
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Обязательно на поверхности, сразу после декодайва, трах.... рассытить простату. Не позднее, чем через 10 мин.
Ква!

mikel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:27 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Обязательно на поверхности, сразу после декодайва, трах.... рассытить простату. Не позднее, чем через 10 мин.
Эта проблема рассматривается в другой ветке коллега ) А именно влияния повышеного парциального давления кислорода, на эректильную функцию.

GEOFrog
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
gumanoid писал(а):Ох, накличете кассандру с прометеем :alc3: ...
всё в рамках тематики раздела :!:
Ща СВД придет и дружненько все во флейм строем пойдем....., хотя, вопрос-то животрепещущий, надо обсуждать в разделе техно...
Ква!

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:29 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): НЕ согласен коллега. В моем предложении можно не только размасировать простату на декоостановке, но и не допустить застаивания крови и других жидкостей в процессе ВСЕГО дайва. Ваши же устройства не решают проблемы массажа дайвера в сфероидном вакууме.
Кстати, почему до сих пор молчит профильный институт? У них наверняка должны быть исследования на эту тему. И, в свете столь своевременно упрмянутой Вами сферичности, опять меня терзают сомнения о самодостаточности пары партнёров. Как известно, конесистема двух сферических коней с барицентром масс обоих, лежащим внутри объёма одного из них, образует конецентр и конеспутник. Если предположить, что этот закон в некоторой проекции, учитывающей специфику нашей тематики, распространяется и на сферических дайверов, то налицо диверсификация партнёров, отношение master-slave и неполноценная взаимозаменяемость. Жду с нетерпением комментария учёных.

GEOFrog
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Natascha писал(а):Влад, а по ходу ты остался сам с собой... :roll: И мальчегов, и девачек ты вычеркнул... :D
это нелегкая судьбина соло дайвера.
но теперь я узнал про простату, и начал бояться за здоровье нырять один. аргумент в пользу партнера, на мой взгляд, убедительный. если разберусь как же всетаки быть - буду нырять только с бади.
Главное, чтобы не с гомобади :smile2: :smile2: :smile2:
Ква!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:31 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Goldwind писал(а):
gumanoid писал(а):Ох, накличете кассандру с прометеем :alc3: ...
всё в рамках тематики раздела :!:
Ща СВД придет и дружненько все во флейм строем пойдем....., хотя, вопрос-то животрепещущий, надо обсуждать в разделе техно...
не вижу причины. обсуждение темы необходимости правильного рассыщения тканей и способов осуществления правильного рассыщения, ИМХО, даже гораздо важнее, нежели обсуждение наличия эгоистических мотивов при соло погружениях.

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Вопрос более чем актуальный. Судя по наличаю ссылок, он давно уже волнует общественность.
Лера Людвиг

ВиТим
Джентльмен форума

#60 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Вах, с ужасом жду результатов новых исследований о рассыщении тканей узелков геморроя... Не уж то и там спасение кроется в массаже? :shock1:

Ответить