Ей богу, остыньте своими нравоучениями, они все равно идиотизмом отдают-это мое скромное мнение и оно конечно может не совподать с мнением ваших "поклонников".Александр Михайлов писал(а):IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.
- Наташа.
-А какая фамилия у этой Наташи?
-Не знаю.
-Ну посмотри на сертификате.
На сертификате имя и фамилия какого-то иностранца Давида.
Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.
Если вы платите собственные деньги и доверяете своих детей "инструкторам", поинтересуйтесь по крайней мере наличием у них инструкторского сертификата.
Судя по такому активному пиару себя любимого, Вы Игорь скоро будете популярне лучше чем все руководители ПАДИ и КМАС вместе взятых. Скромней надо быть. С чего Вы решили, что кто то ничего не умеет а Вы наоборот корифей? Может Вы сами в воде полный ган...н?! Может умерите свое желании всех жизни учить?. Ей богу, Ваше занудство и явное пренебрежение мнением других вызывает желание при встречи Вам самому устроить чек дайв и потом написать по типу Игорь Кот нехрена не умеет плавать, думать, и вообще нехрена он не танкист! Вот теперь попробуйте доказать обратное?!
Типичный случай.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Михайлов
- Активный участник
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде. Так что обучать вполне могла русскоязычная Наташа (зачем делать скоропалительные выводы, что она не инструктор?), а сертификат подписан Давидом, который с ней "тоже нырял" (может это и была последняя открытая вода?).IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.
- Наташа.
-Не знаю.
Я объясняю девочке, что учил ее не инструктор, а не имеющая на это прав Наташа, а подписал ее сертификат проходимец.
Девочка боится, что ее сертификат будет аннулирован и через некоторое время говорит мне, что Давид с ней ТОЖЕ НЫРЯЛ.
Если вы платите собственные деньги и доверяете своих детей "инструкторам", поинтересуйтесь по крайней мере наличием у них инструкторского сертификата.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Helga писал(а):По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде. Так что обучать вполне могла русскоязычная Наташа (зачем делать скоропалительные выводы, что она не инструктор?), а сертификат подписан Давидом, который с ней "тоже нырял" (может это и была последняя открытая вода?).IGOR KOT писал(а):У нее есть сертификат, но она не умеет НИЧЕГО. Учили ее три дня. Мне интересно, кто ее учил.
- Наташа.
-Не знаю.
Еще можно добавить, что люди закончившии курс опят и ныряющих раз или два в год в 80 случаях забывают чему их учили и ведут себя как первоклашки но это не повод писать, что их учили проходимцы. Впрочем тот кто занимается обучением это знает а вот тот кто пытается "засветиться как якобы опытный инструктор" всегда будет считать нужным "переживать" по этому поводу и при случаи пинать своего коллегу инструктора. Интересно а как же этика которую еще на ДМ преподают? Это к Вам относится Игорь! Или Вы только на словах белый и пушистый а на деле старый и занудный?! (это просто шутка в тон Ваших опусов, заранее сорри если обидел)

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Евангелие от... Глава пятая, стих шестой...Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...

Ну вот, теперь и ты такая-же стала...

C уважением, Alexey
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Третий день читаю Маунта - может пройдет?v_Alexey писал(а):Евангелие от... Глава пятая, стих шестой...Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...![]()
![]()

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 с дебютом ,Инструктор !!!!v_Alexey писал(а):Евангелие от... Глава пятая, стих шестой...Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...![]()
![]()

- Александр Михайлов
- Активный участник
Валерий1970 писал(а):+1 с дебютом ,Инструктор !!!!v_Alexey писал(а):Евангелие от... Глава пятая, стих шестой...Helga писал(а): По стандартам сертифицирующим инструктором является тот, кто проводит заключительное занятие в открытой воде.
...![]()
![]()
Ну вот, теперь и ты такая-же стала...![]()
+1 Да кстати присоединяюсь.

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Так здесь этим бОльшая половина народу занимаетсяАлександр Михайлов писал(а):Ну вот наш Великий Гуру Игорь Кот опять всех поучает.

От нечего делать наверно... Другая же половина усуждает первую за это... Забывая что высказывание своего мнения вещь собственно естественная и осуждая заодно и за это... тоже наверно от нечего делать

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Ага щас... от нечего делать.Fenix писал(а): Так здесь этим бОльшая половина народу занимается![]()
От нечего делать наверно...

Другая половина всё понимает и просто... стебётся...Fenix писал(а): Другая же половина усуждает первую за это...

Ага , а другая половина просто "котов" не переносит и других аргументов не находит 

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Александр Михайлов
- Активный участник
SEAL писал(а):Ага щас... от нечего делать.Fenix писал(а): Так здесь этим бОльшая половина народу занимается![]()
От нечего делать наверно...Не за горами ж "Мёртвый сезон". Это просто рекламма....
Другая половина всё понимает и просто... стебётся...Fenix писал(а): Другая же половина усуждает первую за это...
ВАХ КАКОЙ УМНЫЙ, ДА?!

Ну все придется раскрывать карты!
Игорек-убейсебяобстену!!!

У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)SEAL писал(а):Другая половина всё понимает и просто... cтебётся...
Всё-таки "стебётся" или "стебается"?
Раньше, вроде, стебались, а не стеблись... хотя, наверное, кто как...

С другой стороны, раньше и шноркель был, а не сноркель...

P.S. Ща, наверное, и мне достанется...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
У глагола "стебаться" убери первые 2 буквы, а затем просклоняй то что осталось - вроде бы законы словообразования у этих двух глаголов должны быть одинаковы.BKC писал(а): У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)
Раньше, вроде, стебались, а не стеблись... хотя, наверное, кто как...![]()
![]()

Во как...SEAL писал(а):У глагола "стебаться" убери первые 2 буквы, а затем просклоняй то что осталось...

А может даже

Прямо и не знаешь с чего начать...

Во-первых, кажется это называется возвратные глаголы. Т.е., собственно говоря, по сути это сокращённая форма - в данном случае:
глагол - стебать (кого-то, что-то); спрягая соответствующий возвратный глагол получим - дайвер стебается, что есть просто сокращение от дайвер стебает себя.
Насчёт аналогии с убиранием двух первых букв... Это уж Вы как-нибудь сами - я такого глагола не только не знаю, но и не понимаю даже как это так можно с собой обходиться....

(Да, нередко говорится, что все переходные глаголы образуют на "-ся" возвратную форму страдательного значения. Образованная вами форма без двух букв - несомненно имеет очень даже страдательное значение.

Но - это ПМСМ. А о вкусах, конечно же, не спорят...

Мне то просто казалось, что так надо говорить и пришла в голову аналогия: погружать - погружается, купать - купается, ломать - ломается, кувыркать - кувыркается...
P.S. Что же касается слова стебать, так оно имеет вполне конкретное значение, вполне допускающее возвратную форму, в отличие от предложенного вами "аналога" - см., например, Толковый словарь Даля
Ну и если верить Далю, то дайвер всё-же стебается...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Далю верить надо, но не в этом случае, имхо.BKC писал(а): .....
P.S. Что же касается слова стебать, так оно имеет вполне конкретное значение, вполне допускающее возвратную форму, в отличие от предложенного вами "аналога" - см., например, Толковый словарь Даля
Ну и если верить Далю, то дайвер всё-же стебается...

В том регионе, где я проживаю, "стебается" будет звучать как-то не по русски... возможно как-раз, из-за этого слова без двух букв, которого к сожалению вы не знаете.
Врочем я понимаю вашу точку зрения. Интернет огромен - может кто-то найдёт другие доказательства....

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще раньше был шнорхель... Его немецкие подводники во 2-ю мировую применять начали...BKC писал(а):У меня вот, действительно серьёзный вопрос по теме возник! (Эй - словесники!)SEAL писал(а):Другая половина всё понимает и просто... cтебётся...
Раньше, вроде, стебались, а не стеблись... хотя, наверное, кто как...![]()
![]()
С другой стороны, раньше и шноркель был, а не сноркель...
P.S. Ща, наверное, и мне достанется...

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»