Пожар
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот это нырялка так нырялка.Serg173 писал(а):.....и вижу ну очень удивленного пожарника.
Наверно нечасто из горящей комнаты выбегают дайверы в масках, с баллоном под мышкой и пустыми ведрами.
.

З.Ы, Молодец Серёга!!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Black crocodile
- Активный участник
а я себе дома огнетушитель завел пусть живёт жрать не просит.. углекислотненкий такой ...
да и вообще кода тоскливо им из обычной воды газировку делать можно 

заслуженный техносноркель 

- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально...Глюк Трёхмерный писал(а):А нормально хранить дома забитый баллон? Уронит кто, сорвёт вентиль... Или ещё как? Это теоретический вопрос
Практически, респект. Пожары - пакостное дело.
Сам храню... причем один с кислородом

-
- Активный участник
Тоже пометил: надо завтра толкнуть своих товароведов, чтобы закупили в магазин, для перепродаж, правильных дайверских огнетушителейLezhkin писал(а):(себе на заметку). Надо купить огнетушитель...

То Серж: молодец! ЗЫ. Какие огнетушители "правильные", на твой взгляд?
ГипоксическиеАлександр Першанин писал(а):[Какие огнетушители "правильные"...?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Позвольте я отвечу?;Александр Першанин писал(а):Тоже пометил: надо завтра толкнуть своих товароведов, чтобы закупили в магазин, для перепродаж, правильных дайверских огнетушителейLezhkin писал(а):(себе на заметку). Надо купить огнетушитель...
То Серж: молодец! ЗЫ. Какие огнетушители "правильные", на твой взгляд?
"Правильный" огнетушитель - для дома - это углекислотный, как уже было замечено, емкостью не мение 2 кг.
Для машины - порошковый, закачной, азотонаполненный, расчитанный на класс пожара АВС, емкостью, опять таки, не мение 2 кг, с интегрированным монометром.
Гм ... Если про капсульные порошковые ... Чтоб такая фенечка затушила пожар, их по квартире надо развешать через метр на потолке. Если про "аэрозольник" - там чуть лучше, на комнату одного хватит!Ёшкин Кот писал(а):А есть еще такие, которые сами срабатывают по температуре. Типа когда никого нет дома - они начеку.

У меня есть огнетушитель, но он просроченный.
А в новом домике уже аж два новеньких огнетушителя, и муж еще пару-тройку каких-то особенных ищет!

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

"Особенные" - это не те самые "всегда на чеку" "карандаши"? И чего их искать-то? Любой огнетушитель, за исключением бромэтилового или бромхлорметанового можно легко купить ...Tata писал(а):У меня есть огнетушитель, но он просроченный.А в новом домике уже аж два новеньких огнетушителя, и муж еще пару-тройку каких-то особенных ищет!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, ручной углекислотный огнетушитель - нужен. Вот тольо когда дома нет ни одного решительного человека, а есть только дети, кошка и старики, которые только и могут, что доползти на коленках до входной двери и может быть (!) её открыть.Paul_S писал(а): Но оказаться в комнате в случае случайного запуска сего девайса - настоятельно не рекомендую! ... И после порошка и аэрозоля убраться в квартире будет ох как не просто!
Какой смысл легкой уборки в квартире, которая выгорела дотла ?
А по поводу надежности тех пассивных огнетушителей - сказать не могу, это надо пытать продавцов. Но ведь и водопровод, и газ - в наших квартирах находятся, и под давлением - и вроде ничего ?
В общем, однин огнетушитель другому не мешает.
- Medvedik
- Активный участник
Судя по размерам шрифта ОГРОМНОГО СПАСИБО "добивание пожара" не привело к тотальному затоплению нижерасположенных квартир?Serg173 писал(а): Хочется сказать огромное спасибо нашим пожарным.С момента звонка до приезда машины прошло меньше 5 минут!
Еще около минуты ушло на подачу шлангов и добивание пожара.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Пожарные, вообще-то, действуют очень разумно и минималистски.Medvedik писал(а):Судя по размерам шрифта ОГРОМНОГО СПАСИБО "добивание пожара" не привело к тотальному затоплению нижерасположенных квартир?Serg173 писал(а): Хочется сказать огромное спасибо нашим пожарным.С момента звонка до приезда машины прошло меньше 5 минут!
Еще около минуты ушло на подачу шлангов и добивание пожара.
Если могут чего-то не портить при тушении, то не портят.

Ну, если интересно и модераторы не возражаютЁшкин Кот писал(а): Конечно, ручной углекислотный огнетушитель - нужен. Вот тольо когда дома нет ни одного решительного человека, а есть только дети, кошка и старики, которые только и могут, что доползти на коленках до входной двери и может быть (!) её открыть.
Какой смысл легкой уборки в квартире, которая выгорела дотла ?
А по поводу надежности тех пассивных огнетушителей - сказать не могу, это надо пытать продавцов. Но ведь и водопровод, и газ - в наших квартирах находятся, и под давлением - и вроде ничего ?
В общем, однин огнетушитель другому не мешает.

А общее резюме - несколько:
1) При выборе огнетушителя - не доверяетсь полностью продавцу, точно так же, как и при покупке снаряги. Его задача - ПРОДАТЬ, Ваша - добиться собственной безопасности. У вас - разные задачи.
2) Не увлекайтесь "самостоятельными" огнетушителями. Эфективных (и компактных, дешевых) решений для квартир - на сей день нет. Обуславливается одним, не разрешенным на сей день противоречием - потушить пожар в объеме хотя бы комнаты, и не навредить человеку, котрый в ней случайно оказался, и допустим, потеряв сознание от дыма.
Есть - некомпактное, и не дешевое - модуль тонкораспыленной воды (генератор тумана в обиходе). Но его в квартирах - как то не видел. Только на ДАЧАХ.

За исключением домов очень старой постройки, с деревянными несущими и стеновыми элементами (стропила, балки, даже штукатурка стен по деревянной обрешетке...). Там будут лить, пока из подвала не потечет.ReedCat писал(а): Пожарные, вообще-то, действуют очень разумно и минималистски.
Если могут чего-то не портить при тушении, то не портят.Проверено на себе.
Ну, я ж сказал "если могут",..Paul_S писал(а):За исключением домов очень старой постройки, с деревянными несущими и стеновыми элементами (стропила, балки, даже штукатурка стен по деревянной обрешетке...). Там будут лить, пока из подвала не потечет.ReedCat писал(а): Пожарные, вообще-то, действуют очень разумно и минималистски.
Если могут чего-то не портить при тушении, то не портят.Проверено на себе.

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Если есть время, желание и знания - против лекции возражать не станем.Paul_S писал(а): Ну, если интересно и модераторы не возражают- могу целую небольшую лекцию на эту тему (огнетушителей) на досуге накатать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
+1. А то автомобильные срабатывают один из пяти