Погиб Геннадий Бачинский...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:19 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Сходите на курсы контраварийной подготовки. Понимание будет приходить раньше. До начала маневра.
От стечения обстоятельств под названием "ж*па" никакие курсы не помогут.
Валить в кювет. Это всяко безопаснее чем лобовуха, да и невинные не пострадают...
Ну-ну...Но может - педаль в пол, зубы сжать, дальним светом взмолиться, чтоб встречный тормозил - и..."авось вынесет" ?

Никого не защищаю и не оправдываю. Но бывает всё !

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:21 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Валить в кювет. Это всяко безопаснее чем лобовуха, да и невинные не пострадают...
Ну-ну...Но может - педаль в пол, зубы сжать, дальним светом взмолиться, чтоб встречный тормозил - и..."авось вынесет" ?

Никого не защищаю и не оправдываю. Но бывает всё !
А сам тормозить не пробовал?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:26 Заголовок сообщения:

После многих лет за рулём - да. Потому что меряться в этой ситуации бессмысленно - пропадут оба. А вот помочь ему выпутаться из своей ошибки - это в моих силах.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ну-ну...Но может - педаль в пол, зубы сжать, дальним светом взмолиться, чтоб встречный тормозил - и..."авось вынесет" ?
По дорогам страны родной за год проезжаю тысяч 20-25 км. в следствии большой удаленности от центра и большой любви к автопутешествиям. Видел таких... В основном размазанных об сильно помятую фуру (чаще встречную, иногда попутную, которая его несчастного переехала, после того, как он несчастный в кого то въехал, тоже не сильно счастливого). Последнее страшнее, особенно если в машинах по несколько человек было до этого.
А кто через Урал ездил мало барельефов на камнях? Иногда семьями, иногда по одиночке. Да и просто вдоль дорог венки и памятники. Тоже мало?
PRODUCT OF ZALOGA

Cableguy
Почётный флеймогон

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Да о чём мы говорим? Тут всё то же, что и в дайвинге! Люди обычно одинаковы во всех своих ипостасях... :?
Dive - ever, work - never!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Люди обычно одинаковы во всех своих ипостасях... :?
Делятся на живых, и тех, кому архангел уже прогулы ставит.
PRODUCT OF ZALOGA

Cableguy
Почётный флеймогон

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:36 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Делятся на живых, и тех, кому архангел уже прогулы ставит.

Я не о том... Я про мирскую жизнь, про то, кто, и как живёт в ней... Сорри, за мой офтоп в этой ветке... Но, люди, будьте людьми! :?
Dive - ever, work - never!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:53 Заголовок сообщения:

Тут как-то давали ссылку на форум мотоциклистов. Почитал. Понял, что дайверы - почти образец разумности и послушания. Если говорить аналогиями, там все - большие поклонники ГВ. На похороны своих ходят как на работу. Основной виновник их короткой жизни - водители авто. Очень любят соболезновать, правила обсуждать. Не разгоняться больше 60-70 в городе не пробовали. Опытные начинают от 150.
Давайте не будем равняться.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 16:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Тут как-то давали ссылку на форум мотоциклистов. Почитал. Понял, что дайверы - почти образец разумности и послушания. Если говорить аналогиями, там все - большие поклонники ГВ. На похороны своих ходят как на работу. Основной виновник их короткой жизни - водители авто. Очень любят соболезновать, правила обсуждать. Не разгоняться больше 60-70 в городе не пробовали. Опытные начинают от 150.
Давайте не будем равняться.
ога: http://lazy-taxi.livejournal.com/179789.html

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):После многих лет за рулём - да. Потому что меряться в этой ситуации бессмысленно - пропадут оба. А вот помочь ему выпутаться из своей ошибки - это в моих силах.
У кого-то тут в подписи было про "ж$пу в которую не полез". Очень правильно подмечено.

Вылезать из-за фуры с прицепом и переть вперёд, если не видишь свободного завершения маневра - это "дёргать смерть за усы" (с)

В жизни приходилось минут по 20 "тащиться" за фурой, пока появлялась возможность для относительно безопасного совершения "самого опасного маневра" - обгона с выездом на полосу встречного движения.

И "торопыг" насмотрелся на трассах и в свежем виде (в виде сплющенной консервной банки) и в сушёном (венки на столбиках).

"Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий" (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 17:03 Заголовок сообщения:

У Abirvalga была. Всё хотел ему комплимент сделать за подпись. Не успел :cry: Он теперь блондинку ищет :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 18:03 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
ReedCat писал(а):Я вот, на мальтийских дорогах не рискну за руль сесть. :)
Нормальные дороги. Только скользкие и кривые. А если еще по ним и Helga куда нить едет, вообще лучше из отеля не выходить :wink:
Не, ну нормально? Взяли и лягнули ни с того, ни с сего! :twisted:

Я вообще-то по Москве езжу больше 20 лет. Чем меня на Мальте испугать можно? Другое дело, что большинство знакомых мне мужчин такие машины, которые тут водить приходится, в глаза не видели. Пытался как-то один приятель на моем минивэне с места тронуться... :shock: :lol: А зимой на лысой МИ16 по Яузской набережной что, легче было? :wink:

А Гена... Конечно, беда - и сам убился, и людей угробил. Что тут говорить, и так все понятно. Грустно... :(

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Это судьба. У моего друга дочку гайшник на его глазах сбил насмерть было ей 8 лет. он его простил а бог нет теперь он тоже там слишком быстро ездил вот такая история

Yaroslav
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Самые трезвые и справедливые высказывания у ocean07. Не понимаю, чем вызвана такая вселенская скорбь.

Вот хоть бы кто поинтересовался судьбой пострадавших.

А на счет курсов.. Это я MaxVG
Как раз это является причиной большинства аварий. "Пасаны, зацените как я могу". Только при ПОСТОЯННОЙ тренировке, это принесет свои плоды.

ЗЫ Тренировка - это не езда по городу.

Александр Жуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 00:54 Заголовок сообщения:

:evil:
Последний раз редактировалось Александр Жуков 16-01-2008 01:05, всего редактировалось 2 раза.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 00:58 Заголовок сообщения:

Yaroslav писал(а):Самые трезвые и справедливые высказывания у ocean07. Не понимаю, чем вызвана такая вселенская скорбь.
Вы прочитайте первый пост, который был написан вообще-то для выражения соболезнования в связи с гибелью конкретного человека.
Собственно с тем и была вызвана. Люди уважали человека при жизни. Никто с него ответственности за содеянное не снимал. Тем не менее человек погиб, и были выражены соболезнования.

Будет решение суда по факту заведенного уголовного дела, будете кричать на тему,кто кого убил. А пока нет решения суда, даже погибший он пока невиновен согласно действующему законодательству. Я его не защищаю, но удивляет как всем тут нравится топтаться по мертвым-то, а...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 01:22 Заголовок сообщения:

Yaroslav писал(а):А на счет курсов.. Это я MaxVG
Как раз это является причиной большинства аварий. "Пасаны, зацените как я могу". Только при ПОСТОЯННОЙ тренировке, это принесет свои плоды.

ЗЫ Тренировка - это не езда по городу.
Наверное, зависит от иснтруктора.
Мне как раз наглядно было показано, что ездить полагаясь на приобретенное умение крутить баранку, давить педали и дергать ручник... прямой путь к ДТП.

Основной навык, которому учили и который регулярно отрабатывается.
Правильно оценивать дорожную ситуацию и выбирать скоростной режим исходя из этой оценки. А не из возможностей авто и навыков руления, которые применяются от случая к случаю...

Хотя, честно признаюсь, это не всегда спасает меня от ДТП...
т.т.т.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 02:41 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а): Будет решение суда по факту заведенного уголовного дела, будете кричать на тему,кто кого убил. А пока нет решения суда, даже погибший он пока невиновен согласно действующему законодательству. Я его не защищаю, но удивляет как всем тут нравится топтаться по мертвым-то, а...
Наташа, а живые Вас совсем не интересуют? Или для Вас христианство - это как правила поведения за столом - нужно что-то делать, нафига - непонятно. Типа "мертвые ответить не могут". А живым, между прочим, слова не дают и не дадут, они будут киснуть в местных больницах.
Вы серьезно расчитываете на решение о невиновности выехавшего навстречку водителя? Пассажиров внутри микроавтобуса Вы любите так же? Или просто потрепаться вышли? Странное время... понятие стыда исчезло полностью. Его заменили презумпции, решения, толкования. Геннадий там, на небесах, если уж такой гениальный, поди лицо утирает от стыда, видя какая хрень от всего получилась...Но... толпа... что с ней поделаешь... ей звезды ближе, хрен с ними с остальными ... будут ждать оправдания. Не их же мама в автобусе сидела...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 05:57 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Наташа, а живые Вас совсем не интересуют? Или для Вас христианство - это как правила поведения за столом - нужно что-то делать, нафига - непонятно. Типа "мертвые ответить не могут". А живым, между прочим, слова не дают и не дадут, они будут киснуть в местных больницах.
Вы серьезно расчитываете на решение о невиновности выехавшего навстречку водителя? Пассажиров внутри микроавтобуса Вы любите так же? Или просто потрепаться вышли? Странное время... понятие стыда исчезло полностью. Его заменили презумпции, решения, толкования. Геннадий там, на небесах, если уж такой гениальный, поди лицо утирает от стыда, видя какая хрень от всего получилась...Но... толпа... что с ней поделаешь... ей звезды ближе, хрен с ними с остальными ... будут ждать оправдания. Не их же мама в автобусе сидела...
Не Вам мне про христианство рассказывать.

И про невинно пострадавших в ДТП не Вам мне рассказывать. Вы хоронили кого-нибудь из близких, вот так невинно пострадавших в ДТП? И не дай Вам Бог! Моя семья уже похоронила. По пути из Перми в Новые Ляды один памятник наш. Молодого пацана размазали по трассе. И что такое, когда мать не пускают на опознание сына, потому что там нереально опознать, и морально это выдержал только отец... Семья тоже прошла.
И ровно месяц назад меня саму чуть не угробил один придурок. По сей момент чиню машину. В остальном Бог уберег, если не отвернула бы тогда с полосы, убила шестерых.
Главный опыт,вынесенный из всего? Главное,чтобы все живы были после аварии. Далее-уже делать выводы.

Мне очень жаль пострадавших. Очень. Тем более, никто не оплатит затраты на лечение, и главное, они получили ни за что (как минимум, пассажиры автобуса).

Верю ли я в невинность погибшего? На 99% нет. Но при этом я верю фактам. Да, а реальные факты (хотя бы частично) будут только после следствия, которому уже сложно будет что-то там извратить. Ваши гениальные доводы с Вашими схемами того ДТП оставьте при себе, пожалуйста. Это чисто Ваше мнение.

Если Вы читать тему поста и сам первый пост не умеете, то я не смогу Вас научить. И недалеко Вы ушли от тех,кто бьет истерику по Бачинскому, просто у Вас прямопротивоположный вектор. Я не истерю ни там, ни там. Я просто чисто по-человечески приняла факт смерти человека.

Издевательский тон оставьте, пожалуйста, для других. Всего хорошего Вам.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 07:28 Заголовок сообщения:

Хватит Вам ругаться. Пройдет месяц-два и появится сообщение на подобии такого:
"Уголовное дело по факту гибели известного киноактера и телеведущего Александра Дедюшко, попавшего в ДТП вместе с женой и сыном 3 ноября в Петушинском районе Владимирской области прекращено. Как сообщили "РГ" в прокуратуре Петушинского района, виновным в ДТП признан сам Александр Дедюшко."
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить