не праздничный вопрос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:01 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Камышовый. Насколько я понял Ешкина, то не боковой заход, а всех в одну линейку. Сначала в армию - потом имеешь право поступать. И обьем знаний и заслуги будут равными. А вот нет армии welcome to ГПТУ....
Только обязалово никогда ни к чему хорошему не приводило..:( увы.
Не, если бы было так, то тогда не было бы фразы "и в военкоматах будут очереди стоять". :)
Накойхер (это фамилий такой :) ) стоять в очереди, ежели через это все пройдут в обязательном порядке ? :)

И "без экзаменов" - это не "имеешь право поступать", :)

мАсквич
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:03 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
мАсквич писал(а):
babr писал(а): Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:
.....

Внимание, вопрос: имею ли я основания называться "Защитником Родины"?
Мне почему-то кажется, что нет. И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней. :bud:
Сомневаюсь, что ЭТО можно назвать армией. :? А если это армия, то на хрена она нужна?
А если в настоящий момент ты не на @ :oops: ? Тогда зачем тебе СЕЙЧАС х@р? Отрезать!
Что за максимализм? Плохая армия, бестолково управляется, слабо вооружена, ДА,ДА, ДА!!!!
Но это не значит, что она не нужна!!!
PS В военкомате не служу, профессия мирная, но пацифистов не понимаю, точнее не принимаю.
ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ!!! :evil: :evil: :evil:
дайвер

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):
ReedCat писал(а):Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.
По-подробней, плз. 8)
Очки сними, глаз не видно... :)

Подробнее: любое общество неоднородно по своей структуре, система образования, как и многие другие общественные системы - пирамидальна, то есть, чем выше ступенька, тем меньше людей до неё долезает. Таким образом осуществляется (на данной конкретной пирамидке) отбор наиболее подходящих индивидуумов.

Если сделать "боковой заход" на одну из "ступенек", то он с гарантией будет использоваться не только теми, кто мог бы эту ступеньку преодолеть, но ему помешала служба в армии (для этого ты это и придумывал), но и теми, кто без наличия этого "Бокового захода" никогда бы на эту ступеньку подняться не смог.
И, поскольку, статистически, таких людей в обществе больше, то и проходить через "боковой заход" будут в основном они.

К чему это приведет? К тому, что качество отбираемых с помощью конкретной пирамидки - ухудшится. В случае ВУЗов это кто? А это инженеры, те, кто придумывает и разрабатывает технику.

То есть, "замыкая" ситуацию, введение такого правила приведет к тому, что, да, будут стоять очереди в военкоматах, вот только танков для стоящих в этих очередях - у государства не будет. Единственное, что оно сможет им выдать для защиты Отечества - это лыковые ремни на кулаки наматывать. :)

Это моё мнение основано на наблюдении в течении ряда лет за обучавшимися в Московском Университете в те времена, когда действововали "боковые заходы" в виде "раздельного конкурса для "производственников" и остальных", в виде "подготовительного отделения для демобилизованных из СА", в виде "национальных кадров",

Не должно быть никаких иных оснований для поступления в ВУЗ, кроме предъявления необходимого объема знаний (потенциальные способности, к сожалению, определять ещё не научились).
Если солджер в армии используется вместо разнорабочего или эксковатора, то ему без экзаменов в ВУЗ низзя. а если это нормальная армия в которой воннослужащих обучают использовать сложную и дрогостоящую технику, то это и есть первая ступенька в технический ВУЗ. Потому как к примеру если боец год-два крутил гайки на истребителе он намного больше понимает что из себя должен представлять инженер, чем солобон-атличнег после школы!
Viva Scuba Libre!

ReedCat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Поступить - не значит суметь выдержать учебный процесс. Это - вопрос ВУЗов, какие требования предъявлять к своим студентам.

Не потянул - вылетел. Бютжету легче будет (это же бюджетные места). Потянул - учишься дальше. Какие проблемы с пирамидой ?
Аватару смени, да? :(

Бюджету будет тяжелее... Объясняю на пальцах передних лап.

Задача системы образования получить в хозяйство некоторое количество специалистов. Скажем 100.
Их надо учить пять лет, для круглости цифр считаем, по миллиону в год на рыло.

Пишем бюджетных денег - 500млн.
Далее, заложимся тем, что не все доучатся (по разным причинам, не потянули, жизнь поменялась, болезнь и т.п.), пусть отсев будет 10% и будет он (для простоты) после первого курса. Добавляем ещё 10млн.
Бюджетных денег - 510 млн. И набираем 110 человек.

Теперь мы отменяем для какой-то группы лиц вступительные экзамены, в расчете на то, что "не вытянут - отсеются". Заведомо ясно, что многие не вытянут (внимательно читай предыдущий пост про статистику использующих "боковой заход").

Итак, из 100 мест - 50 мы выделяем на поступление "без экзаменов",
Отсев там заведомо больше стандартных 10%, положим, 30.
То есть, набрав 50 человек, на выходе получим - 35.
Значит, набрать надо больше. И не на 15 челоек, у нас 30%-й отсев, набрать надо еще 20 человек.

Итак, при выделении половины мест на "дембелей без экзаменов" мы получаем,
50 +5 = 55
50+20 = 70
Итого - набор должен быть - 125 человек.
Из которых 25 - отсеются за первый курс (дай Бог! :)
Бюджетных денег - 525 млн.

И это еще не считались косвенные потери за счет того, что 25 здоровых человек, вместо того, чтобы работать и приносить пользу целый год совершенно бессмысленно провели на иждивении бюджета.

Где экономия? Можно подумать, прежде чем популистскую фигню вещать? :(

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:15 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):
babr писал(а):
мАсквич писал(а): Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней. :bud:
Сомневаюсь, что ЭТО можно назвать армией. :? А если это армия, то на хрена она нужна?
А если в настоящий момент ты не на @ :oops: ? Тогда зачем тебе СЕЙЧАС х@р? Отрезать!
Что за максимализм? Плохая армия, бестолково управляется, слабо вооружена, ДА,ДА, ДА!!!!
Но это не значит, что она не нужна!!!
PS В военкомате не служу, профессия мирная, но пацифистов не понимаю, точнее не принимаю.
ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ!!! :evil: :evil: :evil:
Имелось в виду на хрена она нужна для конкретного человека. В смысле идти туда. От того, что два года моей жизни были спущены коту под хвост НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ. Ни я, ни государство, ни отечество. Точнее получили - офицерье, которое пользовалось плодами моего подневольного труда, было явно в плюсе. :twisted:
Поэтому я понимаю тех, кто косит эту армию, нечего там делать.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Потому как к примеру если боец год-два крутил гайки на истребителе он намного больше понимает что из себя должен представлять инженер, чем солобон-атличнег после школы!
Ну да, ну да... :)
Вот под этой маркой и вводили "отдельный конкурс для производственников"... Типа "люди побывали на производстве, лучше понимают, что к чему"... :) Не работало это и не работает.
По совершенно очевидным причинам, например, потому, что практический опыт "кручения гаек" ничего не даёт человеку для понимания, например, того, почему здесь поставлена гайка именно такого размера, почему для двигателя на котором прикручена эта гайка выбран именно такой сплав и т.п. :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Скажу свою точку зрения. Раньше меня такие истерящие личности бесили, сейчас - всего лишь умиляют. Выйдут на площадь и начинают "Да я, да граммофонная головка!!!" А объективно и по делу сказать не могут.
Армия - это пушечное мясо. Это рабы высших военных чинов, бесплатная рабочая сила государства. Реальная боевая сила - в спецподразделениях, которые к армии никакого отношения не имеют. Это внутренние войска, это ФСБ. Все, что связано с техникой - это выпускники соответствующих военных ВУЗов, т.е. офицеры! К срочной службе это тоже не имеет никакого отношения. С пеной у рта не надо кричать, надо иногда думать, что говоришь, особенно это касается людей, которые с Родины своей просто убежали. Вот это точно не ваш праздник.
А по поводу защитников Родины... Если начнется война, то защищать будут все. Нет, конечно, как и во всех войнах, будут перебежчики, будут мародеры, без этого никуда - преступность существовала и будет существовать всегда. Но при этом защищать Родину будут и мальчишки на заводе, которые в руках автомата не держали, и штопать солдат будут батюшки, которые не приемлют насилие. Они тоже защитники.
Так что не надо кричать, что все тут не линявшие. Люди не глупые собрались, и об объекте обсуждения представление имеют.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

babr
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:23 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Реальная боевая сила - в спецподразделениях, которые к армии никакого отношения не имеют. Это внутренние войска...
Дим, не поверишь, я служил в стройбате внутренних войск. :roll: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:23 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BeerFood писал(а):Реальная боевая сила - в спецподразделениях, которые к армии никакого отношения не имеют. Это внутренние войска...
И закапывал "реальную боевую силу" так, чтобы ее видно не было :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Балу писал(а):Потому как к примеру если боец год-два крутил гайки на истребителе он намного больше понимает что из себя должен представлять инженер, чем солобон-атличнег после школы!
Ну да, ну да... :)
Вот под этой маркой и вводили "отдельный конкурс для производственников"... Типа "люди побывали на производстве, лучше понимают, что к чему"... :) Не работало это и не работает.
По совершенно очевидным причинам, например, потому, что практический опыт "кручения гаек" ничего не даёт человеку для понимания, например, того, почему здесь поставлена гайка именно такого размера, почему для двигателя на котором прикручена эта гайка выбран именно такой сплав и т.п. :)
Ну ...... не мешки ворочать! Но я и после оконччания иститута зеленого понятия не имею зачем выбрали именно такой сплав для гайки, меня эксплуатационщика этому не обучали! Зато работать на технике, проводить ТО - эту школу я в армейке прошел.
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:26 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Было б удивительно если б стройбат относился к другим войскам.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:27 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
babr писал(а):
Былоб удивительно если б стройбат относился к другим войскам.
Ты не поверишь, стройбат, как правило, носил чёрные петлицы. :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Вот когда с училища к нам ничего не знающий лейтеха с выпученными глазами приходил, то эта была беда. Он понятия не имел чему его в училище учили и чем ему в части заниматься...
Viva Scuba Libre!

ReedCat
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Но я и после оконччания иститута зеленого понятия не имею зачем выбрали именно такой сплав для гайки, меня эксплуатационщика этому не обучали! Зато работать на технике, проводить ТО - эту школу я в армейке прошел.
Вот только для этого не нужно быть инженером.

Это совершенно отдельный вопрос, что в СССР система высшего образования штамповала нечто, что называлось "инженерами", но не имели ни малейшего отношения к сути этой профессии.
И система вполне адекватно оценивала их, достаточно вспомнить соотношение зарплат тётки-"инженера" и станочника. :)

babr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
babr писал(а):
Было б удивительно если б стройбат относился к другим войскам.
Обычно стройбатовцы с черными погонами ходили. Насколько я знаю, в ВВ только одна бригада такая была.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:33 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Скажу свою точку зрения. Раньше меня такие истерящие личности бесили, сейчас - всего лишь умиляют. Выйдут на площадь и начинают "Да я, да граммофонная головка!!!" А объективно и по делу сказать не могут.
Армия - это пушечное мясо. Это рабы высших военных чинов, бесплатная рабочая сила государства. Реальная боевая сила - в спецподразделениях, которые к армии никакого отношения не имеют. Это внутренние войска, это ФСБ. Все, что связано с техникой - это выпускники соответствующих военных ВУЗов, т.е. офицеры! К срочной службе это тоже не имеет никакого отношения. С пеной у рта не надо кричать, надо иногда думать, что говоришь, особенно это касается людей, которые с Родины своей просто убежали. Вот это точно не ваш праздник.
А по поводу защитников Родины... Если начнется война, то защищать будут все. Нет, конечно, как и во всех войнах, будут перебежчики, будут мародеры, без этого никуда - преступность существовала и будет существовать всегда. Но при этом защищать Родину будут и мальчишки на заводе, которые в руках автомата не держали, и штопать солдат будут батюшки, которые не приемлют насилие. Они тоже защитники.
Так что не надо кричать, что все тут не линявшие. Люди не глупые собрались, и об объекте обсуждения представление имеют.
Дима, меньше боевики смотри! Если офицер был нормально подготовлен в училище, то и сержант у него будет как надо, а сержант солдат воспитает а где бардак- там бардак.
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
АМВ писал(а):
babr писал(а): Дим, не поверишь, я служил в стройбате внутренних войск. :roll: :lol:
Былоб удивительно если б стройбат относился к другим войскам.
Да помню я. Унас как раз по соседству стояла бригада, с красными. Вот и сбивали с толку. Может Бабр там и служил как раз.

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:35 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
ReedCat писал(а):
АМВ писал(а):Былоб удивительно если б стройбат относился к другим войскам.
Да помню я. Унас как раз по соседству стояла бригада, с красными. Вот и сбивали с толку. Может Бабр там и служил как раз.
Ну, прокладки каких-нибудь кабелей для ментов вешали именно на них.
По крайней мере начальник связи ГУВД Москвы ходит в зелёном, а не в сером. :)

АМВ
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Кстати, про стройбат. Если помнишь, набор туда осуществляли восновном из тех кто отсидел или привлекался. Вот в той бригаде таких точно небыло :D

babr
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вот когда с училища к нам ничего не знающий лейтеха с выпученными глазами приходил, то эта была беда. Он понятия не имел чему его в училище учили и чем ему в части заниматься...
У нас в конторе человек работает, бывший офицер ПВО, на Новой Земле оператором РЛС служил. Как-то про радары разговорились, так я охренел: ОН ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, ОТКУДА НА ЭКРАНЕ РЛС КАРТИНКА БЕРЕТСЯ. Ну не объяснили ему принцип действия радиолокатора. И это человек со специальностью "Инженер по эксплуатации радиотехнических средств". О чем тут еще говорить. :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить