Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Цена вопроса в пределах 15 тыр. Литровый пони, которого хватит на 7-10 минут, чего за глаза и за уши достаточно, чтобы выйти с 30 и отстоять полноценный сейфти. Оценка конкретным человеком степени необходимости приобретения и таскания сего дивайса - его личная проблема.
Человеку объяснили, что это обязательный элемент снаряжения? Является ли он обязательным по стандартам основных ассоциаций?

И опять же, первопричина в том, что человек не купил и не взял с собой пони, или все-таки в том, что человек не может дышать под водой?
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Безусловно. С инструктором, без инструктора - опасность надо оценивать самостоятельно. Не обязательно на собственной заднице, достаточно не лениться последить за происшествиями и подумать.
А то, что человек вообще не имеет представления о том, что по акватории могут двигаться боты, что он не допускает самой возможности плавания бота там, где всплывают дайверы. Что он только пришел в дайвинг и знает о нем только рекламные зазывы типа: "Ныряйте с нами и безопасность Вам гарантирована. Делайте, как мы учим, и дайвинг будет для Вас безопасней шахмат! Приводите к нам друзей и получите скидку." Посему он верит инструктору и ассоциации больше, чем родной маме. Это все не имеет значения?

А теперь скажите мне, много ли Вы знаете случаев, чтобы по горнолыжнику на склоне проехал ретрак? :D
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:12 Заголовок сообщения:

[quote="VVB"][/quote]

Я умываю руки (С). У нас с Вами разные цели присутствия на форуме. Ну кроме потрындеть изредка за жизнь конечно, но это второстепенно. У меня - узнать о пронаступанных широкими массами граблях и сделать выводы, коими по возможности и поделиться, у Вас - рассказать всем какой Вы умный и какая плохая Падя или ещё кто-нибудь...

BK
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
VVB писал(а): А когда люди всплывают абсолютно живыми и невредимыми, но их теряют и не находят, это объективный фактор (для них) ?
Вот это и есть та самая единственная не зависящая от дайвера причина. Да и то он самостоятельно принимает решение - нырять или нет в тех условиях, где это может произойти.
Согласен со всем, что вы сказали выше, но потерю считаю также виной дайвера. Т.е. не договорился заранее где его искать, не слушал брифинг...так вышло, в конце концов. Для меня единственной и действительно не зависящей от дайвера причиной является качество смеси в баллоне. И то может до тех пор, покуда эти палочки не купил.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

VVB
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
VVB писал(а):
Я умываю руки (С). У нас с Вами разные цели присутствия на форуме. Ну кроме потрындеть изредка за жизнь конечно, но это второстепенно. У меня - узнать о пронаступанных широкими массами граблях и сделать выводы, коими по возможности и поделиться, у Вас - рассказать всем какой Вы умный и какая плохая Падя или ещё кто-нибудь...
Все гораздо проще. Я просто продемонстрировал, что горные лыжи гораздо безопаснее дайвинга. Причем по одной просто причине - горнолыжный склон - среда, вполне пригодная для жизнедеятельности человеческого организма, а вода - враждебная. А начал я эту тему не просто так, а потому, что зашел разговор про горные лыжи и их якобы повышенную опасность по сравнению с "безобидным " дайвином.

В данном топике это более, чем уместно. Для серьезного есть другие топики. Вот и все. :wink: Хотя и тут, мой тезис о том, что дайвинг не столь уж безопасное занятие, как некоторые себе представляют, думаю, вредным уж точно не будет. По мне гораздо полезнее будет, если та же Светлана все же задумается, прежде чем лепить все, что в голову придет, нежели будет вечно пребывать в святом неведении.... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:24 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Согласен со всем, что вы сказали выше, но потерю считаю также виной дайвера. Т.е. не договорился заранее где его искать, не слушал брифинг...
уверяю Вас, случись с Вами такое (не дай Бог, конечно) , виноваты будут все, кроме Вас....

если взять последний случай на Эльфинстоуне... там, если я не ошибаюсь, погиб и инструктор, который этот самый брифинг проводил...

Но, самое главное, неужели так сложно понять, что все это вторично и третично, а первопричиной является исключительно одно - то, что вода - это среда, жить в которой человеческий организм не приспособлен? :wink:
Последний раз редактировалось VVB 30-04-2008 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:29 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):неужели так сложно понять, что все это вторично и третично, а первопричиной является исключительно одно - вода - это среда, жить в которой человеческий организм не преспособлен...
Почему же сложно? Это легко. Мы, дайверы, смелые и мужественные люди. Мы погружаемся в агрессивную среду, в которой нельзя жить, но некоторые из нас, самые смелые, все же выживают. Лучше всего об этом на данном форуме написал S.S. "Drip": viewtopic.php?t=29350

А вообще-то дайвинг не сложнее боулинга. Только никому об этом не говорите.

VVB
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:35 Заголовок сообщения:

BK писал(а): А вообще-то дайвинг не сложнее боулинга. Только никому об этом не говорите.
Да уж без меня кричат на каждом углу... :D :D :D :D я-то как раз по другой части... :D
Овощной кибердайвенгист

crow
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А вообще-то дайвинг не сложнее боулинга. Только никому об этом не говорите.
Вы тоже.... даже нам... :D

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Мы, дайверы, смелые и мужественные люди. Мы погружаемся в агрессивную среду, в которой нельзя жить, но некоторые из нас, самые смелые, все же выживают.
А мы, горнолыжники просто дышим свежим воздухом и никто из нас на склонах не погибает, ибо нам там ничто не угрожает.
Самое страшное, что может случиться, если пропустим брифинг, так это прокат мимо одного бара и необходимость выпивать в другом. :D :D
Овощной кибердайвенгист

MrZagor
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:41 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
BK писал(а): Мы, дайверы, смелые и мужественные люди. Мы погружаемся в агрессивную среду, в которой нельзя жить, но некоторые из нас, самые смелые, все же выживают.
А мы, горнолыжники просто дышим свежим воздухом и никто из нас на склонах не погибает, ибо нам там ничто не угрожает.
Самое страшное, что может случиться, если пропустим брифинг, так это прокат мимо одного бара и необходимость выпивать в другом. :D :D
А я бросил это дело... не потому что мне не нравилось, со мной народ не хочет на склон ходить, говорят падаю очень страшно, седеют быстро :)

Так что, теперь ластами шевелю.... Жабры растут, чешутся... Чем мазать? :P
RD PADI

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:42 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А начал я эту тему не просто так, а потому, что зашел разговор про горные лыжи и их якобы повышенную опасность по сравнению с "безобидным " дайвином.
Ну, положим тему начали не Вы - Вы ее просто зафлеймили (если только можно зафлеймить тему во флейме) :lol:
VVB писал(а): По мне гораздо полезнее будет, если та же Светлана все же задумается, прежде чем лепить все, что в голову придет, нежели будет вечно пребывать в святом неведении.... :wink:
Ну вообще странно слышать подобный поток сознания от индивидума, в профиле которого значится:
Сайт:
Род занятий: Убийца идиотов.
Интересы: Секс, наркотики, рок-н-ролл...алкоголь, стрельба по живым мишеням:-)
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): Ну, положим тему начали не Вы - Вы ее просто зафлеймили (если только можно зафлеймить тему во флейме) :lol:

Смотря о какой теме речь... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:49 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Смотря о какой теме речь... :wink:
Если Вы внимательно посмотрите на верх, то сможете прочитать - в ветке обсуждается, обычно, заявленное в названии :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VVB
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:50 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): Ну вообще странно слышать подобный поток сознания от индивидума, в профиле которого значится:
Сайт:
Род занятий: Убийца идиотов.
Интересы: Секс, наркотики, рок-н-ролл...алкоголь, стрельба по живым мишеням:-)
Ну так... это специально для любителей читать профили... так сказать, ответы на все вопросы... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а): Если Вы внимательно посмотрите на верх, то сможете прочитать - в ветке обсуждается, обычно, заявленное в названии :wink:
А если Вы внимательно почитаете любой топик, то поймете, что внутри каждого может быть много тем. А "вверху" всего лишь заголовок топика. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Кстати, я уже говорил, что раздел назван неправильно. Флейм - это ругань. А то, что происходит в данном разделе называется флуд. Так что топик я тоже не зафлеймил, а зафлудил. Только еще сдается, мне , что делал я это отнюдь не в гордом одиночестве. :D
Овощной кибердайвенгист

Qiller
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
crow писал(а): Я горнолыжник? :D
ага, горнолыжники -отстой, согласна на 1000%!!!
+1. Полностью согласен!
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

BK
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:03 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А мы, горнолыжники просто дышим свежим воздухом и никто из нас на склонах не погибает, ибо нам там ничто не угрожает.
Угу, до тех пор, покуда не пойдете на черную трассу.
А в том, в чем вы обвиняете море, то виновато не море, а факт недоговоренности между людьми. Сами же пишите про какой-то случай, что инструктор на кого-то не обратил внимания. А как он мог обратить внимание? Человек ему сказал, что я, мол, хочу на этот чек-дайв не абы чего, а именно персонального инструктора или двух? И чтобы они ни на шаг от меня не отходили. Плачу за это деньги. (Я, кстати, не шучу, а думаю, что так было бы нормально) Другое дело, что ДЦ часто предоставляет услуги по усредненному графику, т.е. рядом оказываются и те, кто может утонуть и те, кому этот инструктор нафиг не нужен, а персональных услуг предоставить не может. Но это вопрос людей, а не моря.

VVB
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 14:13 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Но это вопрос людей, а не моря.
Это вопрос моря, ибо море предъявляет к людям такие требования. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Ответить