О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь (вроде -литература, но вроде и сюда...)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

DAO
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 15:17 Заголовок сообщения:

если я его правильно "понял" - выход - наверх :)
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 15:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):2 Сэнсэй: Вообще то непрерывных ходовик всегда ведёт к выходу из пещеры без всяких гэпов.
....особенно, когда он кольцевой... :)
Штирлиц может не скоро догадаться... :)
Кольцевые ходовики идут по периметру, как я понял, непрерывно, а гэпами проставлен выход на верх.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а):2 Сэнсэй: Вообще то непрерывных ходовик всегда ведёт к выходу из пещеры без всяких гэпов.
....особенно, когда он кольцевой... :)
Штирлиц может не скоро догадаться... :)
Кольцевые ходовики идут по периметру, как я понял, непрерывно, а гэпами проставлен выход на верх.
Это как? :shock: Или ты имеешь в виду спиралью? Я вообще не совсем понимаю как там всё это проложено...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

DAO
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 06:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):

Это как? :shock: Или ты имеешь в виду спиралью? Я вообще не совсем понимаю как там всё это проложено...
Да скорее всего не спиралью, принимай во внимание место прокладки ходовиков (Тай), горизонтальными кольцами по периметру стен колодца, могу ошибаться, так как не ел тайских креветок . Захоцца наверх - цепляешься своим ходовиком за стационарный кольцевой - и наверх, прокладываешь новый выход из колодца :lol:
Но тебе объяснят нужность кольцевых поиском проходов из колодца на разных глубинах :D
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 07:09 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
2. В Алекс: вообще то если читаь внимательно, я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что у Майло просто кончились маркеры и он поставил несколько стрелок с отрезанным острием...

Да и кончайте вешать на меня то. что я фотографирую: вот это точно бред! Я автор... но только фоток. Тем более, что пока дельных мыслей небыло... тока эмоции.

:lol: эмоции
Дмитрий А. Осипов

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Смысл кольцевых линий с шагом в 10 метров я не совсем понимаю, думаю только, что это помогло им более менее точно зарисовать эту дыру....

Что касается выхода "наверх" то это не совсем верно: на верхний уровень! И еще странность: гэпы не везде чсто вертикальны и не везде пересекаются "крестом" - есть "т" - образные... У меня такое ощущение. что все это плелось долгие годы, разными людьми и с разной целью...

И еще раз, потому как уже достало: причем тут ТАЙ ?! Сделали это все три человека: американца, англичанина и чеха... а сфотаографировал на свою голову - русский! Это у вас болезнь такая - так купите микстуру от национализма! Говорят, что смесь русской водки и тайского сэнсонга хорошо лечит данный недуг...
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Смысл кольцевых линий с шагом в 10 метров я не совсем понимаю, думаю только, что это помогло им более менее точно зарисовать эту дыру....

Что касается выхода "наверх" то это не совсем верно: на верхний уровень! И еще странность: гэпы не везде чсто вертикальны и не везде пересекаются "крестом" - есть "т" - образные... У меня такое ощущение. что все это плелось долгие годы, разными людьми и с разной целью...

И еще раз, потому как уже достало: причем тут ТАЙ ?! Сделали это все три человека: американца, англичанина и чеха...
Вы имеете в виду, американец, англичанин и чех? Тай, однако.

DAO
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
И еще раз, потому как уже достало: причем тут ТАЙ ?! Сделали это все три человека: американца, англичанина и чеха... а сфотаографировал на свою голову - русский! Это у вас болезнь такая - так купите микстуру от национализма! Говорят, что смесь русской водки и тайского сэнсонга хорошо лечит данный недуг...
Так нет национализма в моих словах.
DAO писал(а): принимай во внимание место прокладки ходовиков (Тай) ...
Дмитрий А. Осипов

SVD
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:03 Заголовок сообщения:

Дима, Серега, расслабьтесь...
Это у Сэнсея новый пунктик - всех в великодержавном шовинизме обвинять...
См. выше по теме :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Хава нагила, хава нагила
Хава нагила вэнисмэха
Хава нагила, хава нагила
Хава нагила вэнисмэха
Хава нэранэна, хава нэранэна
Хава нэранэна вэнисмэха
Хава нэранэна, хава нэранэна
Хава нэранэна вэнисмэха
У-р’у, у-р’у а-хим
Уру ахим бэлэв самэях
Уру ахим бэлэв самэях
Уру ахим бэлэв самэях
Уру ахим бэлэв самэях
Уру ахим, уру ахим
Уру ахим бэлэв самэях
Был рад служитьс Вами, господа!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 14:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Дима, Серега, расслабьтесь...
Это у Сэнсея новый пунктик - всех в великодержавном шовинизме обвинять...
См. выше по теме :lol:
Ладно! Принимаем условия...э.э.э.э написания постов: объяснте, плиз, как бы РУССКИЕ проложили ходовики в пещере Сонг Хонг, при условии, чтоб потом ни одна сволоч не говорила - "... мля! Эти русские тут насапожничали, типа врубаются...гы-гы-гы. Скока интересно выпили перед заплывом?! У них там в Орде такого сроду не встретиш: там одни академики ныряют. В незабандаженых мантиях и с одноинфляторными шляпами...гы-гы.." Так понятней вопрос?

То матраскин: а на бис? Слабо? Тока не копи-пастом.... обойдемся без фанеры.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Хо! Тема стухла… непорядок! Надо видимо понять, что на обычные (растолкованные) вопросы, к тому же не выявляющие дурь спрашивающего и не подчеркивающие интеллект отвечающего – отвечать не интересно в принципе! Тогда давайте сгенерируем ответы по духу и стилю Тетисовкого Тусняка (сокращенно: «принцип ТТ», что означает «наповал»!!!):

Итак картина маслом: в своеобычно-величественном болоте Сон Хонг, что на юге банановой провинции ЮВА – Тае – происходят воображаемые события на вполне реальном материале. А именно: глыбачина 40 м, вертикальная стена пещеры, ни хрена не видать так как внизу еще минимум 60 м и до противоположной стены колодца – 150… Прозрачность как в Звездно – Городском бассейне и температура тоже не минус 30…. Ага. По очереди появляются действующие персонажи и начинается собственно «перформэнс»:

Первым медленно, в идеальном триме, педантично отсчитывая секунды погружения и не испуская ни единого пузыря из своей кофепортилки, подплывает известный своим словесным разгильдяйством Макс Всемогущий – 32 с половиной секунды пялиться на перекрестие проводов со стрелками, после чего так же медленно достает водонепроницаемый мел и тщательно прикусив язык выводит на стене: «ГЫ-ГЫ-ГЫ. МВ. SCUBA Force forever»… немного замешкавшись уходит таки вверх….

Не проходит много времени и из темноты, рывками, в освещенное фонариком со свежими батарейками («самое главное в пещерном дайвинге – часто менять батарейки!»), расправляя на ходу, черную (ДИР) фрачную пару от Армадилло, увешанный небольшими но емкими баллонами с ДГС таинственным образом «пенетрируется» Великий Пещерный Сумашедьший. Немая сцена на 4 секунды, оканчивается понимающей ухмылкой. Он оглядывается и ехидно подмигнув в черноту горизонта, медленно, рывками поднимает правую руку и брови…. Появившийся следом, с бильярдным щелчком, безымянный палец ВПС, горделиво указывает направление в котором скрылся Макс Всемогущий… Пещера объемом в несколько миллионов кубометров мгновенно замутняется и скрывает от наблюдающих дальнейшие действия ВПС… Слышны только щелчки.

В мути движутся тени и огни… можно догадаться, что к ВПС присоединились остальные трое участников освоения и развития пещерного дайвинга в России. Щелчки переходят в треск, на мгновение все затихает и в очистившейся воде становиться видно хитросплетение имени Майло и мелькающие ласты удаляющегося в не известном направлении Великого Пещерного Квартета России (ВПК России)…

Можно было бы еще долго продолжать фантазии, если бы к развилке не подплыла невообразимая пара: СВД и Псуненко. Поскольку оба были заняты своеобычной Тетисосвской пикировкой, каверзного хитросплетения они конечно не заметили, но одернутые виртуальным Сэнсэем и Вполне Реальной (VR) многотысячной аудиторией Тетиса, вынуждены были обратить взоры… Не долго думая оба сделали выводы, которых никто не понял. Но все приняли к сведению… Макс Всемогущий - так тот даже прослезился узнав о! Ну и СВД ясно-дело, кровно замодераторил тему во флейм. Занавес…. А за занавесом остался: удивительный Сон Хонг, напроч игнорирующий и принцип ТТ и «мнения» людей, которые привыкли отгораживаться от чудес и красоты глупыми дискуссиями на воображаемые темы. Реальность, увы, вновь проиграла «виртуальности». Мне жаль. А вам?
...и это пройдет....

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 05-08-2008 10:41 Заголовок сообщения:

:shock: Какой познавательный "флейм"! :shock:
Музыкант никому ничего не должен (с)

трофи
Админ

#54 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 20:39 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а)::shock: Какой познавательный "флейм"! :shock:
Ну да, флейм конечно, может даже и рекламма в некотором роде. И ругается Сенсей часто на форуме, форум есть форум :lol:
Но вот что меня приятно удивило на курсах, так это его отношение к своим оппонентам на форуме. Конкретный пример -Сенсей часто ругался с Максимом Васильевым, задаю провокационный вопрос, а как на счет ребризеров, которые он выпускает? И получаю объяснение на полчаса по истории, принципу действия, и вплоть до завода на котором они производятся. И все в ключе , что Максим Васильев очень грамотный инструктор и производство разместил правильно и качество хорошее.
Сенсей , материально обеспеченный человек, лычек на погонах и опыта тоже хватает, может себе позволить писать то что хочет и так как думает .
Это мое ИМХО , Андрей пишет данный пост только потому, что ему в этой пещере было по кайфу. Ну поделится хочет с теми, кому это интересно. Извиняйте за жаргон :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):То матраскин: а на бис? Слабо? Тока не копи-пастом.... обойдемся без фанеры.
Лично :lol: При встрече.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Шлюха!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Jedem das Shwaine

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-08-2008 14:37 Заголовок сообщения:

В пещере было "по кайфу!...." Трофи прав. Форум и жизнь - вещи не сопоставимые. Всякие шланги, крылья, регуляторы: все это мелочи и являются ТОЛЬКО ПОВОДОМ для общения. Вот это и ужасно: поводы для общения как правило малозначительны и скучны. Это все ДОСТИЖИМЫЕ цели... Ну, разве можно предположить, что Крэзи НИКОГДА не сможет понять специфику работы жалкой легенды? Или Макс умрет защищая отсутствие тросика в гофре? Бред сумашедьшего!!! А тем не менее ТАКИЕ темы собирают посещений в сотни раз больше, чем удивительная пещера Сонг Хонг.... Да и то: в теме обсуждались только ошибки в протоколе. А сама эта совершенно сногшибающая дыра в болоте - никому не наступила на мозоль. Более того: сразу откуда нивозьмись вылезает сравнительная характеристика пещер. А Зачем? Кто будет спорить с тем, что Ординская - удивительна? Правильно: никто не будет.
Вот приносит вам человек на ладоне НОВОЕ. Скажите спасибо и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ. Можете даже не говорить... просто вот как Матраскин: "при личной встрече". Да с удовольствием! Как скакзал один очень уважаемый пингвин: "... я простой серфер. Люблю Волны и Друзей." Так просто!
...и это пройдет....

трофи
Админ

#59 Сообщение Добавлено: 08-08-2008 16:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Сэнсэй писал(а):То матраскин: а на бис? Слабо? Тока не копи-пастом.... обойдемся без фанеры.
Лично :lol: При встрече.
Ну это уже слова не мальчика а мужа :lol: Так когда встречаемся? В том смысле, что я тоже приеду.

трофи
Админ

#60 Сообщение Добавлено: 08-08-2008 16:31 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Шлюха!
И Вы присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (С)

Ответить