Вы как-то туманно выразились. Я тоже никаких экскурсий ни у кого не беру. А в Каир специально летал из Москвы, чтобы посмотреть на пирамиды. Речь идёт не об этом, а о том, что посетить основные достопримечательности Египта нужно любым способом, что кому по карману и по предпочтению. Цель в данном случае оправдывает средства или их отсутствие. На автобусе - значит на автобусе, с экскурсией - пусть с экскурсией. Это не имеет принципиального значения.SEAL писал(а):Уже 2 загранпаспорта обклеил ебипетскими марками - никаких экскурсий в этих поездках не брал ни разу.
Маньяки отзовитесь.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
25 дней жила в Каире в съемной квартире целой компанией. Квартиру хорошую помогли приятели снять из посольства. Окунулись в иноземную жизнь с головой. Каждый вечер ходили гулять, по ресторанам с живыми концертами, научилась на столе танцевать, после чего цветы получала от разных столиков и приятные плоды легкой ревности моего МЧ. Весело было.
На пирамидах были только раз, а также случайно на свадьбе одного из местных буржуев в ресторане-яхте. Однажды чуть не заблудилась в лабиринте огромного рынка Аль Халиль, когда разглядывала золото и сувениры. Веселиться египтяне умеют, еще бы работали так же.
Радушные они, но запутать и честно выманить фунты у туриста - национальная забава. Следи в оба! 
... Я тогда еще видела в дайвинге несбыточную мечту.

... Я тогда еще видела в дайвинге несбыточную мечту.
Последний раз редактировалось siren_med 31-07-2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Тады лучше у себя на них и кататься, наверняка рядом где-то прокат есть. А в Египетской пустыне на них пыльно, жарко и неинтересно.cherry писал(а):Уже какой год мечтаю покататься на квадрациклах. Говорят - впечатляюще, но, увы, все как-то не судьба.
P.s. Не навижу квадрацеклистов, их лошади бояться и шарахаются. А мой -вообще один раз чуть не убил водилу фигова.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
А я в Каире на катке была, ледовом)). вот 

CyberBubbleMaker
Дома - не интересно, у нас квадрациклы по всем статьям уступают занимательным поездками на марштрутке по районным центрам.. Хочется именно чтоб пустыня, закат солнца, бЭдуиныTata писал(а):Тады лучше у себя на них и кататься, наверняка рядом где-то прокат есть. А в Египетской пустыне на них пыльно, жарко и неинтересно.cherry писал(а):Уже какой год мечтаю покататься на квадрациклах. Говорят - впечатляюще, но, увы, все как-то не судьба.
P.s. Не навижу квадрацеклистов, их лошади бояться и шарахаются. А мой -вообще один раз чуть не убил водилу фигова.

Это хорошо. Но недостаточно для присвоения очередного подводного звания. Надо ещё сходить на гору. Это хорошее место. После этого вам будет присвоено очередное звание. Кто был ow - тот будет aow, кто был aow - будет rd, кто был t - будет at.cherry писал(а):а я была и в Луксоре и у пирамид.
P.S. высота горы 2200 м, что соответствует допустимому падению давления в кабине пассажирского самолёта на 10000 м, т.е. при заходе на гору следует пользоваться теми же рекомендациями DAN, которые применимы и при полетах, или же, лучше, не пользоваться этими рекомендациями, а проводить расчёты самостоятельно.
P.P.S. Квадрациклы - это пустое. Шалость какая-то. Но если нравится, то почему бы и нет.
Если говорить о пирамидах, то ездили смотреть их 3 раза. 2 раза в составе экскурсий (Каир, а затем Каир-Александрия) и 1 раз ездили в Каир на несколько дней, именно посмотреть нормально без спешки: помимо пирамид в Гизе, съездили в Саккару, посмотрели архитектурные постройки (в основном, мечети) периода правления Мамлюков.
Ну а так: Луксор, коптские монастыри.
Была бы непрочь съездить на пару дней в Александрию, на юг (за Луксор, типа Ком Омбо, Абу Симбел).

Ну а так: Луксор, коптские монастыри.
Была бы непрочь съездить на пару дней в Александрию, на юг (за Луксор, типа Ком Омбо, Абу Симбел).
Только рыбы в морях знают цену свободе! (с) И. Бродский
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ужос
одни маньяки.....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- ER байкер
- Контактная информация:
+1SVD писал(а):Ну, отозвались...матраскин писал(а): Отзовитесь!!!!
Тебе легче стало?![]()
Не был ни на одном туристическом объекте Египта... некогда, нырять надо
на нырялку времени не хватает, а тут пирамиды... но, возможно, когда нибудь они меня дождутся. пять тысяч лет ждали и еще лет пять подождут

Be good, do good...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
7 поездок и ни разу!GooD писал(а):+1SVD писал(а):Ну, отозвались...матраскин писал(а): Отзовитесь!!!!
Тебе легче стало?![]()
Не был ни на одном туристическом объекте Египта... некогда, нырять надо
на нырялку времени не хватает, а тут пирамиды... но, возможно, когда нибудь они меня дождутся. пять тысяч лет ждали и еще лет пять подождут
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Женицца Вам надо, барин(С)IRONFELIX писал(а):Все разы были разные попутчицыbabr писал(а):Мыши плакали и кололись...?IRONFELIX писал(а):Был в Шарме 4 раза. Все 4 раза таскался на пирамиды. Достали
Был рад служитьс Вами, господа!
Ни разу нигде, кроме нырялки, не был.
И не хочу, там хочу только нырять.
Ну и
Может быть, когда наныряюсь, потянет на экскурсии...
И не хочу, там хочу только нырять.
Ну и

Может быть, когда наныряюсь, потянет на экскурсии...
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
pistol писал(а):город такой на границе с ботсваной. там плотина. до платины живут крокодилы в ниле

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
мож я это... с ботсваной обсохатилась? полазю проверю... 
обсохатилась как есть. там судан. буду думать, с чего вдруг...
ну и пошла, естессно, рвать волосы, посыпать голову пеплом...

обсохатилась как есть. там судан. буду думать, с чего вдруг...
ну и пошла, естессно, рвать волосы, посыпать голову пеплом...

имеет место быть
pistol писал(а):ну и пошла, естессно, рвать волосы, посыпать голову пеплом...
фото покажите потом, интересно же