покупательский патриотизм

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

где лучше покупать снаряжение?

за границей - дешевле
57
88%
тут - патриотичнее
8
12%

Всего голосов: 65

Abirvalg
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): (хотя примерка не обязывает к покупке :wink: ) и 2
это мне тоже припомнили :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Whissper писал(а): (хотя примерка не обязывает к покупке :wink: ) и 2
это мне тоже припомнили :roll:
ахаха...превед передавай этому продавцу :lol:
"...я хачапуры торговаль..кожаный куртка торговаль..соней торговаль и вэздэ имэл уважэние.."(С)ДМБ
Последний раз редактировалось Whissper 28-10-2008 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): ведь не в карман же свой переплаты кладут наши продавцы - они же за нас радеют :!:
продавцы то может и не кладут в свой карман.... а вот те, кто потом пилит эти самые переплаты. поступившие в казну :wink: .......
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Abirvalg
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а): Беги в фонд бездомных зверушек срочно и перечисли всю недостающую сумму!!! :evil:
а пит на что? :shock:
лучше уж куплю непатриотичный виски. причем в дьюти :oops:
и залью совесть свою не нашим пойлом.. :wink:

Abirvalg
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):... а вот те, кто потом пилит эти самые переплаты. поступившие в казну :wink: .......
уффф.. все таки переплаты доходят до казны то.. слава богу.. а то уж я нехорошее стал думать про наших продавцов... начитаешься тут всякого :roll:

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 22:57 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Stay L. писал(а): Беги в фонд бездомных зверушек срочно и перечисли всю недостающую сумму!!! :evil:
а пит на что? :shock:
лучше уж куплю непатриотичный виски. причем в дьюти :oops:
и залью совесть свою не нашим пойлом.. :wink:
Понадобится непатриотичная компания-свисти! :lol:
IANTD#7360

VVB
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Все купил здесь, ибо "Кашалот" рядом с домом. :D
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 10:03 Заголовок сообщения:

Предпочитаю покупать за границей, но фактически покупаю 50 на 50, и здесь, и там. Главное -- цена и, желательно, чтобы не в Китае было сделано. Требования, может быть, противоречивые, но когда они сочетаются, то всегда приятно.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 13:19 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Главное -- цена и, желательно, чтобы не в Китае было сделано.
и практически не выполнимые :wink: так как у большинства крупных производителей производства в китае,на тайване и в малайзии...например шведский Ватерпруф почти все в китае делает ,что не делает его продукцию некачественной:wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

GAD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Покупаю где удобнее в зависимости от обстоятельств. Подобный "патриотизм" в наших условиях полный бред, ибо формулировка "уважайте меня, я добросовестный налогоплательщик" в общении с представителями власти самых разных уровней вызывает как минимум усмешку... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и гос-во вам не поможет...

BK
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
BK писал(а):Главное -- цена и, желательно, чтобы не в Китае было сделано.
и практически не выполнимые :wink: так как у большинства крупных производителей производства в китае,на тайване и в малайзии...например шведский Ватерпруф почти все в китае делает ,что не делает его продукцию некачественной:wink:
Я умею покупать только DR, OMS (не ласты), Halcyon и Scubapro (маски и ласты). Всё нормально.

Abirvalg
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 09:56 Заголовок сообщения:

а может кто подскажет ссылки на забугорные магазины розничной торговли снарягой?
ну хоть цены примерно сравнить :roll:
интернетмагазины знаю. с доставкой и тд..
а вот розничные - не знаю цены...

BK
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Но дело в том, что интернет-магазин совпадает с обычным, розничным. Т.е. если человек нормальный, то сначала строит завод по производству оборудования, потом строит/покупает/арендует помещение под магазин. И только после этого делает сайт и называет его интернет-магазином. А не наоборот.

Abirvalg
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 12:43 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Т.е. если человек нормальный, то сначала строит завод по производству оборудования, потом строит/покупает/арендует помещение под магазин. И только после этого делает сайт и называет его интернет-магазином
:shock: :shock: :shock:
ээээ.
и много в мире нормальных таких? :shock:

dimasg
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Мне вот интересно, когда "патриотичная" Главрыба патриотичненько избавится от своей свиномарки (да еще вроде и с правым рулем:) и купит новую модель жигулей :) Или волгу - что-то её много по зомбоящику рекламируют ...

BK
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
BK писал(а): Т.е. если человек нормальный, то сначала строит завод по производству оборудования, потом строит/покупает/арендует помещение под магазин. И только после этого делает сайт и называет его интернет-магазином
:shock: :shock: :shock:
ээээ.
и много в мире нормальных таких? :shock:
Много, я других даже и не встречал. Например, y www.leisurepro.com есть небольшой офис. Правда, он почему-то закрыт по субботам, что вызывает небольшие подозрения, но совсем небольшие.
У компании www.scubapro.com в разделе dealer locator есть целая карта мира, кликнув по ближайшему к вам городу на которой, можно найти ближайший магазин, причем реальный, т.е. его сайт -- это только приложение для удобства. Именно так я и купил ласты Scubapro в пригородах Лондона.
Люди из DR тоже настоящие, я их знаю. www.diverite.com
Ну, а самое ближайшее к нам -- это штаб-квартира:
http://www.tdi-middleeast.com
Не забывайте и технические ДЦ, там тоже всё настоящее.

Abirvalg
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 19:49 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Мне вот интересно, когда "патриотичная" Главрыба патриотичненько избавится от своей свиномарки (да еще вроде и с правым рулем:) и купит новую модель жигулей :) Или волгу - что-то её много по зомбоящику рекламируют ...
блин :lol: я очень хочу стать патриотом и купить нашемарку :wink: но дорого же..
дорого он..патриотизм нынче.. :cry:
еду вот на своей и чувствую себя предателем родины :cry:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 20:53 Заголовок сообщения:

слишком дорого обходится патриотизьм! в египте 2 шт apex xtx-100 - 460 евро!!! и как при этом быть патриотом??? :(
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 22:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Например, y www.leisurepro.com есть небольшой офис. Правда, он почему-то закрыт по субботам, что вызывает небольшие подозрения, но совсем небольшие.
У компании www.scubapro.com....
Люди из DR...
BK, вы не совсем правы... :wink:

"почему-то закрыт по субботам" не вызывает подозрения, а, наоборот, рассеивает последние подозрения. :wink: (У них и в пятницу - короткий день.)

Во многих случаях, интернет магазины действительно "отделы" настоящих магазинов. И цены там, с некоторыми вариациями, те же. Часть товаров по Интернету не продяётся по требованию "производителя".
Но... не всегда. Что касается столь любимого многими Leisure.pro, так "ваши друзья" (и другие известные "производители") пишут вполне недвусмысленно:

DiveRite пишет:
"LeisurePro is NOT an authorized Dive Rite dealer. Purchases from LeisurePro will not be covered under warranty."

Причём DiveRite, ещё очень вежливые ребята. Нормальное письмо клиентам выглядит примерно так.

ScubaPro пишет:
"This letter specifically addresses Leisure Pro, New York but covers any internet sales.

Thank you for considering SCUBAPRO UWATEC equipment.

Please be aware that Leisure Pro, New York is not, nor has ever been, an authorized SCUBAPRO UWATEC dealer.

Leisure Pro obtains our products through "gray-market" sources and not from our factory. We have no way of assuring the ultimate consumer that any item purchased via this source has not been tampered with or modified. Nor can we assume that our product has been properly tested and inspected. As such, SCUBAPRO UWATEC does not extend any warranties on its products purchased from Leisure Pro or any other "unauthorized” dealer.

SCUBAPRO UWATEC USA does not authorize sales via the internet nor via mail order. We maintain a minimum pricing policy that our authorized dealers adhere to. Although some of our dealers advertise our equipment, once again they are not authorized to make direct sales through the internet, but rather, authorized dealers are only authorized to sell SCUBAPRO UWATEC USA equipment over the counter at their retail location.

All online companies that sell and make direct purchases of our product, like Leisure Pro are not an authorized SCUBAPRO UWATEC dealer and SCUBAPRO UWATEC equipment obtained through channels other than SCUBAPRO UWATEC Authorized Dealers does not carry the SCUBAPRO UWATEC Limited Lifetime/Limited Warranty. If you so choose to purchase SCUBAPRO UWATEC products online, the warranty will be voided.

If you still decide to purchased SCUBAPRO UWATEC equipment from anywhere other than an Authorized SCUBAPRO UWATEC Dealership, we recommend that it be inspected by an Authorized SCUBAPRO UWATEC Repair Center to be sure that it is operating and performing to SCUBAPRO UWATEC specifications

Leisure Pro may offer their own warranty on the equipment that you are considering, however, Leisure Pro, like many other online companies that sell our product, has not been trained by SCUBAPRO UWATEC nor is certified to perform maintenance on SCUBAPRO UWATEC or UWATEC equipment."

Отсюда собственно и привлекательные цены - чудес-то не бывает.
А дальше... каждый выбирает/решает для себя...

P.S. Перевод нужен кому, или так полнятно?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):вы меня расстроили.. разбили все мои идеалы...
Тут такой взгляд возможен...
Покупая снарягу иностранного производства там же за границей, Вы экономите деньги. Чтобы эти съэкономленные деньги потратить на покупку товаров отечественного производства. Ну что Вы покупаете отечественного? Водку, наверное... АКМы. Авианосцы вот обещают в скором времени выбросить. Что ещё?...
Так что, чем больше съэкономите на покупке снаряги, тем больше сможете потратить на поддержку отечественного производителя!
Как Вам такое? :wink:

P.S. Одна беда тут, ПМСМ... Чем больше покупаешь товаров за границей (стало быть, экономишь больше), тем больше и больше хочется водки покупать и пить с тоски, что это единственный способ поддержки отечественного производителя... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить