Ситуация , пару метров до цели , а азот уже так хлобучит .
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
От блин ... клевая трава! даже в печатном виде действует! Торкает, троится начинает!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо обощатьNIK 777 писал(а):Короче деньги рулят миром, о чем мы вообще общаемся это ясно как день.

Если хвост начинает вилять собакой, то это проблемы конкретной собаки

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему же? очень даже помогаетPaul_S писал(а):значит - остветсвенность не помогает нам однозначно разделить работу и хобби... Тики может быть все же денежные отношения?MaxVG писал(а):Зависит от причины по которой появились N-трупов. Если это была изначальная цель - то да это "результат его труда". Если "случайно" или по "неосторожности" то это не труд. Но отвечать придется по законам общества.Paul_S писал(а): ну... N-трупов ( охотник), или киндер (секс )- это под результаты труда не подходит? Почему? А теже трупы у профи-киллера - "в зачет" идут или нет?

Просто не надо смешивать в одну кучу ответсвенность за результаты труда, и за ответственность нарушение законов/обычаев,/традиций и т.д.).
А их возможно разделить? Привидите пример плз. с коментарием!MaxVG писал(а):
Почему же? очень даже помогает![]()
Просто не надо смешивать в одну кучу ответсвенность за результаты труда, и за ответственность нарушение законов/обычаев,/традиций и т.д.).
Любая отвественность - это ответсвенность на базе законов писанных/социума(обычаи, традиции и т.д.))/естествознания ( физики, химии и т.д.)
А вот в этом +1!MaxVG писал(а):Не надо обощатьNIK 777 писал(а):Короче деньги рулят миром, о чем мы вообще общаемся это ясно как день.если деньги рулят Вами, то это не значит что они рулят всеми остальным.
Неужели хобби?!MaxVG писал(а):Зависит от причины по которой появились N-трупов. Если это была изначальная цель - то да это "результат его труда". Если "случайно" или по "неосторожности" то это не труд.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Пример:Paul_S писал(а):А их возможно разделить? Привидите пример плз. с коментарием!MaxVG писал(а):
Любая отвественность - это ответсвенность на базе законов писанных/социума(обычаи, традиции и т.д.))/естествознания ( физики, химии и т.д.)
Мы договорились поехать понырять на выходные.
1. Если мы договорились, что я за всеми заезжаю и везу до базового лагеря, то у меня появляется работа (обязательства перед другими) которую я должен выполнить (Приехать вовремя, доставить по назначению и вернуть обратно). Т.е. у меня появляется ответственноть перед людьми, которые рачитывают на договоренности со мной. Результатом моего труда будет вовремя доставленная компашка. (я сейчас не рассматриваю организацию самой нырялки)
2. Если каждый едет на своей машине, и на меня никто не завязан (т.е. не важно приеду я вовремя или вообще не приеду), то никакой работы нет - сплошное хобби.

И мои подходы в планировани и подготовке к поездке могут несколько различаться в этих двух случаях.
Если по дороге меня остановит ГИБДД за нарушение ПДД, то отвечать я буду в любом случае...
Не корректный пример, потому как во втором случае, в вашем понятии - работа все равно есть, вместе с конечным результатом - доставка собственной тушки до водоема.вы, во перввх несете отвественность перед собой, во вторых - если вас не будет. возмодно, кому то будет не хватать вас в компании. Но вы же обещали быть? Вы что, не мужчина, и не держите своего слова? Вы нарушили "стандарты" социума, как и в первом случае.MaxVG писал(а):Пример:Paul_S писал(а):А их возможно разделить? Привидите пример плз. с коментарием!MaxVG писал(а):
Мы договорились поехать понырять на выходные.
1. Если мы договорились, что я за всеми заезжаю и везу до базового лагеря, то у меня появляется работа (обязательства перед другими) которую я должен выполнить (Приехать вовремя, доставить по назначению и вернуть обратно). Т.е. у меня появляется ответственноть перед людьми, которые рачитывают на договоренности со мной. Результатом моего труда будет вовремя доставленная компашка. (я сейчас не рассматриваю организацию самой нырялки)
2. Если каждый едет на своей машине, и на меня никто не завязан (т.е. не важно приеду я вовремя или вообще не приеду), то никакой работы нет - сплошное хобби.
И мои подходы в планировани и подготовке к поездке могут несколько различаться в этих двух случаях.
Если по дороге меня остановит ГИБДД за нарушение ПДД, то отвечать я буду в любом случае...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему же.Paul_S писал(а): Не корректный пример, потому как во втором случае, в вашем понятии - работа все равно есть, вместе с конечным результатом - доставка собственной тушки до водоема.вы, во перввх несете отвественность перед собой, во вторых - если вас не будет. возмодно, кому то будет не хватать вас в компании. Но вы же обещали быть? Вы что, не мужчина, и не держите своего слова? Вы нарушили "стандарты" социума, как и в первом случае.
Вот втором случае, предполагется, что на меня никто не завязан. Т.е. не важно приеду я или нет. (о чем и договорились) А Значит нет ответственност и перед другими людьми если я не приеду. Т.е. так и договариваемся смогу - приеду. Не смогу - звиняйте "бананов нема"...

В это и состоят ключевое различие. Отсутвие отвественности перед другшими

Вот если бы я твердо пообещал быть - то да. За слова надо отвечать

Сидишь голодный, сделал удочку, поймал рыбу, съел. И что, это хобби? Офигенное хобби было у крестьян, живущих натуральным хозяйством. 

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. И дышать это тоже хобби.Бек писал(а):Сидишь голодный, сделал удочку, поймал рыбу, съел. И что, это хобби? Офигенное хобби было у крестьян, живущих натуральным хозяйством.

Неужели не понятно, что имеется ввиду? или надо давать исчерпывающие формулировки?

Если ловля рыбы на прокорм - работа.
Если со спинингом в отпуске охотишься за тайменем - хобби.
Если до того, живете Вы или нет, никому нет дела, и у Вас ни перед кем нет ответсвенности, тогда да - можете рассматривать процесс поддержания своей никому не нужной жизни как хобби.
Вы меня прямо в тупик поставили своими спорами...Paul_S писал(а):Если вы за это получаете деньги - то это - работа. Если тратите - то хобби.NIK 777 писал(а):"Дайвер" просто название "Водолаз" только по русски поэтому это тоже может быть работой. Не обязательно хобби.

По жизни ведь ещё как бывает: дайвер, работая водолазом, зарабатывает ровно столько, чтобы окупить эту возможность работать водолазом?
Это что будет: рабби, хоббота или просто идиотизм?
Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.MaxVG писал(а):Не надо обощатьNIK 777 писал(а):Короче деньги рулят миром, о чем мы вообще общаемся это ясно как день.если деньги рулят Вами, то это не значит что они рулят всеми остальным.
"всё гениальное просто"
Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.BKC писал(а):Вы меня прямо в тупик поставили своими спорами...Paul_S писал(а):Если вы за это получаете деньги - то это - работа. Если тратите - то хобби.NIK 777 писал(а):"Дайвер" просто название "Водолаз" только по русски поэтому это тоже может быть работой. Не обязательно хобби.![]()
По жизни ведь ещё как бывает: дайвер, работая водолазом, зарабатывает ровно столько, чтобы окупить эту возможность работать водолазом?
"всё гениальное просто"
Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.BKC писал(а):Вы меня прямо в тупик поставили своими спорами...Paul_S писал(а):Если вы за это получаете деньги - то это - работа. Если тратите - то хобби.NIK 777 писал(а):"Дайвер" просто название "Водолаз" только по русски поэтому это тоже может быть работой. Не обязательно хобби.![]()
"всё гениальное просто"
У влекаетесь дайвингом, пишите книги про зайцев. да вы просто гений цены себе не знаете , стишки заценил, зачет .VVB писал(а):.....

"всё гениальное просто"
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы говорим об одном понятии, но опираясь на разные ценности. Когда-нибудь, Вы поймете, что деньги это всего лишь один из инструментов которые Вам доступны для реализиции себя в этой жизни.NIK 777 писал(а): Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.
Просто многим, всего лишь за 20 лет, вбили в голову, что любой вопрос решается через деньги. При этом, эти многие, не могут внятно ответить на элементарный вопрос. А в чем же сущность денег?
Но при этом готовы кидаться фразами "Деньги решают все", "Бабло побеждает зло" и т.д.

И на работу я хожу не для того чтобы деньги зарабатывать

Если бы я работал ради денег, то работал бы я совершенно в другом месте и за существенно другие деньги.
Пассаж про "невинность" вообще не понял. Вы ко мне со своими религиозными заморочками не приставайте

Спасибо! Надо будет подумать...NIK 777 писал(а):Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.

P.S. И чего это Вы такие серьёзные с утра?

Ну тогда вы реальный" кадр" Побольше бы таких жили бы шоколаде. Наверное у вас небыло таких ситуаций , что без денег не куда. Да и вообще чушь это все ,что деньги не имеют значения. Детям не скажешь что у меня нет денег по поэтому кушать будешь завтра и и поступить учиться ты тоже не сможешь потому что у меня нет денег , и на работу я хожу просто так, мне интересно.MaxVG писал(а):Мы говорим об одном понятии, но опираясь на разные ценности. Когда-нибудь, Вы поймете, что деньги это всего лишь один из инструментов которые Вам доступны для реализиции себя в этой жизни.NIK 777 писал(а): Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.
Просто многим, всего лишь за 20 лет, вбили в голову, что любой вопрос решается через деньги. При этом, эти многие, не могут внятно ответить на элементарный вопрос. А в чем же сущность денег?
Но при этом готовы кидаться фразами "Деньги решают все", "Бабло побеждает зло" и т.д.Лично мне ближе "Кадры решают все"
И на работу я хожу не для того чтобы деньги зарабатывать![]()
Если бы я работал ради денег, то работал бы я совершенно в другом месте и за существенно другие деньги.
Пассаж про "невинность" вообще не понял. Вы ко мне со своими религиозными заморочками не приставайте
"всё гениальное просто"
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. если у Вас закончатся деньги, то Вы повеситесь?NIK 777 писал(а): Наверное у вас небыло таких ситуаций , что без денег не куда. Да и вообще чушь это все ,что деньги не имеют значения.

Не ходите в "лес гулять", вдруг "заблудитесь"...

И не надо передергивать слова. Деньги имеют значение.
Но деньги решают далеко не все, и не деньги рулят миром. Почувствуйте разницу.