Ситуация , пару метров до цели , а азот уже так хлобучит .

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#41 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:09 Заголовок сообщения:

От блин ... клевая трава! даже в печатном виде действует! Торкает, троится начинает!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:24 Заголовок сообщения:

NIK 777 писал(а):Короче деньги рулят миром, о чем мы вообще общаемся это ясно как день.
Не надо обощать ;) если деньги рулят Вами, то это не значит что они рулят всеми остальным.

Если хвост начинает вилять собакой, то это проблемы конкретной собаки ;)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
MaxVG писал(а):
Paul_S писал(а): ну... N-трупов ( охотник), или киндер (секс )- это под результаты труда не подходит? Почему? А теже трупы у профи-киллера - "в зачет" идут или нет?
Зависит от причины по которой появились N-трупов. Если это была изначальная цель - то да это "результат его труда". Если "случайно" или по "неосторожности" то это не труд. Но отвечать придется по законам общества.
значит - остветсвенность не помогает нам однозначно разделить работу и хобби... Тики может быть все же денежные отношения? :wink:
Почему же? очень даже помогает :)
Просто не надо смешивать в одну кучу ответсвенность за результаты труда, и за ответственность нарушение законов/обычаев,/традиций и т.д.).

Paul_S
Главный Изувер

#44 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:46 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Просто не надо смешивать в одну кучу ответсвенность за результаты труда, и за ответственность нарушение законов/обычаев,/традиций и т.д.).
А их возможно разделить? Привидите пример плз. с коментарием!
Любая отвественность - это ответсвенность на базе законов писанных/социума(обычаи, традиции и т.д.))/естествознания ( физики, химии и т.д.)

Paul_S
Главный Изувер

#45 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:47 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
NIK 777 писал(а):Короче деньги рулят миром, о чем мы вообще общаемся это ясно как день.
Не надо обощать ;) если деньги рулят Вами, то это не значит что они рулят всеми остальным.

А вот в этом +1!

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:19 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Зависит от причины по которой появились N-трупов. Если это была изначальная цель - то да это "результат его труда". Если "случайно" или по "неосторожности" то это не труд.
Неужели хобби?! :shock:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
MaxVG писал(а):
Любая отвественность - это ответсвенность на базе законов писанных/социума(обычаи, традиции и т.д.))/естествознания ( физики, химии и т.д.)
Пример:

Мы договорились поехать понырять на выходные.

1. Если мы договорились, что я за всеми заезжаю и везу до базового лагеря, то у меня появляется работа (обязательства перед другими) которую я должен выполнить (Приехать вовремя, доставить по назначению и вернуть обратно). Т.е. у меня появляется ответственноть перед людьми, которые рачитывают на договоренности со мной. Результатом моего труда будет вовремя доставленная компашка. (я сейчас не рассматриваю организацию самой нырялки)

2. Если каждый едет на своей машине, и на меня никто не завязан (т.е. не важно приеду я вовремя или вообще не приеду), то никакой работы нет - сплошное хобби. :)

И мои подходы в планировани и подготовке к поездке могут несколько различаться в этих двух случаях.

Если по дороге меня остановит ГИБДД за нарушение ПДД, то отвечать я буду в любом случае...

Paul_S
Главный Изувер

#48 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:49 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Paul_S писал(а):
MaxVG писал(а):
Пример:

Мы договорились поехать понырять на выходные.

1. Если мы договорились, что я за всеми заезжаю и везу до базового лагеря, то у меня появляется работа (обязательства перед другими) которую я должен выполнить (Приехать вовремя, доставить по назначению и вернуть обратно). Т.е. у меня появляется ответственноть перед людьми, которые рачитывают на договоренности со мной. Результатом моего труда будет вовремя доставленная компашка. (я сейчас не рассматриваю организацию самой нырялки)

2. Если каждый едет на своей машине, и на меня никто не завязан (т.е. не важно приеду я вовремя или вообще не приеду), то никакой работы нет - сплошное хобби. :)

И мои подходы в планировани и подготовке к поездке могут несколько различаться в этих двух случаях.

Если по дороге меня остановит ГИБДД за нарушение ПДД, то отвечать я буду в любом случае...
Не корректный пример, потому как во втором случае, в вашем понятии - работа все равно есть, вместе с конечным результатом - доставка собственной тушки до водоема.вы, во перввх несете отвественность перед собой, во вторых - если вас не будет. возмодно, кому то будет не хватать вас в компании. Но вы же обещали быть? Вы что, не мужчина, и не держите своего слова? Вы нарушили "стандарты" социума, как и в первом случае.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Не корректный пример, потому как во втором случае, в вашем понятии - работа все равно есть, вместе с конечным результатом - доставка собственной тушки до водоема.вы, во перввх несете отвественность перед собой, во вторых - если вас не будет. возмодно, кому то будет не хватать вас в компании. Но вы же обещали быть? Вы что, не мужчина, и не держите своего слова? Вы нарушили "стандарты" социума, как и в первом случае.
Почему же.

Вот втором случае, предполагется, что на меня никто не завязан. Т.е. не важно приеду я или нет. (о чем и договорились) А Значит нет ответственност и перед другими людьми если я не приеду. Т.е. так и договариваемся смогу - приеду. Не смогу - звиняйте "бананов нема"... :)
В это и состоят ключевое различие. Отсутвие отвественности перед другшими :). Все, что я делаю только для себя - это хобби (ИМХО).

Вот если бы я твердо пообещал быть - то да. За слова надо отвечать :) Вдруг там кто-то расчитывает на мою большую палатку :)

Бек
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Сидишь голодный, сделал удочку, поймал рыбу, съел. И что, это хобби? Офигенное хобби было у крестьян, живущих натуральным хозяйством. :D

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 00:33 Заголовок сообщения:

Бек писал(а):Сидишь голодный, сделал удочку, поймал рыбу, съел. И что, это хобби? Офигенное хобби было у крестьян, живущих натуральным хозяйством. :D
Угу. И дышать это тоже хобби. :twisted:
Неужели не понятно, что имеется ввиду? или надо давать исчерпывающие формулировки? :)

Если ловля рыбы на прокорм - работа.
Если со спинингом в отпуске охотишься за тайменем - хобби.

Если до того, живете Вы или нет, никому нет дела, и у Вас ни перед кем нет ответсвенности, тогда да - можете рассматривать процесс поддержания своей никому не нужной жизни как хобби.

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 03:30 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
NIK 777 писал(а):"Дайвер" просто название "Водолаз" только по русски поэтому это тоже может быть работой. Не обязательно хобби. :lol:
Если вы за это получаете деньги - то это - работа. Если тратите - то хобби.
Вы меня прямо в тупик поставили своими спорами... :roll:
По жизни ведь ещё как бывает: дайвер, работая водолазом, зарабатывает ровно столько, чтобы окупить эту возможность работать водолазом?
Это что будет: рабби, хоббота или просто идиотизм?

NIK 777
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:13 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.
"всё гениальное просто"

NIK 777
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Paul_S писал(а):
NIK 777 писал(а):"Дайвер" просто название "Водолаз" только по русски поэтому это тоже может быть работой. Не обязательно хобби. :lol:
По жизни ведь ещё как бывает: дайвер, работая водолазом, зарабатывает ровно столько, чтобы окупить эту возможность работать водолазом?
Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.
"всё гениальное просто"

NIK 777
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:34 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Paul_S писал(а):
Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.
"всё гениальное просто"

NIK 777
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:43 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):.....
У влекаетесь дайвингом, пишите книги про зайцев. да вы просто гений цены себе не знаете , стишки заценил, зачет . :cowboy:
"всё гениальное просто"

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 17:03 Заголовок сообщения:

NIK 777 писал(а): Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.
Мы говорим об одном понятии, но опираясь на разные ценности. Когда-нибудь, Вы поймете, что деньги это всего лишь один из инструментов которые Вам доступны для реализиции себя в этой жизни.
Просто многим, всего лишь за 20 лет, вбили в голову, что любой вопрос решается через деньги. При этом, эти многие, не могут внятно ответить на элементарный вопрос. А в чем же сущность денег?
Но при этом готовы кидаться фразами "Деньги решают все", "Бабло побеждает зло" и т.д. :) Лично мне ближе "Кадры решают все" ;)

И на работу я хожу не для того чтобы деньги зарабатывать :)
Если бы я работал ради денег, то работал бы я совершенно в другом месте и за существенно другие деньги.

Пассаж про "невинность" вообще не понял. Вы ко мне со своими религиозными заморочками не приставайте :lol:

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 19:02 Заголовок сообщения:

NIK 777 писал(а):Просто надо сменить контору, чтобы как говориться хватало на хобби ,увлечения , и что нибуть еще. Водолаз водолазу рознь в данном случае. Кто то здоровье гробит , а кто то наживает. Если вы ценны как профессионал то можно ставить условия , проверил прокатило.
Спасибо! Надо будет подумать... :cry:

P.S. И чего это Вы такие серьёзные с утра? :roll: :lol:

NIK 777
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 12:07 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
NIK 777 писал(а): Мы говорим о разных понятиях и хвост здесь не клеиться. А что касаеться финансов , без них вы просто личность и все, в магазине даже еды не купите, не говоря у же о каких то благах , На работу вы ходите что бы зарабатывать опять же что??? деньги , для чего??? что бы существовать вам и вашей семье. если чё тоя об этом. Ваша невинность здесь не причем. конечно если вы не живете по пещерным законам в пещере. С уважением.
Мы говорим об одном понятии, но опираясь на разные ценности. Когда-нибудь, Вы поймете, что деньги это всего лишь один из инструментов которые Вам доступны для реализиции себя в этой жизни.
Просто многим, всего лишь за 20 лет, вбили в голову, что любой вопрос решается через деньги. При этом, эти многие, не могут внятно ответить на элементарный вопрос. А в чем же сущность денег?
Но при этом готовы кидаться фразами "Деньги решают все", "Бабло побеждает зло" и т.д. :) Лично мне ближе "Кадры решают все" ;)

И на работу я хожу не для того чтобы деньги зарабатывать :)
Если бы я работал ради денег, то работал бы я совершенно в другом месте и за существенно другие деньги.

Пассаж про "невинность" вообще не понял. Вы ко мне со своими религиозными заморочками не приставайте :lol:
Ну тогда вы реальный" кадр" Побольше бы таких жили бы шоколаде. Наверное у вас небыло таких ситуаций , что без денег не куда. Да и вообще чушь это все ,что деньги не имеют значения. Детям не скажешь что у меня нет денег по поэтому кушать будешь завтра и и поступить учиться ты тоже не сможешь потому что у меня нет денег , и на работу я хожу просто так, мне интересно.
"всё гениальное просто"

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 13:25 Заголовок сообщения:

NIK 777 писал(а): Наверное у вас небыло таких ситуаций , что без денег не куда. Да и вообще чушь это все ,что деньги не имеют значения.
Т.е. если у Вас закончатся деньги, то Вы повеситесь? :shock:
Не ходите в "лес гулять", вдруг "заблудитесь"... :)

И не надо передергивать слова. Деньги имеют значение.
Но деньги решают далеко не все, и не деньги рулят миром. Почувствуйте разницу. ;)

Ответить