Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты"Денис Анатольевич писал(а):во-во... как то раз нашел такого..Whissper писал(а):[неоднократно спал на кольском в сугробе в -7-12..очень даже комфортноа для кого то это будет "выживание в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты"
Выжить любой ценой!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну как вы могли подумать...))) просто есть специальсты книжек начитаются а потом спят в снегу..а вы наверное знаете как в снегу от холода хорошо засыпается...только вот проснуться уже никак...самая сладкая смерть.Whissper писал(а):[Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты"а то как-то двояко читается...
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
-Холодно ли тебе, девица, холодно ли тебе красная?
-Не холодно, батюшка
-Не холодно, батюшка
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис Анатольевич писал(а):ну как вы могли подумать...))) просто есть специальсты книжек начитаются а потом спят в снегу..а вы наверное знаете как в снегу от холода хорошо засыпается...только вот проснуться уже никак...самая сладкая смерть.Whissper писал(а):[Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты"а то как-то двояко читается...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Самое главное в выживании-правильно не замерзнутьStAlkeR1975 писал(а):Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
1 вариант, берется пустая жестяная банка из-под пива-колы-спрайта и шоколадка, ну и спичка конечно. Эти простые вещи помогут вам зажечь костер.Не верите?

взято отсюда
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... colatebar/
2 вариант, берется кусок п/э пакета, вода, сухой мох (подойдет сухая шерсть жывотного, гы

взято отсюда
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... index.html
Добыча еды. Берем бамбук и опять же, шерсть жывотного. И вперед, на тушканчиков и прочих парнокопытных.взято тут
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... index.html
там много чего полезного есть
Я тут слегка опоздала, не видела эту тему.StAlkeR1975 писал(а):Посмотрел тут цикл передач от канала Discovery "Man vs Wild".
Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
Вообщем с некоторыми могу согласиться, т.к. знаю их и доводилось на практике испытывать...
Некоторые, особенно те, которые для других климатических поясов на практике не проверишь, но исходя из логики вполне реальны...
Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
Так вот про дядечку....Пришла я вечером домой, после тяжелого трудового дня (очень тяжелого), завалилась на диван, мыслительный процесс на нуле, сил нет....в руке пульт, клацаю по каналам....Внимание привлекает, как раз этот дядечка. Минут 20 я смотрела, как этот мудак жрет змей живьем, пьет воду, добытую из дерьма слонов и тд...В итого, меня это перебесило настолько, что с уст моих сорвался отборнейший мат, который не прекрашался в течении нескольких минут.
После чего, я выключила ТВ. Послала еще раз нах этого дядечку и уснула ангельским сном.
А теперь к теме.
Если смысл хлебать водицу из озерца, когда терзает смертельная жажда, в котором столько бяки всякой плавает (палочек, инфекций итд). Исход один, загнешься в муках от кишечной инфекции, еще быстрее...
Ну или, глотнув влаги из дерьма слона...Ну фиг с ним, выживешь, но вот слонових глистов вывести врятли удасться.
И есть ли смысл выживать любой ценой? Может просто нефиг, ходить по пустыням или джунглям без воды и антибиотиков?
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- StAlkeR1975
- Активный участник
Эврика!
Сегодня мой 6 летний сын сказал, что канал Николодеон и СпанчБоб ему больше не интересны...
Он увлечённо рассказывал мне как построить плот, шалаш и опреснитель воды, а так же как искать бреши в приливном течении...
Ещё рассказывал про преимущества бокового зрения ночью, как более чувствительного... И как определить направление север/юг используя часы...
А всё началось с покупки ДВД и просмотра серий под занятия на беговой дорожке... Очень оказалось удобно, т.к. каждая серия по 40-45 мин...
Сегодня мой 6 летний сын сказал, что канал Николодеон и СпанчБоб ему больше не интересны...
Он увлечённо рассказывал мне как построить плот, шалаш и опреснитель воды, а так же как искать бреши в приливном течении...
Ещё рассказывал про преимущества бокового зрения ночью, как более чувствительного... И как определить направление север/юг используя часы...
А всё началось с покупки ДВД и просмотра серий под занятия на беговой дорожке... Очень оказалось удобно, т.к. каждая серия по 40-45 мин...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Берется кусок сала, подманивается енот ... Не верите? Вот и он не верит, и поэтому доверчиво подходит ...BeerFood писал(а):А как без бабы обойтись, когда заблудишься?
осбенно приятно бывает, если подманить удается енота-мечтателя!BeerFood писал(а):А потом у всяких Паулюсов прямая кишка шире диаметра ствола гаубицы!
Бедные японские школьницыBeerFood писал(а):Прально, енот по-любому всем прямую кишку растянет!
Да выдыхаю я, выдыхаю...
А вы прикиньте, каково тем, кто вокруг этого дядечки в тех же условиях с камерами и осветителями бегает...StAlkeR1975 писал(а):Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Этим попроще - им не нужно червяков жрать и пить из лужы. Да и дядечки эти наверняка в перерывах желудок промывают и всякие антидоты употребляютkalan писал(а):А вы прикиньте, каково тем, кто вокруг этого дядечки в тех же условиях с камерами и осветителями бегает...StAlkeR1975 писал(а):Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
- StAlkeR1975
- Активный участник
Так вначале фильма и говорится о том, что всё это постановочно и не требует повторения от и до... Оговаривается, что это просто показываются реальные приёмы выживания...
Просто их смонтировали в виде последовательного сюжета, т.с. для удобоварения... получилось отлично и смотрибельно!
Просто их смонтировали в виде последовательного сюжета, т.с. для удобоварения... получилось отлично и смотрибельно!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!