Выжить любой ценой!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Whissper писал(а):[неоднократно спал на кольском в сугробе в -7-12..очень даже комфортно :wink: а для кого то это будет "выживание в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты" :lol:
во-во... как то раз нашел такого..
Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты" :wink:а то как-то двояко читается...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Денис Анатольевич
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):[Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты" :wink:а то как-то двояко читается...
ну как вы могли подумать...))) просто есть специальсты книжек начитаются а потом спят в снегу..а вы наверное знаете как в снегу от холода хорошо засыпается...только вот проснуться уже никак...самая сладкая смерть.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Дорида
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 01:33 Заголовок сообщения:

-Холодно ли тебе, девица, холодно ли тебе красная?
-Не холодно, батюшка

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 02:03 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Whissper писал(а):[Денис Анатолич, "такого"-это в мой адрес? или в адрес кто "выживает в тяжелых,зимних условиях вечной мерзлоты" :wink:а то как-то двояко читается...
ну как вы могли подумать...))) просто есть специальсты книжек начитаются а потом спят в снегу..а вы наверное знаете как в снегу от холода хорошо засыпается...только вот проснуться уже никак...самая сладкая смерть.
:)) не хотел якать..ну да ладно...просто я большую часть жизни прожил в Мурманске...и с марта по май регулярно ездил на зимнюю рыбалку (ага,на кольском лед до середины мая минимум)...если не каждые выходные,то раз в две недели точно,короче никак не раз-два в сезон,как московско-питерские путешественники...поэтому опыта "спанья" в зимних условиях есть мала-мала :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

bagus
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 11:14 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Самое экстремальное в Египте, поехать в пустыню к бедуинам за ганджубасом.
... и заблудиться по дороге, ни те лекарства ни те бедуинофф

Diver97
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 12:01 Заголовок сообщения: Re: Выжить любой ценой!

StAlkeR1975 писал(а):Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
Самое главное в выживании-правильно не замерзнуть :lol: , значится будем делать костер.
1 вариант, берется пустая жестяная банка из-под пива-колы-спрайта и шоколадка, ну и спичка конечно. Эти простые вещи помогут вам зажечь костер.Не верите?
Изображение

взято отсюда
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... colatebar/

2 вариант, берется кусок п/э пакета, вода, сухой мох (подойдет сухая шерсть жывотного, гы :lol: :lol: ) Не верите?
Изображение

взято отсюда
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... index.html

Добыча еды. Берем бамбук и опять же, шерсть жывотного. И вперед, на тушканчиков и прочих парнокопытных.взято тут
http://www.wildwoodsurvival.com/surviva ... index.html

там много чего полезного есть :lol: :lol: Изображение :lol:

Rosenrot
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 15:05 Заголовок сообщения: Re: Выжить любой ценой!

StAlkeR1975 писал(а):Посмотрел тут цикл передач от канала Discovery "Man vs Wild".
Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
Вообщем с некоторыми могу согласиться, т.к. знаю их и доводилось на практике испытывать...
Некоторые, особенно те, которые для других климатических поясов на практике не проверишь, но исходя из логики вполне реальны...

Вот и интересно стало, а у кого какой опыт есть... не важно свой или чужой...!
Я тут слегка опоздала, не видела эту тему.
Так вот про дядечку....Пришла я вечером домой, после тяжелого трудового дня (очень тяжелого), завалилась на диван, мыслительный процесс на нуле, сил нет....в руке пульт, клацаю по каналам....Внимание привлекает, как раз этот дядечка. Минут 20 я смотрела, как этот мудак жрет змей живьем, пьет воду, добытую из дерьма слонов и тд...В итого, меня это перебесило настолько, что с уст моих сорвался отборнейший мат, который не прекрашался в течении нескольких минут.
После чего, я выключила ТВ. Послала еще раз нах этого дядечку и уснула ангельским сном.
А теперь к теме.
Если смысл хлебать водицу из озерца, когда терзает смертельная жажда, в котором столько бяки всякой плавает (палочек, инфекций итд). Исход один, загнешься в муках от кишечной инфекции, еще быстрее...
Ну или, глотнув влаги из дерьма слона...Ну фиг с ним, выживешь, но вот слонових глистов вывести врятли удасться.
И есть ли смысл выживать любой ценой? Может просто нефиг, ходить по пустыням или джунглям без воды и антибиотиков?
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

StAlkeR1975
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Эврика!
Сегодня мой 6 летний сын сказал, что канал Николодеон и СпанчБоб ему больше не интересны... :lol:
Он увлечённо рассказывал мне как построить плот, шалаш и опреснитель воды, а так же как искать бреши в приливном течении...
Ещё рассказывал про преимущества бокового зрения ночью, как более чувствительного... И как определить направление север/юг используя часы...
А всё началось с покупки ДВД и просмотра серий под занятия на беговой дорожке... Очень оказалось удобно, т.к. каждая серия по 40-45 мин... :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 20:38 Заголовок сообщения:

А как без бабы обойтись, когда заблудишься?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Paul_S
Главный Изувер

#51 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 20:45 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А как без бабы обойтись, когда заблудишься?
Берется кусок сала, подманивается енот ... Не верите? Вот и он не верит, и поэтому доверчиво подходит ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 20:52 Заголовок сообщения:

А потом у всяких Паулюсов прямая кишка шире диаметра ствола гаубицы! :twisted:

Paul_S
Главный Изувер

#53 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 21:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А потом у всяких Паулюсов прямая кишка шире диаметра ствола гаубицы! :twisted:
осбенно приятно бывает, если подманить удается енота-мечтателя!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 21:18 Заголовок сообщения:

Прально, енот по-любому всем прямую кишку растянет! :twisted:

babr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 21:23 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Прально, енот по-любому всем прямую кишку растянет! :twisted:
Бедные японские школьницы :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 21:29 Заголовок сообщения:

:oops:

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-12-2008 09:26 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А как без бабы обойтись, когда заблудишься?
Лучшая девчонка - правая ручонка!

kalan
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-12-2008 15:19 Заголовок сообщения: Re: Выжить любой ценой!

StAlkeR1975 писал(а):Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
А вы прикиньте, каково тем, кто вокруг этого дядечки в тех же условиях с камерами и осветителями бегает... :shock:

Nostromo
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 01-12-2008 15:49 Заголовок сообщения: Re: Выжить любой ценой!

kalan писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Дядечка очень увлекательно рассказывал и показывал приёмы выживания в разных суровых условиях...
А вы прикиньте, каково тем, кто вокруг этого дядечки в тех же условиях с камерами и осветителями бегает... :shock:
Этим попроще - им не нужно червяков жрать и пить из лужы. Да и дядечки эти наверняка в перерывах желудок промывают и всякие антидоты употребляют :)
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени

StAlkeR1975
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-12-2008 17:58 Заголовок сообщения:

Так вначале фильма и говорится о том, что всё это постановочно и не требует повторения от и до... Оговаривается, что это просто показываются реальные приёмы выживания...
Просто их смонтировали в виде последовательного сюжета, т.с. для удобоварения... получилось отлично и смотрибельно! :D
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ответить