В горах Египта пропал россиянин
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Big_Klyaksa
- Участник
Вот читаю и удивляюсь:"Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что расходы должны взять на себя власти Египта : "Непонятно, почему финансовое бремя поисковой операции взвалено на плечи матери Бориса".
Ведь на сколько я понимаю он купил экскурсию, а не идивидуально туда ходил, значит ответственность и финснсирование поисков должно быть за счет фирмы организующей эту экскурсию.
Ведь на сколько я понимаю он купил экскурсию, а не идивидуально туда ходил, значит ответственность и финснсирование поисков должно быть за счет фирмы организующей эту экскурсию.
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Мать погибшего не смогла принять участие в процедуре опознания, так как в настоящее время находится в реанимации. Официальная процедура пройдет в ближайшее время, после того, как тело молодого человека извлекут из ущелья

http://www.dni.ru/incidents/2009/4/21/164493.html
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)
- annalapina
- Активный участник
я, может, пропустилаBig_Klyaksa писал(а):Вот читаю и удивляюсь:"Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что расходы должны взять на себя власти Египта : "Непонятно, почему финансовое бремя поисковой операции взвалено на плечи матери Бориса".

эх, жалко пацана, и мать жалко...

через Пегас. Т.е. не уличная, а наш Пегас-трэвел.annalapina писал(а):я, может, пропустилаBig_Klyaksa писал(а):Вот читаю и удивляюсь:"Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что расходы должны взять на себя власти Египта : "Непонятно, почему финансовое бремя поисковой операции взвалено на плечи матери Бориса".
Ведь на сколько я понимаю он купил экскурсию, а не идивидуально туда ходил, значит ответственность и финснсирование поисков должно быть за счет фирмы организующей эту экскурсию.а через какую фирму он брал экскурсию?нашу или местную?
эх, жалко пацана, и мать жалко...
- annalapina
- Активный участник
вообще-то мне кажется разумным, что это они и должны были взять "бремя финансирования", а не власти египта и уж тем более не мать...
- Salladin
- Активный участник
.... а не чего удивлятся.... когда что-то происходит она говорит , что купили у уличной фирмы где плохие автобусы и пьяные водители..... когда купили у правильной фирмы, она говорит, что в договор не была включена экскурсия и поэтому это не страховой случай.Big_Klyaksa писал(а):Вот читаю и удивляюсь:"Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что расходы должны взять на себя власти Египта : "Непонятно, почему финансовое бремя поисковой операции взвалено на плечи матери Бориса".
В данной ситуации все несколько офигели от цены 14000 долларов за 2 часа на вертолете и долго решали кто должен платить в этом случае никто не хотел быть крайним вот и свалили на бедную женщину...... Потом вроде бы Пегас осознал, что надо что-то делать ивсе это дело частично финансировалось Пегасом и семьей погибшего....
Но уже принято решение ... египтяне вернут деньги за вертолет:
КАИР, 21 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Министерство туризма Египта может компенсировать затраты по аренде вертолета, который был задействован в поисках погибшего российского туриста, сообщил РИА Новости вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.
"Египет может компенсировать эти расходы", - сказал российский дипломат.
По его словам, ситуация вокруг гибели российского гражданина обсуждалась на встрече министра туризма Египта Зухейра Гараны и российской делегации во главе с заведующим консульским отделом посольства РФ в Каире Баширом Мальсаговым.
Родственники погибшего туриста заплатили 14 тысяч долларов за аренду вертолета египетских ВВС, который совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина.
Во вторник спасатели обнаружили тело 18-летнего российского туриста из Красноярска Бориса Максимова, пропавшего почти неделю назад во время восхождения на Гору Моисея. По предварительным данным, юноша, увлекавшийся скалолазанием, отклонился от традиционного безопасного маршрута. Он разбился насмерть, упав в ущелье с высоты порядка 200 метров. Туриста искали несколько дней правоохранительные органы Египта, российские альпинисты и местные жители.
Удача любит подготовленных.
Парню 18-лет!! Это значит, что он мог быть паинькой или наоборот любопытным шалунишкой...А кто ищет приключения - тот обязательно их найдёт! В горы 11 лет ездила и лазила. Теперь можно только гадать.
Самцам лучше сидеть с самками!
- Big_Klyaksa
- Участник
Ну ведь и должна Египетская сторона взять на себя эти расходы, скорее всего задумка была такая, если он найдется живой и не вредимый в Еги или Израиле это один расклад и расходы за счет родственников, а вот если он и в правду по время экскурсии погиб значит тада уж и возместим расходы куда деваться, а тк пока придержим денежки. 

Gogolina Irina
НУ ВОТ НАШЛИ 

BABAH 48877
http://lenta.ru/news/2009/04/22/alpinists/Тело погибшего в Египте туриста Бориса Максимова обнаружили русские альпинисты, а не египетские спасатели, как сообщалось ранее. Об этом пишет ИА Росбалт.
Как отмечает агентство, тело Бориса Максимова, пропавшего в ночь на 15 апреля 2009 года в районе горы Моисея на Синайском полуострове, нашли русские инструкторы по виндсерфингу и скалолазы-любители из Дахаба (курорт в 100 километрах к северу от Шарм-эль-Шейха) Александр Демянюк и Евгений Лисичкин. Собрать необходимое снаряжение помогла русская община Дахаба. Альпинисты утверждают, что египетские спасатели не проявили должного внимания к данному происшествию.
Во вторник, 21 апреля, СМИ растиражировали информацию о том, что поисковая операция была осуществлена силами египетских спасателей, которые и обнаружили тело в узком ущелье, куда 18-летний Максимов сорвался с 250-метровой высоты. По ходу операции у египтян возникли сложности с подъемом тела на поверхность: об этом сообщали российские и египетские телеканалы.
Евгений Лисичкин 22 апреля написал в своем блоге, что возмущен этим "колоссальным враньем" (внимание: много нецензурной лексики).
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
А вот, собственно, и сам ЖЖ Евгения.
http://skillis.livejournal.com/81756.html
http://skillis.livejournal.com/81756.html
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- StAlkeR1975
- Активный участник
У нас в утренних новостях сказали что нашли именно Россияне, фамилий правда не называли... Про египетских сказали, что наоборот отговаривали русских ребят скалолазов лезть проверять то ущелье...
так-то вот...
так-то вот...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Вот...и о чём я и говорила! Сама такая была когда-то.... 

Самцам лучше сидеть с самками!