Дайвинг задним ходом, без ласт, маски и регулятора

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Избыточное давление стравливается через уши, пустая черепная коробка выполняет роль ресивера и все чики-пок! :)
"Чики-пок" - это будет новый, доселе неслыханный подводными млекопитающими звук, когда сорвет крышку "ресивера".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Занятно. :)

А еще некоторые на мотоциклах всякую фигню выделывают на потеху публике -- их тоже надо закидать какашками? :) Мол, чему они могут научить. :)
А на роликах/досках/etc/etc что выделывают! Так это вообще криминалом пахнет! На Поклонной горе коляски с детьми возят родители на роливовых коньках!!! Детей в такой травмоопасный способ вовлекают!! А вдруг что-нибудь случится?? Закидать ссаными тряпками!! Написать в спортлото! :) :) :) :)

К трюкам на потеху публике надо относиться как к трюкам на потеху публике. И никак иначе. :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:33 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а): Подобного рода упраженения учат думать головой и умению работать со своим оборудованием (я кончно не Валерий :oops: - и все мной сказаное имхо)
Подобного рода упраженения НИКОГДА не заменят открытой воды это раз. Подобного рода упраженения НИКОГДА не научат думать головй это два. потом утчо учиться думать головой = учиться грамотному газ-менеджемнту и планированию дайва и довести до автоматизма как вдох-выдох процесс подготовки к дайву а не.....этому.

Уже говорил и повторюсь еще раз - год назад совершенно случайно вытащил из рэка инструктора с учеником. Инструктор тупо не открыл манифольд на спарке, нырял, смотрит как у него все время 200бар и удивляется своей новой крутой дыхалке. совершенно случайно я развернулся и полез назад, увидел свет фонаря который очень хаотично двигался, проплыл через проем и наткнулся на него, упирался в потолок (последний глоток взял) а ученик панический не знал что ему делать. А тот даже не умудрился переключится на октопус.
Но он очень красиво умел снимать снарягу и придумывать всякие глупости и нанырывать сотни часов "подводных работ" в бассейне.
каждый раз (всего 5) когда после этого с ним встречался он уходил в сторону хотя я ему ни одного нравоучительного слова после этого не сказал. ну кроме как "Нэвилл, ты идиот".

или натренированный в бассейне всякими премудростями мегадайвер попавший в надголовку в прошлом году в Строгино - под понтон :) видимость отличная, примерно ноль. полез вверх а там ой да по бошке. а потом паника и так круто за меня зацепился обеими руками что я думал что это какой-то монстр-каракатица из морских глубин. тач-контакт да, я понимаю, но не смертельный захват олега тактарова блин....зато какой набор умений - заправить пустой баллон пердежом и дышать без регулятора через мошонку....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Levan
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Helga писал(а):Ролик супер! Валер, а еще чего поржать есть? :lol:
Ржать можно, если не досмотреть до конца и не увидеть надпись "А ну-ка повтори!"

:(
Фраза в конце просто пугает... :shock:
Я всегда думал что дайвинг это удовольствие, ан нет...
"Армянские комсольцы воздвигли гору Арарат, а потом с успехом ее преодолели"

Артем
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:35 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): Был такой казус - один товарищ решил акваланг одевать в воде, ну и с мостика её того, в воду. А она возьми и затони...
То ssp:
А Вы жестокий :smile4:
Написать ТАКОЕ в теме открытой Валерием Мухиным....
Никакого сочуствия.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

xfn
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:39 Заголовок сообщения:

web писал(а): хотя я ему ни одного нравоучительного слова после этого не сказал. ну кроме как "Нэвилл, ты идиот".
Краткость -сестра таланта :D

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
ssp писал(а): Был такой казус - один товарищ решил акваланг одевать в воде, ну и с мостика её того, в воду. А она возьми и затони...
То ssp:
А Вы жестокий :smile4:
Написать ТАКОЕ в теме открытой Валерием Мухиным....
Никакого сочуствия.
Да уж...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Андрей Яшин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Что напали на человека?

Валера, спасибо!
Заряд позитива на неделю, минимум.
Хохотал до слез!

web
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 11:54 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):При этом "выхлоп" из стравливающего клапана изделия был сравним по частоте и объему с выдохом из легочника ОЦ.
:shock:

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:09 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
К трюкам на потеху публике надо относиться как к трюкам на потеху публике. И никак иначе. :)
Исполнителю трюка втолкуй, да? :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ico писал(а): К трюкам на потеху публике надо относиться как к трюкам на потеху публике. И никак иначе. :)
Исполнителю трюка втолкуй, да? :)
Я думаю, он выложил видео сюда именно для потехи публики (и публика хоршо оттягивается!:)), так что втолковывать не надо :)

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:23 Заголовок сообщения:

web писал(а):зато какой набор умений - заправить пустой баллон пердежом и дышать без регулятора через мошонку....
Саш, проблема в том, что целевая аудитория этой всей байды - это не ты, а также не те, кто знает, кто ты, и что у тебя километров глубины больше, чем часов в бассейне у этого "инструктора-конструктора"... Они-то всё понимают...

Целевая аудитория - это новички (не зря же выложено в разделе "Дайвинг"), которые ещё ничего не понимают, но на "крутость" реагируют...

А тут и "супер-пупер-инструктор-не-пойми-чего" в подписи и умения такие, что закачаешься...

И пойдёт новичок, и понесёт свои деньги, и выйдет "просветленный"... :(

Тьфу!
ПМСМ, всё это по степени своей пакостности сравнимо с БАДами для "продлевания жизни", которые впаривают бабушкам-пенсионеркам...

А что? Причинно-следственную связь между этим БАДом и вредом здоровью ещё пойди докажи, а если "не поможет", то возмущенная клиентка жаловаться всё равно уже не придёт.

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:24 Заголовок сообщения:

ico писал(а):так что втолковывать не надо :)
См. выше

daw
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:27 Заголовок сообщения:

Мне как-то парочка инструкторов демонстирировали, какие они здоровские бублики из воздуха умеют пускать... а я, вместо того, чтобы их позором заклеймить, хрюкала в регулятор.

Evgen1960
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:28 Заголовок сообщения:

web писал(а): ..или натренированный в бассейне всякими премудростями мегадайвер попавший в надголовку в прошлом году в Строгино - под понтон ...зато какой набор умений - заправить пустой баллон пердежом и дышать без регулятора через мошонку....
Чей ученик? Страна должна знать своих героев. :cowboy:

Андрей Яшин
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Причинно-следственную связь между этим БАДом и вредом здоровью ещё пойди докажи, а если "не поможет", то возмущенная клиентка жаловаться всё равно уже не придёт.
БАД не имеет обязательной сертификации. Инструктору она требуется. Так что выход есть.

web
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:34 Заголовок сообщения:

ReedCat, мне кажетсф что моя проблема в том что я полный лох в бассейном дайвинге, отнырял всего 10-12 часов в бассейне за все эти годы....

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:35 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Мне как-то парочка инструкторов демонстирировали, какие они здоровские бублики из воздуха умеют пускать... а я, вместо того, чтобы их позором заклеймить, хрюкала в регулятор.
И получила сертификацию "Underwater pig"? ;)

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:35 Заголовок сообщения:

web писал(а):ReedCat, мне кажетсф что моя проблема в том что я полный лох в бассейном дайвинге, отнырял всего 10-12 часов в бассейне за все эти годы....
А вторая твоя проблема в том, что ты не живешь со "стрижки лохов"... :)

ReedCat
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ReedCat писал(а):Причинно-следственную связь между этим БАДом и вредом здоровью ещё пойди докажи, а если "не поможет", то возмущенная клиентка жаловаться всё равно уже не придёт.
БАД не имеет обязательной сертификации. Инструктору она требуется. Так что выход есть.
Нету... Фармзавод может производить и лекарства и БАДы...
И запретить ему производить лекарства на том основании, что он делает ещё и БАДы - нельзя.
Этим, кстати, пользуются, вешая на БАДы бренд фармфирмы и, таким образом, "растягивая зонтик" доверия к бренду ещё и на БАДы. Подленько, но ненаказуемо.

Ответить