Дайверы и грипп

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-04-2009 23:44 Заголовок сообщения:

web писал(а):
на вчерашний день 120 умерло в Мексике. На сегодняший 168. теперь посчитай какая прогрессия за 3 недели и за последний 5 дней. на счет атипичной пневмонии не в курсе, могу завтра узнать.
И ежу понятно что не будет такого как в 1918 году.
Сори, конечно. Но какое отношение гибель свиней в Мексике от свинячего грипа имеет отношение к нам? Помню, было коровье бешенство в Англии, у нас никто от него не пострадал. В Англии тоже не шибко кто пострадал, только коров зачем то сгубили, местных. Был птичий грипп. У нас он тоже как то "пролетел", видимо на север улетел. На севере тоже никто не пострадал. А нахуа эта истерия? :roll:

Александр (Kh)
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 01:20 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): А нахуа эта истерия? :roll:
Imho, ради денег. Выделят денег побольше и распилят. Это раз.
Потом, чтобы внимание отвлечь.
В третьих, можно выступить победителями всемирной угрозы человечеству и набрать очки.
В четвертых, можно списать развал экономики помимо "кризиса" и на грипп.
Наконец, можно под предлогом эпидемии запретить больше трех не собираться. :D

А если серьезно, то, скорее всего не в этот раз, но imho человечество обречено уменьшиться раз в 10 по численности где-то в период с 2020 года по 2070 год. И абсолютно, не важна причина: астероид, сдвиг магнитных полюсов, вирус или банальная ядерная война.

Нарвал
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 08:01 Заголовок сообщения:

грипозная истерия... а насколько я понимаю, через употребление зараженного сала можно заразится?

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 08:12 Заголовок сообщения:

из International SOS рассылка пришла, они сайт запустили со всей инфой по этому гриппу. если кому интересно - http://urgent.internationalsos.com . FAQ тоже есть :). но все только на английском пока.
CyberBubbleMaker

Александр (Kh)
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 15:16 Заголовок сообщения:

Ну вот, в Красноморске и Шарме свинину уже не поешь. Правда, ее и раньше было мало.
http://eg.ru/daily/melochi/13152/
Интересно, раньше всегда везли с собой сало и селедку. Теперь с салом в Египет не пустят?

трофи
Админ

#46 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 16:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
web писал(а):
на вчерашний день 120 умерло в Мексике. На сегодняший 168. теперь посчитай какая прогрессия за 3 недели и за последний 5 дней. на счет атипичной пневмонии не в курсе, могу завтра узнать.
И ежу понятно что не будет такого как в 1918 году.
Сори, конечно. Но какое отношение гибель свиней в Мексике от свинячего грипа имеет отношение к нам? Помню, было коровье бешенство в Англии, у нас никто от него не пострадал. В Англии тоже не шибко кто пострадал, только коров зачем то сгубили, местных. Был птичий грипп. У нас он тоже как то "пролетел", видимо на север улетел. На севере тоже никто не пострадал. А нахуа эта истерия? :roll:
Был так сказать в самом "епицентре" атипичной пневмонии -в момент ее "свирепствования". Город Гуанчжоу. Когда в город повалил приезжий народ в респираторах все очень были удивлены. Можно было абсолютно точно сказать - в респираторе, значит приезжий.
Началась она совершенно случайно как раз перед началом международной Кантонской выставки, самой крупной в Китае. В результате потери экономики составили 25 миллиардов американских рублей.
Птичий грипп тоже не прошел мимо. Не специально, так получилось и я узнал об этом позже -две недели каждый день ел несчастных уток, погибших от птичьего гриппа. Жил в деревне (на юге Китая), там утки каждую ночь по две -три штуки дохли. Причем днем никаких признаков болезни не было. Ну я думал их выкидывают, как бы не так. :)
А чего их не есть то по большому счету, вирус при термообработке погибает.
Выводы - срочно на отдых в Мексику, у кого деньги после кризиса остались. Там сейчас будет все даром и туристов будут встречать очень благожелательно. :)

трофи
Админ

#47 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 16:34 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):грипозная истерия... а насколько я понимаю, через употребление зараженного сала можно заразится?
Конечно можно! Шлите нам, мы его уничтожать будем! :alc2:
Желательно с текилой, или самогоном -для дезинфекции :P

Jim_K
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 17:53 Заголовок сообщения:

Хорошая подборка... :)
Вот это бизнес по крупному !!! Это не "крылья" "опятам" приделывать... :lol:
http://sokolovvp.livejournal.com/1900.html
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 17:57 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):А если серьезно, то, скорее всего не в этот раз, но imho человечество обречено уменьшиться раз в 10 по численности где-то в период с 2020 года по 2070 год. И абсолютно, не важна причина: астероид, сдвиг магнитных полюсов, вирус или банальная ядерная война.
а можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность и почему в эти сроки ? :roll:
2 web - спасибо

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 19:00 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Вроде в конце 70-х в СССР какая-то пандемия по гриппу была, ну и что, сколько миллионов умерло - я имхо думаю, меньше, чем от "несвежей" водки сейчас в год....
Ну, этот пример не является корректным...
Потому как , если я не пью водку, то я от нее не умру... а вот заразиться гриппом можно без своего желания...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр (Kh)
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 20:48 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Александр (Kh) писал(а):А если серьезно, то, скорее всего не в этот раз, но imho человечество обречено уменьшиться раз в 10 по численности где-то в период с 2020 года по 2070 год. И абсолютно, не важна причина: астероид, сдвиг магнитных полюсов, вирус или банальная ядерная война.
а можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность и почему в эти сроки ? :roll:
Конечно, можно. Но я хотел бы быть правильно понятым, поэтому заранее прошу прощения, если мой ответ покажется немножко резковатым и немножко бездоказательным.

1) Я не буду рассказывать, чем и как долго я занимаюсь, с тем, чтобы не придавать абсолютно не нужного веса своим высказываниям, которые, весьма вероятно, покажутся вам (или не только вам), бредовыми.
2) Хотите верьте, хотите нет (лучше, конечно, - нет), но то, что я написал, представляется мне наиболее вероятным.
3) Уверенность берется из моего опыта и из моих работ. Но лет пять назад, достаточно случайно, я прочитал примерно те же слова в книге: "Винс Ральф. Новый подход к управлению капиталом. - М.: Издательский дом "Евро", 2003".
4) В основе такого вывода лежит голая и достаточно примитивная математика (более конкретно, анализ поведения во времени процессов, опиcываемых показательными функциями) и простейший теханализ, наподобие теханализа графиков фондового рынка.
5) Насчет сроков. Может быть, и завтра. Но не позднее 2070 года с очень большой вероятностью. Может быть, не в 10 раз, но раза в 4 - точно.

Забудьте про мои слова и живите счастливо и спокойно. Лично меня вопросы жизни и смерти мало волнуют, поскольку, в отличие от молодых людей, я знаю, что все люди смертны. Они тоже знают, но не прочувствовали. Я с удовольствием съездил бы на рифы между Кубой и Мексикой, но, к сожалению, это пока невозможно.

Хотел бы добавить, хотя это никакого отношения не имеет к срокам и вероятностям, что человечество, imho, сошло с ума. Люди не ставят заплатки на одежду, более того, не донашивают ее до дыр, и занимаются такой ерундой, как поездки в пробках на работу для того, чтобы заработать:
- на бензин для этих поездок,
- на одежду, которая еще не износилась,
- чтобы быть не хуже других, когда им должно быть на это вообще-то наплевать, если они себя хоть капельку ценят.
Продолжать можно до бесконечности...
Прошу меня простить, если я что-то не то написал, ибо слегка выпимши... :)

Нырять надо!

Насчет свиного гриппа, я считаю, что это очередная и не интересная истерия, хотя я бы очень хотел дожить до того дня, когда большинство людей поймет, что жить им остается дней пять. Тогда будет очень любопытно посмотреть на людей, которые осознают, что деньги - ничто, звания, награды, степени, положение - то же. Что зря они недостаточно времени проводили под водой, или просто на суше: мало любовались природой... :)

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 21:56 Заголовок сообщения:

:smile1: :smile1: :smile1: :beer1: :beer1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Угу... тут один знакомый мне прислал статейку почитать... про кризис...типа очень интересно.... особенно меня порадовал вывод из этой статейки :)
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

Jim_K
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Jim_K писал(а): Вроде в конце 70-х в СССР какая-то пандемия по гриппу была, ну и что, сколько миллионов умерло - я имхо думаю, меньше, чем от "несвежей" водки сейчас в год....
Ну, этот пример не является корректным...
Потому как , если я не пью водку, то я от нее не умру... а вот заразиться гриппом можно без своего желания...
Все дело в процентах, в процентах (к населению). От "палева" у нас умирают до 50.000 в год - никакому свигрипу это не снилось. Но почему то воплей об "апокалипсисе сегодня" нет...
А если серьезно - то у нас возможностей для возникновения пандемий - как грязи и гораздо более неприятных, чем этот ужасный пиндосский свигрип.
В 2003 году (могу запамятовать год) по долгу службы оказался вблизи вспышки странной геморрологички на югах (родственница известной Эболы, между прочим).
Началась вроде в Ростове или Кубани и потом пошла на восток. Именно пошла (по областям!!!), отслеживались случаи заболеваний.
2 из моих знакомых слегли. Волна остановилась (до сих пор непонятно почему) километрах в 100 от Волгограда.
Мы здорово перетрухали (это серьезно) и негласное указание на работе было не выезжать без абсолютной необходимости в зараженные районы (все их знали).
Откуда, почему и какая была геморрологичка - никто не сказал ни до, не после. Бродили слухи, что штамм этот странно "мутировавший" был, не один ведь свигрип изменчив...
И помню (знакомые подтвердили), что в Сергиевом посаде тогда серьезная суета была... Пару месяцев до того, как все неожиданно на нет сошло... И карантины реальные с вояками тогда на въездах в станицы стояли.
Только вот помню я, что ремантадин и тамифлю тогда не призывали покупать, а информации о происходящем было в СМИ - "0"...
И шла она на по СМИ (там все тип-топ было), а от человека к человеку... Не от журналиста, а от родных и знакомых!!!

Да, к чему это я кстати... Имхо если "слуги народа" призовут "спасательные белые тапочки" покупать, то это либо полный пушной зверь, либо афера... В любом случае они бесполезны будут...
А вот когда действительно шевелиться надо - имхо мы вряд ли узнает заранее, можете не волноваться, история подтверждает.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 22:13 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Все дело в процентах, в процентах (к населению). От "палева" у нас умирают до 50.000 в год - никакому свигрипу это не снилось. Но почему то воплей об "апокалипсисе сегодня" нет....
Дело не в процентах , а в добровольности и принятии человеком риска..... ну, например, как если бы Вы сами прыгнули с 3го этажа и разбились (как в случае с покупкой дешовой, и с большей долей вероятности "паленой" водки) или если вас столкнули с этого же самого 3-го этажа (заражение гриппом)....

Jim_K
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Дело не в процентах , а в добровольности и принятии человеком риска..... ну, например, как если бы Вы сами прыгнули с 3го этажа и разбились (как в случае с покупкой дешовой, и с большей долей вероятности "паленой" водки) или если вас столкнули с этого же самого 3-го этажа (заражение гриппом)....
Natalie! В упомянутом сравнении особой разницы между пандемиями свигрипа и алкоголизма особенно не вижу. Только свигрип вызывается вирусом, а алкоголизм - государством. Оба случая - принудительное заражение и не факт, что без преследования выгоды. Морды Валуевых с водкой, тинов с клинским и мартини с деффками в рекламах не я один видел... И еще кстати не факт, что вирус не принадлежит государству...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-04-2009 23:07 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): а алкоголизм - государством. Оба случая - принудительное заражение и не факт, что без преследования выгоды. Морды Валуевых с водкой, тинов с клинским и мартини с деффками в рекламах не я один видел... .
Да, только среди тех, кто все это видел не один год, есть люди которые вообще не пьют (не из-за здоровья, а просто это их позиция), есть которые пьют пару бутылок пива или пару бокалов вина по праздникам пару раз в год... ну, а есть, те, которые оправдывают свой алкоголизм тем, что их спаивает государство (ну, всегда же проще переложить ответственность на кого-то).... :wink:
P.S: есть у меня один знакомый, который уже который год мне доказывает, что он уходит в запой от душевной боли, что его никто не любит,не понимает и т.д... а потом его "нелюбящая" и "непонимающая" жена везет его в больничку, выводит из запоя,
и на несколько месяцев ему хватает, а потом опять "душа начинает болеть" :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 00:02 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):...человечество, imho, сошло с ума. Люди не ставят заплатки на одежду, более того, не донашивают ее до дыр, и занимаются такой ерундой, как поездки в пробках на работу для того, чтобы заработать:
- на бензин для этих поездок,
- на одежду, которая еще не износилась,
- чтобы быть не хуже других, когда им должно быть на это вообще-то наплевать, если они себя хоть капельку ценят.
Продолжать можно до бесконечности...
Зазеркалье какое-то. Или Вы за пределы МКАД не выезжаете.

Да миллионы человек, в т.ч. и в нашей стране, шьют заплатки на одежду. И на работу ходят (машин у них нет и не будет) не для поддержания статуса, а просто чтобы с голоду не окочуриться.

Александр (Kh)
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-05-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Да миллионы человек, в т.ч. и в нашей стране, шьют заплатки на одежду. И на работу ходят (машин у них нет и не будет) не для поддержания статуса, а просто чтобы с голоду не окочуриться.
Я не про них.
Но на работе они шьют одежду для богатых и прокатывают сталь для изготовления легковых автомобилей. Платят им за это копейки. А одежда и автомобили не нужны, потому что просто вышли из так называемой "моды", но вполне пригодны.

OLDD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-05-2009 02:21 Заголовок сообщения: Re: Дайверы и грипп

web писал(а):в связи с последними событиями в Мексике...
...торговое название Тамифлю (производитель Roche).
Немножко с другой стороны взгляд...
Отнюдь не для того, чтобы все расслабились, а, скорее, на правах флейма. Чистой воды флейма.
Ну и для размышлений о непростом устройстве этой жизни.

Любая широкомасштабная эпидемия вызывает рост акций фармацефтических компаний. Т.е. приводит к повышению их прибылей в конце концов. Что уже происходит и сейчас.

Прошлая вспышка "птичьего" гриппа также вызвала высокую активность в фармакологии и промышленности. Было наработано огромное количество противогриппозных препаратов,... срок хранения которых подходит к концу. Затем их придётся уничтожать... если не удастся продать до того. Что получению прибыли ни как не способствует.
В общем, это всё...

Высокая смертность от гриппа в Мексике может иметь причины, с гриппом не сильно связанные. В США, например, смертных случаев вроде бы не много.

Ещё раз - это просто флейм, а не руководство к бездействию. Люди прекрасненько мрут от самого "обычного" гриппа. Увы...
Всем - здоровья!

Ответить