ElenaV писал(а):Александр (Kh) писал(а):А если серьезно, то, скорее всего не в этот раз, но imho человечество обречено уменьшиться раз в 10 по численности где-то в период с 2020 года по 2070 год. И абсолютно, не важна причина: астероид, сдвиг магнитных полюсов, вирус или банальная ядерная война.
а можно полюбопытствовать, откуда такая уверенность и почему в эти сроки ?
Конечно, можно. Но я хотел бы быть правильно понятым, поэтому заранее прошу прощения, если мой ответ покажется немножко резковатым и немножко бездоказательным.
1) Я не буду рассказывать, чем и как долго я занимаюсь, с тем, чтобы не придавать абсолютно не нужного веса своим высказываниям, которые, весьма вероятно, покажутся вам (или не только вам), бредовыми.
2) Хотите верьте, хотите нет (лучше, конечно, - нет), но то, что я написал, представляется мне наиболее вероятным.
3) Уверенность берется из моего опыта и из моих работ. Но лет пять назад, достаточно случайно, я прочитал примерно те же слова в книге: "Винс Ральф. Новый подход к управлению капиталом. - М.: Издательский дом "Евро", 2003".
4) В основе такого вывода лежит голая и достаточно примитивная математика (более конкретно, анализ поведения во времени процессов, опиcываемых показательными функциями) и простейший теханализ, наподобие теханализа графиков фондового рынка.
5) Насчет сроков. Может быть, и завтра. Но не позднее 2070 года с очень большой вероятностью. Может быть, не в 10 раз, но раза в 4 - точно.
Забудьте про мои слова и живите счастливо и спокойно. Лично меня вопросы жизни и смерти мало волнуют, поскольку, в отличие от молодых людей, я знаю, что все люди смертны. Они тоже знают, но не прочувствовали. Я с удовольствием съездил бы на рифы между Кубой и Мексикой, но, к сожалению, это пока невозможно.
Хотел бы добавить, хотя это никакого отношения не имеет к срокам и вероятностям, что человечество, imho, сошло с ума. Люди не ставят заплатки на одежду, более того, не донашивают ее до дыр, и занимаются такой ерундой, как поездки в пробках на работу для того, чтобы заработать:
- на бензин для этих поездок,
- на одежду, которая еще не износилась,
- чтобы быть не хуже других, когда им должно быть на это вообще-то наплевать, если они себя хоть капельку ценят.
Продолжать можно до бесконечности...
Прошу меня простить, если я что-то не то написал, ибо слегка выпимши...
Нырять надо!
Насчет свиного гриппа, я считаю, что это очередная и не интересная истерия, хотя я бы очень хотел дожить до того дня, когда большинство людей поймет, что жить им остается дней пять. Тогда будет очень любопытно посмотреть на людей, которые осознают, что деньги - ничто, звания, награды, степени, положение - то же. Что зря они недостаточно времени проводили под водой, или просто на суше: мало любовались природой...