Кандидаты для он-лайн конференций
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Борис Анатольевич, а как продувались в этих масках (что на фото у студента)? Там же нос стеклом закрыт....
Овощной кибердайвенгист
Там снизу два "кармашка" в резиновом обтюраторе, под пальцы. Правда одной рукой зажать нос было трудновато, т.к. мешала мунштучная коробка или дыхательный автомат. Поэтому нос зажимали как правило при помощи двух рук, например указательными пальцами.VVB писал(а):Борис Анатольевич, а как продувались в этих масках (что на фото у студента)? Там же нос стеклом закрыт....
На части масок "кармашек" не было. Тогда приходилось просто глатать,шевелить нижней челюстью и т.п.
Ясно.... промышленность об ушах подводников не сильно думала... 

Овощной кибердайвенгист
В то время и множество импортных масок имели аналогичную конфигурацию. Правда качество и материалы их были на много лучшеVVB писал(а):Ясно.... промышленность об ушах подводников не сильно думала...

Человеку свойственно находиться в плену у неких стандартов. Долгое время таким стандартом являлось то, что стекло маски должно быть овальным. Поэтому и захват носа был всегда снизу. Что конечно не очень удобно,о чем писал выше.
Отказ от "иллюминатора" дал возможность захватывать нос спереди и одной рукой! Конечно это была своего рода маленькая революция.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 29-06-2009 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Так я и не писал "советская промышленность" 

Овощной кибердайвенгист
Вы когда чужое враньё повторяете, то задумывайтесь, нужно ли оно вам. Повторять в очередной раз КАК было на самом деле мне уже не интересно, но Главный Говномётчик, наверняка вам поставит галочку за выслугу.ico писал(а):Неа, вам -- точно не интересно.Crazzzy писал(а):Ну так интересно услышать ответы от первоисточникаvalery писал(а):Ага... На сию тему уже пол-года идет "конференция", аж на 60 страниц...
viewtopic.php?t=40914
![]()
![]()
![]()
![]()
Если было бы интересно -- делали бы все по-другому.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Овощной кибердайвенгист
Хорошего человека должно быть много 

Овощной кибердайвенгист
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне как бы все равно, как оно у вас там "на более самом деле" и кто какие карточки где делит.Crazzzy писал(а):Вы когда чужое враньё повторяете, то задумывайтесь, нужно ли оно вам. Повторять в очередной раз КАК было на самом деле мне уже не интересно, но Главный Говномётчик, наверняка вам поставит галочку за выслугу.ico писал(а):Неа, вам -- точно не интересно.Crazzzy писал(а): Ну так интересно услышать ответы от первоисточника![]()
![]()
Если было бы интересно -- делали бы все по-другому.

см. viewtopic.php?p=588818#588818
Ибо опять скатываемся в пустопорожнее.
А по теме - предложите себя, в конце-концов. Или вам нечего рассказать народу?

Дайвингисты, сцуко, злые 

Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Наоборот, шибко добрые. Дайверская обчественность полагает, что спросить у руководителя сертифицирующего агентства когда и кем сертифицирован инструктор этого агентства - провокация и забрасывание какахами.
Таки я снимаю свое предложение по поводу Сташевского. Хер бы с ней, с обчественностью. Раз она так самозабвенно упирается, то пущай учится подводной дефекации, дыханию из оторванных шлангов и пещерному дайвингу российского образца у спасателей неизвестно чего и инструкторов, за пару лет наработавших гигантский опыт проведения технокурсов в бассейне.
Таки я снимаю свое предложение по поводу Сташевского. Хер бы с ней, с обчественностью. Раз она так самозабвенно упирается, то пущай учится подводной дефекации, дыханию из оторванных шлангов и пещерному дайвингу российского образца у спасателей неизвестно чего и инструкторов, за пару лет наработавших гигантский опыт проведения технокурсов в бассейне.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
VVB писал
Уважаемый VVB!
Редакция "Предельной глубины" официально приглашает Вас принять участие в он-лайн конференции с последующей публикацией материала на страницах журнала исключительно для того, чтобы прорекламировать Вас как личность, внесшую большой вклад в развитие дайвинга в России.
Редакция журнала искренне полагает, что Ваши ответы и Ваши фотографии в качестве апологета кибернетического дайвинга вызовут неподдельный интерес у нашей читательской аудитории.
Если Вы согласитесь принять наше предложение, просим сообщить об этом на адрес нашей киберпочты.
С уважением,
www.pglubina.ru
Какие могет, такие и проводит
Уважаемый VVB!
Редакция "Предельной глубины" официально приглашает Вас принять участие в он-лайн конференции с последующей публикацией материала на страницах журнала исключительно для того, чтобы прорекламировать Вас как личность, внесшую большой вклад в развитие дайвинга в России.
Редакция журнала искренне полагает, что Ваши ответы и Ваши фотографии в качестве апологета кибернетического дайвинга вызовут неподдельный интерес у нашей читательской аудитории.
Если Вы согласитесь принять наше предложение, просим сообщить об этом на адрес нашей киберпочты.
С уважением,
www.pglubina.ru
VVB, вот ты и попался
, сам же до сафари порывался рассказать. Кстати, а почему бы и нет, провести под рубрикой "Встреча ну очень с интересными людьми".
Из инструкторов предлагаю Helgu

Из инструкторов предлагаю Helgu
Я сам себя в подобных случаях никогда не предлагал, и не собираюсь. Манией величия не страдаю, в рекламе не нуждаюсь.ico писал(а):
А по теме - предложите себя, в конце-концов. Или вам нечего рассказать народу?
Но боюсь, что вам будет неинтересно слушать, о чём я могу рассказать: про героические методики дыхания из баллонов без регуляторов, и регуляторов без баллонов, я точно рассказывать не буду, как можно из людей без опыта делать инструкторов, не понимаю, причём это не только КПДР касается.
А вам про катушечки, экспедиционные поездки, нырялку ради исследований и ради нырялки слушать не интересно будет. Мы рекордов не ставим, истинные учения в массы не несём. ВОт только получается, что мы постоянно в какие-то новые дырки ныряем. А этим немногие могут похвастаться.
Но если кому-то это интересно, велкам.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Енот, регулярно, но неглубоко.Crazzzy писал(а): ВОт только получается, что мы постоянно в какие-то новые дырки ныряем. А этим немногие могут похвастаться.
Был рад служитьс Вами, господа!
Могу предположить, что многим были бы интересны конференции с участием руководителей дайверских сафарийных флотов (Dancer fleet, Agressor fleet и т.д.).
ico писал(а): Ибо опять скатываемся в пустопорожнее.
Священник из Эльфсдейла сообщил, что, по его мнению, однажды ночью ведьмы собирались прямо у него на макушке, почему у него так долго и неотступно болела голова. Одна ведьма даже созналась, что дьявол точно послал ее мучить этого священника и велел ей взять железный гвоздь и вбить ему в макушку, но гвоздь никак не входил, отсюда и головная боль.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А для чего собственно нужна он-лайн конференция? Можно понять, когда вот-вот будет некий проект, к которому люди готовились, что-то изучали, и т.д., или постфактум, после как состоялось какое-либо событие, привнёсшее что-то новое, изобретения, и т.д., вот по этой очень свежей и интересной теме героев и расспрашиваем, а так, зачем? Если мне надо у кого то что-то спросить я и так спрошу.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247