Один день и нет 4000 рыб без ружей и скуб.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 07:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):бездушных действиях конкретной таможни. Которой класть с прибором и на рыб, и на людей, и, кстати, на закон тоже.

А получатели рыбок все такие в белом ? :)
Документы заранее не оформили, таможенные платежи делали в последние часы/минуты... все вопросы решались "стандартным" способом - "Кто вам должен позвонить, что бы вы товар с таможни пропустили?"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 11:55 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): А получатели рыбок все такие в белом ? :)
Документы заранее не оформили, таможенные платежи делали в последние часы/минуты... все вопросы решались "стандартным" способом - "Кто вам должен позвонить, что бы вы товар с таможни пропустили?"
Видите ли, я подобной информацией не располагаю. Из чего исходила в своих оценках написала.
Если Вы более осведомлены - поделитесь этим знанием. Вполне возможно, и я изменю свое мнение.

Evangelina
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 12:48 Заголовок сообщения: Nasha Rasha

ocean07 писал(а):Порой складывается впечатление, что они - таможенники - это из вредности делают.
Я считаю таможенников больше всех виноватыми, так как они выступают от лица государства, а государство в свою очеред заботиться о народе. Таможенники подвели президента России, и своего губернатора тоже. Данный случай заставляет задуматся что за люди находятся на ключевых постах в организациях выступающих от лица закона Росийской Федерации. Кто выбирает этих людей и по каким качествам ?
В данном случае больше всего пострадал народ России, дети которые не увидят этой рыбы.
Океонариум тоже народ.

Крутой Опенок
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 13:16 Заголовок сообщения: Re: Nasha Rasha

Evangelina писал(а):
ocean07 писал(а):Порой складывается впечатление, что они - таможенники - это из вредности делают.
Я считаю таможенников больше всех виноватыми, так как они выступают от лица государства, а государство в свою очеред заботиться о народе. Таможенники подвели президента России, и своего губернатора тоже. Данный случай заставляет задуматся что за люди находятся на ключевых постах в организациях выступающих от лица закона Росийской Федерации. Кто выбирает этих людей и по каким качествам ?
В данном случае больше всего пострадал народ России, дети которые не увидят этой рыбы.
Океонариум тоже народ.
Мдаааа... Evangelina, сколько Вам лет (заранее извиняюсь за вопрос)? Как давно Вы не живете в России?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 13:16 Заголовок сообщения:

О, вот и Би-Би-Си подтянулось, и всё о своём, о девичьем (C) :lol:
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 15:14 Заголовок сообщения:

Фи... Попытались "нагнуть" таможню.

Таможня не "нагнулась". Получилось "попадалово".

"Попадалово" надо на кого-нибудь свалить...

Надо звать шакалов-журналюг, благо они сейчас голодненькие, дешевенькие, чтобы сформировали "инфофон" события...

Скуушно, граф...

Рома 1970
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 15:32 Заголовок сообщения: Re: Nasha Rasha

Evangelina писал(а): Я считаю таможенников больше всех виноватыми, так как они выступают от лица государства, а государство в свою очеред заботиться о народе. Таможенники подвели президента России, и своего губернатора тоже. Данный случай заставляет задуматся что за люди находятся на ключевых постах в организациях выступающих от лица закона Росийской Федерации. Кто выбирает этих людей и по каким качествам ?
Океонариум тоже народ.
пацталом ))) , жги дальше :popcorn:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 16:30 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Helga писал(а):бездушных действиях конкретной таможни. Которой класть с прибором и на рыб, и на людей, и, кстати, на закон тоже.

А получатели рыбок все такие в белом ? :)
Конечно в белом. Вы сомневаетесь? А зря. :lol: Больше 9 лет занимаюсь авиаперевозками, в том числе и оформляю различные специфические грузы к авиаперевозке. Так вот, пока не будут согласованы все вопросы по перевозке, груз просто не отправляется. Смысла нет просто. Поэтому стопудово на рыб было все оформленно и таможня дала добро (куда же без нее в таком вопросе). Однако по прилету таможня неожиданно поменяло свое добро на недобро. Если она еще при этом ссылается на законность своих действий так это вообще пипец какой то. Ну нет у нас таких законов, что бы умервщлять 4000 редких тропических рыб! Наоборот, за это статья положена как за уголовное преступление. (законники меня могут поправить конечно) Вот как то так.
Воротит меня от этого безобразия, хотя мог бы уже и привыкнуть. :cry:

Maxx
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 16:39 Заголовок сообщения:

интересно ктонить подаст на действия таможни в суд? :roll:
(Нынче можно и за бездействие, таможенных работников, привлекать к ответственности.)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Рома 1970
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 16:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):интересно ктонить подаст на действия таможни в суд? :roll:
(Нынче можно и за бездействие, таможенных работников, привлекать к ответственности.)
ни кто, ни кого ни куда не подаст... там у фсех "рыло" в пуху ... а мы правды всё равно не узнаем даже если мегасрачь устроим....ИМХО.

Слай
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 17:43 Заголовок сообщения:

В суд уже подали.Только,как я писал выше,к таможне будет не подкопаться- они, скорее всего,букву закона соблюли...мы можем долго говорить какие они бяки,но им от этого ни холодно ни жарко, ибо эмоции к делу не пришьёшь .Если бы ,к примеру, разбирался суд присяжных,то, возможно, "толстомордую бабу" отправили бы на электрический стул, а так...разбираться будет арбитражный суд...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 17:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Фи... Попытались "нагнуть" таможню.

Таможня не "нагнулась". Получилось "попадалово".

"Попадалово" надо на кого-нибудь свалить...

Надо звать шакалов-журналюг, благо они сейчас голодненькие, дешевенькие, чтобы сформировали "инфофон" события...

Скуушно, граф...
Ой, да ладно!

Версии можно строить какие угодно.

Вот я рисую себе картинку - каким-то неисповедимым путем местный океанариум выбил поллимона денег на рыбов. Назаказывал их в Китае и суетится для них аквариумы чистит-полирует. Естественно, не круглые идиоты, знают, что есть такая таможня и на ней товар надо получать-оформлять. Естественно поспрошали, почитали, посоветовались, в общем, сделали все, что нужно. По их, биологов-ихтиологов мнению. А тут затык, оказывается сделали не все или не все правильно. Куда с этим бежать, как решать, что за зверь брокер - да не знают они, они вообще с этим первый раз столкнулись. Таможня им - а мы что, у нас закон/приказ/порядок, мы ничего не решаем. К кому стучаться, куда позвонить, кто решает, кто может распорядиться - ой, да понятные в такой ситуации вопросы. Потому что эти ихтиологи ИНКОТЕРМСов не читали, но знают, что рыбы через час-другой погибнут.

Вот такая картинка. Похоже на правду? Да вполне, почему бы нет.

Следующая. Начало то же - нежданно-негаданно свалившееся на голову финансирование. По поводу которого биологи решают замылить эти поллимона, поделить и с добычей на веслах уйти в Константинополь. Для чего связываются с китайцами, договариваются об отгрузке рыбьих хвостов под видом ценных пород и подделке сопроводительной документации. Башляют перевозчика на случай вскрытия аферы в пути. Нанимают продажных журналистов для операции прикрытия и валят все на таможню.

Нравится? Не очень.

Хорошо, не до абсурда. Все по-честному - закупают у реальных китайцев реальную рыбу. В последний момент экономят на брокере. Или недоплачивают. Или недооформляют. Т.е. прекрасно осведомлены о порядках и процедуре таможенной очистки, но из скупости/раздолбайства/пофигизма расчитывают, что и так сойдет. Когда выясняется, что не сошло, и попытки надавить на таможню с помощью гигантского административного ресурса, имеющегося у ихтиологов, проваливаются, сэкономленные деньги уходят на оплату журналистов Первого канала. Дешевеньких. Гы...

Может быть? С некоторыми поправками - наверное. Но первая картинка реальней.

Рома 1970
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:19 Заголовок сообщения:

каким-то неисповедимым путем местный океанариум выбил поллимона денег на рыбов. Назаказывал их в Китае и суетится для них аквариумы чистит-полирует. Естественно, не круглые идиоты, знают, что есть такая таможня и на ней товар надо получать-оформлять. Естественно поспрошали, почитали, посоветовались Т.е. прекрасно осведомлены о порядках и процедуре таможенной очистки, но из скупости/раздолбайства/пофигизма расчитывают, что и так сойдет.Когда выясняется, что не сошло экономят на брокере, но знают, что рыбы через час-другой погибнут.Таможня им - а мы что, у нас закон/приказ/порядок. Итог известен --- рыбы сдохли, кто виноват - мы вряд ли узнаем...

ReedCat
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 18:21 Заголовок сообщения:

А я вот, скорее вижу третью описанную картинку...
Если оттуда выкинуть несколько "заводящих" пассажей... :)

Именно:
1. решили сэкономить на брокере, реально купить больше рыбок... :)
2. надеялись, что "прокатит", что "войдут в положение", что "олимпийский город" и т.п. :)
3. А таможне сейчас все задницы надраны до предела, потому как собираемости никакой, и если кому-нибудь "войти в положение", то из тебя немедленно сделают "козлика отпущения" свои же - надо же кого-то отдать потд топор за невыполнение плана. То есть - "входить в положение" - ненормальных нет, своя задница категорически ближе к телу. :)
4. Рыбки сдохли. кому-то надо отвечать - нужно сделать шум, чтобы вместо обсуждения предельного раздолбайства и непрофессионализма работников океанариума, вопрос перешел в плоскость "философски-этическую" и чтобы о непосредственных виновниках гибели рыб в этой партии груза (работниках океанариума) все как-то позабыли...
5. Первый канал - это не первые подключенные к "делу" журналюги.. Первые как раз были малобюджетными, а Первый канал уже подхватил по собственному почину, извините, новостное пространство заполнять чем-то нужно: Каждый вечер полагается "Один великий инициатив бай Медвед", "Один великий рулеж бай Путин", и... и нужно еще материалы "о пользителях и вредителях" (с) детская стенгазета, то есть качнуть восприятие и в плюс и в минус... Если есть стихийные бедствия - пойдут на "минусовку", если нет - придется искать "жаренку" какую-нибудь...
Ну не ленитесь, просмотрите подборочку той же программы "время" за пару недель и посортируйте сюжеты... :) Аккуратно лягут по группам. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 19:01 Заголовок сообщения:

Вполне реально. Только это не третья, а первая картинка. :D

Все-таки профессионализм работников океанариума заключается не в знании таможенных процедур.

Да, не наняли брокера. Может не до конца понимали, кто это и зачем. Ассоциативный ряд: брокер-посредник-жулик. Может им денег на рыб дали, а денег на брокера нет. Может сэкономили - а кто их обвинит, они не в золоте купаются. Понадеялись, что СанСаныч или ПалПалыч позвонит и все устроит - а когда это в их городе по другому вопросы решались?

Неважно, имеем, что имеем - рыбы на таможне, им жарко. Вот на этот момент, у кого была возможность найти решение? Однозначно у таможни. То, что они за свой анус дрожат, у меня большого сочувствия не вызывает - чтобы так на воду дуть, надо сперва на молоке обжечься. Или на сливочках.

Философско-этический аспект - а в чем был риск? Что, кроме своих обкаканных жопок защищали доблестные борцы с контрабандой? В чем Угроза Государству? Биологи пошлину не доплатят копеечную? Так с них стрясут по-любому. Под видом редких пород ввезут специально селектированных рыбок-убийц? Китайских шахидов? Наркоту для олимпийцев? Ну приоткрыли бы ящичек, убедились. ВЗТХ, консигнация, режимы, колючая проволока - чего огород на пустом месте городить?

Просто из числа компетентных не нашлось ни одного человека, кто бы расставил приоритеты в правильном порядке и под свою ответственность разрешил бы вывоз рыб с таможенной территории и помещение в океанариум.

Levan
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 19:15 Заголовок сообщения:

Какие такие такие биологи-ихтиологи???
Вы о чем??? нет там не биологов не ихтиологов!
компании Atex International U.A.E. Astana -инвестор
компания Sochi Discovery World Aquarium подготовка и открытие океанариума
Так что выводы делайте сами, не о каком финансировании речь не идет.
Лень много букв набирать...
"Азим Азам подчеркнул, что "все необходимые документы и платежи были подготовлены вовремя, а также были перечислены все необходимые средства на счет сочинской таможни". Азам отметил, что, когда встал вопрос о том, что не хватает определенной суммы для доплаты НДС, срочно на счет таможни были внесены 2,5 млн рублей."
Льготный НДС хотели пропихнуть похимичить, но не вышло, уже это на мысли наводит... И еще вопрос: как они в субботу умудрились доплатить когда банки не работают? И самый быстрый приход денег на казначейство 2 часа следующего дня?
Я не защищяю таможню, просто хочу донести мысль о том что там не все так как пишут "господа журналисты".
Нет там биологов и ихтиологов...

Рома 1970
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Все-таки профессионализм работников океанариума заключается не в знании таможенных процедур
а чё у них юротдела нет, ну или хотя б юриста какова?
Helga писал(а): То, что они за свой анус дрожат, у меня большого сочувствия не вызывает
хе-хе-хе, это и понятно... это веть не Ваш анус...
Helga писал(а): а в чем был риск?
стать безработными... мало?
Helga писал(а): Что, кроме своих обкаканных жопок защищали доблестные борцы с контрабандой? В чем Угроза Государству?
гос-ву может и нет угрозы... тока вот когда ты безработный (см.выше), а семью кормить надо... вот тут угроза...
Helga писал(а):. Под видом редких пород ввезут специально селектированных рыбок-убийц? Китайских шахидов? Наркоту для олимпийцев? Ну приоткрыли бы ящичек, убедились. ВЗТХ, консигнация, режимы, колючая проволока - чего огород на пустом месте городить?
а таможне это надо? :roll:, оформите док-ты и ф перёд... можно подумать Сочинская таможня каждый день такой груз таможет... есть регламент/закон...
Helga писал(а): Просто из числа компетентных не нашлось ни одного человека, кто бы расставил приоритеты в правильном порядке и под свою ответственность разрешил бы вывоз рыб с таможенной территории и помещение в океанариум.
я так понимаю были бы Вы нач. таможни Вы б рискнули бы таки своим анусом? :roll: Ни кого не защищаю просто ИМХО.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 20:56 Заголовок сообщения:

Г-н Рома 1970, Ваш ник позволяет предположить, что Вы старше 14-ти лет. Олбанский язык и неумение вести приличную беседу говорит об обратном.
Сделайте одолжение, не реагируйте на мои посты, пока не разберетесь с этим противоречием.

Александр Жуков
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 21:07 Заголовок сообщения:

Levan писал(а): И еще вопрос: как они в субботу умудрились доплатить когда банки не работают?
Они наликом бабло собрали, но все равно не помогло :) Пытались через "звонок" решить проблему, но таможня уперлась :)
Теперь, как тут уже говорилорсь, с помощью журналюг пытаются стрелки переводить..я думаю организаторам свои уже вставили по полной...попасть на пол-лимона баксов в период кризиса - ж.о.п.а.
Виновность таможни лишь в том, что тупо не смогли сберечь товар, подошли бы к проблеме по человечески, а не "по закону", а им видимо все по барабану... - но это как винить 220В в том что тебя ёб**ло, не суй руки в розетку, так и тут... надо было понимать с чем имеешь дело, с нашей таможней.

Рома 1970
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-09-2009 21:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Г-н Рома 1970, Ваш ник позволяет предположить, что Вы старше 14-ти лет..
ээх где мои 14-ть лет...
Helga писал(а): Олбанский язык и неумение вести приличную беседу говорит об обратном..
прикол... значит Ваши разговоры про анусы таможни - приличные... бугага, жесть)))
Helga писал(а):Сделайте одолжение, не реагируйте на мои посты, пока не разберетесь с этим противоречием.
у миня с сАбой -противоречиеффф нЭма))) А теперь Helga серьёзно... не обижайтесь на меня ради Бога... обидеть не хотел... просто как я говорил и раньше --- мы правды не узнаем , даже если мы здесь МЕГАСРАЧь устроим... ещё раз прошу пардону если я Вас обидел...

Ответить