Дальше ГВReedCat писал(а):см. свою же подпись.Vladimir_S писал(а): у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5 метров - что дальше?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дальше ГВReedCat писал(а):см. свою же подпись.Vladimir_S писал(а): у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5 метров - что дальше?
Ты воисстину крут, брателлоVladimir_S писал(а):у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5
метров - что дальше?
Что понимать под "стандартами"... Если международные стандарты EUF / ISO, то там всё прописано.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все не в тему.
Сколько еще раз надо всем обьяснить, что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на ОВДайверов, Адвансов и т.д.
Погружения уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов вообще т.н. стандартами не регламентируются. Стандартами регламентируется ТОЛЬКО учебный процесс, т.е. курсы!
Погружения СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов регламентируются ТОЛЬКО законодательством данной страны.
Под "т.н. стандартами" подразумеваются стандарты ассоциаций подводного плавания, прежде всего ПАДИ. Именно об этих стандартах ( а не о стандартах допусков и посадок, метрических и дюймовых резьб и т.д.Die-Hard писал(а):Что понимать под "стандартами"... Если международные стандарты EUF / ISO, то там всё прописано.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все не в тему.
Сколько еще раз надо всем обьяснить, что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на ОВДайверов, Адвансов и т.д.
Погружения уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов вообще т.н. стандартами не регламентируются. Стандартами регламентируется ТОЛЬКО учебный процесс, т.е. курсы!
Погружения СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов регламентируются ТОЛЬКО законодательством данной страны.
Вообще, насколько я понимаю, "т.н. стандарты" носят рекомендательный характер, а погружения регламентируются местными административными распоряжениями, ибо законодательства стран не регламентируют ни погружения дайверов, ни учебный процесс.
Что же касается утверждения, что т.н. стандарты действуют только на "дайвпрофессионалов" , т.е. от ДМ и выше и НИКАК НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на ОВДайверов, Адвансов и т.д., то, если под "т.н. стандартами" понимать международные стандарты, то это не так. Например, ПАДИ ОВД соответствует стандарту EN 14153-2: Autonomus Diver, о чём на карточке PADI OWD ясно написано. Адванседы, рескьюеры -- да, ничему не соответствуют, а OWD соответствует.
...........................................................................
Кстати, EN 14153-2 (которому соответствует PADI OWD) устанавливает ограничения до 20 метров.
А вот это зря, приятель. Делать записи все умеют нормально. Про качество обучения тоже зря- звезд с небес они конечно, не хватают, но не чайники, а вполне себе дайверы.Они логбуки заполнять необучены. За них их заполнили. Если бы умели, то все глубины сами указали бы. Дайв центрам пофигу куда печать шлепать. Некачественное обучение, однако..
Некоторые гиды/инструктора не хотят ставить свою подпись под ... в общем-то нарушением. Сводить могут, а фиксировать это письмено, пусть даже и в таком необязывающем документе, как лог-бук не хотят.bigveslo писал(а):В общем суть в том, что на их компах после возвращения пара дайвов была на 22-25 метров, а в лог- буках им записали 18-19 метров...
Вот парни и жалуются: как мол так??? В чем подвох??
подпись появилась, когда поумнел, а когда инструктор меня тянул на полтийник упражнения делать, думал так и надоReedCat писал(а):см. свою же подпись.Vladimir_S писал(а): у меня курс AOWD когда-то проходил на 48,5 метров - что дальше?
Учат именно планированию и совершению погружений с превышением NDL ? Или же рассказывают что делать если вдруг случился нежданчик и NDL был превышен?Игореня писал(а):... Мало того в CMASе (О УЖАС!!! для PADI) сразу же на "первой звезде", с первого занятия готовят к ДЕКОМПРЕССИОННЫМ погружениям и не видят в этом ничего ГЕРОЙСКОГО!!!! ...
Тупое "смехуечество"...Или "лишь бы отметиться"?valery писал(а):NDL - енто "система", целая Ассоциация...
Ее - нельзя - "превысить", или "принизить", Европейскую сертификацию, по ЕУФ, имеет...