Золотой Дельфин

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Qiller
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 11:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
kn9je писал(а):Был вчера.
Как выставка мероприятие ниочем.
Скажите, а что должно быть на выставке, чтобы она была, как мероприятие, "о чем"? Я без издевок, мне действительно интересно....
Я отвечу.
Если это выставка, то это должна быть выставка, извините за каламбур. Сходите в, например, в третьяковку и попробуйте там что ни будь купить из картин. :smile2: Понимаете о чём я?

А если это торговля на вызде, то, опять таки, сходите на фруктовый рынок, например, и посмотрите как там покупают. За полную цену покупает только конченный идиот. МИНИМУМ можно сбросить 30% от цены. А если постараться то можно и в 2 - 3 раза дешевле купить.
Но на "Дельфине" никаких скидок НЕТ. Ну нафига он такой нужен?
Я через интернет в представленных копаниях дешевле куплю всё, что мне нужно.

Ну квасить с друзьями удобнее в кабаке а не в антисанитарных условиях в на стендах. :alc6:

ИМХО последняя нормальная выставка-продажа была в Олимпийском...
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 11:47 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну квасить с друзьями удобнее в кабаке а не в антисанитарных условиях в на стендах. :alc6:
+1

Я бы выделил то, что интересно:
1. Цены на продукцию дешевле -20, 30. 40 % чем в магазине.
Какой смысл терпеть целый год и покупать на ЗД, если можно все тоже самое купить по той же цене, а иногда даже дешевле :)
Какой смысл выставляться производителям услуг/товара на ЗД если можно те же деньги более эффектино потратить на рекламу в сети ? :)

2. Мероприятия
В этом году, с мероприятими вооще никак.. сплошные "презентации" :)

3. Пьянка - для этого есть и другие более интересные и комфортные места :) Единственно, что на ЗД приезжают из других регионов люди.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):последняя нормальная выставка-продажа была в Олимпийском...
Вообще-то, что-то в названии Московский Международный Фестиваль "Золотой дельфин", как-то я не разглядела слов "выставка-продажа " или ярмарка...
Не понимаю, по какой тогда причине все так ожидают распродаж....
Интресно, многие ли посетители АвтоШоу, например, ожидают продажи на выставе автомобилей с большой скидкой ? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Жуков
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 12:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Интресно, многие ли посетители АвтоШоу, например, ожидают продажи на выставе автомобилей с большой скидкой ? :wink:
Две разные отрасли...
Интересно а почему же за столько лет так и не предложить дайверам скидки на фестивале ? Если это неоднократно и ежегодно тут, на тетисе проговаривалось самими дайверами. Кто нибудь прислушивается к мнению потребителя этих услуг ? Для чего же тогда фестиваль ?Ведь не просто собраться да потрындеть о дайвинге и посмотреть шоу :) Участникам нужны ПР и продажи, а посетителям реальные вещи.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 12:50 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Две разные отрасли...
Интересно а почему же за столько лет так и не предложить дайверам скидки на фестивале ? Если это неоднократно и ежегодно тут, на тетисе проговаривалось самими дайверами. Кто нибудь прислушивается к мнению потребителя этих услуг ? Для чего же тогда фестиваль ?Ведь не просто собраться да потрындеть о дайвинге и посмотреть шоу :) Участникам нужны ПР и продажи, а посетителям реальные вещи.
Отрасли разные, но это сути не меняет...как правильно говорят,если человек умеет продавать, то ему без разницы что продавать - кока-колу, памперсы или машины...
Если изначально мероприятие позиционируется и проводится как Фестиваль, а не как ярмарка или выставка-продажа, то и не стоит ждать распродаж...
Вы считаете, что посетителям АвтоШоу не нужны реальные машины с большими скидками? Они тоже потребители услуг :wink:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 12:54 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Для чего же тогда фестиваль ?Ведь не просто собраться да потрындеть о дайвинге и посмотреть шоу :)
Именно!
А что всякие шмотки чтоли посмотреть и позакупать?

зы. человеческое общение - самое дорогое что у нас есть...

Воробей
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):
Zen писал(а): Для чего же тогда фестиваль ?Ведь не просто собраться да потрындеть о дайвинге и посмотреть шоу :)
Именно!
А что всякие шмотки чтоли посмотреть и позакупать?

зы. человеческое общение - самое дорогое что у нас есть...
Ну если просто потрындеть,тогда снимите кабак,соберитесь,и трындите на здоровье,всё дешевле,да и удобнее,и не называйте такой сходняк фестивалем.
А так получается,действительно,как в музее.Походили,позыркали и гуляйте дальше.
Думаю,что кто участвует,тот лелеет планы по продвижению своего товара,но с таким подходом,как на ЗД быстрее в "глубину" провалятся,чем всплывут,учитывая нынешнюю ситуевину в экономоке.
Значит нужно предлагать новые схемы,идею,те же скидки.Неужели охота тащить всё обратно.Опять же расхода на транспорт,дешевле распродать.
Кстати,что б не кидали в меня камнями,два года назад,в здании бывшего СЭВа,был охотничий фестваль.Я там такой ножик прикупил,прелесть,почти за копейки.Говорю,что знаю,был там с профи-охотником,который в ценах разбирается,так в отдавали многое с ТАКИМИ скидками.
Я не говорю о всяких туристических программах для охотников и рыболовов,кучу информации там почерпнул.
Так может стоит задуматься устроителям ЗД о дальнейшей судьбе,а то на следующий год,он точно превратиться в этакий междусобойчик старых тусовщиков,лишь бы по-трындеть да бухнуть.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):А что всякие шмотки чтоли посмотреть и позакупать?...
Ну, некоторые еще приходят любую халяву урвать....

Вчера наблюдала ситуацию (жалко не было с собой фотоаппарата)... на одном из стендов всем желающим раздавали бутерброды с красной икрой (толстым-толстым слоем)... Большинство брало один-два будетерброда и отходило дальше общаться, пить, есть...
А несколько человек взяли стаканчики пластиковые, подходили несколько раз, брали бутерброды и сгребали с бутербродов икру в эти стаканчики, чтобы потом забрать ее домой.....

Это к словам Zen о прислушивании к мнению потребителей данных услуг... :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 13:56 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):зы. человеческое общение - самое дорогое что у нас есть...
Общение - дорогое и все один раз в году, зачем столько ждать, можно и так всегда собраться :wink:
Тем более поводов -полно :)

Воробей писал(а):междусобойчик старых тусовщиков,лишь бы по-трындеть да бухнуть.
Так давно уже и есть :lol:
Natalie писал(а):Это к словам Zen о прислушивании к мнению потребителей данных услуг... :wink:
Не все потребители потребные :lol:

В принципе все и так ясно - аренда места, расходы на стенда/подключение, организацию, реклама - буклеты, листовки и т.п. не располагает к скидкам... организаторам фестиваля тоже надо денег зарабатывать - вот и живем как можем :)

Воробей
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 14:23 Заголовок сообщения:

Меня эта тусня на ЗД сразу навела на мысль о схожести подобной в Ванкувере.
Ни для кого не секрет,что так называемый Русский дом,создан специально для тусовщиков,что б где-то выпить да пожрать,а спортсмены на втором плане,главное,что б весело время провести.
Так и здесь,если хотели бы,собрались бы в Крокусе или ещё где-то,где дешевле,так что не надо говорить об отбитии вложеного бабла.
Сделали для себя любимых,ну и отчитаться перед спонсорами,если они и были.
Вообщем,все как всегда.Эти дельцы от дайв индустрии ничем не отличаются от тех же чиновников,одна школа,один инкубатор.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 14:43 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): ... если хотели бы,собрались бы в Крокусе или ещё где-то,где дешевле,так что не надо говорить об отбитии вложеного бабла. ....
В центре полно хороших кабаков, Крокус же в жопе мира.
в Крокусе не дешевле. Да и воруют там.

Воробей
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Вот и сидели бы в кабаках,а не позиционировали как супер-пупер мероприятие.
Если бы делали бы для людей,то и место нашли бы и организация была бы другой/кто то говорил уже,что даже машину поставить негде/,ул.Варварка не для такого мероприятия.Так ДЛЯ КОГО ЭТО СДЕЛАНО?????????????????????????????????????
Ответ-для СЕБЯ любимых,себя показать,да водки по-жрать,лишний раз напомнить о себе.
Я бывал на многих мероприятиях такого рода,небо и земля,такого междусобойчика не видел нигде,абсолютное равнодушие к посетителям,тусуются только между собой.
Я уже не говорю,об "арт-директоре" фестиваля,что,совсем обнищали,выступать везде,где хоть что то приплатят.
Лично мне такие участники и даром не нужны.
А Крокус я для примера привел,площадей для мероприятия такого рода пруд-пруди,только свистни,в очередь выстроятся,кушать всем хочется,да ещё и скидки дадут.

Рома 1970
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 15:10 Заголовок сообщения:

слуш, танк, по многим пунктам с тобой согласен... тока два вопроса...
нах. ты это объясняешь? и за чем?
зы. чё буит нужно куплю себе на выезде ( а таких как я - много), по любасу буит дешевле..., ну а когда я узнал - где это "мероприятие" буит проходить - сразу понял што енто не для миня... хотя в "средствах" - не стеснён...

Воробей
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 15:49 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):слуш, танк, по многим пунктам с тобой согласен... тока два вопроса...
нах. ты это объясняешь? и за чем?
зы. чё буит нужно куплю себе на выезде ( а таких как я - много), по любасу буит дешевле..., ну а когда я узнал - где это "мероприятие" буит проходить - сразу понял што енто не для миня... хотя в "средствах" - не стеснён...
Да немного накипело,особливо читая некоторые высказывания персонажей,о том,как всё будет клево и всё сделано для народа.
Да ещё и "прямые линии" устраивают,отсюда и барадак,раздрай полнейший.
В той же конфе с Аржановой,не помню кто,но задал правильный вопрос по перевесу в а\компаниях,неужели нельзя договориться,и что,тихо-мирно похе...и вопрос.

Рома 1970
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):о том,как всё будет клево и всё сделано для народа.
угу... это пять :D

web
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 16:16 Заголовок сообщения:

GIPRO писал(а):Это вы зря, я туда завтра опять пайду. ДЮЖЕ ДЕВЧЕНКИ КЛЁВЫЕ СО СТЕНДА DISKUS
Потрепанные какието.....заюзанные....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):В той же конфе с Аржановой,не помню кто,но задал правильный вопрос по перевесу в а\компаниях,неужели нельзя договориться,и что,тихо-мирно похе...и вопрос.
Очень интересное высказывание.... они собственно и отражает степень понимания вопроса... :wink:

Рома 1970
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 16:18 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
superstardiver писал(а):
kn9je писал(а):Был вчера.
Как выставка мероприятие ниочем.
Скажите, а что должно быть на выставке, чтобы она была, как мероприятие, "о чем"? Я без издевок, мне действительно интересно....
Я отвечу.
Если это выставка, то это должна быть выставка, извините за каламбур. Сходите в, например, в третьяковку и попробуйте там что ни будь купить из картин. :smile2: Понимаете о чём я?
угу, я понимаю.... тока есть мысль - если ты в третьяковке за какую нибудь из картин отвалишь бабла немерянно, то картина таки будет тебе продана, ЗД к этому стремиццца :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Странно предъявлять претензии булочной в том, что она не пельменная.

ЗД - дайверский фестиваль.

Фестиваль(франц. festival – празднество, от лат. festivus – весёлый, праздничный), массовое празднество

Он начал проводиться, когда в России сформировались дайверское сообщество и дайвиндустрия, интегрированные в мировые. Это просто ежегодный праздник, слет, тусовка представителей и сообщества, и индустрии. На нем подводят итоги, устраивают конкурсы, семинары и презентации. С целью, как и на любом "массовом праздненстве", народ посмотреть и себя показать.

Для чего - для популяризации дайвинга, как активного вида отдыха. Для кого - для дайверов. И тех, кто покупает, и тех, кто продает, и тех, кто возможно станет кем-то из первых двух.
Чем интересен первым - возможностью в одном месте увидеть максимальное количество предложений товаров и услуг. Не по минимальным ценам, а в максимальном ассортименте. С учетом российских расстояний весьма полезное дело. Плюс новинки. Плюс возможность пообщаться с производителями.
Чем интересен вторым - заявить о своем наличии и месте на рынке. Встретиться и пообщаться с коллегами. Представить свои товары и услуги. Получить определенный фидбэк от потребителей.
Кроме того, в рамках ЗД проводятся выставки фотохудожников и фестиваль подводного кино (на секундочку, крупнейший в Восточной Европе).

То, что веселие на Руси есть питие, известно и без Дельфина. Но какой конкретно повод имеется обвинять устроителей фестиваля в том, что они его организуют ради водки выпить? Что, в центре Гостинки стоит огромный стол, за которым сидит пьяная администрация с Рудайвом, Декостопом и Чуриковой? Кого вообще имеет в виду г-н Воробей под "себя любимыми"? Вот этот список участников - http://www.goldendolphin.ru/ru/content/ ... pants.html ?
Разве именно они занимают столики в кафе и образуют очереди за пивом?

И почему столько претензий по ценам? Кто-то официально заявлял, что ЗД - это распродажа? Что там можно будет все у всех купить по дешевке?

По-моему, в том, что реальное мероприятие не совпадает с чьими-то фантазиями, винить стоит именно эти фантазии. А не администрацию и участников фестиваля.

Рома 1970
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-02-2010 16:34 Заголовок сообщения:

значицццо так... я начинающий дайвер... хотите меня заманить на ЗД - дайте цену производителя, а если - нет, то я и говорю - идите в пень, всё куплю на "месте", дешевле чем у Вас, с Вашими понтами, отдыхайте ..это в краццце... :D
Последний раз редактировалось Рома 1970 21-02-2010 16:40, всего редактировалось 2 раза.

Ответить