Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кракозябр
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 19:41 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): p.s. хоть он и Араб, но он мой первый учитель и для меня ничем не накосячил, поэтому отношусь к нему с уважением.
Меня учил нырять тоже араб, причем даже не русскоязычный. И очень я ему благодарен, учил качественно. Лучше, чем многие представители славянской диаспоры Шарм Эль Шейха, с которыми мы оказыались на одном кораблике. Добросовестней, по крайней мере. И не с похмела. :alc6:
Последний раз редактировалось Кракозябр 07-03-2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

oleg_l
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 19:43 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Купите VR-3, они нынче подешевели.
Были-бы у меня лишние деньги, прикупил-бы Suunto D4, но что я с 18 метрами получу купив VR-3? - я вашу глубокую мысль не понял :)

oleg_l
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 19:46 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
ShurikK писал(а):Вот не поленился всё прочитать :D
А можно было проще - кнтрл+ф->москв*->энтер :)
Вау, так тут еще и программисты есть :)

Дана
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 19:49 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Дана писал(а):Уважаемый Олег, возможно, ваш русскоговорящий араб был знатным полиглотом, но, судя по сказаннаму Вами выше насчет первой ступени, могу предположить, что это не последний сюрприз, с которым Вы столкнетесь.
А что там показалось вам странным и не правильным?
Неужели при обучении OWD студенты должны разбирать первую ступень и регулятор, что-бы они поняли физику процесса :)
p.s. хоть он и Араб, но он мой первый учитель и для меня ничем не накосячил, поэтому отношусь к нему с уважением.
Ничего не имею против Вашего учителя, но если Вы ушли с курса с мнением, что первая ступень - это вентиль на баллоне, мне кажется это не совсем правильным.
Моя мысль сводилась к тому, что, возможно, Вы еще чего-то важного недопоняли, но не подозреваете сейчас об этом...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 19:50 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Соотвественно первый вопрос: а не окажется ли эта плувучесть сейчас переждевременной и впустую?
Не окажется. После такого обучения - однозначно. Без неё Вы компании сертифицированных дайверов даже на хоумрифе будете обузой. Мастерское владение - это не так чтоб уж совсем рекламный слоган, но для нулёвых слово "мастерское" следует убрать. А без владения - просто стыдно, не говоря уж про опасно в ситуациях чутка сложнее палки и верёвки. Идите в Садко, правда. Там научат, это медицинский факт. К БЭ в плане самопиара можно относиться как угодно, но вот научить как он мало кто может. А что фридайвер из Бельгии его не любит - да мало ли кто его не любит. Он не купюра в 500 евро, чтоб всем нравиться.
RTGA #000 036

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:23 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Еще раз повторюсь, я до этого ни с трйбкой ни с маской ни разу не плавал, и меня стремает, что простой трубкой можно воды глотнуть полные легкие.
Как правильно дышать из любой трубки - тоже часть курса ОВД, но многие русскоязычные суперинструкторы считают это сокровенным знанием 8)
eb en vloed

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:24 Заголовок сообщения:

Участник Naruto
Просьба внимательно ознакомиться с п.п. 1.2., 1.5., 1.6. Правил форума.
И впредь их не нарушать.

Внимательно прочитал, не нашел ни единого нарушения в своем посте по указанным пунктам.
А макакой назову любого инструктора выпорлняющего таким образом свою работу.
Последний раз редактировалось Naruto 07-03-2010 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:26 Заголовок сообщения: Re: Получил OWD в Египте - что делать дальше?

oleg_l писал(а):Так же хочу сухой костюм изучить, что бы плавать в условиях России, но понимаю, что сейчас об этом думать рано, так как мне бы в мокром научится себя чувствовать "как рыба в воде"...
Кто Вам такую глупость сказал?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ANG
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:29 Заголовок сообщения:

oleg_l, конечно можно ездить на автомобиле совсем не зная устройство мотора. Но , согласитесь, лучше хотя бы иметь об этом понятие. Так и со скубой... Вот вы сейчас в вынужденном перерыве, так почему бы не воспользоваться случаем и не прочесть литературу, ту же энциклопедию дайвинга? Это же те знания, которые будут Вам только на пользу.
А уж владение плавучестью - вообще сказка! Научитесь и станет понятнее сам процесс дайвинга, да и просто интересно. А если бы еще и обручи установили - полный кайф! К тому же близкое общение с персоналом клуба прояснит многие ваши вопросы.

Кракозябр
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:29 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Вы-бы товарищи, с таким усердием с которым IP адреса проверяете, помогали новичкам - так меньше-бы слов "соболезную", в ветках рядом было.
Позвольте от всей души поздравить ВАС с сорвершением 4 ИТРОДАЙВОВ с произносящей русские слова макакай, а так же с тем, что Вы после этого остались живы. Можете выкинуть свою карточку и отучиться снова, все равно по деньгам выйдет то же самое :).[/quote]
А почему Вы огульно охаиваете всех арабских инструкторов?
PADI AOWD

oleg_l
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:35 Заголовок сообщения: Re: Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Владимир Псуненко писал(а):
oleg_l писал(а):Так же хочу сухой костюм изучить, что бы плавать в условиях России, но понимаю, что сейчас об этом думать рано, так как мне бы в мокром научится себя чувствовать "как рыба в воде"...
Никто не говорил.
Мне сейчас в мокром-то костюме "не удобно" с BCD, ноги видимо корткие а ласты длинные, на коленках на дне стоять прямо получатся с трудом :)

А вы тут про сухой костюм, который еще и воздухом наполнен - перевернет еще вверх ногами - так и всплывешь (шутка)

Мужики, буду откровенен - Ссу я... :) а так же страхи и всякие рефлексы посещают меня под водой :)
Дышу много и часто, причем при каждом вдохе все равно стремаюсь - страшно :)
Последний раз редактировалось oleg_l 07-03-2010 20:37, всего редактировалось 1 раз.

EVG
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:36 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Хочу дальше совершенстоваться, что бы уверенно чувствовать себя под водой. Вопрос - чего мне делать? Куда идти?
Присоединюсь, к вышесказанному:
1. Стоит пройти PPB, возможно Вы сразу не станете "рыбой в воде", но навыки плавучести точно улучшите. 2. Тренироваться в бассейне. ПМСМ, если в одиночку, все равно в каком - какой удобнее/дешевле. Очень много предложений и воды и аренды снаряжения - обзвоните клубы поспрашивайте.
3. Если опасаетесь тренироваться самостоятельно, ищите программы "scuba review" или спрашивайте про возможность восстановления навыков, многие инструктора будут счастливы подтянуть Вас за небольшую плату.
Совет для гурманов, пройдитесь поиском на тему "акватлон" :)

Снаряжение - я бы не торопился сразу брать все свое, лучше попробовать разные типы. Постепенно определитесь, что лучше именно Вам.

Что касается поездок/нырялок это и самое сложное и самое простое.
Можно взять путевку в Египет, найти дайвклуб и нырять с ним.
Можно ездить с клубами, когда группа формируется здесь.
Предугадать в каком случае лично ваши интересы будут удовретворены лучшим образом увы заранее невозможно.

Удачи,
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Алекс1954
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:46 Заголовок сообщения: Re: Получил OWD в Египте - что делать дальше?

oleg_l писал(а): Мне сейчас в мокром-то костюме "не удобно" с BCD, ноги видимо корткие а ласты длинные
Фигня это. Проблема в том, что Вы грузили спинные карманы, а не брюшные. У меня на мокряк 5-ку на КМ выходит 11 кило. Можно и 10, и 9, но на сейфти может начать колбасить по состоянию здоровья на сегодняшний день. 11-гарантированный комфорт, пусть даже с небольшим перегрузом в начале дайва. Так вот, если я спинные кладу при этом раскладе 2 по полтора - трим поддерживать не надо, он сам собой тримится. А если по склерозу, на первом дайве через полгода, положу туда 2 по 2, и, соотвественно, в брюшные на кило меньше - как раз в полный рост и получаю башку вниз. А разница по высоте расположения карманов относительно того места, где у дэушек талия - всего см 7.
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Позвольте от всей души поздравить ВАС с сорвершением 4 ИТРОДАЙВОВ...., а так же с тем, что Вы после этого остались живы. Можете выкинуть свою карточку и отучиться снова, все равно по деньгам выйдет то же самое :).
Товарищи, есть вопрос - чем обучение в России, будет отличаться от "Интродайвов" Там?
Я конечно понимаю, что под водой разговаривать по русски, а не знаками - это безусловно полезно :)
Но что в самом обучении-то будет принципиально по другому?
У нас что, какое-то особенное PADI OWD? Какая-то другая программа?

Алекс1954
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:53 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а): Товарищи, есть вопрос - чем обучение в России, будет отличаться от "Интродайвов" Там?
Видите ли, здесь вообще принято вытирать друг об друга ноги. И чем меньше человек в дайвинге умеет, тем больше в кибердайвинге старается. А обучение у Вас действительно было не того. Вас просто научили напяливать жилет на баллон и нырнули с Вами несколько раз. Вы сейчас не то что не полноценный дайвер, у Вас ни техника не поставлена, ни понимания смысла происходящего нет. Второе можно восполнить чтением книжек и всякопедий, первое - либо за несколько занятий с Учителем, либо дайвов за 50 самостоятельно.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:53 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Товарищи, есть вопрос - чем обучение в России, будет отличаться от "Интродайвов" Там?
Для начала Вам удастся выучить мат.часть и называть все части снаряжения своими именами. Это существенно облегчит Вам последующую коммуникацию в дайвинге...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 20:57 Заголовок сообщения:

[quote="Кракозябр]А почему Вы огульно охаиваете всех арабских инструкторов?[/quote]
Вот в моем посте не было ни слова об арабских и всех, а было о конкретном который так замечательно подготовил ОВД, что тот по окончании курса едва может продуть маску, заваливается на спину под водой, потому, что боится завалиться лицом в воду на поверхности и опасается дышать из трубки (даже не понимая, что клапан никак ему не поможет не хлебнуть воды), а так же плохо понимает устройство (хотя бы принципиальное) скубы и называет вентиль балона первой ступенью.

И не сколько не пытаюсь принизить уважаемого топикастера, сам у такого джигита в 2004 году в турции учился на ОВД, но желание нырять само собой привело и к освоению плавучести и к перечитыванию теоретической части. Очень завидую тем кто проходил ОВД у таких как Гриша Сарычев или Маским Новожилов.
Последний раз редактировалось Naruto 07-03-2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Кракозябр
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 21:00 Заголовок сообщения: Re: Получил OWD в Египте - что делать дальше?

Владимир Псуненко писал(а):
Мне вот тоже такую же глупость сказали. Мой инструктор. Но он не торгует сухими костюмами
Сказал, что до 50-60 погружений лучше не надо Это когда я его про погружения в России спросил
PADI AOWD

ANG
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 21:10 Заголовок сообщения:

Эээээээээ, если тут образовалась ветка новичков, можно скромному "чайнику" задать вопрос об задержке дыхания (навеяло понятием плавчесть)? Вот вдохнули полной грудью и остановились - это я понимаю - задержка дыхания. А если плавно выдохнуть и не дышать - это тоже задержка? Просто у меня после выдоха не сразу возникает нужда вдохнуть, где-то до счета "тысяча 15" мне комфортно не вдыхать, сказывается йоговская тренировка. Легкие же в этот период не раздуты и не напряжены воздухом, а совсем наоборот. По идее баротравмы не должно быть :roll:

Кракозябр
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 21:11 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):А почему Вы огульно охаиваете всех арабских инструкторов?
Naruto писал(а):Вот в моем посте не было ни слова об арабских и всех, а было о конкретном который так замечательно подготовил ОВД, что тот по окончании курса едва может продуть маску, заваливается на спину под водой, потому, что боится завалиться лицом в воду на поверхности и опасается дышать из трубки (даже не понимая, что клапан никак ему не поможет не хлебнуть воды), а так же плохо понимает устройство (хотя бы принципиальное) скубы и называет вентиль балона первой ступенью.
Простите а что тогда это было?
Позвольте от всей души поздравить ВАС с сорвершением 4 ИТРОДАЙВОВ с произносящей русские слова макакай, а так же с тем, что Вы после этого остались живы. Можете выкинуть свою карточку и отучиться снова, все равно по деньгам выйдет то же самое
PADI AOWD

Ответить