Или в Мать городов русских!Ras писал(а):А если еще и под шофе после дьютика и 15-ти долларовые права начать качать, то точно могут завернуть в зад в Рашу
А вы знали, что $15 за египетскую визу можно не платить?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спешите жить!
-
скат
А когда-нибудь, где-нибудь можно неожиданно огрести пи....й хороших за такое поведение. И им будет глубоко пофиг, что топикстартер прав. 
Ага... При этом объяснением будет: "Вел себя неадекватно, проявлял агрессию".
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пел немузыкально, скандалил...(с)ReedCat писал(а):Ага... При этом объяснением будет: "Вел себя неадекватно, проявлял агрессию".
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
так и было с кем то, по тв показывали - арабцы завели в обезьянник и надавали по полной - вот такие они вот загадочные, арабцы
Это мое оценочное суждение
Вот ведь интересно как: чел отбивал 15$, а в очереди благодаря ему стояли женщины, дети...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
скат
Я, собственно, это и имел ввиду. Арабцы не будут бить, побьют наши, чтобы очередь не задерживалCrazzzy писал(а):Вот ведь интересно как: чел отбивал 15$, а в очереди благодаря ему стояли женщины, дети...
- aviadiver
- Активный участник
Мне было бы очень интересно посмотреть на этого Commando, когда он, добившись своей правды, Будет провожать взглядом взлетающий БЕЗ НЕГО самолет!!!
Очень жаль, только, если с ним вместе ,на этот самолет будут смотреть его несчастные спутники, особенно, дети. Скромнее будьте, молодой человек! 
- aviadiver
- Активный участник
Кстати, к сведению Commando: чартеры из Египта, обычно, улетают битком заполненые, и очень редко там есть свободные места. Так, что есть риск задержаться там надолго. И сэкономленные 15долл. обернутся тратами гораздо большими (возможно, не одну сотню) за переоформление билета, проживание, и т.п. Вот во, что может превратиться ваша дешевая прихоть сэкономить гроши...
Кроме того, не забывайте, что в Египте мы гости, а в гостях не принято грубо качать права, тем более, по такому мелочному поводу.
Кроме того, не забывайте, что в Египте мы гости, а в гостях не принято грубо качать права, тем более, по такому мелочному поводу.
- Elf in Stone
- Активный участник
То же самое хотел написать....Crazzzy писал(а):Вот ведь интересно как: чел отбивал 15$, а в очереди благодаря ему стояли женщины, дети...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
краткий комментарий человека, работавшего не в сфере туризма, а с другим (производственным) сектором Египта...
15 баксов - это половина месячной зарплаты мальчика-разносчика чая в любом из офисов Каира. В Египте есть квота на ввоз иностранной раб.силы: 1 к 9. 1 экспат в обмен на трудоустроенных 9 человек. Обычно многие компании берут на работу мальчиков-разносчиков чая. Дешево и сердито. вот и бегают по 18 человек-разносчиков чая по офису... зато 2 вменяемых спеца из той же России сидят (простят меня египтяне за такой комментарий... Но я видела,как на ровном месте в пустыне египтянин опрокидывал бензовоз и убивался насмерть... кстати, поэтому и трасса для бензовозов отдельная в Хургаде... параллельно той,что для автобусов туристических...чтоб не убили кого...)... Так что 15 баксов для египетского бюджету - это позитив... Это ползарплаты одного из граждан страны в ряде случаев...
15 баксов - это половина месячной зарплаты мальчика-разносчика чая в любом из офисов Каира. В Египте есть квота на ввоз иностранной раб.силы: 1 к 9. 1 экспат в обмен на трудоустроенных 9 человек. Обычно многие компании берут на работу мальчиков-разносчиков чая. Дешево и сердито. вот и бегают по 18 человек-разносчиков чая по офису... зато 2 вменяемых спеца из той же России сидят (простят меня египтяне за такой комментарий... Но я видела,как на ровном месте в пустыне египтянин опрокидывал бензовоз и убивался насмерть... кстати, поэтому и трасса для бензовозов отдельная в Хургаде... параллельно той,что для автобусов туристических...чтоб не убили кого...)... Так что 15 баксов для египетского бюджету - это позитив... Это ползарплаты одного из граждан страны в ряде случаев...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
скат
Что это за трасса такая в Хургаде - для бензовозов только?
Это Вам какой-то гид-арабчонок, наверное, лапши на уши навесил.
Так Вы хоть на всю страну не кричите об этом.
И про пол-зарплаты, перебор. Не надо говорить, если не знаешь.
нет, конечно... я просто занималась отгрузками нефти с месторождения Лукойла,которое в 5 минутах езды от Вашей Хургады... в чистом поле (=пустыне)... неожиданный поворот? Россия давно уже владеет данным месторождением. 5 лет отгружала... Мне как-то фиолетово было до Ваших гидов-арапчонков. Мы работали (и мои бывшие коллеги там и работают сейчас) напрямую с Министерством Нефти Египта и Египетской Правительственной Корпорацией...скат писал(а):Что это за трасса такая в Хургаде - для бензовозов только?![]()
![]()
Дорога для бензовозов отдельная... идет по пустыне. параллельно асфальтированной дороге. Она условная: просто хорошо утоптанная дорога в пустыне. за заделывание дыр в этой трассе несут ответственность нефтяные компании, работающие в данных местах и совершающие отгрузки по данной трассе... Вы ее так просто не увидите... Но обратите внимание,где идут фуры и бензовозы... Хотя щас с многих месторождений трубы кинули до терминалов...могли уже трассу и забросить. Мы грузили 3 года назад бензовозами.
А Вы думали...у Вас там бензин гиды-арапчонки во фляжках и стаканчиках из-под йогурта приносят?
А еще думали,что все побережье Красного моря до Суэца-это сплошные отели?... там нефтяные месторождения.. Причем охраняются армией...
30 баксов-нормальная зарплата была для пацана, умеющего мыть кружки и подавать чай.
как-то так...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- aviadiver
- Активный участник
Commando , не забывайте ГЛАВНОЕ: Страна НЕ ОБЯЗАНА выдать Вам визу, а ИМЕЕТ ПРАВО! И даже если Вы за нее заплатили, Вам запросто могут отказать, не обьясняя причин. И денег при этом, как правило, не возвращают. Виза это не товар, а Вы не в магазине, и торг здесь не уместен. Вы не покупаете визу, а уплачиваете консульский сбор, за обращение. А власти рассматривают целесообразность Вашего пребывания в стране и, либо разрешают въезд, либо не считают нужным.
Кстати, Commando, это в Египте 15долл. а в других странах сотнями может измеряться. А за качание прав, действительно, могут сразу отправить домой, и еще в черный список внесут!
Кстати, Commando, это в Египте 15долл. а в других странах сотнями может измеряться. А за качание прав, действительно, могут сразу отправить домой, и еще в черный список внесут!
Не нагоняйте жути!
Сначала 15$ с русских туристов собирают, потом 30, потом 50,...
Это дело престижа страны! У нас даже консулы не помогают гражданам России попавшим в беду на чужбине. Ваще позор!
Русский - бесправный раб. И пока вы будете все говорить "15 баксов для меня не деньги", будут продолжаться беззаконие, по примеру которое произошло сегодня утром в Москве - милиция тупо попросила парня перекрыть своим мерсом дорогу, а потом уехала и сказала что его проблемы...
Надо меня психологию!
И если весь самолет выйдет и затребует Синайский штамп, то они не в силах будут отказать!!! Вспомните отличную пословицу - один в поле не воин! Наши дедушки многое знали и подмечали...
Сначала 15$ с русских туристов собирают, потом 30, потом 50,...
Это дело престижа страны! У нас даже консулы не помогают гражданам России попавшим в беду на чужбине. Ваще позор!
Русский - бесправный раб. И пока вы будете все говорить "15 баксов для меня не деньги", будут продолжаться беззаконие, по примеру которое произошло сегодня утром в Москве - милиция тупо попросила парня перекрыть своим мерсом дорогу, а потом уехала и сказала что его проблемы...
Надо меня психологию!
И если весь самолет выйдет и затребует Синайский штамп, то они не в силах будут отказать!!! Вспомните отличную пословицу - один в поле не воин! Наши дедушки многое знали и подмечали...
Читайте, что написал "авиадайвер". Там _все_ верно, до буквы...Commando писал(а): Надо меня психологию!
И если весь самолет выйдет и затребует Синайский штамп, то они не в силах будут отказать!!!
"Весь самолет" в этом случае поедет обратно (а точнее никуда не поедет, ведь на обратный рейс этого чартера все билеты проданы другим людям, поэтому, то есть все просто "осядут" в транзитной зоне без удобств и перспектив).
И на месте погранконтроля в такой ситуации я бы после такой выходки даже за 15$ не разрешил въезд в страну, собрал бы бумажки на которых написаны паспортные данные (чтобы внести в "черную базу") и заявил бы о том, что им "во въезде в АРЕ отказано".
Чтобы раз и навсегда осознали... Что они едут в гости в другое государство...
Туроператора конечно жалко, они попадут на срочный лишний рейс по вывозу этого дерьма на родину, но, с туроператором можно и договориться будет и компенсировать ему тем или иным образом этот геморрой (преференции там или еще что...)
З.Ы. Когда стадо коров начинало на ферме переть "не в те ворота", то единственный способ быстро навести порядок был - дать "зачинщикам" по рогам. Потом, к сожалению, доставалось и другим коровам, просто потому, что они недостаточно быстро разворачивались в нужном направлении...
- aviadiver
- Активный участник
Вы не понимаете, Commando?! Вы именно ПРОСИТЕ, а не ТРЕБУЕТЕ!!! Требовать Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!! А, вот, египтяне НЕ ОБЯЗАНЫ вам давать визу, а ИМЕЮТ ПРАВО! То есть, могут дать, а могут отказать. Чувствуете разницу? НЕ ОБЯЗАНЫ, А ИМЕЮТ ПРАВО!!! И обьяснять вам причину отказа НЕ ДОЛЖНЫ! В лучшем случае могут сказать типа "не считаем нужным визу вам дать" . И Вам этого будет достаточно, большего Вы не вправе требовать.
А сколько она стоит, опять-таки НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Сколько власти страны посчитали нужным установить, столько Вы и ОБЯЗАНЫ заплатить. И, хоть, весь самолет на границе завернут, им по барабану.
А сколько она стоит, опять-таки НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Сколько власти страны посчитали нужным установить, столько Вы и ОБЯЗАНЫ заплатить. И, хоть, весь самолет на границе завернут, им по барабану.
Мда, устал объяснять и бороться с вашей психологией 
Из-за таких нюней стране ничего хорошего не светит
Тото Скат уезжает на пол года жить в Египет и радуется смене носков
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
там ,где Вы живете, порядок уже установлен?Commando писал(а):Мда, устал объяснять и бороться с вашей психологией
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
15 Коммандиных баксов?!Commando писал(а): Это дело престижа страны!
RTGA #000 036