hondje писал(а):Налог будет включен, но хуже всего то, что большинство английских магазинов работает только локально, даже приняв деньги, позже заявляют, что в Европу не шлют.
У меня была одна успешная попытка покупки в Англии крупной штуковины, чуть менее 1000 фунтов. Но я предварительно списался с продавцами и они поклялись, что пришлют эту вещь моему другу в Стокгольм. КРоме того, у них цена была без VAT, скорее всего он был просто включен и не выделен в ценнике на сайте. Но покупка стоила мне определенных беспокойств.
Вообщем оплатил, указал подробный адрес доставки в СТокгольме, ждемс. Через пару недель приходил письмо от продавца, типа не можем найти адрес, я шлю ссылку прямо с гугля с номером дома. Дальше еще интересней. По пути в ШВецию было два перевозчика, по Англии parcelforce.co.uk, по Европе эстафету подхватила компания gls-holding.com . Посылку (общий вес 23 кг) принесли другу почти в полночь, поставили на пол у квартиры и уехали. Утром когда рассвело и друг решил глянуть на посылку внимательней оказалось, что в той части которая стояла на полу имеется дыра в два кулака и из посылки пропал установочный комплект-набор труб с крепежом, общей стоимостью чуть менее 200 фунтов. Я пишу письма, шлю фотки дырки, продавцу, одному перевозчику, второму, с требованием немедленно разобраться и наказать виновного, ибо только с прямым умыслом можно было скрыть такую дыру и не уведомить получателя посылки

В итоге, после 5-го письма продавец выслал (разумеется бесплатно) еще один установочный комплект.
Сейчас же та вещь которую я хочу купить на сайте имеет две цены, с ВАТ и без ВАТ, и жаба вдруг заныла, а вдруг
Дополню почему из Англии. Эти вещи которые я хочу там купить в штатах стоят процентов на 20-30 дешевле. Но воистину за морем телушка... На все вещи дороже определенной суммы которые приходят в Швецию из штатов начисляется налог 15 % от стоимости+еще перевозка+25% МОМС (шведский НДС). А из Англии в Швецию никаких налогов нет, по крайне мере пока.