Natalie писал(а):1. Номер принадлежит мне вот уже 10 лет. Странные звонки бывают ТОЛЬКО когда мой телефон в роуминге
А номер звонивших известен?
Natalie писал(а):Все настройки проверили, все было нормально, но смс-ки продолжали приходить и открываться. Пришлось полностью заблокировать интернет
Тут я в замешательстве. Вроде, есть какие-то 2 формата sms: одно просто, другое идёт бегущей строкой, точно не помню. Но чтобы само открывалось и лезло в Инернет -- это уже слишком. Поскольку помочь я по незнанию не могу, то попробуйте самый простой вариант. Надеюсь, телефон у Вас не от МТС, а обычный? Сбросьте его на factory settings. Если при сбросе захочет что-то отформатировать, то форматируйте всё, что можно. После этого никогда не устанавливайте пришедшие от МТС автоматические настройки MMS или ещё какой дряни, а репортируйте всё это дерьмо обратно в МТС, как рассылку спама по sms. Все, что Вам нужно, настройте вручную. Если и после этого у Вас что-то само откроется и полезет в Интернет, то тогда это будет очень странно.
P.S. А gprs-роуминг должен быть, по-моему, всегда включён, т.к. сам по себе он никуда полезть не может, точнее, не должен.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.