Сухарик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А сшитые по мерке к желательной?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Elf in Stone
- Активный участник
Это уже другой вопросHelga писал(а):Я не против словечка, но чего все так на нем зациклились?.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Чтобы шея болела!Helga писал(а): Это же рекреация, зачем вам, скажите на милость, строго горизонтальное положение тушки в позе парашютиста? Р

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А что еще можно сказать подробнее? Свинец убавь и "выдыхай, бобер, выдыхай"©Die-Hard писал(а):Подробнее?Владимир Псуненко писал(а):Жуткий перегруз.Die-Hard писал(а):Но в сухаре при неидеальном триме я сразу либо испытываю теденцию ко взлёту, либо протекаю после громкого "УФФФ!" через обтюраторы...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
"замочки" на обтюраторах уже не модно делать?Die-Hard писал(а): либо протекаю после громкого "УФФФ!" через обтюраторы...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Оля, я ж про это и спрашивал...Helga писал(а): ...
"В сухаре нужно жёстко трим держать, иначе либо "протечёшь", либо "кверху каком" улетишь..."
Тоже мне, лекарство от всех болезней! Человек нырнул в сухаре 4 раза, он просто тупо еще не научился в нем плавать. Никакие "советы бывалых" ему не нужны. Пусть нырнет 40 раз и сам разберется.
Я курсы сухаря проходил с очень "крутым" инструктором. Просто я ему верю, и он вообще ПАДИшником только подрабатывает (вообще, у него самый авторитетный в Карлсруэ дайв-центр, тут даже все местные кмасовцы пасутся) , он технарь, хотя чётко разделяет рекреацию и технический дайвинг -- собственно, я только двоих дайверов знаю, которые так разумно проводят подобное разграничение -- ты и он

Я специально смотрел, как он меня по местным озёрам гайдит -- когда в сухаре, он всё время в триме, а в мокряке совершенно произвольные позиции иногда принимает...
На втором дайве типа ЧП некоторе было: у меня регулятор замёрз и на фрифлоу встал -- инструктор перекрыл мне регулятор, прицепил меня на октопус, оттащил на мель и снова подключил мой баллон. Меня с непривычки к сухарю чуть колбасило, но я специально обратил внимание -- инструктор при этом ни разу от горизонтали тушку не отклонил!
Короче, не понравился мне сухарь пока... Ещё буду пробовать, конечно!
У меня было на килограмм больше моего обычного свинца, что я на себя в мокром костюме напяливаю...Владимир Псуненко писал(а):А что еще можно сказать подробнее? Свинец убавь и "выдыхай, бобер, выдыхай"©Die-Hard писал(а):Подробнее?Владимир Псуненко писал(а):Жуткий перегруз.
Конечно, я с непривычки много лапками сучил -- возможно, потому и протёк в первый дайв -- но в целом я просто понял, что трим в сухаре -- основополагающая доктрина.
Собственно, я об этом и спрашивал -- правильно ли я понял...
А что это такое?Lindwurm писал(а):"замочки" на обтюраторах уже не модно делать?Die-Hard писал(а): либо протекаю после громкого "УФФФ!" через обтюраторы...
Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди. Держитесь от них подальше, друзья мои. В Дахабе вон ......... с Чистяковым доперекрывались, утопили парня, и басни потом рассказывают - фонарь погас, запаниковал. "Профессионалы", мля.
Почему-то когда на права учатся. инструктор не садится за руль другого автомобиля и не несётся "в лоб" ученику. А чё? Тоже может быть ситуация такая на дороге, пусть привыкает, мля, справляться с ситуацией.
Извиняюсь за неточность. Лень было искать отчёт, виноват. Но Чистяков точно там был.
Почему-то когда на права учатся. инструктор не садится за руль другого автомобиля и не несётся "в лоб" ученику. А чё? Тоже может быть ситуация такая на дороге, пусть привыкает, мля, справляться с ситуацией.
Извиняюсь за неточность. Лень было искать отчёт, виноват. Но Чистяков точно там был.
Последний раз редактировалось скат 11-05-2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Неправильно понял. Я в сухаре могу принять абсолютно любое положение без проблем для плавучести.Die-Hard писал(а):...трим в сухаре -- основополагающая доктрина.
Собственно, я об этом и спрашивал -- правильно ли я понял...
Зря ты Вова, зря.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, чего-то ты все в кучу свалил и фантазий добавил...скат писал(а):Т В Дахабе вон Горпинюк с Чистяковым доперекрывались, утопили парня,
хотя читал я тут пару лет назад перлы типа того, что настоящий мегаинструктор это тот, у которого ученик выходит из воды обосравшийся (в самом прямом смысле), полуживой и с криками "Я тебя ненавижу!".
Последний раз редактировалось Elf in Stone 11-05-2010 22:08, всего редактировалось 2 раза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Рибяты. Эт на тормозах надо...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.Die-Hard писал(а):А что это такое?Lindwurm писал(а):"замочки" на обтюраторах уже не модно делать?Die-Hard писал(а): либо протекаю после громкого "УФФФ!" через обтюраторы...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.Lindwurm писал(а):это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
На запиастиах?Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.Lindwurm писал(а):это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Ну вот я и говорю - тот, кто ничем другим запомниться ученикам не может, тот и издевается над ними. А фантазии не у меня, а у тех, кто людей топит своими дурацкими тренировками.Elf in Stone писал(а):Слава, чего-то ты все в кучу свалил и фантазий добавил...скат писал(а):Т В Дахабе вон Горпинюк с Чистяковым доперекрывались, утопили парня,
хотя читал я тут пару лет назад перлы типа того, что настоящий мегаинструктор это тот, у которого ученик выходит из воды обосравшийся (в самом прямом смысле), полуживой и с криками "Я тебя ненавижу!".
Я как тот их отчёт прочёл - так сразу и представил себе, как всё на самом деле было.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая разница? Руки тоже "придушить" можно...ShurikK писал(а):На запиастиах?Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.Lindwurm писал(а):это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.

Скат,
Ты всегда ( в том числе, в предыдущих инкарнациях) казался мне адекватным -- вне мнения модераторов...

...скат писал(а):Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди.
Я ж описАл боль-мень событие...
1. Я абсолютно контролировал ситуацию. Я всплыл бы даже без инструктора. Там было 10 метров, инструктор знал, что я -- опытный дайвер (хи-хи, без комментариев, ок?), и проблема была только в том, чтобы закончить формальное ПАДИШное упражнение.
2. Я показал ему, что регулятор травит, и предложил (знаками) подниматься. На это он дал мне свой октопус, и повёл за собой. Я не знал, что он затеял, но я ему абсолютно доверял.
3. При том, я в любой момент без малейших проблем мог всплыть (глубина была 10 метров!) я пребпочёл не паранойить, а закончить экзамен.
Инструктор несколько раз спрашивал меня, всё ли в порядке. Если бы я хоть раз ответил "нет" -- дайв был бы прерван.