Вывих-растяжение

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Крутой Опенок
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 18:30 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Воробей писал(а):Сам ты дилетант,о постоянстве идет разговор только на время лечения,и только во время движения,сидишь дома,на кой он нужен,читай внимательно.
А про отрыв лодыжки-по подробнее,сколько с травмами не сталкивался,такой ереси ещё не слышал,вам её как отрывали,ногами руками,дубиной.
На чем она держалась,на сухожилия или вообще,на коже висела,как сустав себя чувствовал после этого,или Вы сейчас киборг,с металическим суставом?
Вы футбол смотрите,а волейбол,что там у игроков на суставах одето:наколенники,да голеностопы,потому что нагрузка большая,да суставы раздолбаны,вот и стягивают.
Отрыв лодыжки - полное название отрывной перелом наружной лодыжки - см. медицинскую литературу и не выпендривайся, дилетант ты в травмах и есть... :evil:
Сам ты лох,слово отрыв и перелом имеют разные значения и если ты перелом лечил голеностопом,флаг тебе в руки-это показания к операции,а про операцию,ты и словом не обмолвился.Вообщем,пустозвон,слышал звон,да не знаешь где он,либо объясняйся по-русски.
Показания к операции: 1) косые и винтообразные переломы со смещением или отхождением наружной лодыжки на уровне межберцового соединения; 2) надлодыжечные переломы малоберцовой кости с расхождением дистального отломка в межберцовом соединении; 3) отрывные переломы, обычно поперечные, со смещением и отхождением наружной лодыжки; 4) не поддающиеся вправлению винтообразные ротированные переломы наружной лодыжки на уровне межберцового соединения, при которых проксимальный конец малоберцовой кости смесяцевтился и плотно защелкнулся за заднебоковым ребром большеберцовой кости; при этом также происходят разрыв дельтовидной связки и смещение стопы в голеностопном суставе кнаружи и кзади; 5) смещение сломавшейся малоберцовой кости с укоренением, ротацией и отклонением наружной лодыжки
Техника операции. Когда имеется расхождение вилки голеностопного сустава и наружная лодыжка сломана на уровне его или сломана малоберцовая кость в надлодыжечной области, применяют тот же разрез и такие же приемы для сближения обеих костей в межберцовом соединении. После устранения смещения и сопоставления отломков в правильном положении болт или винт вводят в наружную лодыжку снаружи, почти у самой верхушки, косо снизу вверх и внутрь в большеберцовую кость через межберцовое соединение. При переломах наружной лодыжки без расхождения вилки голеностопного сустава после сопоставления отломков в верхушку лодыжки в продольном направлении кверху вводят тонкий круглый или плоский гвоздь или спицу, которую проводят в проксимальный отломок на 5-7 см выше плоскости перелома.
После операции на 2 месяцев накладывают гипсовую повязку до колена. Швы снимают на 7-8-й день. Ходить разрешают в гипсовой повязке с нагрузкой на ногу через 4-6 недели после операции. Гвоздь удаляют через 4 месяцев
Еще раз говорю - дилетант он и есть дилетант:

Прямой механизм травматического повреждения лодыжек встречается редко. Это непосредственный удар по лодыжке. Чаще переломы лодыжек происходят при форсированном повороте стопы. Лодыжки ломаются при подвертывании стопы кнаружи (пронационный перелом), кнутри (супинационный перелом), при повороте голени внутрь или наружу (ротационный перелом). Во многих случаях механизм травмы может быть комбинированным. При подворачивании стопы кнаружи происходит отрыв внутренней лодыжки.

Если стопа подвертывается внутрь, возникает отрывной перелом наружной лодыжки. При значительном подвертывании в течение длительного времени, под давлением таранной кости может произойти и перелом внутренней лодыжки. Стопа при этом подвернута кнутри – внутренний подвывих стопы. Этот вид перелома называют перелом Мальгеня.
Лечение перелома лодыжек

Проводится обезболивание места перелома при помощи растворов местных анестетиков (новокаин, лидокаин). При изолированных переломах наружной лодыжки накладывается гипсовая повязка от верхней трети голени до кончиков пальцев стопы. Такая повязка называется гипсовый сапожок.

Длительность иммобилизации около 3 недель. Затем повязку снимают. Назначается физиотерапевтическое лечение (массаж, ванны, аппликации парафина и озокерита), лечебная физкультура.

ПЫСЫ: Спорить не советую - я с этой травмой всю жизнь живу....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Воробей
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Ты и с Аэрофлотом всю жизнь живешь,куда ни плюнь,со всеми проживаешь и все знаешь,только что то слова с действительностью расходятся,не я первый тебе об этом говорю,а это уже симптом.

Крутой Опенок
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 19:20 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Ты и с Аэрофлотом всю жизнь живешь,куда ни плюнь,со всеми проживаешь и все знаешь,только что то слова с действительностью расходятся,не я первый тебе об этом говорю,а это уже симптом.
Да уж, я такой - все знаю! Ну а действительность - она же у каждого своя.... У Эльфа - своя, у меня - своя, только у пернатых - одна на всех, бедные они создания.... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

*Юка*
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 08:46 Заголовок сообщения:

Посмотрите в сторону Суставита. Боль не снимает, но мне неплохо помог в восстановлении после довольно сильного вывиха (?) (я точно так и не знаю, что именно это было, подвернула ногу). Я пользовалась Суставитом Форте. Удачи!
RD IANTD BN IANTD

aviadiver
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 11:07 Заголовок сообщения:

Что бы у Вас не было, вынужден Вас огорчить. Нырялку придется отложить, Вам будет еще долго очень больно работать ластами в воде. возможно, не один и не два месяца... :cry:

Ответить