ОсторожнееE-BeerFood писал(а):За 2,5 часа в меру быстрой езды на мотоцикле сбросил пару кг в воскресенье
ЖАРА. Кто как реагирует и чем спасается ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Кстати, тоже очень возможный вариант. +1[/quote]Lezhkin писал(а):[quote="S.S. "Drip""]В авто по-другому - при постоянно включенном кондее происходит смешивание воздуха из кондея и от "печки", т.к. отдельной ручки "печка" как в жигулях нет. Бывает, что заслонка, регулирующая этот процесс, сбивается или ещё что... у знакомого такое было, когда на улице +15, а в салон шел воздух +25-30...
Кто ещё что может добавить?

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, понятно, что это как лечить по фото. Я не автомастер, просто делюсь своим скромным опытом автомобилиста, который немного есть. Вам, спецам, и карты в руки.IgorOK писал(а):Кто ещё что может добавить?

Рекламное место сдается.
Lezhkin писал(а):Игорь, понятно, что это как лечить по фото. Я не автомастер, просто делюсь своим скромным опытом автомобилиста, который немного есть. Вам, спецам, и карты в руки.IgorOK писал(а):Кто ещё что может добавить?![]()

Я думаю, если бы Валеричу нужен был исправный кондей в авто, он эту проблему уже решил бы. Или, на крайняк, поучаствовал бы в обсуждении.

пы.сы. на счёт заслонки - ход мысли верный, но, это одна из возможных причин.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт точно! (с) Сухов из к/ф "Белое солнце пустыни"IgorOK писал(а):Я думаю, если бы Валеричу нужен был исправный кондей в авто, он эту проблему уже решил бы. Или, на крайняк, поучаствовал бы в обсуждении.![]()

Вот эту самую мысль о неисправном кондее, что он не должен теплым воздухом дуть, и попытались донести до него.
Рекламное место сдается.
А он что, раньше об этом не знал?Lezhkin писал(а):
Вот эту самую мысль о неисправном кондее, что он не должен теплым воздухом дуть, и попытались донести до него.

Многие машины конструктивно устроены так, что в пробках из кондея идет теплый воздух.
Под тёплым воздухом можно понимать любой, выше 0 .
Выходящий из воздуховода +7 и +10 при кажущейся незначительной цифровой разнице, на деле, при жаркой погоде, в салоне авто ощущается как пропасть между значениями.
Выходящий из воздуховода +7 и +10 при кажущейся незначительной цифровой разнице, на деле, при жаркой погоде, в салоне авто ощущается как пропасть между значениями.
- E-BeerFood
- Активный участник
Не дождутсяico писал(а):Угу, а то случайно сбросишь все килограммы и алес капутS.L.K. писал(а):ОсторожнееE-BeerFood писал(а):За 2,5 часа в меру быстрой езды на мотоцикле сбросил пару кг в воскресенье

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Не знал. Иначе сказал бы, что кондиционер сломался, а не что исправный кондиционер дует тёплым воздухом. А теперь знает! Мы несём людям знание. Знание -- сила.IgorOK писал(а):А он что, раньше об этом не знал?Lezhkin писал(а):
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Один раз встретится неудачно с нормальным транспортом, а не тем, что промеж ног болтается - и все килограммы ровным слоем метров на сто по асфальту размажутся....E-BeerFood писал(а):Не дождутсяico писал(а):Угу, а то случайно сбросишь все килограммы и алес капутS.L.K. писал(а): Осторожнее
Вот тут то и наступит аллес капут.
Задолбали эти камикадзе на пластмассовых мопедах...

PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
- Михаил MAK
- Активный участник
самый бюджетный и быстрый технический способ от жары в квартире - купить оконный кондей от самсунга или лж.(лучше лж - меньше шумит) = ящик 50*40*40см.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
если совсем по простому -
открывается или снимается окно,
в проем просто ставится этот ящик,
оставшееся пространство закрывается пенопленкой 2мм на скотче. Когда ненужен будет - убирается в кладовку и окно закрывается.
никаких монтерских бригад.
никаких разрешений.
никаких сверлений бурений пилений.
никакого обслуживания - архинадежен
все оч быстро и бюджетно.
дел на 15 мин
затрат 3-4 тыс рублей(ща взвинтили цену гады - норм цена 104уе).
в комнате до 20 кв.м снизит темру на 4-5гр и влажность вдвое.
что даст субьективное ощущение снижения темры на 7-10гр = будет прохладно и легко дышать, потеть не придется.(но шумноват)
у меня таких 4.(дача, ква родителей, в сьемной кваре использовал и тд)
чуть более дорогое решение - мобильный кондей тумбочка.
тоже ставится без монтажа где угодно - но
стоит немного дороже - от 10 до 20тр,
может сильнее шуметь
и требует внимания - опустошать резервуар с водой(2-3 р/день)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
если совсем по простому -
открывается или снимается окно,
в проем просто ставится этот ящик,
оставшееся пространство закрывается пенопленкой 2мм на скотче. Когда ненужен будет - убирается в кладовку и окно закрывается.
никаких монтерских бригад.
никаких разрешений.
никаких сверлений бурений пилений.
никакого обслуживания - архинадежен
все оч быстро и бюджетно.
дел на 15 мин
затрат 3-4 тыс рублей(ща взвинтили цену гады - норм цена 104уе).
в комнате до 20 кв.м снизит темру на 4-5гр и влажность вдвое.
что даст субьективное ощущение снижения темры на 7-10гр = будет прохладно и легко дышать, потеть не придется.(но шумноват)
у меня таких 4.(дача, ква родителей, в сьемной кваре использовал и тд)
чуть более дорогое решение - мобильный кондей тумбочка.
может сильнее шуметь
Беги Лола, беги.....
У нас такой урод _пьет_ воду...Михаил MAK писал(а): чуть более дорогое решение - мобильный кондей тумбочка.
может сильнее шуметь
Требует заливки примерно 10 литров воды каждые 4 часа(!)
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
И стОит тысяч 30.ReedCat писал(а):У нас такой урод _пьет_ воду...Михаил MAK писал(а): чуть более дорогое решение - мобильный кондей тумбочка.
может сильнее шуметь
Требует заливки примерно 10 литров воды каждые 4 часа(!)

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Мобильный кондей ездил со мной в Тамань. Спасал. Сейчас живет на даче. Шумный, неудобный. Не советую. Но - мобильный. Надо - перевез в холл, надо - в спальню. Если мобильность перевешивает минусы, то - упэрэд.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Митсубиси Паджеро 2. Фильтра штатно нет.S.L.K. писал(а):Машина какая?
Вчера не особо до участия было мне. Но сегодня смогу прокомментировать. Правильно было сказано, что на старых авто кондей реально холодный воздух гнать начинает только на скорости. В пробке он ничего не даёт ибо просто не успевает охлаждаться из-за температуры дрыгателя. Что касается его ремонта, то понятно в принципе, что радиатор грязный, заслонка (как вариант) не работает правильно, термостат не правильно работает. Короче вариантов много, а чтобы их все проверить нужно минимум - время. Максимум полностью торпедо разбирать. Решил плюнуть и дождаться осени, когда буду делать кап. ремонт дрыгателя, а заодно установлю купленный по случаю климат-контроль от японского праворукого брата. И вот следующим летом уже будет лафа. А вообще спасибо всем, кто участвовал. Про машину актуальнее всего ибо живу на работе и в машине, а домой только ночевать приезжаю

З.Ы. Не обежайте Енота - он хороший

- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное я просто мало читаю Тетис. Всё больше пишу по делу. Не в курсе, откуда такая неприязнь.gumanoid писал(а):Особенно отбитые потроха под горчичным соусом и жареные "кохонес" по-бомжовски в полиэтиленовой обсыпке...Валерич писал(а):Енот - хороший.

У меня Л200, вариант зимний, нет вентилятора на радиаторе кондиционера и в пробках идет жаркий воздух, решается вкрячиванием вентилятора.Валерич писал(а):Митсубиси Паджеро 2. Фильтра штатно нет.S.L.K. писал(а):Машина какая?
Вчера не особо до участия было мне. Но сегодня смогу прокомментировать. Правильно было сказано, что на старых авто кондей реально холодный воздух гнать начинает только на скорости. В пробке он ничего не даёт ибо просто не успевает охлаждаться из-за температуры дрыгателя. Что касается его ремонта, то понятно в принципе, что радиатор грязный, заслонка (как вариант) не работает правильно, термостат не правильно работает. Короче вариантов много, а чтобы их все проверить нужно минимум - время. Максимум полностью торпедо разбирать. Решил плюнуть и дождаться осени, когда буду делать кап. ремонт дрыгателя, а заодно установлю купленный по случаю климат-контроль от японского праворукого брата. И вот следующим летом уже будет лафа. А вообще спасибо всем, кто участвовал. Про машину актуальнее всего ибо живу на работе и в машине, а домой только ночевать приезжаю
З.Ы. Не обежайте Енота - он хорошийВсем МИР.
ЗЫ. Салонный фильтр поставил сам от лансера.