сколько будут стоить услуги водолаза профессионала ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно оптимизировать ВСЕ!
Поставить на берегу школу коммерческих водолазов и они, за свои бабки, будут пилить, взрывать, резать и разбрасывать.
Тут же, на берегу, открыть специализацию ПАДИ ресерч энд рековери.
Они, опять же за свои бабки будут искать, собирать и поднимать эти обломки.
Потом все сдать в металлолом и получить бабки за лом. Потом, годик отдохнуть в Тайланде, найти другой водоем с затонувшим земснарядом и все повторить.
Поставить на берегу школу коммерческих водолазов и они, за свои бабки, будут пилить, взрывать, резать и разбрасывать.
Потом все сдать в металлолом и получить бабки за лом. Потом, годик отдохнуть в Тайланде, найти другой водоем с затонувшим земснарядом и все повторить.
Последний раз редактировалось oleg kiseleff 01-09-2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Тоже решениескат писал(а): Может дешевле будет карьер осушить?![]()

Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Надо же! А я думал, что эти серьезные люди делом заняты, а не по дайвингистическим форумам сидятАртем писал(а):Их есть тутElf in Stone писал(а):А сколько на форуме ВОДОЛАЗОВ?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
С 1987 года предпринимательствую. Сначала в СССР, потом в Казахстане, потом в России. Станешь тут АльтшуллеромReedCat писал(а):Тоже решениескат писал(а): Может дешевле будет карьер осушить?![]()
... В стиле Г.С.Альтшуллера

- Артем
- Активный участник
Можно не осушать весь карьер, а применить один из стандартных способов судоподъема - дамбирование. Насыпать дамбу, отрезав снаряд от части карьера или поставить шпунтовую стену из Ларсена 5 и откачивать воду.скат писал(а): Может дешевле будет карьер осушить?![]()
З.Ы.
У нас на резке работает смена 3 чел. Один в воде, один на шлангах, один на связи и рубильнике резки. Потом меняются. Работаем двумя бригадами по 8 часов, 16 часов в сутки. Экзотермические электроды BROCO режут все: металл, бетон, стекло, плитку, пластик и дерево.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Elf in Stone
- Активный участник
УжосАртем писал(а):Работаем двумя бригадами по 8 часов, 16 часов в сутки. Экзотермические электроды BROCO режут все: металл, бетон, стекло, плитку, пластик и дерево.

- Elf in Stone
- Активный участник
Это уже не ужас, а трагедия...
Вобщем парень, наверное, понял, что без штанов останетсяElf in Stone писал(а):УжосАртем писал(а):Работаем двумя бригадами по 8 часов, 16 часов в сутки. Экзотермические электроды BROCO режут все: металл, бетон, стекло, плитку, пластик и дерево.

Хм, а шпунт чем погружать? Это ж надо копер на понтоне, опять траты огогоАртем писал(а):поставить шпунтовую стену из Ларсена 5 и откачивать воду.

Собственно по сабжу. На моей памяти там где живет моя теща, в г. Спас-Деменск, была аналогичная "проблема". Народ по пьяни затопил земснаряд в карьере. Я несколько лет на него нырял, иногда. Да и не только я. Миша Ведехин, когда у него еще была Волга, на него приезжал
Подняли (вытащили на сушу) его в итоге тракторами, предварительно зацепив тросами. Сам процесс подъема не видел, но берег там знатно был вспахан, как после бомбежки

«Я здесь, я там, я всегда»©
- E-BeerFood
- Активный участник
Объект - не корабль, а судно. Не металлическое, а фаянсовое. Унитаз. На дне тверского карьера. Кто попробует распилить, получит по лапам мокрой тряпкой.Артем З писал(а): уточнил, размер карьера 200x200 м, макс глубина 10 м , объект находится близко к берегу , т.е. все таки не на макс глубине
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все фигня! Вот история про металолом:
Када я был юным, наглым и крайне глупым, довелось мне нырять на маленьком островке в Заливе Пертра Великого.... Кроме прочих стандартных прелестей типа гребешка, ершей, трепангов и мидий, в качестве подводного заманилова там была и затопленная вояками дизелюха - использовали которую для учебных целей месные морпехи. Лежала она метрах на пятнадцати кормой и носом - 20 - 25. Короче: атракцион бесплатный и не охраняемый.
Через много лет я решил свозить в это место своих учеников и клиентов, редварительно расписав им все прелести ждущие их после полуторачавого перелета на резиновой лодке через залив со сворость в 27 узлов... Уговорил. Привез. замороженную публику на остров - уже ничего не хотящую и.... нифига мы там не нашли. Ну были железяки мелкие - то, что отвалилось во время тренировко с морпехов - и все!
Еще через два года, греясь в сауне с товарищами по несчастью я случайно вспомнил этот эпизод: поржать. Ржать пришлось долго - один из моих знакомых водоолазов, специализирующийся на металлоломе расказал как они подняли какую-то заброшеную дизелюху, на маленьком островке в проливе... ну и так далее. Короче разрезали и продали. Легко так - подняли, понесли, взяли в руки напильники и распилили семидесятиметровый объект на мелкие кусочки и потырили по карманом... а вы - земснаряд...
Када я был юным, наглым и крайне глупым, довелось мне нырять на маленьком островке в Заливе Пертра Великого.... Кроме прочих стандартных прелестей типа гребешка, ершей, трепангов и мидий, в качестве подводного заманилова там была и затопленная вояками дизелюха - использовали которую для учебных целей месные морпехи. Лежала она метрах на пятнадцати кормой и носом - 20 - 25. Короче: атракцион бесплатный и не охраняемый.
Через много лет я решил свозить в это место своих учеников и клиентов, редварительно расписав им все прелести ждущие их после полуторачавого перелета на резиновой лодке через залив со сворость в 27 узлов... Уговорил. Привез. замороженную публику на остров - уже ничего не хотящую и.... нифига мы там не нашли. Ну были железяки мелкие - то, что отвалилось во время тренировко с морпехов - и все!
Еще через два года, греясь в сауне с товарищами по несчастью я случайно вспомнил этот эпизод: поржать. Ржать пришлось долго - один из моих знакомых водоолазов, специализирующийся на металлоломе расказал как они подняли какую-то заброшеную дизелюху, на маленьком островке в проливе... ну и так далее. Короче разрезали и продали. Легко так - подняли, понесли, взяли в руки напильники и распилили семидесятиметровый объект на мелкие кусочки и потырили по карманом... а вы - земснаряд...
...и это пройдет....
Еще одна история.
Ездим мы летом, каждый год в Тульскую область. Нырять в карьеры, раньше там велись разработки чего то. В одном стоит вот такая штука. Шагающий экскаватор. http://dessa.ru/otchet/2007/tula0707/web/PIC_4633.jpg
http://dessa.ru/otchet/2007/tula0707/web/PIC_4640.jpg
Огромная весчь. Размеры водоема подходят, глубина где он стоит, метров 7. И ничего. Нашлись люди. Где то подкопали- самотеком водичку пустили, помпы поставили. Потихонечку - полегонечку. Фоты осень 2007, только начали - в 2010 весной и следа нет от железяки. Терпение и труд... все попилят, продадут (ой, скаламбурил).
Ездим мы летом, каждый год в Тульскую область. Нырять в карьеры, раньше там велись разработки чего то. В одном стоит вот такая штука. Шагающий экскаватор. http://dessa.ru/otchet/2007/tula0707/web/PIC_4633.jpg
http://dessa.ru/otchet/2007/tula0707/web/PIC_4640.jpg
Огромная весчь. Размеры водоема подходят, глубина где он стоит, метров 7. И ничего. Нашлись люди. Где то подкопали- самотеком водичку пустили, помпы поставили. Потихонечку - полегонечку. Фоты осень 2007, только начали - в 2010 весной и следа нет от железяки. Терпение и труд... все попилят, продадут (ой, скаламбурил).
Самое разумное предложения.oleg kiseleff писал(а):А можно оптимизировать ВСЕ!
Чего мучиться самому,когда можно заставить других,да ещё и бабки за это получать.
А моё предложение оставить это корыто на дне! Пущай приезжают дайверы и ныряют на эту посудину и через год от неё почти ничего не останется 

Instructor TDI/SDI# 15950
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно знать что за корабль, а найти можно и без погружений, сонаром бокового обзора, что с подьездом к месту погружений какие берега? Первое сколько км от москвы, второе какой корабль, третье какой подьезд к воде, в чей собственности водоем и подьездные дороги. После ответов на эти вопросы, можно будет разговаривать о выезде и поиске и о стоимости. Все реально. Да и какое отношение вы имеете к этому судну.
Пы.сы работы могу проводить только в выходные.
Пы.сы работы могу проводить только в выходные.
нам бы жабры
Водолазы начнут резать, разбирать, а тут как обычно хозяин объявится 

Instructor TDI/SDI# 15950
А на суше также хорошо режут? Это те, которые единовременно поджигаются, а потом сами горят?Артем писал(а): Экзотермические электроды BROCO режут все: металл, бетон, стекло, плитку, пластик и дерево.