Получил PADI AOWD, DEEP, NITROX - что делать дальше?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
в комплекте с экспедишн тримиксLindwurm писал(а):фулл кейв еще не предлагали?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
И чем оно не устроило? Крайне умное предложение.oleg_l писал(а):По изначальной теме беседы кто-нить что-нить скажет?
Пока-что поступило только одно предложение - сделать 200 дайвов, и снова придти с вопросом на тетис....
Очень может быть, что к тому моменту, как их сделаете, вопрос уже и пропадёт. Проявится чёткое желание, и нарисуется путь.
А что касается "очень хочется ещё хотя бы 20 метров глубины", то вы попросите кого-нибудь просто на 20 метрах закрутить вам как следует вентиль баллона. Чтобы пришло понимание, что, то, что вы под водой можете плавать и рыбок разглядывать, это счастье. А если не повезёт, может стать горем.

А потом, когда отдышитесь, подумайте, готовы ли вы реально рискнуть своей жизнью ради "ещё 20 метров глубины"? Если готовы - то да, можно думать и искать.
Главное, чтобы всё было с открытыми глазами и полным пониманием.
Хатуль Мадан
При закручивании вентиля, маску и ласты снять.... 3м. достаточно.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поныряйте, как правильно тут посоветовали, может Вам вместо +20 или +100 метров, через годик-другой захочется видео снимать подводное
А то поражаюсь я людям.... 20-40 дайвов, понярял на Красном море - "Я уже все видел, мне уже просто так неинтересно нырять, нужно глубже"...
. Может для начала хотя бы в другие страны съездить понырять? 

А то поражаюсь я людям.... 20-40 дайвов, понярял на Красном море - "Я уже все видел, мне уже просто так неинтересно нырять, нужно глубже"...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А грузов добавитьMaxx писал(а):При закручивании вентиля, маску и ласты снять.... 3м. достаточно.

+100Natalie писал(а):Поныряйте, как правильно тут посоветовали, может Вам вместо +20 или +100 метров, через годик-другой захочется видео снимать подводное![]()
или фото... чума ведь, затягивет...

+100А то поражаюсь я людям.... 20-40 дайвов, понярял на Красном море - "Я уже все видел, мне уже просто так неинтересно нырять, нужно глубже".... Может для начала хотя бы в другие страны съездить понырять?
Туда, где черепахи толкаются с дайверами, а не те их ищут неделями и счастливы, когда увидят одну,
где дайвер, заглядевшись на рыбью "школу" из тысяч барракуд, нечаянно садится на спящую акулу...

Подводный мир огромен и перед вами он открылся...
У вас есть ровно тот набор сертификатов, который достаточен, чтобы обнырять весь мир.
Если после этого чего-то ещё будет не хватать, то вы уже поймёте, что именно.

Хатуль Мадан
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
да просто поныряйте в свое удовольствие в разных уголках мира (если есть возможность)oleg_l писал(а):По изначальной теме беседы кто-нить что-нить скажет?...
полностью согласен с Natalie и ReedCat ...
-
- Активный участник
А вот мне кажется что дело не в том что всё видел... И я не видел, так одно другому не мешает.....Natalie писал(а):Поныряйте, как правильно тут посоветовали, может Вам вместо +20 или +100 метров, через годик-другой захочется видео снимать подводное![]()
А то поражаюсь я людям.... 20-40 дайвов, понярял на Красном море - "Я уже все видел, мне уже просто так неинтересно нырять, нужно глубже".... Может для начала хотя бы в другие страны съездить понырять?
Просто для некоторых, извините, у кого шило в жж..

Падивская линейка курсов дальше (после перечисленного в первом посте) предлагает стать профессионалом чтобы работать и учить самому- а не всем это нужно......
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Низзя, он вывешиваться уже обучен. Можно мыльницу с внешней вспышкой на руку повесить и фонарик на другую.Владимир Псуненко писал(а):А грузов добавитьMaxx писал(а):При закручивании вентиля, маску и ласты снять.... 3м. достаточно.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
И кстати - появилась новая фишка (ну, мож я о ней недавно узнал
-
Спецкурс соло. Это фишка пока только SDI, как когда-то был дайвинг с компьютером и найтрокс. Надо наныр (выхныр:lol: ) 100 разов и в путь!! Сам вот думаю....

Спецкурс соло. Это фишка пока только SDI, как когда-то был дайвинг с компьютером и найтрокс. Надо наныр (выхныр:lol: ) 100 разов и в путь!! Сам вот думаю....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Я пас, похоже некто из "курсдиректоров TDI" заскучал.OrangeStingrey писал(а):Спецкурс соло. Это фишка пока только SDI, как когда-то был дайвинг с компьютером и найтрокс. Надо наныр (выхныр:lol: ) 100 разов и в путь!! Сам вот думаю....

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понять нам тех, у кого профессия рутинная... тут, наоборот, подальше от людей и под воду хочется - чтобы тишина и красотаOrangeStingrey писал(а):Просто для некоторых, извините, у кого шило в жж..- им просто интересно (и нужно, больные ж люди ) учиться чему-то новому вне работы если профессия достаточно рутинная. ......

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Нельзя с вами не согласиться - пока-что кроме цифр глубиномера и стрелки манометра я по сети ничего не видел... вот, видимо и иду по пути - чтоб цифр стало больше.... чтоб карточек стало много...Natalie писал(а):Поныряйте, как правильно тут посоветовали, может Вам вместо +20 или +100 метров, через годик-другой захочется видео снимать подводное![]()
Нужно переключиться....
Возник вопрос - а как от постоянного процесса обучения перейти к процессу созерацания и получения удовольствия от окружающей среды?

И Ice до кучи - зимой в колодец.Владимир Псуненко писал(а):в комплекте с экспедишн тримиксLindwurm писал(а):фулл кейв еще не предлагали?
RTGA #000 036
-
- Активный участник
Сменить в паспорте имя на Гая Юлия - чтоп совмещать то и другоеoleg_l писал(а):
Возник вопрос - а как от постоянного процесса обучения перейти к процессу созерацания и получения удовольствия от окружающей среды?

А по времени примерно также.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А Ваш инструктор разве не предложил Вам пройти курс по этой теме? Ну или хотя-бы специализацию?oleg_l писал(а):Возник вопрос - а как от постоянного процесса обучения перейти к процессу созерацания и получения удовольствия от окружающей среды?

Это как с женщиной - добившись успеха, быстро начинаешь терять интерес....
Ни у кого такого не было - что получил карточку и как-то грустно стает.... ? не к чему больше стремиться....
Ни у кого такого не было - что получил карточку и как-то грустно стает.... ? не к чему больше стремиться....
Да чорт его знает. Просто именно к карточке мало кто стремился.oleg_l писал(а): Ни у кого такого не было - что получил карточку и как-то грустно стает.... ? не к чему больше стремиться....
RTGA #000 036
Ну если вы до сих пор не получаете удовольствие от процесса то дальше учиться незачем!oleg_l писал(а): Возник вопрос - а как от постоянного процесса обучения перейти к процессу созерацания и получения удовольствия от окружающей среды?
Последний раз редактировалось Bravo 17-09-2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.