Ещё одна легенда?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 11:48 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а): Вот в советские времена на презервативах писали, что проверено электрическвом.
Таки не электричеством, а электроникой. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ystas 777
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 13:53 Заголовок сообщения: милион презервативов

хоть электричеством, хоть электроникой! Интересен сам принцип. Хотя авария с давлением на презервативном заводе при проверке гелием милиона изделий.. прикольное зрелище!!! :smile1:
..и да прибудет вам..

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 14:19 Заголовок сообщения: Re: милион презервативов

Ystas 777 писал(а): Интересен сам принцип.
кстати, не только в советские времена, а и по сей день :D
http://www.aids74.com/provereno_elektronikoj.html

"Проверено электроникой

В 1976 году Управление по контролю над продуктами и лекарствами США начало строго отслеживать качество презеравативов как основного метода профилактики нежелательной беременности и половых заболеваний.

Теперь во всем мире с помощью электроники презервативы тестируют на наличие дырок и прочих дефектов. Каждый презераватив после производства надевается на металлический стержень, на который подаётся сильное напряжение (более 1000 Вольт). В случае его герметичности презерватив будет хорошим изолятором, в случае наличия отверстий произойдёт падение напряжения, и презерватив будет забракован. Так проверяются 100% презеравативов."

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 15:29 Заголовок сообщения: Re: милион презервативов

Ystas 777 писал(а):хоть электричеством, хоть электроникой! Интересен сам принцип. Хотя авария с давлением на презервативном заводе при проверке гелием милиона изделий.. прикольное зрелище!!! :smile1:
Невиданным семяизвержением сопровождалось пробуждение вулкана под Искитимским зернохранилищем... (КБрД)

E-BeerFood
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 15:36 Заголовок сообщения: Re: милион презервативов

Helga писал(а):
Ystas 777 писал(а):хоть электричеством, хоть электроникой! Интересен сам принцип. Хотя авария с давлением на презервативном заводе при проверке гелием милиона изделий.. прикольное зрелище!!! :smile1:
Невиданным семяизвержением сопровождалось пробуждение вулкана под Искитимским зернохранилищем... (КБрД)
И групповой дефекацией мышек.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Elf in Stone
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Оригинальные фантазии... :D

S.L.K.
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Оля, малолетка не знает братьев Дивановых :lol: :lol: :lol:
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 22:00 Заголовок сообщения:

При монтаже кондиционеров очень часто используют прибор в простонародье именуемым" нюхач". Очень полезная штука для поиска утечки фреона. А гелий у америкосов дешевле так как я слышал что он есть в природном виде на каких то месторождениях.

pediatr
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 22:17 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):А гелий у америкосов дешевле так как я слышал что он есть в природном виде на каких то месторождениях.
Гелий и жвачка
http://www.youtube.com/watch?v=b96J1fSA ... r_embedded#!

palm_cheese
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-11-2010 08:59 Заголовок сообщения:

если этот вопрос так важен, почему бы не написать Стиву и не спросить его, зачем он лет 15 ищет течи с помощью тримикса, его контакты есть на его сайте

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-11-2010 09:32 Заголовок сообщения:

Гелий -самый текучий из всех инертный газов. Если есть самая микроскопическая дырка- гелий ее найдет.
Современные гелиевые течеискатели- точные и надежные приборы.
Но дорогие.
Сама процедура более технологична, чем "обмыливание" всего костюма.
C уважением, Alexey

BKC
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-11-2010 18:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ystas 777 писал(а): Вот в советские времена на презервативах писали, что проверено электрическвом.
Таки не электричеством, а электроникой.
Не хочу показаться наивным (С), но, всё-таки, электричеством. Ибо искали обычный электрический "пробой" с сильно напряжённого металлическкого фалоиммитатора.

Но... конечно же, "проверено электричеством" вызывает у потенциального пользователя ассоциации с прощлым веком, а то и с позапрошлым. Всякие Майклы Фарадеи да Николы Теслы вспоминаются... Скучно и несовременно.

А "проверено электроникой", совсем наоборот, с веком XXI вполне сочетается. Компьютеры, Гейтсы, Абрамовичи, на худой конец или Прохоровы на не худой.

Устин писал(а):Не хочу показаться наивным,но гелием пользуются уже лет 50 для поиска течей.Только к нему нужен приборчик ,у нас идет под ником Гелевый течеискатель,
Тут одна, чисто водолазная, загвоздка есть... :cry:
Для того, чтобы пользоваться "гелиевым течеискателем" презерватив следует откачать, создать разряжение в нём. Затем обдувать презерватив гелием снаружи, чтобы гелиевый течеискатель обнаруживал протекание гелия внутрь. (Так обычно работает гелиевый течеискатель - в вакууме.) Беда в том, что при откачке у содержимого презерватива несомненно "разовьётся ДКБ" в результате взрывной декомпресии. Т.е. шансов на дальнейшее целевое использование содержимого - просто никаких. Ну и зачем тогда ему нетекущий презерватив... в смысле, этот, гидрокостюм... :cry:

Тем не менее, гелий, действительно, протекает через любые дырки (в том числе и просто сквозь резину!) гораздо шустрее прочих и течь легче обнаружить простым намыливанием. Если мыла нет, можно использовать простейший и недорогой электронный (во!) приборчик - течеискатель. Только не гелиевый, а основанный на измерении теплопроводности газа. Все помним, что теплопроводность гелия существенно отличается от теплопроводности воздуха. Вот эту-то разницу, возникающую из-за примеси вытекающего из дырки гелия, приборчик и регистрирует.
Ну и, кроме того, можно использовать галогенный течеискатель - уже говорили. Этот (гораздо более электронный!... без всяких шуток) регистрирует присутствие галогеносодержащих соединений, вытекающих из дырки. (Соединения, содержащие атомы фтора и/или хлора.) Эти сквозь дырки вылезают плохо - большие они очень, в отличие ог гелия. Зато чувствительность галогенного течеискателя достаточно высокая. Только наддувать костюм придётся этими соединениями - фреонами.

А воздухом с мылом - проще, если вы не содержите высочайшего класса (с соотвтствующими ценами) мастерской по ремонту костюмов и не собираетесь погружаться в открытом космосе...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ystas 777
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 09:24 Заголовок сообщения:

Все же масса- это сила! Благодаря интелектуальной мощи дайверской общественности мы узнали много интересного и удивительного. Осталось подождать гелевый течеискатель-дыркотестер сухих костюмов... от Хальцион .. недорого.. :hi1: .
..и да прибудет вам..

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 11:44 Заголовок сообщения:

Не стоит так отчаянно завидовать владельцам снаряжения Хальцион. Надо просто больше работать. :D :D :D

Ystas 777
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 13:54 Заголовок сообщения:

таки да .. :notme1:
..и да прибудет вам..

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Не стоит так отчаянно завидовать владельцам снаряжения Хальцион. Надо просто больше работать. :D :D :D
Действительно, чего им завидовать? Можно же купить и что получше! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ystas 777
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 14:34 Заголовок сообщения:

Владимир, рискуешь! :yawn: ! Сейчас тебя рвать начнут! :shot1: ! Хотя есть у Хальца вещи рулезные. Вот буи правильные и еще вот блокнотик такой прикольный, правда стоит дорого и карандаш к нему не дают :cry1:
..и да прибудет вам..

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 14:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Можно же купить и что получше! :lol:
Странное утверждение для человека, продающего снаяржение Хальцион. Так ты корову не продашь. :D

Зы: Можно. Только те, кто покупает получше, не кричат на каждом углу: "Хальц, сцуко, дорогой!", а просто покупают и используют то, что им больше нравится. :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 17:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Зы: Можно. Только те, кто покупает получше, не кричат на каждом углу: "Хальц, сцуко, дорогой!", а просто покупают и используют то, что им больше нравится. :D
Вот так мы и поступаем :D И подороже хальца хорошее снаряжение бывает.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 17:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Странное утверждение для человека, продающего снаяржение Хальцион. Так ты корову не продашь. :D
Заметил некоторую странность. Если человек думающий, то из предложенных вариантов никогда не возьмет хальц, а если человеку нужен хальц, то он ни на что другое смотреть не будет. К чему бы это?
Но из-за этой странности, мое мнение о хальце на его продажи в принципе повлиять не способно. Способно повлиять только его наличие (даже не цена).

Ответить