Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Gutiera
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 00:22 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):
Gutiera писал(а):
Below 100 писал(а): А мне кажется, что виноваты те, кто кормит акул. Нет . не в Шарме, а на южных и глубоко южных сафари. И насколько я знаю большинство из любителей "покормить рыбку" - наши соотечественники. :(
Это не так. Не "наши соотечественники", а команды сафарийных ботов сбрасывают остатки еди за борт.

Поэтому летом 2009 года, когда погибла француженка, и когда акул было немеренно на Красном море, мы на каждой стоянке бота на сафари насчитывали до шести лонгиманусов, что кружили вокруг бота, среди дня! Особенно со стороны кухни.
КОНЕЧНО НЕ ТАК!!!! Это Арабы - козлы! А дайверы - они самые хорошие, законопослушные и порядочные люди! Они все всегда делают по правилам, стандартам. никогда ничего не нарушают и пр. пр. пр.)))
Ну зачем же так кричать? А насчет "арабы-козлы"- я такого себе, по-моему, не позволяла. Пишу о том, что наблюдала на 2-х недельном сафари прошлым летом лично.

Причем пишу только конкретно о кормежке акул, а не про законопослушание, стандарты, и т.д. в общем.:)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

SIE
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 00:37 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=o5e95jAi4HQ

Вот ту нарезочка Юры Завадского. Очень впечатляющие кадры есть. На ночном мелькает фонарь "Вега" в руке моего друга. :D Другой мой друг, известный на Тетисе как GAD, наблюдал картину с джамп-деки.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 00:51 Заголовок сообщения:

нарезочка.. хладнокровный оператор, очень красивая съемка

Gutiera
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 00:54 Заголовок сообщения:

SIE писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=o5e95jAi4HQ

Вот ту нарезочка Юры Завадского. Очень впечатляющие кадры есть. На ночном мелькает фонарь "Вега" в руке моего друга. :D Другой мой друг, известный на Тетисе как GAD, наблюдал картину с джамп-деки.
Красиво:) Впечатляет, да.

У нас страшнее все было, реально стремительные атаки лоб-в лоб, когда лонгиманусы отворачивали от маски в сантиметрах. Мой бадди, Димитрий на форуме, фотокамерой снимал все время.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Below 100
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:01 Заголовок сообщения:

да я в общем не кричу)) а так..от безысходности))) кормят все и арабы в угоду туристам и сами туристы, а потом начинаем удивляться почему это акулы нападают... да еще и убиваем их.. жалко акул!!! Они в своей среде живут.. а мы люди-человеки-разумные. приходим, нагадим, а потом еще их выловим и умертвим... вот и результат. Откушенные ноги-руки тоже жалко. Надо относится ко всему ответственней по-моему...

Gutiera
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:08 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):да я в общем не кричу)) а так..от безысходности))) кормят все и арабы в угоду туристам и сами туристы, а потом начинаем удивляться почему это акулы нападают... да еще и убиваем их.. жалко акул!!! Они в своей среде живут.. а мы люди-человеки-разумные. приходим, нагадим, а потом еще их выловим и умертвим... вот и результат. Откушенные ноги-руки тоже жалко. Надо относится ко всему ответственней по-моему...
И мне всех жалко. И туристов, и акул когда убивают, тоже жалко. :(

Но чем дайвер может на сафарийном боте акул прикормить, объективно? Кусочком хлебушка? Или обед свой отдать?:) А команды ботов все остатки обеда за борт вываливают на стоянках. Мы даже фотографировали это.

В итоге до грустно- смешного доходило, на дайв прыгаешь, с джамп-деки, и просто верхом на лонгимануса садишься...
Последний раз редактировалось Gutiera 02-12-2010 02:05, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Below 100
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:10 Заголовок сообщения:

название дайв бота и фотки в студию можно? Завтра занесу в CDWS с официальным заявлением в защиту акул.

Dapter
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:17 Заголовок сообщения:

вот тут по словам автора фотка той акулы что напала на девушку, сделана за пару минут до этого
viewtopic.php?p=813629#813629

там же редактор первого канала предлагает вознаграждение за информацию о нападениях.

кстати на основании исследований утверждается, что у акул наблюдается стойкая привязанность к определенному рациону, так что этим может объяснятся пристрастие именно к русским туристам.

также у данного вида акул наиболее сильно развито обоняние и приплывают они к судам не только потому что с них выбрасывают разного рода отходы, а, вероятнее всего, из-за запаха горючего. Запах оного ассоциируется с кораблекрушениями и авиакатастрофами - поскольку ориал обитания данного вида акул это открытый океан небогатый пищей они по своему приспособились.

И как правильно тут было отмечено они (акулы) в большинстве своем нападают на купающихся, а дайверы, по статистике, на третьем месте.
TyMaH, ogHako

Below 100
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:23 Заголовок сообщения:

вообще-то нападения были не у кораблей, а прямо у берега. на отельных пляжах. Самое интересное, что именно наши сказали туристы сегодня -Акулы, да и хрен бы с ними . мы завтра все равно купаться пойдем. мол что? зря платили))) так что завтра будем еще ждать покусанных...

Dapter
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:29 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):вообще-то нападения были не у кораблей, а прямо у берега. на отельных пляжах. Самое интересное, что именно наши сказали туристы сегодня -Акулы, да и хрен бы с ними . мы завтра все равно купаться пойдем. мол что? зря платили))) так что завтра будем еще ждать покусанных...
А я и не утверждал что они нападают только около кораблей, это было к вопросу о кормежке вольной или не вольной с ботов. Тем более, что у берега наибольшее скопление купающихся.

И именно в виду подобных заявлений со стороны Россиян процент покусанных иностранцев стремится к нулю.
TyMaH, ogHako

Scar
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:33 Заголовок сообщения:

Dapter писал(а): они (акулы) в большинстве своем нападают на купающихся, а дайверы, по статистике, на третьем месте.
А кто на втором месте :?:

Dapter
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:38 Заголовок сообщения:

1 купающиеся
2 сёрферы
3 дайверы
........
TyMaH, ogHako

Gutiera
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:46 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):название дайв бота и фотки в студию можно? Завтра занесу в CDWS с официальным заявлением в защиту акул.
Фотки и названия полуторагодичной давности?! На дайв-сайтах (Бразерсы, Эльфинстоун...), где стояло по нескольку сразу сафарийных ботов, на которых и команда не раз могла поменяться?
Некорректный вопрос.

Мои слова никак на официальное заявление не тянут, я лишь отвечаю на Ваш пост, где Вы утверждаете, что виноваты в кормежке акул наши соотечественники.

ПС. И команда сбрасывает остатки пищи не в "угоду туристам", как Вы пишете, а просто как отходы.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

ValeD
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 01:49 Заголовок сообщения:

А кто-нибудь пытался Шарк Шилд (http://sharkshield.com ) применять против лонгиманусов? Несколько моих друзей проф. шелл и абалони дайверов в Ю.З. Австралии были в тест команде и сейчас постоянно ныряют с шарк шилдом и не с лонгиманусами, а с большими белыми.
В Австралии и ЮАР я только с этим прибором и ныряю. Правда у меня старая версия Фридом-4, но в апреле 2011 в Ю-З Австралии буду с Фридом -7 нырять.
Типа как тут - http://www.alfadarkin.com/index.php?opt ... 8&Itemid=2
или тут- http://www.topwonders.ru/avstraliya/pog ... erans.html
Если присмотреться, то у водолазов на правой лодыжке шнур-антена виден. Это и есть шарк шилд.

skyspi
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 02:31 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Про ножички:
большая белая, после первого укуса котика отплывает, ибо котик вполне может выцарапать ей глаза своими когтями. Возможно, акулы поменьше тоже берегут глаза. Соответственно, мелким ножичком, или любым другим можно защищаться аналогичным образом. Хотя я сильно сомневаюсь, что когда отгрызают ногу, кто то сможет доставать нож, и пытаться попасть им в глаз акуле....
Однако это возможно.
Мой отец в молодости любил подводную охоту. Так случилось, что он оказался на Кубе и в свою первую встречу с тигровой он отбился именно так. При чем колол в глаз он не ножем, а пальцем. И делал это не по наитию, а потому что опытные кубинские охотники - бади партнеры, о таком варианте рассказывали.
Хотя, конечно, шансы не велики. Нужно обладать поистине железной нервной системой )
А ножичек у него всегда был с собой. До сих пор на кухне валяется. Лезвие около 25 см. Все свои ножи охотники затирали до матового цвета, чтобы не дай Бог ничего не блестело. Во время кормежки, когда у акул клинит крышу, любой влестящий объект потенциально привлекает акулу.
Столько он всего мне порассказывал о том что происходило во время охот... Не понимаю как я в воду вообще захожу до сих пор )

sasa-zheb
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 02:49 Заголовок сообщения:

что ж теперь,всем на Филиппины,коньков искать,,я попадал под агрессивные наскоки на эльфине,в те времена когда там лонгиманусов как грязи было,бадди была в шоке,на зодиак пыталась добраться на моей спине,это жизнь и в ней не везде шоколад,акулы не виноваты также как лавины и земля под парашютистами
каждый за все отвечает сам

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 07:21 Заголовок сообщения:

Она от своего сафарийника хрен знает куда уплыла за акулой. Более получаса искали с какого она сафарийника, что бы тело отдать.
я там не был. говорю со слов. тут есть тема где и показания очевидцев и фотки, где ее живую еще но уже частично скелетированную поднимают на дайвдек сафарийника (что уже не вяжется с получасом поиска .. поверьте при таких травмах столько не живут) .. посмотрите ..
DM PADI #269241

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 07:48 Заголовок сообщения:

Scar писал(а):
Dapter писал(а): они (акулы) в большинстве своем нападают на купающихся, а дайверы, по статистике, на третьем месте.
А кто на втором месте :?:
Серферы, надо полагать

dutf
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 08:18 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а): ПС. И команда сбрасывает остатки пищи не в "угоду туристам", как Вы пишете, а просто как отходы.
да ладно, у арабцев же тоже рефлекс уже: увидели турысты акулу - будет бакшиш - значит, нужно прикармливать

да и у берега наши рыб кормят на ура, причём все запреты на кормёжку - до фонаря
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DCC
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 08:44 Заголовок сообщения:

Где больше всего рыбы, - правильно, под отельными понтонами.
Но в данном случае, речь идет о "шатуне".
У нас в центре города с осени более пяти нападений медведей и тоже, все пострадавшие русские, ни один египтянин не пострадал. Двоих медведей ликвидировали, остальные ушли .... Сначала стремно было, но, через неделю все забыли. Может стоит принять все как есть...

Закрыто