Моя обязанность как гражданина, платить налоги и соблюдать законы государства в котором живу. Задача государства в лице правительства обеспечить мне безопасную жизнь (в частности). И на таких объектах как Аэропорты в Москве, должны быть защищены 100 %.Валерий Мухин писал(а):Что Вы хотите от правительства и от спецов?Dim_Z писал(а):Мляя.. Чувствуешь себя беззащитным и понимаешь, что ничего не можешь противопоставить. Правительство твою мать, фсб - где они спецы
Современный мир устроен так, что угрозу терактов НЕВОЗМОЖНО полностью устранить. Именно поэтому, теракты и используются различными экстремистами, поскольку 100% противодействие им принципиально не возможно.
Задача терактов - посеять недовольство существующим режимом.
Судя по вашей реакции террористы в Вашем случае задачу выполнили.
Взрывы в Домодедово :(
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Живем как положено, а положено у нас на все!
Как раз спецы утверждают, что защитить аэропорт - это НЕ нерешаемая задача.Валерий Мухин писал(а):Что Вы хотите от правительства и от спецов?
Современный мир устроен так, что угрозу терактов НЕВОЗМОЖНО полностью устранить.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это технически нереализуемо.Dim_Z писал(а):Задача государства в лице правительства обеспечить мне безопасную жизнь (в частности). И на таких объектах как Аэропорты в Москве, должны быть защищены 100 %.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
По крайней мере можно было предусмотреть, расслабленность милиции в самом аэропорту. Если бы присутствовали постоянно более серьезный контроль на входах. Например собаки, я думаю террористы задумались бы о месте терр акта. Можно много доводов привести.Валерий Мухин писал(а):Это технически нереализуемо.Dim_Z писал(а):Задача государства в лице правительства обеспечить мне безопасную жизнь (в частности). И на таких объектах как Аэропорты в Москве, должны быть защищены 100 %.
Таксисты в очередной раз показали свое лицо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что же тогда это ни где не сделано?Vilen писал(а):Как раз спецы утверждают, что защитить аэропорт - это НЕ нерешаемая задача.
Это как раз вопрос к спецам.Валерий Мухин писал(а):Что же тогда это ни где не сделано?Vilen писал(а):Как раз спецы утверждают, что защитить аэропорт - это НЕ нерешаемая задача.
А что, где-то еще недавно взорвали аэропорт?Валерий Мухин писал(а):Что же тогда это ни где не сделано?Vilen писал(а):Как раз спецы утверждают, что защитить аэропорт - это НЕ нерешаемая задача.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что такое "более серьезный контроль на входах"?Dim_Z писал(а):Если бы присутствовали постоянно более серьезный контроль на входах. Например собаки, я думаю террористы задумались бы о месте терр акта. Можно много доводов привести.
Для того, что бы вычислить шахида с поясом, нужно производить личный осмотр каждого пассажира и встречающего.
А шахид возьмет и подорвет себя в очереди на осмотр. И это будет так же "теракт в аэропорту".
Это да. Ублюдки.Dim_Z писал(а):Таксисты в очередной раз показали свое лицо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну, например, в Мадриде в 2008. В Глазго в 2007.Vilen писал(а):А что, где-то еще недавно взорвали аэропорт?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это не сделано?Валерий Мухин писал(а): Что же тогда это ни где не сделано?
По крайней мере на 99% это сделано во многих аэропортах мира.
Как это делается - писала выше....
Кроме того, в некоторых отелях, например, в Маниле на входе дежурит сотрудник K9 с собакой, которая обнюхивает багаж...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Например собаки ? Насколько я помню при входе с перрона экспресса в аэропорт, даже рамки металлоискателя нет.Валерий Мухин писал(а):Что такое "более серьезный контроль на входах"?Dim_Z писал(а):Если бы присутствовали постоянно более серьезный контроль на входах. Например собаки, я думаю террористы задумались бы о месте терр акта. Можно много доводов привести.
Для того, что бы вычислить шахида с поясом, нужно производить личный осмотр каждого пассажира и встречающего.
А шахид возьмет и подорвет себя в очереди на осмотр. И это будет так же "теракт в аэропорту".
Это да. Ублюдки.Dim_Z писал(а):Таксисты в очередной раз показали свое лицо.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Чем меньше общественная реакция направленна куда-либо кроме ненависти к террористам - тем меньше смысла устаривать теракты.
Чувства которые необходимо демонстрировать в такие минуты:
- Скорбь по погибшим.
- Сострадание раненым.
- Сочувствие родственникам.
- Ненависть к убийцам.
Все иное работает на террористов и им помогает.
- Скорбь по погибшим.
- Сострадание раненым.
- Ненависть к убийцам.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 25-01-2011 01:48, всего редактировалось 1 раз.
- Michael J.
- Активный участник
В Уфе уже несколько лет на входе в аэропорт контроль с рамкой, просветкой чемоданов и выкладыванием всего из карманов. Каждый раз регулятор и инструменты видят, спрашивают: чо такое? Правда один раз в самолёт нечаянно пронесли одну штуку металлическую в ручной клади...
Не буду говорить чего, но впаяли-бы всем точно. Элементарно человек забыл выложить из сумки. Пронесло.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Полностью согласен. Но за разгильдяйство тоже не должно быть безнаказанно, тем более такие последствия.Валерий Мухин писал(а):Чем меньше общественная реакция направленная куда-либо кроме ненависти к террористам - тем меньше смысла устаривать теракты.
- Скорбь по погибшим.
- Сострадание раненым.
- Ненависть к убийцам.
только сообщили "Террористы зшли через вход, кот не оборудован метало детектором"
Скорбим вместе с родственниками погибших. Пусть земля им будет пухом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что собаки? Это по-вашему "панадол"?Dim_Z писал(а): Например собаки ?
Собака улавливает отнюдь не все ВВ + через несколько часов сильно утомляется и требует длительный отдых.
А что Вы будете делать с этой рамкой?Dim_Z писал(а):Насколько я помню при входе с перрона экспресса в аэропорт, даже рамки металлоискателя нет.
Кроме рамки надо еще и рентген ставить для багажа.
И кучу охраны для досмотра.
А очередь на улице не поставишь - нужно помещение.
Т.е. нужно построить еще один аэровокзал для досмотра, который сам по себе будет целью теракта.
Валерий Мухин писал(а):А что собаки? Это по-вашему "панадол"?Dim_Z писал(а): Например собаки ?
Собака улавливает отнюдь не все ВВ + через несколько часов сильно утомляется и требует длительный отдых.
А что Вы будете делать с этой рамкой?Dim_Z писал(а):Насколько я помню при входе с перрона экспресса в аэропорт, даже рамки металлоискателя нет.
Кроме рамки надо еще и рентген ставить для багажа.
И кучу охраны для досмотра.
А очередь на улице не поставишь - нужно помещение.
Т.е. нужно построить еще один аэровокзал для досмотра, который сам по себе будет целью теракта.
Ок. Возможно ваши познания об этом, боле профессиональные. Я рассуждаю как обыватель.
Аэропорт зарабатывает очень хорошие деньги, и можно было для безопастности гораздо больше, чем на данный момент.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Метод предотвращения терактов это прежде всего агентурная работа.
Была же информация накануне у органов о террористе- смертнике (я сужу по данным интернета), но ринулись искать не в ту сторону. Или спланировано было хитрее, чем думали органы....
Главное, чтобы продолжения не было
Была же информация накануне у органов о террористе- смертнике (я сужу по данным интернета), но ринулись искать не в ту сторону. Или спланировано было хитрее, чем думали органы....
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Почему тогда не усилили контроль за важными объектами ?Oleg I. Petukhov писал(а):Метод предотвращения терактов это прежде всего агентурная работа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
+1Oleg I. Petukhov писал(а):Метод предотвращения терактов это прежде всего агентурная работа. Была же информация накануне у органов о террористе- смертнике (я сужу по данным интернета), но ринулись искать не в ту сторону. Или спланировано было хитрее, чем думали органы....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
«Эхо Москвы»: На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах на месте происшествия. "Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство", - отметил источник.