О малолетних насильниках...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У нас работает почище америкосов... только это не совсем те сделки... :D
Угу. Это совсем не те сделки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Юриспруденция - это одна из областей, в которой любой человек разбирается. Геноцид ладно, простое хулиганство - умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу... Что тут сложного? Только бездельники юристы тратят годы на изучение теории, практику и даже после этого умудряются ошибаться с квалификацией хулиганки.
Юриспруденция это уникальная область деятельности по описываемым свойствам? Другой такой не найти? Ну там производство ребризеров например? :roll: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Юриспруденция это уникальная область деятельности по описываемым свойствам? Другой такой не найти? Ну там производство ребризеров например? :roll: :lol:
До фига таких областей, Валер. Но в производство ребризеров я точно не лезу. Даже в обсуждение коэффициентов стравливания. :)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):У нас работает почище америкосов... только это не совсем те сделки... :D
Эльф, ты правильно мою мысль понял.Я и имел в виду теоретически)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-03-2011 23:45 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Он теоретик.
Ну да. По части юриспруденции - абсолютный. А у нас тут до фига практиков? А по части совести - если хочешь, стукнись в личку. Тебе - расскажу.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А когда Ваш сын-подросток (не дай Бог), выпьет лишнего на вечерухе и трахнет свою подружку против ее воли, Вы будете считать справедливым через много лет дать ему 8-9 лет строгача и отправить в колонию? А если он со страху за то, что натворил, придушит ее? А если не со страху, а случайно, по неосторожности?
По неосторожности - это чтоб не пымали? Знаешь, если бы это сделал я сам, в каком-нить невероятном помутнении, я бы сам и удавился. Вот если бы сын... Наверное, всё-таки отмазал бы. Благо и деньги и связи есть. Но смотрел бы на него до конца как на нЕлюдя и наказание Господне. В расчёте на то, что от него, независимо от него, что-то путное таки произойдёт. Для продления древнего рода, а не для него. Но - это лишь рассуждения, оскорбляющие моих сыновей.

Вопрос имею - рассуждения типа кто-то кого-то трахнул против воли, да какая фигня - это личный опыт? Знаешь, мне случилось раз возвращать к нормальной жизни женщину, изнасилованную в девчонках. Зачем я в это полез - я и сейчас не знаю. Был уже не только женат, но и двоих детей имел. Нет, это не жалость была, я даже не знаю как сказать. Чувство Вселенского Долга, что ли. Косоглазие, перекошенное застывшей гримасой лицо... Как дальше оказалось - страшный вагинизм. Но - Человек! Человек интересный и сильный! Даже не знаю как, но получилось. Сейчас нянькает взрослого сына, лицо - ну, один глаз чуть меньше другого, но это если знать и присматриваться. А ты говоришь - да паадумаешь...
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вопрос имею - рассуждения типа кто-то кого-то трахнул против воли, да какая фигня - это личный опыт? Знаешь, мне случилось раз возвращать к нормальной жизни женщину, изнасилованную в девчонках. Зачем я в это полез - я и сейчас не знаю. Был уже не только женат, но и двоих детей имел. Нет, это не жалость была, я даже не знаю как сказать. Чувство Вселенского Долга, что ли. Косоглазие, перекошенное застывшей гримасой лицо... Как дальше оказалось - страшный вагинизм. Но - Человек! Человек интересный и сильный! Даже не знаю как, но получилось. Сейчас нянькает взрослого сына, лицо - ну, один глаз чуть меньше другого, но это если знать и присматриваться. А ты говоришь - да паадумаешь...
Хех...

:) Ну ты понял, да? :)
Хатуль Мадан

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 00:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вопрос имею - рассуждения типа кто-то кого-то трахнул против воли, да какая фигня - это личный опыт? Знаешь, мне случилось раз возвращать к нормальной жизни женщину, изнасилованную в девчонках. Зачем я в это полез - я и сейчас не знаю. Был уже не только женат, но и двоих детей имел. Нет, это не жалость была, я даже не знаю как сказать. Чувство Вселенского Долга, что ли. Косоглазие, перекошенное застывшей гримасой лицо... Как дальше оказалось - страшный вагинизм. Но - Человек! Человек интересный и сильный! Даже не знаю как, но получилось. Сейчас нянькает взрослого сына, лицо - ну, один глаз чуть меньше другого, но это если знать и присматриваться. А ты говоришь - да паадумаешь...
Вообще то, в данном случае вопрос не в изнасилованиях, а в убийстве. Вступление в половые отношения до 14 лет не является преступлением. А вот как трактовать убийство... Разницу ощущаете? Зачем при этом убивать если ты не совершил преступления?

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:11 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообще то, в данном случае вопрос не в изнасилованиях, а в убийстве. Вступление в половые отношения до 14 лет не является преступлением. А вот как трактовать убийство... Разницу ощущаете? Зачем при этом убивать если ты не совершил преступления?
Статья 120. Развратные действия
Развратные действия в отношении несовершеннолетних -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет.
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вопрос имею - рассуждения типа кто-то кого-то трахнул против воли, да какая фигня - это личный опыт?
Да, Александр, личный. Приходилось пару раз иметь дело с мальчишками, которым их малолетние подружки исковеркали жизнь. Ранее безотказные подружки. Знаешь какой процент дел по изнасилованиям дают такие заявительницы? Он либо с другой стал встречаться, либо вообще поссорились, либо родители что-то заподозрили, либо забеременела.

У меня, как известно, у самой дочь, а не сын. Могу тебе не только, как юрист, но и как мать ответить - не фиг нормальной девчушке в 15-16 лет ночью шататься с парнями по пустырям, чужим квартирам и дачам. Раскрашенной под пьяного енота в юбке до середины попы. Термин у нас такой есть профессиональный - виктимное поведение. И не введи нас в искушение... Саш, про дело Эдуарда Стрельцова ведь наверняка слышал?

По-разному бывает. Бывают и нелюди, бывают и жертвы. С обеих сторон. По нескольким томам уголовного дела иногда не поймешь, кто есть кто, а по короткой заметке в газете и пытаться не стоит. И примерять на себя эти вещи тоже не надо. Не дай Бог никому таким кошмаром проверить себя на гуманность.

ПС. Про "какая фигня" я ни слова не говорила.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ocean писал(а):Вообще то, в данном случае вопрос не в изнасилованиях, а в убийстве. Вступление в половые отношения до 14 лет не является преступлением. А вот как трактовать убийство... Разницу ощущаете? Зачем при этом убивать если ты не совершил преступления?
Статья 120. Развратные действия
Развратные действия в отношении несовершеннолетних -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет.
половые сношения лицами до 14 лет судами не рассматриваются, потому как не являются преступлением. Поэтому, убивать когото не было смысла при этом... А вот убийство после полового акта является оттягщающим фактом... Ст.102... пункт 3, вроде бы. Т.е. является особо циничным... Законники могут меня поправить, если что.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 01:35 Заголовок сообщения:

И еще. Всегда по делам о преступлениях, совершенных подростками, вспоминаю Толстого. Я его очень не люблю, но патологические состояния он описывает удивительно точно:

"Я читал где-то, что дети от двенадцати до четырнадцати лет, то есть находящиеся в переходном возрасте отрочества, бывают особенно склонны к поджигательству и даже убийству. Вспоминая свое отрочество и особенно то состояние духа, в котором я находился.., я весьма ясно понимаю возможность самого ужасного преступления, без цели, без желания вредить, — но так — из любопытства, из бессознательной потребности деятельности. В такие минуты... ребенок, по неопытности, особенно склонный к такому состоянию, без малейшего колебания и страха, с улыбкой любопытства, раскладывает и раздувает огонь под собственным домом, в котором спят его братья, отец и мать, которых он нежно любит. Под влиянием этого же временного отсутствия мысли — рассеянности почти — крестьянский парень лет семнадцати, осматривая лезвие только что отточенного топора подле лавки, на которой лицом вниз спит его старик отец, вдруг размахивается топором и с тупым любопытством смотрит, как сочится на лавку кровь из разрубленной шеи; под влиянием этого же отсутствия мысли и инстинктивного любопытства человек находит какое-то наслаждение остановиться на самом краю обрыва и думать: а что, если туда броситься? или приставить ко лбу заряженный пистолет и думать: а что, ежели пожать гашетку? или смотреть на какое-нибудь очень важное лицо, к которому все общество чувствует подобострастное уважение, и думать: а что, ежели подойти к нему, взять его за нос и сказать: «А ну-ка, любезный, пойдем»?"

Что убить человека, что схватить его за нос - подростки, дети... ничто не конечно, смерти нет и всегда можно скомкать черновик и начать писать жизнь заново, набело.

Смотреть за детьми надо. И делом занимать.

Дана
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 09:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...
По-разному бывает. Бывают и нелюди, бывают и жертвы. С обеих сторон. По нескольким томам уголовного дела иногда не поймешь, кто есть кто, а по короткой заметке в газете и пытаться не стоит. И примерять на себя эти вещи тоже не надо. Не дай Бог никому таким кошмаром проверить себя на гуманность....
С этим согласна.

Оль, хотела спросить, а ты как относишься к фильму "Ворошиловский стрелок", точнее, к позиции главного героя, сыгранного Ульяновым?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ultrazzz
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 13:08 Заголовок сообщения:

Я так понимаю гуманизм у нас применим исключительно к преступникам ? Расскажите мне о гуманизме по отношению к родственникам, родителям, парням убитых девочек ? Наверное им дадут денег на похороны из чувства гуманизма ? бесплатных психологов-гуманистов на время суда ?
Или может быть если кто либо из них вдруг убьёт этих преступников их отпустят из чувства гуманизма из зала суда ?

По поводу Толстого - подозреваю что с психикой у него было не всё в порядке. Я как и большинство здесь присутствующих тоже был 13-14-15 летним, и не поверите даже в мыслях у меня никогда не было кого-нибудь изнасиловать убить поджечь, если у кого-то было по другому напишите, может я исключение и дети в 14-15 лет исключительно психи ? примеры когда девочки мстят своим бывшим написав заявления об изнасиловании - по-моему вообще к данной теме никакого отношения не имеют.
По сроку давности - убийство совершённое 10-20 лет назад - это уже не убийство ? Не преступление ? Если хорошего семьянинаи отличного работника поймали через год его надо посадить, а вот если через 20 то это уже не убийство и не надо наказывать как бы ? По-моему бред. Не должно быть никаких сроков давности по делам об убийствах. даже в 100 лет должны взять и посадить. Каждый убийца должен до конца дней знать что он не ответил за своё преступление и должен за него ответить и не перед высшим судом а перед людьми. Вообще срок давности я так подозреваю чисто юридическо-бюрократическое изобретение - дабы висяки не оставались на 100 лет. Как просроченный товар - его же списывать куда то надо. Вот и придумали срок давности.Никакого отношения к гуманизму срок давности не имеет.
По поводу штатов - в штатах где наказываются преступники начиная с малолетства детишки знают что им грозит в случае убийства, наши же 14 летние лоботрясы знают что их не посадят - отсюда уверенность в безнаказанности. Или у нынешних 13-14-летних мозг трёхлетнего ребёнка ? Вы считаете что они не понимают что совершают ? думают что завтра убиенный встанет и пойдёт как ни в чём не бывало ? Они не понимают по Вашему что такое убийство и поэтому не должны отвечать ?

P.S. Прочитал о Неймане на википедии. Смертный приговор ему это не позор СССР - а торжество высшей справедливости. И у меня большие сомнения в байке о том что долго не могли найти исполнителя ему приговора, мне бы хватило прочтения описания его преступления что бы без зазрения совести привести такой приговор в исполнение.

P.S. Ну и вообще если говорить о справедливой судебной системе - то самая справдливая это суд линча - жаль что это невозможно ввиду существования большого количества интеллигентных правозащитников и гуманистов.

P.S.3. Ну по поводу собственных детей, полностью разделяю мнение Алекс1954, только пожалуй отмазывать бы я не стал - мне в данном вопросе ближе Тарас Бульба.

Vilen
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:58 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):P.S. Ну и вообще если говорить о справедливой судебной системе - то самая справедливая это суд линча - жаль что это невозможно ввиду существования большого количества интеллигентных правозащитников и гуманистов
Точно точно! Это же ясно как белый день! Ключ к построению справедливого общества - Суд Линча! А то, действительно, развели тут - законы, кодексы какие-то, правосудие, сроки давности... И главное, в первую очередь, линчевать этих самых "интеллигентных правозащитников и гуманистов". А если будут сомнения кто интеллигент, а кто нет - спросим у Ultrazzz. Этот точно знает. Этот не ошибется.

ЗЫ. Это было первое сообщение чела на дайв-форуме. По делу.
Последний раз редактировалось Vilen 03-03-2011 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:01 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Оль, хотела спросить, а ты как относишься к позиции главного героя, сыгранного Ульяновым?
С пониманием.
Ultrazzz писал(а):...
Не пишите о том, о чем не имеете представления. Ваше мнение о справедливости столь же глубоко, сколь знание законов государства, в котором Вы проживаете.
наши 14 летние лоботрясы знают что их не посадят
Уголовная ответственность в России наступает с 14-лет не только за убийство/изнасилование, но и за кражу, телесные повреждения, грабеж, вымогательство, квалифицированное хулиганство или, например, за заведомо ложное сообщение о теракте.

Законодательство США в этом вопросе мало отличается - лица в возрасте до 14-ти лет считаются неспособными совершить преступление.

Срок давности применяется к преступникам, а не к "висякам". К гуманизму он действительно отношения не имеет, он связан со смыслом и целями уголовного наказания.
Прочитал о Неймане на википедии. Смертный приговор ему это не позор СССР - а торжество высшей справедливости. И у меня большие сомнения в байке о том что долго не могли найти исполнителя ему приговора, мне бы хватило прочтения описания его преступления что бы без зазрения совести привести такой приговор в исполнение.
Прочитал о Пастернаке в Википедии. Имею мнение о его творчестве.

Вам, уважаемый Тарас Бульба, сложно уловить разницу между законом и беззаконием по простой причине - Вы элементарно законов не знаете.

ПС. Фамилия казненного подростка - Нейланд.
Палача действительно искали полгода.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Elf in Stone писал(а): . У нас - сильно не уверена.

.
Уже вроде применяют вовсю.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):P.S.3. Ну по поводу собственных детей, полностью разделяю мнение Алекс1954, только пожалуй отмазывать бы я не стал - мне в данном вопросе ближе Тарас Бульба.
А они (дети) есть ?

Ultrazzz
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 18:17 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
Ultrazzz писал(а):P.S. Ну и вообще если говорить о справедливой судебной системе - то самая справедливая это суд линча - жаль что это невозможно ввиду существования большого количества интеллигентных правозащитников и гуманистов
Точно точно! Это же ясно как белый день! Ключ к построению справедливого общества - Суд Линча! А то, действительно, развели тут - законы, кодексы какие-то, правосудие, сроки давности... И главное, в первую очередь, линчевать этих самых "интеллигентных правозащитников и гуманистов". А если будут сомнения кто интеллигент, а кто нет - спросим у Ultrazzz. Этот точно знает. Этот не ошибется.

ЗЫ. Это было первое сообщение чела на дайв-форуме. По делу.
Ну это уже ваше сугубо личное мнение о реализации суда линча, я лишь имел ввиду что не вижу ничего предосудительного в случае убийства родственниками жертв вышеуказанных нелюдей - возможно хороших работников, отличных отцов и т.д.
А вот Вы видимо в случае чего начнёте вешать "гуманистов-правозащитников"с вашей бурной фантазией.

Ultrazzz
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Не пишите о том, о чем не имеете представления. Ваше мнение о справедливости столь же глубоко, сколь знание законов государства, в котором Вы проживаете.
МНЕНИЕ не может быть глубоким или правильным в силу того что это МНЕНИЕ. Законы государства я знаю в достаточном объёме для мирного обывателя.
Уголовная ответственность в России наступает с 14-лет не только за убийство/изнасилование, но и за кражу, телесные повреждения, грабеж, вымогательство, квалифицированное хулиганство или, например, за заведомо ложное сообщение о теракте.
Законодательство США в этом вопросе мало отличается - лица в возрасте до 14-ти лет считаются неспособными совершить преступление.
Срок давности применяется к преступникам, а не к "висякам". К гуманизму он действительно отношения не имеет, он связан со смыслом и целями уголовного наказания.
А в 13 можно убивать безнаказанно ??????
С 14 наступает, но не в той мере как после наступления совершеннолетия. Что присудили бы преступникам по данному конкретному делу возьми их тогда ?

В некоторых штатах США как здесь уже писали отвественность наступает с 10 ти лет. Насколько помню в швеции тоже возраст наступления уголовной ответсвенности достаточно маленький.
Прочитал о Пастернаке в Википедии. Имею мнение о его творчестве.
Сравнение не катит - что я ещё должен знать о НЕЙЛАНДЕ, кроме того что он зарубил топором 37 летнюю женщину и 3-х летнего ребёнка для того что бы сделать свои выводы о справедливости приговора ??? Или его трудное детство является весомым аргументом к снисхождению ?
Вам, уважаемый Тарас Бульба, сложно уловить разницу между законом и беззаконием по простой причине - Вы элементарно законов не знаете.
Я досконально законов не знаю, а элементарно - увольте знаю. Вы хоть и юрист, тоже думаю законов в памяти не держите - гарант консультант вам в помощь.
ПС. Фамилия казненного подростка - Нейланд.
Палача действительно искали полгода.
Надеюсь Вам не надо объяснять что это была опечатка с моей стороны в фамилии данного субъекта. По поводу палача - источник конкретный есть ? Или бабка на ухо сказала. У нас что в те годы можно было отказаться выполнять приказ ? Расстреливали я так понимаю специальные люди из числа военных. Сильно спорить по данному вопросу не буду, но думаю это на уровне ходивших слухов было всё.

Ну и наканец Вы упустили из виду начало моего поста, я просил мне рассказать о ГУМАНИЗМЕ по отношению к родственникам убитых. И о гуманизме по отношению к самим убитым. Вот когда вы мне объясните где и в чём этот гуманизм - я попытаюсь понять ГУМАНИЗМ в отношении убийц.

Ну и о Толстом - Вам хотелось в подростковом возрасте кого то убить поджечь зарезать ?

Ответить