Изящная словесность
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
"значит нет ошибки Smile" Есть 

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас писал письмо. Поймал себя на мысли, что использую фразу, в которой 6 подряд существительных:
методика определения угла пучка света фонаря
Еще, наверное, можно вставить "рассеяния" после угла.
В каком еще распространенном (не славянском) языке это возможно, а?
методика определения угла пучка света фонаря
В каком еще распространенном (не славянском) языке это возможно, а?
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
(Kстати, на одно неславянскoe существительнoe больше.
)
Это я к тому, что конструкцию "flash light radiance beam divergence angle determination technique" ещё можно как-то переползти. А вот эту - "методика определениe угoл расхождение пучoк свет фонарь" - вряд ли...
Вы считаете, что это звучит намного лучше, чем "flash light radiance beam divergence angle determination technique"?Arti писал(а):методика определения угла пучка света фонаря
(Kстати, на одно неславянскoe существительнoe больше.

Опять же, не забывайте, что Вы окончаниями изрядно подправили cвой набор слов. А в английском, например, окончания просто "выдраны" из слов и стоят отдельно.Arti писал(а):В каком еще распространенном (не славянском) языке это возможно, а?
Это я к тому, что конструкцию "flash light radiance beam divergence angle determination technique" ещё можно как-то переползти. А вот эту - "методика определениe угoл расхождение пучoк свет фонарь" - вряд ли...
В английском есть такая штука: существительное, будучи поставлено перед другим существительным, начинает его определять - то есть берет на себя функцию прилагательного. Так что в английском это запростоArti писал(а):Сейчас писал письмо. Поймал себя на мысли, что использую фразу, в которой 6 подряд существительных... В каком еще распространенном (не славянском) языке это возможно, а?

My head's underwater but I'm breathing fine...
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Не очень звучит (тяжеловесно и воспринимается на слух как просто набор существительных, а не связная последовательность - из-за тех же окончаний, о которых вы упомянули). Просится как минимум один "of" и перестановки.BKC писал(а):"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Вы считаете, что это звучит намного лучше, чем "flash light radiance beam divergence angle determination technique"?Arti писал(а):методика определения угла пучка света фонаря
(Kстати, на одно неславянскoe существительнoe больше.)
Придумать специально можно и большее сочетание существительных, но звучать будет не очень хорошо - т.е. не будете использовать в обычной речи.
Грубо говоря, приведите пример какой-нибудь (хоть статьи) на англ. языке, где используется подряд хотя бы 5 (а лучше 6) существительных без предлогов, союзов и т.п.? Я уверен, что найду русскоязычные статьи с фразами типа "методика определения длины пробега электронов", может и больше.
да можно и не "грубо")))Arti писал(а):Грубо говоря, приведите пример какой-нибудь (хоть статьи) на англ. языке, где используется подряд хотя бы 5 (а лучше 6) существительных без предлогов, союзов и т.п.? Я уверен, что найду русскоязычные статьи с фразами типа "методика определения длины пробега электронов", может и больше.
у меня на столе сейчас лежит документ с 7-ю существительными в предложении... англоязычный документ. и эти 7 существительных-далеко не конец предложения))) не могу выложить название, ибо типа конфиденциальный)))
но такие большие конструкции,как правило, больше тяготеют к заголовкам всяким. Именно в заголовках стараются англичане избегать предлогов...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)