Русские прилетели !!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Валерий,попробуйте перечитать мой пост и еще раз напишите ответ,плиз.(не уподобляйтесь валери)Пойду налью себе четыреста капель валерьянки...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не-ееее, надо так:Валерий Мухин писал(а):...Например, киногруппа снимающая художественный фильм на курорте, бойцы спецподразделения тренирующиеся на море, или скажем Валера Мухин испытывающий новый ребризер....
"....Валера Мухин, испытывающий новый ребризер для бойцов спецподразделения, тренирующихся на море для того, чтоб этот ребризер использовать, и киногруппа, снимающая всю эту херню в надежде, что их новый фильм завоюет как минимум двух Оскаров...."

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А когда будем фильм смотреть?
И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?

И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
Это мое оценочное суждение
Я правильно понял, что "вы" - везде, где хоть что-нибудь есть?трофи писал(а): Борис Анатольевич! Судите ширше!На самом деле ,возможно, хорошо там, где ну совсем ничего нету. А там где что то уже есть ...есть и Мы с Вами.
![]()

Куды хрестьянину податься? Всюду "они", везде, где хоть что-нибудь есть...

Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как только сценарий напишем и продюсеров найдем.Ras писал(а):А когда будем фильм смотреть?![]()
Решим по ходу дела.Ras писал(а): И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Предлагаю - Будни Мухссада.Валерий Мухин писал(а):Решим по ходу дела.Ras писал(а): И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
RTGA #000 036
Вот Вы смеетесь , и я тоже, а жена так не навязчиво интересуется о предмете смеха. В половине третьего ночи.ReedCat писал(а):Я правильно понял, что "вы" - везде, где хоть что-нибудь есть?трофи писал(а): Борис Анатольевич! Судите ширше!На самом деле ,возможно, хорошо там, где ну совсем ничего нету. А там где что то уже есть ...есть и Мы с Вами.
![]()
Куды хрестьянину податься? Всюду "они", везде, где хоть что-нибудь есть...

Почему-то долго читал заголовок как "Русские прОлетели". 

А я тоже рад что арабию открыли. Может на другие направления цены вниз полезут. Хотя что то мне подсказывает что не в этом сезоне 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Чесно говоря не хотел отмечаться в данной и ей подобных темах про Египет и особо про митинг, но наболело...
Во-первых, конечно же рад, что открыли Египет, ибо альтернативы КМ всё же нет;
В-вторых, рад, что десятки, а может и сотни дайв- и не только профессионалов получат работу, а следовательно и "кусок хлеба" и смысл жизни;
Во-третьих, может быть этот запрет послужит уроком для всех тех, кто так относится к Россиянам, ибо такого разгула хамства и неуважения я и все мои знакомые не видели нигде!!! Как пример - человек прилетел со Вьетнама, страны не более богатой, чем Египет, но такого радушия и отношения...Египтянам как до Китайской стены! Женщину одну отпускать - даже не решусь! Да что там женщины, у меня первое время было желание зарядить арапчатам по морде! Перешёл на общение по англицки - сразу другое отношение;
Во-первых, конечно же рад, что открыли Египет, ибо альтернативы КМ всё же нет;
В-вторых, рад, что десятки, а может и сотни дайв- и не только профессионалов получат работу, а следовательно и "кусок хлеба" и смысл жизни;
Во-третьих, может быть этот запрет послужит уроком для всех тех, кто так относится к Россиянам, ибо такого разгула хамства и неуважения я и все мои знакомые не видели нигде!!! Как пример - человек прилетел со Вьетнама, страны не более богатой, чем Египет, но такого радушия и отношения...Египтянам как до Китайской стены! Женщину одну отпускать - даже не решусь! Да что там женщины, у меня первое время было желание зарядить арапчатам по морде! Перешёл на общение по англицки - сразу другое отношение;
- Согласен на все 100%! Более того, скажу, что грубость россиян обусловлена грубостью принимающей стороны. Пример: когда тебя посылают (прямо) на х.. - что ты или как ты ответишь? Причина: а не сошлись в цене!Умиляет этот разговор о "плохих русских, требующих скидок". Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что в Египте и прочих "восточных странах" торг является частью культуры. Также общеизвестно, что все уличные торговцы завышают "стартовые" цены, порой в несколько раз, а в результате торга "падают" до реальной цены.
Мне лично никогда не приходило в голову торговаться в магазинах, где, как известно, цены фиксированные. В дайвцентрах я тоже не торгуюсь, ибо ныряю в одних и тех же местах, и мне дают спешл прайс как постоянному клиенту. Если б не давали, я тоже бы не умер.
А с уличными торговцами поторговаться - "святое".
И вообще, если б русские были такие грубые и жадные, как тут говорят, сомневаюсь, что их бы так встречали.
- Чесно говоря не ожидал от уважаемого ДЦ таких высказываний! Просто интересно: в чём же проявилось такое "неуважение"? В том, что человек заявляет об условиях услуги? Примечание: Ни я, ни мои знакомые никогда не просили и не попросят, чтобМы сделаем соответствующие выводы из этих высказываний. Тем, кто не уважает наш труд, не стоит беспокоиться о нырянии у нас.
Или вопрос об оплате: ведь рыба ищет где глубже, а человек - где дешевле! Какие тут обиды - приходите к единому соглашению по количеству и качеству услуг за данные деньги! Всё ж эта сфера деятельности ( дайвинг за деньги) - сфера обслуживания, пусть и специфичная! Ведь не зря у вас в подписи стоит:целовать в попу...и выполнять все наши прихоти. По первому слову "Слушаю и повинуюсь"..
значиться все проблемы и конфликты должны гаситься на стадии возникновения, специально обученным человеком. Понятно, что заявление типа "не хотите нырять - да и хрен с вами!" - заявление сильного, но не прогрессивного игрока. Но ведь всему когда нибудь приходит конец. Как пришел конец этой арабской вакханалии( будем надееться, что пришёл).С уважением,
Б.Э.
Последний раз редактировалось KORSAR2 04-04-2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ № 1443
Ребята, давайте не будем голословными. Предлагаю задачку для тех, кто любит посчитать чужие деньги, и для тех, кто никогда ничего своего не открывал, а всю жизнь работает "на дядю".
Вот примерная калькуляция на расходы, которые потребуются для открытия приотельного д\ц. По минимуму.
Дано:
Первоначальные расходы:
Компрессор ( четыре порта забивки баллонов, эл. привод, 3 фазы) 15.000$
Баллоны ( 12 л. Алюминий) 100 шт. 15.000$
Снаряжение (напрокат, исходя из суммы 700$ за комплект – 30
комплектов) 21.000$
Бот дайверский ( включая ремонт в доке + продление лицензии) 150.000$
Аренда помещения ( для примера взята стоимость аренды
в отеле Али-Баба г.Хургада. Договор аренды
возможен при предоплате на полгода минимум) 72.000$
Расходы по открытию бизнеса ( услуги адвоката, уставной взнос в банк –
которым нельзя распоряжаться) 40.000$
Микроавтобус ( два – чтобы комфортно делать трансфер) 60.000$
Пикап ( на хоз.нужды) 20.000$
«Мелочёвка» ( посуда, оргтехника, мебель в офис,боксы для снаряги
инструмент для обслуживания, расходники и т.д.) 10.000$
--------------
403.000$
Ежемесячные расходы:
Зарплата хозяину лицензии на открытие д\ц (арабцу, у которого она есть, так как на сегодняшний день получение новой лицензии невозможно 2.000$
Зарплата капитана и команде минимум 1.200$
Оплата за пирс 300$
Пресная вода , солярка для бота 500$
ГСМ для транспорта примерно 1000$
Зарплата водителям 1000$
Зарплата стаффу д\ц 2000$
Питание (такое, чтобы все туристы довольны были и с учётом того
что команда бота и стаффы питаются отсюда) 8.000$
Электроэнергия примерно 2.000$
--------------
18.000$
Посчитаем для наглядности за полгода ------------
108.000$
Итого, чтобы начать и полгода работать необходимо иметь для начала 500.000$
Наверняка я всё не учёл, те, кто в теме добавят или поправят, но пусть будет так.
Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
Теперь предлагаю всем кто "отметился" тут, критикуя "Садко", скинуться, открыть д\ц и возить на дайвинг по двадцать долларов всех "русских", "бедных"," просто экономных" и вообще - всех желающих. Удачи!:D
P.S. Забыл ещё - "Зодиак" надо, а то некоторым не нравится против течения в дрифте плавать
примерно 8.000$
Вот примерная калькуляция на расходы, которые потребуются для открытия приотельного д\ц. По минимуму.
Дано:
Первоначальные расходы:
Компрессор ( четыре порта забивки баллонов, эл. привод, 3 фазы) 15.000$
Баллоны ( 12 л. Алюминий) 100 шт. 15.000$
Снаряжение (напрокат, исходя из суммы 700$ за комплект – 30
комплектов) 21.000$
Бот дайверский ( включая ремонт в доке + продление лицензии) 150.000$
Аренда помещения ( для примера взята стоимость аренды
в отеле Али-Баба г.Хургада. Договор аренды
возможен при предоплате на полгода минимум) 72.000$
Расходы по открытию бизнеса ( услуги адвоката, уставной взнос в банк –
которым нельзя распоряжаться) 40.000$
Микроавтобус ( два – чтобы комфортно делать трансфер) 60.000$
Пикап ( на хоз.нужды) 20.000$
«Мелочёвка» ( посуда, оргтехника, мебель в офис,боксы для снаряги
инструмент для обслуживания, расходники и т.д.) 10.000$
--------------
403.000$
Ежемесячные расходы:
Зарплата хозяину лицензии на открытие д\ц (арабцу, у которого она есть, так как на сегодняшний день получение новой лицензии невозможно 2.000$
Зарплата капитана и команде минимум 1.200$
Оплата за пирс 300$
Пресная вода , солярка для бота 500$
ГСМ для транспорта примерно 1000$
Зарплата водителям 1000$
Питание (такое, чтобы все туристы довольны были и с учётом того
что команда бота и стаффы питаются отсюда) 8.000$
Электроэнергия примерно 2.000$
--------------
18.000$
Посчитаем для наглядности за полгода ------------
108.000$
Итого, чтобы начать и полгода работать необходимо иметь для начала 500.000$
Наверняка я всё не учёл, те, кто в теме добавят или поправят, но пусть будет так.
Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
Теперь предлагаю всем кто "отметился" тут, критикуя "Садко", скинуться, открыть д\ц и возить на дайвинг по двадцать долларов всех "русских", "бедных"," просто экономных" и вообще - всех желающих. Удачи!:D

P.S. Забыл ещё - "Зодиак" надо, а то некоторым не нравится против течения в дрифте плавать

Последний раз редактировалось скат 04-04-2011 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Агаааа...KORSAR2 писал(а): Перешёл на общение по англицки - сразу другое отношение
А не приходила ли в голову многоуважаемому Корсару в связи с этим простая мысль - если арабы вполне корректно относятся к англоговорящим - проблема всё же в русских, в массе своей.
На каком языке подавляющее большинство наших пакетников общается с арабами - на том они потом нас и встречают. Научили мату - говорят на мате

+ не могу не вставить 5 копеек о женщинах.
А вот не надо нашим, извините, козам бегать в арабской стране с голой жж.. и грудью, и всё будет нормуль. Знаю лично наших и девушек, и женщин, работающих там либо выезжающих на нырялку в гордом одиночестве - и никаких проблем! Более того, муслимы исключительно уважительно относятся к нашим (в том числе нашим) дамам с детьми - при условии соблюдения ими минимального дресс-кода... Культ семьи у них страшнейший! в хорошем смысле...
ПыСы - во избежание недопонимания общаюсь там тож на инглише - респекту больше....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Никто тут Садко не критикует
Мы вроде тут фильм Мухина про хургадинский спецназ обсуждали 

Это мое оценочное суждение
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
А какой срок окупаемости проекта?скат писал(а): Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
На каком бы языке вы не заговорили, всё равно узнают, что вы русский.
Арабцы, да и не только они, русских совсем не по этому отличают.
Про голожопых русских баб - согласен на все сто. Провоцируют, шалашовки, а потом плачутся - не за тех их принимают.
Про голожопых русских баб - согласен на все сто. Провоцируют, шалашовки, а потом плачутся - не за тех их принимают.
Исходите из того, что вам примерно 45-50 лет. Чтобы окупить вложенные средства хотя бы за десять лет.И что Вы вкладываетесь не только для того, чтобы ваши дети пользовались "плодами" Вашего творчества, но и самому было на что кушать и поддерживать бизнес.DukeSS писал(а):А какой срок окупаемости проекта?скат писал(а): Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
А через десять лет придётся почти полностью обновить основные фонды.
Ребят, давайте не будем ругаться, тем более, что все правы.
С одной стороны я существо интеллигентное и меня раздражает излишняя фамильярность, с другой - своими глазами видела, как заигрывают русские девицы с арабами. С одной стороны - я почти не пью и меня раздражает, когда меня приписывают к "русским алкоголикам", с другой - сама видела агрессивных в дупель пьяных русских... общаться с которыми совершенно не хотелось.
Ну не знают они, что мы совершенно разные и каждый судит по своему опыту и опыту своих знакомых. Хотим мы этого или нет, но относиться к нам будут как "среднестатистическому русскому туристу"...
С одной стороны я существо интеллигентное и меня раздражает излишняя фамильярность, с другой - своими глазами видела, как заигрывают русские девицы с арабами. С одной стороны - я почти не пью и меня раздражает, когда меня приписывают к "русским алкоголикам", с другой - сама видела агрессивных в дупель пьяных русских... общаться с которыми совершенно не хотелось.
Ну не знают они, что мы совершенно разные и каждый судит по своему опыту и опыту своих знакомых. Хотим мы этого или нет, но относиться к нам будут как "среднестатистическому русскому туристу"...
...отличить одно от другого
- Krapiva
- Активный участник
Скат, поясни пожалуйста вот это:
Зарплата водителям 1000$
Просто для общего развития. Какие собственно зарплаты у стаффа и водителя. Водителей двое? Т.е по 500 на нос? А стафф? Мне что то не верится, что 2000 это на одного человека?
Зарплата водителям 1000$
Просто для общего развития. Какие собственно зарплаты у стаффа и водителя. Водителей двое? Т.е по 500 на нос? А стафф? Мне что то не верится, что 2000 это на одного человека?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Поясняю - водителей надо три, по числу единиц транспорта, учитывая, что тот, кто на пикапе, будет совмещать работу водилы и грузчика.
А также на всех будет лежать обязанность по обслуживанию авто.
Стафф это - человек на ресепшен, ныряльщики ( минимум трое, они же разнорабочие), компрессорщик, ответственный за снаряжение, пара девочек, для ходьбы по пляжу - собирать народ на дайвинг.
Предполагается, что должности инструкторов, бухгалтера, администратора
будут исполнять акционеры.
А также на всех будет лежать обязанность по обслуживанию авто.
Стафф это - человек на ресепшен, ныряльщики ( минимум трое, они же разнорабочие), компрессорщик, ответственный за снаряжение, пара девочек, для ходьбы по пляжу - собирать народ на дайвинг.
Предполагается, что должности инструкторов, бухгалтера, администратора
будут исполнять акционеры.

Последний раз редактировалось скат 04-04-2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна на все 100. Дополню про баб (про нас т.е.))): из-за легкомысленного поведения русскоговорящих женщин, с годами сложилось к нам чёткое отношение: все русские дамы для них шармуды (п........ки), даже если вы себя скромно ведёте, они могут встречаться с вами, заводить совместных детей и хоз-во и т.д., но как только накопят достаточно средств, женятся на своих, а это может произойти и через год и через 5 лет, но это всегда в 90% случаях так, при этом не переставая поют вам о любви. Их родственники всячески одобряют такие связи с иностранками, т.к. видят в этих женщинах источник доходов для всего семейства и т.д.. Ни для кого не секрет, что допустим в том же Шарме очень развит женский секс туризм, там навалом жиголо, мальчиков на одну ночь и альфонсов, которые могут жить сразу за счёт 5-6 дам, назначая им визиты в очерёдности: сегодня Агнешка, через месяц Маша прилетает и т.д., все что-нибудь им дарят или просто деньги дают. Увы, здесь уже ничего не поделаешь, как пили наши женщины до состояния ниц, как купались голыми в отельных бассейнах и т.д. так делать и будут, в Дахабекстати раньше была полиция нравов, замеченной во фривольном поведении дама не получала визу, а депортационный штамп.скат писал(а):На каком бы языке вы не заговорили, всё равно узнают, что вы русский.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247