Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Болдин
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Валерий,попробуйте перечитать мой пост и еще раз напишите ответ,плиз.(не уподобляйтесь валери)Пойду налью себе четыреста капель валерьянки...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Например, киногруппа снимающая художественный фильм на курорте, бойцы спецподразделения тренирующиеся на море, или скажем Валера Мухин испытывающий новый ребризер....
Не-ееее, надо так:
"....Валера Мухин, испытывающий новый ребризер для бойцов спецподразделения, тренирующихся на море для того, чтоб этот ребризер использовать, и киногруппа, снимающая всю эту херню в надежде, что их новый фильм завоюет как минимум двух Оскаров...."

:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Ras
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 20:51 Заголовок сообщения:

А когда будем фильм смотреть? :popcorn:

И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
Это мое оценочное суждение

ReedCat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 20:59 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Борис Анатольевич! Судите ширше! :) На самом деле ,возможно, хорошо там, где ну совсем ничего нету. А там где что то уже есть ...есть и Мы с Вами. :)
Я правильно понял, что "вы" - везде, где хоть что-нибудь есть? :)
Куды хрестьянину податься? Всюду "они", везде, где хоть что-нибудь есть... :)
Хатуль Мадан

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 21:09 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):А когда будем фильм смотреть? :popcorn:
Как только сценарий напишем и продюсеров найдем.
Ras писал(а): И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
Решим по ходу дела.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ras писал(а): И как называется фильм про Мухина, спецназ и ДЦ "Садко", снятый в Хургаде?
Решим по ходу дела.
Предлагаю - Будни Мухссада.
RTGA #000 036

трофи
Админ

#47 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 21:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
трофи писал(а): Борис Анатольевич! Судите ширше! :) На самом деле ,возможно, хорошо там, где ну совсем ничего нету. А там где что то уже есть ...есть и Мы с Вами. :)
Я правильно понял, что "вы" - везде, где хоть что-нибудь есть? :)
Куды хрестьянину податься? Всюду "они", везде, где хоть что-нибудь есть... :)
Вот Вы смеетесь , и я тоже, а жена так не навязчиво интересуется о предмете смеха. В половине третьего ночи. :)))

ВиТим
Джентльмен форума

#48 Сообщение Добавлено: 03-04-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Почему-то долго читал заголовок как "Русские прОлетели". :roll:

АМВ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 08:25 Заголовок сообщения:

А я тоже рад что арабию открыли. Может на другие направления цены вниз полезут. Хотя что то мне подсказывает что не в этом сезоне :evil:
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

KORSAR2
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 09:54 Заголовок сообщения:

Чесно говоря не хотел отмечаться в данной и ей подобных темах про Египет и особо про митинг, но наболело...
Во-первых, конечно же рад, что открыли Египет, ибо альтернативы КМ всё же нет;
В-вторых, рад, что десятки, а может и сотни дайв- и не только профессионалов получат работу, а следовательно и "кусок хлеба" и смысл жизни;
Во-третьих, может быть этот запрет послужит уроком для всех тех, кто так относится к Россиянам, ибо такого разгула хамства и неуважения я и все мои знакомые не видели нигде!!! Как пример - человек прилетел со Вьетнама, страны не более богатой, чем Египет, но такого радушия и отношения...Египтянам как до Китайской стены! Женщину одну отпускать - даже не решусь! Да что там женщины, у меня первое время было желание зарядить арапчатам по морде! Перешёл на общение по англицки - сразу другое отношение;
Умиляет этот разговор о "плохих русских, требующих скидок". Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что в Египте и прочих "восточных странах" торг является частью культуры. Также общеизвестно, что все уличные торговцы завышают "стартовые" цены, порой в несколько раз, а в результате торга "падают" до реальной цены.
Мне лично никогда не приходило в голову торговаться в магазинах, где, как известно, цены фиксированные. В дайвцентрах я тоже не торгуюсь, ибо ныряю в одних и тех же местах, и мне дают спешл прайс как постоянному клиенту. Если б не давали, я тоже бы не умер.
А с уличными торговцами поторговаться - "святое".
И вообще, если б русские были такие грубые и жадные, как тут говорят, сомневаюсь, что их бы так встречали.
- Согласен на все 100%! Более того, скажу, что грубость россиян обусловлена грубостью принимающей стороны. Пример: когда тебя посылают (прямо) на х.. - что ты или как ты ответишь? Причина: а не сошлись в цене!
Мы сделаем соответствующие выводы из этих высказываний. Тем, кто не уважает наш труд, не стоит беспокоиться о нырянии у нас.
- Чесно говоря не ожидал от уважаемого ДЦ таких высказываний! Просто интересно: в чём же проявилось такое "неуважение"? В том, что человек заявляет об условиях услуги? Примечание: Ни я, ни мои знакомые никогда не просили и не попросят, чтоб
целовать в попу...и выполнять все наши прихоти. По первому слову "Слушаю и повинуюсь"..
Или вопрос об оплате: ведь рыба ищет где глубже, а человек - где дешевле! Какие тут обиды - приходите к единому соглашению по количеству и качеству услуг за данные деньги! Всё ж эта сфера деятельности ( дайвинг за деньги) - сфера обслуживания, пусть и специфичная! Ведь не зря у вас в подписи стоит:
С уважением,
Б.Э.
значиться все проблемы и конфликты должны гаситься на стадии возникновения, специально обученным человеком. Понятно, что заявление типа "не хотите нырять - да и хрен с вами!" - заявление сильного, но не прогрессивного игрока. Но ведь всему когда нибудь приходит конец. Как пришел конец этой арабской вакханалии( будем надееться, что пришёл).
Последний раз редактировалось KORSAR2 04-04-2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ № 1443

скат

#51 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:11 Заголовок сообщения:

Ребята, давайте не будем голословными. Предлагаю задачку для тех, кто любит посчитать чужие деньги, и для тех, кто никогда ничего своего не открывал, а всю жизнь работает "на дядю".
Вот примерная калькуляция на расходы, которые потребуются для открытия приотельного д\ц. По минимуму.

Дано:

Первоначальные расходы:

Компрессор ( четыре порта забивки баллонов, эл. привод, 3 фазы) 15.000$
Баллоны ( 12 л. Алюминий) 100 шт. 15.000$
Снаряжение (напрокат, исходя из суммы 700$ за комплект – 30
комплектов) 21.000$
Бот дайверский ( включая ремонт в доке + продление лицензии) 150.000$
Аренда помещения ( для примера взята стоимость аренды
в отеле Али-Баба г.Хургада. Договор аренды
возможен при предоплате на полгода минимум) 72.000$
Расходы по открытию бизнеса ( услуги адвоката, уставной взнос в банк –
которым нельзя распоряжаться) 40.000$
Микроавтобус ( два – чтобы комфортно делать трансфер) 60.000$
Пикап ( на хоз.нужды) 20.000$
«Мелочёвка» ( посуда, оргтехника, мебель в офис,боксы для снаряги
инструмент для обслуживания, расходники и т.д.) 10.000$
--------------
403.000$

Ежемесячные расходы:

Зарплата хозяину лицензии на открытие д\ц (арабцу, у которого она есть, так как на сегодняшний день получение новой лицензии невозможно 2.000$
Зарплата капитана и команде минимум 1.200$
Оплата за пирс 300$
Пресная вода , солярка для бота 500$
ГСМ для транспорта примерно 1000$
Зарплата водителям 1000$
Зарплата стаффу д\ц 2000$
Питание (такое, чтобы все туристы довольны были и с учётом того
что команда бота и стаффы питаются отсюда) 8.000$
Электроэнергия примерно 2.000$
--------------
18.000$
Посчитаем для наглядности за полгода ------------
108.000$

Итого, чтобы начать и полгода работать необходимо иметь для начала 500.000$
Наверняка я всё не учёл, те, кто в теме добавят или поправят, но пусть будет так.

Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.

Теперь предлагаю всем кто "отметился" тут, критикуя "Садко", скинуться, открыть д\ц и возить на дайвинг по двадцать долларов всех "русских", "бедных"," просто экономных" и вообще - всех желающих. Удачи!:D :D

P.S. Забыл ещё - "Зодиак" надо, а то некоторым не нравится против течения в дрифте плавать :D примерно 8.000$
Последний раз редактировалось скат 04-04-2011 13:21, всего редактировалось 1 раз.

OrangeStingrey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:16 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а): Перешёл на общение по англицки - сразу другое отношение
Агаааа...
А не приходила ли в голову многоуважаемому Корсару в связи с этим простая мысль - если арабы вполне корректно относятся к англоговорящим - проблема всё же в русских, в массе своей.

На каком языке подавляющее большинство наших пакетников общается с арабами - на том они потом нас и встречают. Научили мату - говорят на мате :twisted: Они, знаете ли, русский язык в академиях не изучали - какой стиль общения был предложен русскоговорящей массой, такой они и освоили.

+ не могу не вставить 5 копеек о женщинах.
А вот не надо нашим, извините, козам бегать в арабской стране с голой жж.. и грудью, и всё будет нормуль. Знаю лично наших и девушек, и женщин, работающих там либо выезжающих на нырялку в гордом одиночестве - и никаких проблем! Более того, муслимы исключительно уважительно относятся к нашим (в том числе нашим) дамам с детьми - при условии соблюдения ими минимального дресс-кода... Культ семьи у них страшнейший! в хорошем смысле...

ПыСы - во избежание недопонимания общаюсь там тож на инглише - респекту больше....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ras
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Никто тут Садко не критикует :D Мы вроде тут фильм Мухина про хургадинский спецназ обсуждали :lol:
Это мое оценочное суждение

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
А какой срок окупаемости проекта?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

скат

#55 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:26 Заголовок сообщения:

На каком бы языке вы не заговорили, всё равно узнают, что вы русский.
Арабцы, да и не только они, русских совсем не по этому отличают.
Про голожопых русских баб - согласен на все сто. Провоцируют, шалашовки, а потом плачутся - не за тех их принимают.

скат

#56 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:30 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):
скат писал(а): Требуется: вывести стоимость дня дейли-дайвинга.
А какой срок окупаемости проекта?
Исходите из того, что вам примерно 45-50 лет. Чтобы окупить вложенные средства хотя бы за десять лет.И что Вы вкладываетесь не только для того, чтобы ваши дети пользовались "плодами" Вашего творчества, но и самому было на что кушать и поддерживать бизнес.
А через десять лет придётся почти полностью обновить основные фонды.

daw
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:39 Заголовок сообщения:

Ребят, давайте не будем ругаться, тем более, что все правы.
С одной стороны я существо интеллигентное и меня раздражает излишняя фамильярность, с другой - своими глазами видела, как заигрывают русские девицы с арабами. С одной стороны - я почти не пью и меня раздражает, когда меня приписывают к "русским алкоголикам", с другой - сама видела агрессивных в дупель пьяных русских... общаться с которыми совершенно не хотелось.
Ну не знают они, что мы совершенно разные и каждый судит по своему опыту и опыту своих знакомых. Хотим мы этого или нет, но относиться к нам будут как "среднестатистическому русскому туристу"...
...отличить одно от другого

Krapiva
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:47 Заголовок сообщения:

Скат, поясни пожалуйста вот это:
Зарплата водителям 1000$
Зарплата стаффу д\ц 2000$
Просто для общего развития. Какие собственно зарплаты у стаффа и водителя. Водителей двое? Т.е по 500 на нос? А стафф? Мне что то не верится, что 2000 это на одного человека?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#59 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 14:06 Заголовок сообщения:

Поясняю - водителей надо три, по числу единиц транспорта, учитывая, что тот, кто на пикапе, будет совмещать работу водилы и грузчика.
А также на всех будет лежать обязанность по обслуживанию авто.
Стафф это - человек на ресепшен, ныряльщики ( минимум трое, они же разнорабочие), компрессорщик, ответственный за снаряжение, пара девочек, для ходьбы по пляжу - собирать народ на дайвинг.
Предполагается, что должности инструкторов, бухгалтера, администратора
будут исполнять акционеры. :D
Последний раз редактировалось скат 04-04-2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 14:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):На каком бы языке вы не заговорили, всё равно узнают, что вы русский.
Арабцы, да и не только они, русских совсем не по этому отличают.
Про голожопых русских баб - согласен на все сто. Провоцируют, шалашовки, а потом плачутся - не за тех их принимают.
Согласна на все 100. Дополню про баб (про нас т.е.))): из-за легкомысленного поведения русскоговорящих женщин, с годами сложилось к нам чёткое отношение: все русские дамы для них шармуды (п........ки), даже если вы себя скромно ведёте, они могут встречаться с вами, заводить совместных детей и хоз-во и т.д., но как только накопят достаточно средств, женятся на своих, а это может произойти и через год и через 5 лет, но это всегда в 90% случаях так, при этом не переставая поют вам о любви. Их родственники всячески одобряют такие связи с иностранками, т.к. видят в этих женщинах источник доходов для всего семейства и т.д.. Ни для кого не секрет, что допустим в том же Шарме очень развит женский секс туризм, там навалом жиголо, мальчиков на одну ночь и альфонсов, которые могут жить сразу за счёт 5-6 дам, назначая им визиты в очерёдности: сегодня Агнешка, через месяц Маша прилетает и т.д., все что-нибудь им дарят или просто деньги дают. Увы, здесь уже ничего не поделаешь, как пили наши женщины до состояния ниц, как купались голыми в отельных бассейнах и т.д. так делать и будут, в Дахабекстати раньше была полиция нравов, замеченной во фривольном поведении дама не получала визу, а депортационный штамп.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить