Ребризер на Голубом озере КБР.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 23:03 Заголовок сообщения: Re: Самовар

ПРО100 ДЖОН писал(а):Но это была рабочая модель в отличии от псевдосерийного набора сантехника"Афалина" якобы изготовленного на заводе.
Очередная партия "наколеночных мухинских изделий в непрезентабельном виде" на сборочном участке.
Исполняет хор боянистов:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Юленька
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Не знаю, что там не так с "Афалиной", а у этого ребризера шланги такие, что его хочется закопать подальше, чтобы владелец не нашел, исключительно из соображений гуманизма.
Особенно доставляет пластиковый шланг от пылесоса и радость автора топика о том, какую клевую штуку сделал самоделкин Серега, вместо помощи этому самоделкину в замене хотя бы самого стремного шланга.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 00:53 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):а у этого ребризера шланги такие, что его хочется закопать подальше, чтобы владелец не нашел, исключительно из соображений гуманизма.
Особенно доставляет пластиковый шланг от пылесоса и радость автора топика о том, какую клевую штуку сделал самоделкин Серега, вместо помощи этому самоделкину в замене хотя бы самого стремного шланга.
Уважаемая Юленька, а почему Вы решили, что промшланг на витой основе является самым стремным?

Вот супер новейший ребризер VR SPORT от создателей ребризеров Ouroboros и Sentinel (тот самый, что используют герои в фильме Sanktum), а так же компьютеров VR3 и VRX :

Изображение

Как видим, "стремные шланги" используют в этом аппарате для создания дыхательного контура и ни кто не требует закопать этот ребризер поглубже.
Аналогичные шланги используются для создания контура и на ребризере Посейдон Цис-Лунар Мк6 Дискавери

Юленька
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 01:01 Заголовок сообщения:

На заглавном ребризере шланги бытовые. Один от пылесоса, другой от стиральной машины в металлической оплетке и только третий вид шланга, оплетеный тканью вполне приличен, если не пережил свой срок.
Вы о каком ребризере пишете?

Юленька
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 01:22 Заголовок сообщения:

Возможно, один из шлангов на изделии Сереги узнан не всеми.
Так как я являюсь счастливой обладательницей двух типов шлангов, стоящих в ребризере, то хотела бы поведать тем, у кого этого добра дома нет, что шланг Сереги только похож на шланг от заводского ребризера.
Более темный серый цвет, более острое рифление и такскзать фенотип шланга выдает в нем шланг от пылесоса из пластика "металлик", точно такой же, как представлен на моем пылелесосе "Самсунг".
Второй, узкий шланг в блестящей металлической оплетке используется для подключения стиральных машин-автоматов к водопроводу для подачи в них воды.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 01:36 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а): шланг Сереги только похож на шланг от заводского ребризера.
...
выдает в нем шланг от пылесоса из пластика "металлик", точно такой же, как представлен на моем пылелесосе "Самсунг".
...
оплетке используется для подключения стиральных машин-автоматов к водопроводу для подачи в них воды.
И? Вы думаете, что шланги, которые идут на ребризеры это какие-то специальные особые шланги с невероятными физическими характеристиками и сделанные на специальных секретных подземных шланговых заводах? А на пылесосы и стиральные машины идут шланги с совершенно отличными о ребризерных шлангов свойствами и их делают на принципиально других пылесосно-стиральных шланговых заводах?

Мечта любого производителя ребризеров - использовать уже готовые шланги, разъемы, трубы, переходники и т.д. и тем самым уменьшить себестоимость ребризера.

Юленька
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Еще раз. У Сереги не хороший и правильный промшланг на витой основе, который вы показываете. У него похожий с виду пылесосный с легко ломаемыми муфтой краями.

Резина с металлической витой основой и в тканевой оплетке, даже старый шланг от КИПа по сравнению с куском пылесоса - просто мечта поэта.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 02:26 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):У него похожий с виду пылесосный с легко ломаемыми муфтой краями.
Вам, вероятно, не повезло с пылесосом :wink:
Нормальный шланг от пылесоса вполне соответствует по своим свойствам шлангам, которые применяются на компенсаторах.
К слову историй когда дайверы не рассчитав свои силы отрывали "специальные дайверские шланги" от компенсаторов великое множество.

Я ни сколько не призываю ставить всех на компенсаторы шланги от пылесоса. Но говорить, что применение такого шланга сильно отличается по свойствам от обычного шлангом инфлятора не обосновано, на мой взгляд.

К слову не очень то и похож этот шланг на пылесосный. У КИП-8 внешний диаметр шланга примерно 40 мм. У моего пылесоса Томсон чуть больше - 42 мм. А тут на фото видно, что диаметр примененного на инфляторе шланга заметно меньше шлангов дыхательного контура и близок к диаметру шлангов инфлятора - примерно 30 мм.

ЗЫ. Юленька, а Вы случайно не клон Эльфа на стоуне? Уж больно характерная манера общения... :roll:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-04-2011 03:58, всего редактировалось 1 раз.

Alex_JWD
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 03:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Юленька писал(а):У него похожий с виду пылесосный с легко ломаемыми муфтой краями.
Вам, вероятно, не повезло с пылесосом :wink:
Нормальный шланг от пылесоса вполне соответствует по своим свойствам шлангам, которые применяются на компенсаторах.
К слову историй когда дайверы не рассчитав свои силы отрывали "специальные дайверские шланги" от компенсаторов великое множество.

Я ни сколько не призываю ставить всех на компенсаторы шланги от пылесоса. Но говорить, что применение такого шланга сильно отличается по свойствам от обычного шлангом инфлятора не обосновано, на мой взгляд.

К слову не очень то и похож этот шланг на пылесосный. У КИП-8 внешний диаметр шланга примерно 40 мм. У моего пылесоса Томсон чуть больше - 42 мм. А тут на фото видно, что диаметр примененного на инфляторе шланга заметно меньше шлангов дыхательного контура и близок к диаметру шлангов инфлятора - примерно 30 мм.

ЗЫ. Юленька, а Вы случайно не клон Эльфа на стойне? Уж больно характерная манера общения... :roll:
Валерий, а можете назвать страну производитель?Вы нас физикой - техникой не грузите, еслии в Японпии сей девайс изготовлен, то анафема Вам Хельговско-Фукусимсая. Такой Вам Хельгасгейст на ребризер)))

Alex_JWD
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 03:07 Заголовок сообщения:

Хуже всего, если Вас дядя САША ПОТОМСТВЕННЫЙ ОБ КАПОТ ПИТЕРСКИЙ intellegent анафеме предаст. Да убойтесь да с 1954 года)))

Юленька
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 03:42 Заголовок сообщения:

Я чес слово не клон Эльфинстоуна!
И могу доказать свою кристальную честность по телефону, либо в Скайпе. Даже докУмент предъявить.
А что, чувство юмора иметь низя?
Мало того, что Мухин показывает мне какой-то хороший годный шланг на витой основе из прозрачного пластика и говорит, что такой же у меня в пылесосе, который я в Эльдорадо за 2100 рублей весь целиком на распродаже покупала, так во мне еще мужика заподозрили :lol: :lol:
P.S. Пылесос на опыты по изготовлению ребризеров не отдам!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 03:49 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):Хуже всего, если Вас дядя САША ПОТОМСТВЕННЫЙ ОБ КАПОТ ПИТЕРСКИЙ intellegent анафеме предаст. Да убойтесь да с 1954 года)))
Вы бы, молодой человек, когда выпиваете, на форум бы не писали.

PraNkiSh
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 15:58 Заголовок сообщения:

интересно, а на основе чего делается вывод что шланг (муфта, другая деталь какая-то) правильный, в случае ребризера сделанного какой-то фирмой (с опытным, либо установочным тиражем) ? вдруг он точно также как у самодельщиков от пылесоса или сантехники ?

причем основная масса пользователей совершенно не в курсе о производственных мощностях обсуждаемой фирмы. может стоит вспомнить про то, что многие зарубежные бизнесы начинались с гаража ?

ЗЫ: не знаю насколько это правда, но главный офис IANTD находится в доме Тома Маунта чутьли не на кухне до сих пор :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 16:45 Заголовок сообщения:

Юленька писал(а):Не знаю, что там не так с "Афалиной", а у этого ребризера шланги такие, что его хочется закопать подальше, чтобы владелец не нашел, исключительно из соображений гуманизма.
Юленька, солнышко! Это замечательно, что у вас такие глубокие познания в шлангах, пылесосах и стиральных машинах.
Но исключительно из соображений гуманизма и человеколюбия, я не буду здесь расписывать, в чем вы не правы.

Сергей вполне грамотный сертифицированный дайвер.
И очень увлеченный человек.
Да, у него нет возможности купить, скажем, инспир, но все, что на фото- он сделал своими руками. Включая крыло, подвеску, сам аппарат.
Он это сделал исключительно ДЛЯ СЕБЯ. Это его хобби.
Он на этом не зарабатывает, не вправает, как НЕКОТОРЫЕ присутствующие здесь, свои полуфабрикаты. На раскидывает свои фото где можно и где нельзя.
Человек просто делает то, что ему нравится, никого не напрягает, и получает от этого удовольствие. Делает, кстати, неплохо.
Да, шланг инфлятора от стиралки, водопроводные фитинги и противолегкие из старого буя-сосиски. Но это доступно, это работает.
Лично я всегда относился к таким людям с большим уважением. Чего и вам желаю.
C уважением, Alexey

Дмитрий Болдин
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 18:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Alex_JWD писал(а):Хуже всего, если Вас дядя САША ПОТОМСТВЕННЫЙ ОБ КАПОТ ПИТЕРСКИЙ intellegent анафеме предаст. Да убойтесь да с 1954 года)))
Вы бы, молодой человек, когда выпиваете, на форум бы не писали.
О-па..,а я думал сюда трезвых не пускают... :shock:
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 18:30 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Это его хобби.
Он на этом не зарабатывает...
Интересно, какой закон природы запрещает зарабатывать на своем хобби?
Что нужно обязательно сначала заработать денег "тяжелым трудом в пыльном офисе", а только потом с чувством выполненного долга потратить эти деньги на хобби?

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:02 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Сергей вполне грамотный сертифицированный дайвер. И очень увлеченный человек. Человек просто делает то, что ему нравится, никого не напрягает, и получает от этого удовольствие. Делает, кстати, неплохо.
Да, шланг инфлятора от стиралки, водопроводные фитинги и противолегкие из старого буя-сосиски. Но это доступно, это работает.
Лично я всегда относился к таким людям с большим уважением. Чего и вам желаю.
Согласен с Алексеем. Очень приятный в общении и умный этот Сергей. Я всегда белой завистью таким умельцам завидую - руки у них не из ягодиц растут. ныряет себе человек и балдеет от этого))))
150 метров ..... Холодно и темно....

Юленька
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 19:44 Заголовок сообщения:

Алексей, зря Вы меня учите.
Потому что у меня полтора года работы в МЧС в анамнезе, а корки были на поиск и подъем трупов с глубин до 30 метров.
Я бы Вам советовала слушать меня, а не потакать увлечению Сергея, сделавшего ребризер с рискованными узлами конструкции и обсудить с ним замену неудачных материалов.
Рискованные узлы делают всю конструкцию опасной.

Я настоятельно прощу передать Сергею мое пожелание к переделке его ребризера. И не надо мне говорить, какой он хороший и милый, я верю и не хочу, чтобы этот человек нажил себе отказ пылесоса на голову.
Дайвинг не любит предвзятости разновидности "раз мой друг, то технику безопасности другу отменили".
Помогайте лучше друзьям безопасно нырять.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 20:41 Заголовок сообщения:

:lol:

"вот за что что люблю карапузов- так это за их незамутненность" (Братва и кольцо)

все-таки женщины- исключительно милые существа. :)
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Интересно, какой закон природы запрещает зарабатывать на своем хобби?
цувство меры.
C уважением, Alexey

Ответить