Мальта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кстати,пани Helga,вопрос был адресован не прямо к Вам.Но народ к Вам тянется и это радует! 

Спешите жить!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Именно. Поэтом и уточнила, за кого Вы ответили - за меня или за того парня. Может у того парня и ДМ до кучи можно за те же 2 недели пройти, я ж не знаю.Alex TDI писал(а):Кстати,пани Helga,вопрос был адресован не прямо к Вам.

2 ShurikK - у меня у самой есть 2 падишных Specialty - Underwater Photography и Dry Suit. И ничо, не чешусь.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А мне еще только предстоитHelga писал(а):2 ShurikK - у меня у самой есть 2 падишных Specialty - Underwater Photography и Dry Suit. И ничо, не чешусь.

Уж драй_сьют-то точно!

А DD по PADI есть ужо! Вот!

Последний раз редактировалось ShurikK 15-04-2011 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а):Еще обязательно нужен бот-дайвер, рэк-дайвер и андервотер-фотографер. А иначе никак.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я слышал пару раз, что якобы можно разработать собственную оригинальную специализацию PADI и ее предлагать (в рамках своего центра). Это правда?Лана писал(а):А у нас еще можно и Нэшнл Джеографик пройти, вот
National Geographic Diver - это вполне так официальная специализация, глянь на сайте padi.com схему.
А по твоему вопросу наверно лучше всего ответит не Лана, а ДЦ "Акванавт", преподающие PADI "The Art of Swimming in Fins" - как именно эта специализация зарегистрирована
А по твоему вопросу наверно лучше всего ответит не Лана, а ДЦ "Акванавт", преподающие PADI "The Art of Swimming in Fins" - как именно эта специализация зарегистрирована
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я знаю. Но также слышал мнение, что эта специализация (National Geograpgic) нужна не сама по себе, а больше для привлечения клиентов вообще. Вернее, даже не сама специализация, а наличие у центра приставки National Geographic.
Ну а владение ластами - вполне полезная себе специализация. Правда непонятно, зачем такие специализации вроде PPB и того же владения ластами называются именно специализациями - ведь по сути это фактически мастер-класс из серии занятий.
Ну а владение ластами - вполне полезная себе специализация. Правда непонятно, зачем такие специализации вроде PPB и того же владения ластами называются именно специализациями - ведь по сути это фактически мастер-класс из серии занятий.
как тебе сказатьArti писал(а):а больше для привлечения клиентов вообще.

при мне в "Сабвей" заходили 2 мальчика о белых рубашках с галстучками да с бейджиками "старейшина Джон" и "старейшина Не-Джон", привлеченные именно National'ом. чего-то им спросить захотелось, как тут природу берегут

полностью согласен с тем, что владение ластами - вполне так полезная специализация.Arti писал(а):Ну а владение ластами - вполне полезная себе специализация. Правда непонятно, зачем такие специализации вроде PPB и того же владения ластами называются именно специализациями - ведь по сути это фактически мастер-класс из серии занятий.
наверно, отличие "мастер-класса" от "специализации" заключается в том, что "мастер-класс" предполагает только показ с опциональным контролем твоего исполнения, а специалиация предполагает, что надо выполнить некоторое обязательное задание.
Ить может же, а? Может!hokumski писал(а):Лана после диалога с ними сказала... Не, не буду повторять, что сказала Лана![]()

А по сути, да. Пипл любит хавать бренд. Ну и кудв деваццо, хочешь - на, хавай. Главное - не застрять в этом болоте. Что у ребят-девчат получается на 5+.
RTGA #000 036
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Наличие 5 звезд на вывеске отеля нужны тоже не сами по себе. Ну а ластами грести мы и так учим.Arti писал(а):Да, я знаю. Но также слышал мнение, что эта специализация (National Geograpgic) нужна не сама по себе, а больше для привлечения клиентов вообще. Вернее, даже не сама специализация, а наличие у центра приставки National Geographic.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Церковь Иисуса Христа последних дней?hokumski писал(а): при мне в "Сабвей" заходили 2 мальчика о белых рубашках с галстучками да с бейджиками "старейшина Джон" и "старейшина Не-Джон", привлеченные именно National'ом.
Видимо, их привлек совсем не дайвинг.
Или это ребята из GUE были?

Да какая разница. Бабло занесут? Занесут. Что хотят получат? Без обмана. А мы, в смысле, с сотрудниками ДЦ, с удовольствием тем временем поныряем. Бизьнесь, а фигле. Но - не во главе угла. И это правильно (С).Arti писал(а): Церковь Иисуса Христа последних дней?
Видимо, их привлек совсем не дайвинг.
Или это ребята из GUE были?
RTGA #000 036
-
- Активный участник
Ещё три вопроса:
1. Отпуск у меня будет с 21-ого мая по 4-ое июня. Не попадаю ли я на какие мешающие нырянию мероприятия на Малте? Ну, там, парад военно-морских сил...
2. От какого места обычно стартуете утром? От дайвклуба? Интересуюсь, чтобы выбрать отель поближе.
3. Можно ли у вас 5+5 купить? Или взять в аренду?
1. Отпуск у меня будет с 21-ого мая по 4-ое июня. Не попадаю ли я на какие мешающие нырянию мероприятия на Малте? Ну, там, парад военно-морских сил...
2. От какого места обычно стартуете утром? От дайвклуба? Интересуюсь, чтобы выбрать отель поближе.
3. Можно ли у вас 5+5 купить? Или взять в аренду?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряем каждый день, без выходных, "мероприятия" не мешаютShadowtramp писал(а):Ещё три вопроса:

Стартуем утром от ДЦ, поэтому гостиницу лучше искать в городах Аура/Буджибба/Сент-Полс бей (по сути, это один город). Кроме того, утром забираем людей из гостиниц и привозим в ДЦ.Shadowtramp писал(а):2. От какого места обычно стартуете утром? От дайвклуба? Интересуюсь, чтобы выбрать отель поближе.
Взять в аренду можно. Купить? Если заранее сообщите, какой именно костюм (или фирма) интересует, то если у дилеров есть в наличии, они привезут в ДЦ нужные размеры.Shadowtramp писал(а):3. Можно ли у вас 5+5 купить? Или взять в аренду?
Дилетант, но профессиональный 

-
- Активный участник
Если бы я "зарание знал" какой костюм мне нужен 
Вот как по вашему опыту, AQUALUNG Balance Comfort 5.5 (который монокостюм + утеплитель + шлем), это - хороший костюм?

Вот как по вашему опыту, AQUALUNG Balance Comfort 5.5 (который монокостюм + утеплитель + шлем), это - хороший костюм?
-
- Активный участник
Всё ясно, спасибо.
Приеду к вам учиться.
С вами предварительно связаться, или в субботу 21-ого мая зайти?
Приеду к вам учиться.
С вами предварительно связаться, или в субботу 21-ого мая зайти?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Лучше, конечно, предварительно все спланировать. Если Вас не затруднит, отправьте нам вот такой запрос - http://www.subwayscuba.com/russian/askus.html
Там можно указать все пожелания не только по дайвингу, но и вообще по поездке - трансферы, проживание, аренда, экскурсии и т.п. Сможем все заранее обсудить и организовать.
Там можно указать все пожелания не только по дайвингу, но и вообще по поездке - трансферы, проживание, аренда, экскурсии и т.п. Сможем все заранее обсудить и организовать.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
По трансферам.
Если хотите немного сэкономить при сопоставимом уровне услуг, я бы рекомендовал этот сервис:
http://www.maltatransfer.com/
Офис находится прямо в аэропорте на пути к выходу.
Минибасы отправляются регулярно (может раз в полчаса). До Буджибы/Сент Пола будет стоить 9 евро на человека (багаж не оплачивается, даже если это 2 здоровых рюкзака). Развозят всех людей по гостиницам, то есть времени в пути чуть дольше, чем если бы ехали прямо. Но лишние 20 минут, по-моему, не критичны - зато посмотрите города, которые будете проезжать.
В аэропорт из гостиницы также можно заказать за эту же цену с отправкой в любое время (даже ночью и даже если вы поедете один).
Если хотите немного сэкономить при сопоставимом уровне услуг, я бы рекомендовал этот сервис:
Офис находится прямо в аэропорте на пути к выходу.
Минибасы отправляются регулярно (может раз в полчаса). До Буджибы/Сент Пола будет стоить 9 евро на человека (багаж не оплачивается, даже если это 2 здоровых рюкзака). Развозят всех людей по гостиницам, то есть времени в пути чуть дольше, чем если бы ехали прямо. Но лишние 20 минут, по-моему, не критичны - зато посмотрите города, которые будете проезжать.
В аэропорт из гостиницы также можно заказать за эту же цену с отправкой в любое время (даже ночью и даже если вы поедете один).
-
- Активный участник
Форму заполнил.Лучше, конечно, предварительно все спланировать. Если Вас не затруднит, отправьте нам вот такой запрос - http://www.subwayscuba.com/russian/askus.html
Ага, спасибо. Я про него проситал, когда билеты бронировал. Теперь ссылка с сайта Air Malta есть.Если хотите немного сэкономить при сопоставимом уровне услуг, я бы рекомендовал этот сервис: