Компьютерщики есть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 14:50 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Elf in Stone писал(а):Паш, отнеси ты его в сервисный центр, да и дело с концом... :D
Это и хочу сделать.Я непротив заплатить,вопрос сколько и кому.А то насчитают,что дешевле новый купить.Разведут на ровном месте.
Ну если в оффсервис пойдешь - то точно лишку заплатишь.
Поменять привод в ноутбуке не такая-уж сложная задача.
Главное знать как разобрать ноут.
Все приводы имеют стандартные, в общем-то, присоединительные размеры, как и жесткие диски.
Если делать самому - то порядок такой: разобрал, достал привод, пошел купил по образцу такой же по присоединительным размерам, пришел домой, прикрутил - вуаля, все работает.
Сам так четыре раза менял в разных аппаратах. Правда все они HP и сервисную инструкцию скачать из инета - не проблема.
Про ASUS - ничего сказать не могу. Но не думаю, что он неразборный.
А вот что касается мигающих иконок - это действительно настораживает.
Так, что неплохо бы сначала убедится в том, что привод вообще не пашет.
Я бы поступил так, как написал
lonelyfox писал(а):Собственно два варианта - либо привод, либо система.
Попробуйте при загрузке воткнуть установочный диск с какой нить операционкой и и в биосе прописать загрузку с диска.
Если при загрузке нормально читается - значит все ж глюк системы.
лечится переустановкой.
Не получается прочесть, то пробуем почистить светодиод. Ежели и это не помогло, скачиваем из инета инструкцию по разборке конкретно вашей модели ноута. Покупаем новый привод, устанавливаем и все.
ЗЫ Как то раз столкнулся с подобной проблемой... Точно так же глючил привод, читал диски переодически, при загрузке из биоса, то ж не хотел нормально работать... Вылечил при помощи разборки ноута и пылесоса...
Только пылесос - не советую - лучше сжатым воздухом, но очень аккуратно.
Загрузочные диски можно купить на любом развале, а лучше взять у кого-нибудь напрокат.
Если все будет загружаться - то искать проблему (вирус) на жестком диске.
Если и так не будет читать диски - то разбирать и менять привод.

Чистить чего-либо там - нереально, практически с вероятностью 90% там пластиковая оптика и ей уже пришел конец от старости.
Тем более совет от "бывалых" о чистящем диске. Для ноута - это выброшенные деньги, а то и запоротый привод. Как правило у ноутов линзу видно и так, так как она расположена на том же выезжающем лотке.
Данный совет актуален для настольной машины, где линза остается внутри корпуса, а выезжает только пустой лоток (кусок пластика).

SANtechNIC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 14:10 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
SANtechNIC писал(а):Модератор,
чёрный список есть? Персональный для персоналий.
Или как сделать чтобы таких писателей вообще не видеть?
А к какому посту следует отнести Ваш недружелюбный пассаж?
Если к этому
dmitri_07 писал(а):господи, чего только не кажут дайверы одуревшие от безделья!
вы спросите. автор ветки хоть половину понял, из того, что вы тут написали?
если понял. то сам починит, а если не понял, то путь один - к комп умельцу.
так автор абсолютно прав.
Вы с ТС разговариваете абсолютно на разных языках, и если язык ТС для дайверского форума худо-бедно приемлем и понятен, то Ваш - совсем для других форумов.
Для справки: понимаю оба языка :P
Вообще говоря,
совсем не собирался никому больше в этой ветке отвечать.
Но Вам и в контексте ответа всем, всё таки отвечу.

Кусок инструкции, как включить загрузку с USB устройств, - что тут велике "учителя" советуют, но не рассказывают как (про конпочку F1 смеялся долго...) - это просто адаптированный перевод моей же инструкции, написанной для домашне-рабочего применения американскими секретаршами достаточно давно назад. Да-да для них. Не принято в компаниях дёргать специалистов на такие дурацкие вопросы, принято писать инструкции, их читать и ими пользоваться. Я не говорю об уровне партнёров, SEO и подобных, конечно... И именно секретаршами (щас неполикоректно скажу - негритянско-индийско-всяких тупыми бабами)
И поверьте, то что я написал успешно использовали люди, которые в жизни считали что перезагрузка компьютера - это включение и выключение монитора.

В своё время (уже очень давно), когда сдавал экзамен на подводного пловца, был такой пункт "рабочая проверка акваланга". мне эта ситуация его очень напомнила. думаю кто "ел" поймёт, а кто не ел скажу: пляшут от простого к сложному, и не делают повторно лишней работы. Да можно сразу заменить привод (кстати никто не заметил что это ноутбук, и "морда" у привода, скорее всего нестрандартная, - давайте, расскажите-ка, как там её менять то? на "любом" подходящем по интерфейсу приводе, да ещё заодно и про интерфейсы не забудъте рассказать, чтобы человек то что надо купил, не перепутал).
Потом, если не поможет, побегайте правильный загрузочный диск поищите... Ну и так далее... А если пользователь неразборчив в связях и набрал заразы, то это по жизни будет происходить и не раз и не два.
То что я написал, да это немного нудно читать. Но всё делается не отрывая задницы от стула и очень быстро становится ясно ЧТО всётаки надо делать.

Кстати никто из умничающих не написал про внешний привод (или, может я не заметил), который вообще рекомендуется иметь владельцам ноубуков, особенно немолодых. Недолговечное это весьма устройство - привод компакт дисков.

В общем непонятно зачем я это всё пишу.
Надо было написать как тут принято - "к доктору"... ээээ, тоесть - "в сервис"
Но флейм ведь...
наверное поэтому,
а ещё человеку помочь хотел.
получилось как про бисер...

Ответить