Ну если в оффсервис пойдешь - то точно лишку заплатишь.Воробей писал(а):Это и хочу сделать.Я непротив заплатить,вопрос сколько и кому.А то насчитают,что дешевле новый купить.Разведут на ровном месте.Elf in Stone писал(а):Паш, отнеси ты его в сервисный центр, да и дело с концом...
Поменять привод в ноутбуке не такая-уж сложная задача.
Главное знать как разобрать ноут.
Все приводы имеют стандартные, в общем-то, присоединительные размеры, как и жесткие диски.
Если делать самому - то порядок такой: разобрал, достал привод, пошел купил по образцу такой же по присоединительным размерам, пришел домой, прикрутил - вуаля, все работает.
Сам так четыре раза менял в разных аппаратах. Правда все они HP и сервисную инструкцию скачать из инета - не проблема.
Про ASUS - ничего сказать не могу. Но не думаю, что он неразборный.
А вот что касается мигающих иконок - это действительно настораживает.
Так, что неплохо бы сначала убедится в том, что привод вообще не пашет.
Я бы поступил так, как написал
Только пылесос - не советую - лучше сжатым воздухом, но очень аккуратно.lonelyfox писал(а):Собственно два варианта - либо привод, либо система.
Попробуйте при загрузке воткнуть установочный диск с какой нить операционкой и и в биосе прописать загрузку с диска.
Если при загрузке нормально читается - значит все ж глюк системы.
лечится переустановкой.
Не получается прочесть, то пробуем почистить светодиод. Ежели и это не помогло, скачиваем из инета инструкцию по разборке конкретно вашей модели ноута. Покупаем новый привод, устанавливаем и все.
ЗЫ Как то раз столкнулся с подобной проблемой... Точно так же глючил привод, читал диски переодически, при загрузке из биоса, то ж не хотел нормально работать... Вылечил при помощи разборки ноута и пылесоса...
Загрузочные диски можно купить на любом развале, а лучше взять у кого-нибудь напрокат.
Если все будет загружаться - то искать проблему (вирус) на жестком диске.
Если и так не будет читать диски - то разбирать и менять привод.
Чистить чего-либо там - нереально, практически с вероятностью 90% там пластиковая оптика и ей уже пришел конец от старости.
Тем более совет от "бывалых" о чистящем диске. Для ноута - это выброшенные деньги, а то и запоротый привод. Как правило у ноутов линзу видно и так, так как она расположена на том же выезжающем лотке.
Данный совет актуален для настольной машины, где линза остается внутри корпуса, а выезжает только пустой лоток (кусок пластика).