Нет акульим сетям в Шарм эль Шейхе !!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорный конечно вопрос с сетями. Я не уверен, что они спасут. В средиземном море так же достаточно акул, в том числе и больших белых, но как то они умудряются жить с ними мирно. Скорее всего хорошо развита служба оповещения и предупреждения. Я был в Шарме именно в то время когда были эти нападения, был с семьёй включая двоих детей одному из них тогда было 7 месяцев другому 4 года. Для нас Шарм всегда был тихой гаванью, где было комфортно всем. Я нырял себе спокойно, жена с детьми прекрасно проводила время с детьми. Вы не представляете, что я почувствовал, когда вынырнул с очередного дайва и узнал, что было нападение.... Калейдоскоп мыслей причём не самых, как вы понимаете радужных. И что теперь...жена говорит, что теперь они ни ногой туда не сунется, так как страх велик и страх как вы понимаете не за себя а в первую очередь за детей. В бассейне можно плюхаться в любой стране мира включая собственную дачу. вот... Мне очень жаль, что хотят пойти по лёгкому пути,- поставить сети. Это скорее всего и дешевле чем развивать системы предупреждения. Очень надеюсь, что найдётся разумный путь решения этой проблемы.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Арабы и *разумный путь решения* - веши несовместимые...
И не надейтесь...
Все идет - по пути наименьших вложений...
А безопасность туристов - обеспечивать надо, от ентого зависит прибыльность всего бизнеса ДЦ и отелей...
Только вот *дельфин*, предлагает кормить местных акулок, своими клиентами, и чужими...

И не надейтесь...
А безопасность туристов - обеспечивать надо, от ентого зависит прибыльность всего бизнеса ДЦ и отелей...
Только вот *дельфин*, предлагает кормить местных акулок, своими клиентами, и чужими...

Best regards, Valery
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Мы тоже против сетей.... гибнущих черепах, дельфинов и т.д. и так достаточно везде, по разным другим причинам.... добавлять сюда еще и сети... ??
А сколько акул перебито? и продолжают погибать по человеческой приходи - потому что супчик из плавничков это круто, будет что друзьям рассказать???.
А безконтрольный улов рыбы в местах для этого не предназначенных? а еще и ловится удачненько... зачем нам 5 т давайте сразу 10. (от повышенной концентрации крови в воде акулы начинают с ума сходить и становятся более агрессивными...... )
А кормление тех же акул??? чтоб народ на кораблике мог на них посмотреть?? Клиент же заплатил, надо отрабатывать...... обещали же шоу.......
Те же снорклеры с вечным кормлением рыбок.......
А то что всем этим вносится дисбаланс в природу, в жизнь тех же самых акул, никто не думает....
Для начала нужно эти вопросы решить, и остановить беспредел со стороны человека..... а не думать о том, как бы еще вмешаться, и показать кто в этом мире хозяин......
зачем лезть в чужой мир со своими правилами, прихотями?
играем с природой, а потом удивляться что нам вдруг ответили....
А сколько акул перебито? и продолжают погибать по человеческой приходи - потому что супчик из плавничков это круто, будет что друзьям рассказать???.
А безконтрольный улов рыбы в местах для этого не предназначенных? а еще и ловится удачненько... зачем нам 5 т давайте сразу 10. (от повышенной концентрации крови в воде акулы начинают с ума сходить и становятся более агрессивными...... )
А кормление тех же акул??? чтоб народ на кораблике мог на них посмотреть?? Клиент же заплатил, надо отрабатывать...... обещали же шоу.......
Те же снорклеры с вечным кормлением рыбок.......
А то что всем этим вносится дисбаланс в природу, в жизнь тех же самых акул, никто не думает....
Для начала нужно эти вопросы решить, и остановить беспредел со стороны человека..... а не думать о том, как бы еще вмешаться, и показать кто в этом мире хозяин......
зачем лезть в чужой мир со своими правилами, прихотями?
играем с природой, а потом удивляться что нам вдруг ответили....
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- Участник
Ну от чего же????valery писал(а):Ну, тады Линдвурм ужо писал -
*есть желание сохранить акул?
собирайте подписи
"нет присутствию человека в КМ *

Красное море для человека тоже - но исключительно в роли наблюдателя, а не в роли вершителя правосудия

я чё то не увидел что дельфин предлагает акул клиентами кормить, может это между строк написано?valery писал(а):Арабы и *разумный путь решения* - веши несовместимые...
И не надейтесь...
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если с неразумными акулами можно справиться с помощью сетей,Panorama Divers Хургада писал(а): остановить беспредел со стороны человека..... а не думать о том, как бы еще вмешаться, и показать кто в этом мире хозяин......
видеокамер, электроотпугивателей, просто выбить в конце концов,
то что делать с человеком разумным?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Borodin: *Дельфин* призывает - протестовать против установки противоакульих сетей, дабы не препятствовать кормить акул туристами...
Альтернативы - не предлагает...

Альтернативы - не предлагает...

Best regards, Valery
- Участник
Мыслите ширше ширшеvalery писал(а):То есть - в воду не заходить, на море смотреть с бережка ???

в роли наблюдателя - не значит смотреть с бережка, речь идёт о том что при всей нашей морской деятельности (дайвинг, туризм в целом и т.д.), не должны мы нарушать естественных законов природы..... или как минимум сводить к минимуму эти самые воздействия.....
А для тех кто этого не понимает - лучше как раз по принципу
"О личной ответственности каждого оберегать подводный мир" я даже не говорюvalery писал(а):*Ех, люблю море - с берега, а корабль - на картинке ! * (с)

Но в головах должно быть как минимум не навредить.....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
угу. оглянитесь вокруг.Panorama Divers Хургада писал(а): "О личной ответственности каждого оберегать подводный мир" я даже не говорюв наше время больше звучит как мечта идиота ........
"хозяйствование" человека только ноготком затронуло море,
в сравнении с сушей.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Вот-вот Гольфстрим встанет, а ты - ноготком!Lindwurm писал(а):угу. оглянитесь вокруг.Panorama Divers Хургада писал(а): "О личной ответственности каждого оберегать подводный мир" я даже не говорюв наше время больше звучит как мечта идиота ........
в сравнении с сушей.
надо срочно это исправить! Снежные барсы, леопарды, амурские тигры-поштучно уже считаем, даёшь то же самое с мировым океаном! А нырять потом будете в канализации.....Lindwurm писал(а):угу. оглянитесь вокруг.Panorama Divers Хургада писал(а): "О личной ответственности каждого оберегать подводный мир" я даже не говорюв наше время больше звучит как мечта идиота ........
в сравнении с сушей.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
Panorama Divers Хургада писал(а):Мыслите ширше ширшеvalery писал(а):То есть - в воду не заходить, на море смотреть с бережка ???![]()
Он не может шире
valery писал(а):Акулы - зло...
Акулы - зло, водоросли на воде - мусор. Кругозор гусеницы. Безнадега.valery писал(а):только мусор на воде плавает...
Vilen Godin. AOWI SSI.