Вчера немного спасал дайвера...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 11:37 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): Ну то, что он маску продуть не мог, это конечно ситуация из серии "кто ваш инструктор".
Когда ныряла в Штатах в 2001 году мне в бадди с завидной регулярностью доставались ОВД с 5-7 дайвами, прошедшие курс год назад или более того...
У всех один и те же проблемы - плавучесть, маска, неумение пользоваться крылом и т.д.
Потому как до реального автоматизма эти навыки не отрабатываются за такое короткое обучение у большинства и в стрессовой ситуации люди впадают в ступор...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 11:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
IL-14 писал(а): Ну то, что он маску продуть не мог, это конечно ситуация из серии "кто ваш инструктор".
Когда ныряла в Штатах в 2001 году мне в бадди с завидной регулярностью доставались ОВД с 5-7 дайвами, прошедшие курс год назад или более того...
У всех один и те же проблемы - плавучесть, маска, неумение пользоваться крылом и т.д.
Потому как до реального автоматизма эти навыки не отрабатываются за такое короткое обучение у большинства и в стрессовой ситуации люди впадают в ступор...
О том и речь. Такой бадди абсолютно непредсказуем, плавать с ним в паре откровенно стремно и совсем не отдых.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IL-14
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:11 Заголовок сообщения:

...
Дана писал(а): О том и речь. Такой бадди абсолютно непредсказуем, плавать с ним в паре откровенно стремно и совсем не отдых.
Ну вообще на тех же сафари народ после таких случаев просит гидов не ставить в пару с не понравившимся партнером. Но дайв, тем не менее, заканчивают, каким бы "кривым" он ни был (у них, кстати, тоже "за все уплочено"). А просто бросить "чайника" под водой - это как-то... Подозреваю, что Вы нашли бы другой выход из этой ситуации.

Дана
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 13:21 Заголовок сообщения:

Я писала об этом выше, что "договариваться надо на берегу". Связываешься с чайником, будь готов к неожиданностям, или не связывайся совсем. Бросить начинающего на середине дайва - чревато.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:08 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):...
Ну вообще на тех же сафари народ после таких случаев просит гидов не ставить в пару с не понравившимся партнером. А просто бросить "чайника" под водой - это как-то... Подозреваю, что Вы нашли бы другой выход из этой ситуации.
Речь была не о сафари, а о дейли... к сожалению, другого выбора не было - одни, блин, чайники... естественно, я их не бросала, но вместо того, чтобы получать удовольствие, все дайвы занималась их проблемами...:(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

IL-14
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 14:08 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Я писала об этом выше, что "договариваться надо на берегу". Связываешься с чайником, будь готов к неожиданностям, или не связывайся совсем. Бросить начинающего на середине дайва - чревато.
И я о том же. Одна известная ассоциация вообще настойчиво рекомендует своим "птенцам" нырять только с ею же обученными дайверами. Хотя это тоже не гарантия, что все будет "ок". Я видел пару раз людей с карточками "рескью" (один курс ДМ проходил уже), которые под водой себя чувствовали чуть лучше топора. Обучение дайвингу давно поставлено на поток, требования к студентам упали (в массе) ниже плинтуса. Ну и имеем, соответственно, то, что имеем. "Стрелять" того опенка не за что (он заплатил денег, прошел обучение, сдал экзамен и получил подтверждающий наличие начальных навыков сертификат). Инструктор подтвердил его готовность нырять в определенных условиях, что тот и попытался сделать. Прекрасная иллюстрация того, что творится в отрасли.

Lolth
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 16:42 Заголовок сообщения:

Ибо для всех организаций дайвинг в первую очередь бизнес, а для биснеса нужена оборачиваемость и максимальный потом. Очень малое количество людей начинает заниматься дайвингом, отдавая себе отчёт, что это типа "экстремальный вид спорта", большинство идет на призыв "Дайвинг из фан".

ВиТим
Джентльмен форума

#48 Сообщение Добавлено: 13-07-2011 10:27 Заголовок сообщения:

Низкий сахар - это диабетическая кома. Она бывает не при всех типах сахарного диабета. Штука очень опасная. И при занятии дайвингом, если уж решено, надо соблюдать максимум осторожности. В первую очередь брать с собой под воду конфеты, напитки, соки с большим содержанием сахара. И избегать больших физических нагрузок.

Автору темы - респект.

Borodin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-07-2011 11:32 Заголовок сообщения:

ну вот, оказывается и у "них" есть безответственные дайверы, а то в основном привыкли ругать "наших"! :D А наш соотечественник как раз оказался на высоте! Респект!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Asty
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 15:09 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Ну, ему кто-то дал кока-колы - он пил не стесняясь. Низкий сахар - это тоже диабет?
Низкий сахар - это гипогликемия.
Так что ему совершенно правильно дали сладкое. Именно так гипогликемия и лечится. Это острое состояние, требующее немедленной помощи.

Диабет - это высокий сахар и низкий инсулин. Диабетики стараются не есть углеводов.

Asty
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 15:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Низкий сахар - это диабетическая кома.
Диабети́ческая ко́ма — состояние, развивающееся в результате недостатка ИНСУЛИНА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E0% ... A%EE%EC%E0

Низкий сахар - это гипогликемическая кома. Бывает у диабетиков если они вводят себе много инсулина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипогликемическая_кома

Ответить