Дахаб.Супер.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
ну не знаю... Дахаб местечко приятное конечно, си фудс, трали вали... Блю Холл там же... но где нырять то? Разнообразия ни какого...
За время работы в Шарме я понял, что, например, на Тиране, скажем, на Вудхаусе можно сделать 4, а то и 5 разных нырялок... Это как и с кем нырять. А Дахаб. Плюс один, вся нырялка с берега. Ну а если так, познакомился я с человеком в Акабе, что в Иордании, у него там дайв-центр, зашли мы туда, а он нам как начал рассказывать, где какие дайв-сайты рядом... Чудо просто. И тоже все с берега. Так что Дахаб... Ну круто, да... Но не скучно ли, а?
За время работы в Шарме я понял, что, например, на Тиране, скажем, на Вудхаусе можно сделать 4, а то и 5 разных нырялок... Это как и с кем нырять. А Дахаб. Плюс один, вся нырялка с берега. Ну а если так, познакомился я с человеком в Акабе, что в Иордании, у него там дайв-центр, зашли мы туда, а он нам как начал рассказывать, где какие дайв-сайты рядом... Чудо просто. И тоже все с берега. Так что Дахаб... Ну круто, да... Но не скучно ли, а?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
занудный Вы какой-то...то Вам инструктора с гриппом не нравятся, то Дахаб......Andrew A. писал(а):ну не знаю... Дахаб местечко приятное конечно, си фудс, трали вали... Блю Холл там же... но где нырять то? Разнообразия ни какого...

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
пОнял....пошла спать....разбуди через 1ч15 мин. (а то на работу опоздаюKWAK писал(а):Лана, не спугни мне респондента.
Сейчас я его нсчет работы в Египтянии интервьюировать начну!
Если он конечно соглачится

Дилетант, но профессиональный 

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не занудный совсем... Просто люблю новые места. А в Дахабе каждый день на одно и тоже смотреть....Лана писал(а):занудный Вы какой-то...то Вам инструктора с гриппом не нравятся, то Дахаб......Andrew A. писал(а):ну не знаю... Дахаб местечко приятное конечно, си фудс, трали вали... Блю Холл там же... но где нырять то? Разнообразия ни какого...
За время работы в Шарме я понял, что, например, на Тиране, скажем, на Вудхаусе можно сделать 4, а то и 5 разных нырялок... Это как и с кем нырять. А Дахаб. Плюс один, вся нырялка с берега. Ну а если так, познакомился я с человеком в Акабе, что в Иордании, у него там дайв-центр, зашли мы туда, а он нам как начал рассказывать, где какие дайв-сайты рядом... Чудо просто. И тоже все с берега. Так что Дахаб... Ну круто, да... Но не скучно ли, а?![]()
![]()
Прости если обидел чем

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ок, ну тогда поехали! Наше интервью на тему "Как я искал работу дайв гидом или инструктором в Египте"Andrew A. писал(а):Соглашусь... Если это не больно
Вопрос первый.
Вы прилетели в Египет.
Шлепнули визу в паспорт.
В каком городе лучше (проще) всего искать работу?
Дайв центры каких стран предпочтительнее и почему?
Вот это для начала.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Что интересует? Я с удовольствием отвечу на вопросы. Интервьюируй (какое страшное слово...)KWAK писал(а):Лана, не спугни мне респондента.
Сейчас я его нсчет работы в Египтянии интервьюировать начну!
Если он конечно соглачится
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Я приехал в Шарм, купив предварительно путевку. Приехал с народом, моими студентами. Они улетели, я остался в чудном дайв центре Дельфин. Они били себя копытом в грудь, говоря: Мы первый русский дайвинг-центр на Синае. Работай с нами, будешь в шоколаде.
Репутация данного дайв-центра к тому времени была основательно подпорчена частой переменой менеджеров. Не стану говорить ничего по поводу того, что там и как было. Но репутация дайв-центра реально мешала работе.
Проработав там 3 месяца я понял, что зарплату жду очень долго...
В этот момент я понял, что работать как фри лансер гораздо выгоднее!
И вам того советую. Хотя...
Многие приезжают в Шарм и в течении 3-х дней устраиваются на работу в нормальные дайв-центры. Везет же.
Что касается визы... Через 28 дней она кончается. Выехать уже большая проблема. Я ее обновил поездкой в Иорданию. Но тоже гиморой. Так что, главное смелость, снаряга, знание языка и желание нырять. Я так думаю. Вот.
Репутация данного дайв-центра к тому времени была основательно подпорчена частой переменой менеджеров. Не стану говорить ничего по поводу того, что там и как было. Но репутация дайв-центра реально мешала работе.
Проработав там 3 месяца я понял, что зарплату жду очень долго...
В этот момент я понял, что работать как фри лансер гораздо выгоднее!
И вам того советую. Хотя...
Многие приезжают в Шарм и в течении 3-х дней устраиваются на работу в нормальные дайв-центры. Везет же.
Что касается визы... Через 28 дней она кончается. Выехать уже большая проблема. Я ее обновил поездкой в Иорданию. Но тоже гиморой. Так что, главное смелость, снаряга, знание языка и желание нырять. Я так думаю. Вот.
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Если проще, то фрилансер, человек который ныряет тогда когда хочет.KWAK писал(а):Что такое Фрилансер и с чем его едят?
Я так понял что вы работали только в "Дельфине".
С другими дайв центрами контакты были?

С другими дайв-центрами связи есть, почему нет. Здесь наступает такое момент, когда ты понимаешь, что всех вокруг знаешь... Шарм город маленький. Итальянцы хорошо платят.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как происходит оплата?
Помесячно?
Понедельно?
Или просто разница между тем сколько заплатили те кого вы макаете и сколько отдали центру?
Извините что сразу не сказал. Я эту инфу уже давно собираю. Сам так же хочу. Вот и анализирую любой опыт
Помесячно?
Понедельно?
Или просто разница между тем сколько заплатили те кого вы макаете и сколько отдали центру?
Извините что сразу не сказал. Я эту инфу уже давно собираю. Сам так же хочу. Вот и анализирую любой опыт

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Андрей! Позвольте задать вопрос;) А Вы приехали с группой скиндайверов?;)Andrew A. писал(а):Я приехал в Шарм, купив предварительно путевку. Приехал с народом, моими студентами.

[/quote]
Если проще, то фрилансер, человек который ныряет тогда когда хочет. [/quote]
Freelancer (пер. с англ.) - внештатный сотрудник.
Если язык подвешен и наглости не занимать, то выгодней работать фри лансером, если же природная скромность или застенчивость берут свое, то при дайв-центре будет теплее и спокойнее. Если работать нормально, то и платить будут соответственно.
Если проще, то фрилансер, человек который ныряет тогда когда хочет. [/quote]
Freelancer (пер. с англ.) - внештатный сотрудник.
Если язык подвешен и наглости не занимать, то выгодней работать фри лансером, если же природная скромность или застенчивость берут свое, то при дайв-центре будет теплее и спокойнее. Если работать нормально, то и платить будут соответственно.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
и всем скажут о "домашеней" кухне/отношению/нырялке/все такое, не важно
наемник это круто, больше моно бабла стрясти, и меньше берет, это тоже важно, давайте поделимся сокровенными мыслями
на всякий случай
Мастер, я не матерюсь, но охота

наемник это круто, больше моно бабла стрясти, и меньше берет, это тоже важно, давайте поделимся сокровенными мыслями
на всякий случай

Мастер, я не матерюсь, но охота

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый PahanV. Явас ну совершенно не понял. Бухло, блондинки, Иордания. Это вы о чем? Можно пояснить?
И еще один аспект которого я тоже не понимаю. Ну пашет в Египтянии народ по "черному" (не официально). Так и в Москве этого не меньше. Так что не зажимайтесь, делитесь общей инфой. Я же не прошу пароли и явки. Мне нужна инфв общего характера. Где что как и почем. Есть же общие тенденции!
И еще один аспект которого я тоже не понимаю. Ну пашет в Египтянии народ по "черному" (не официально). Так и в Москве этого не меньше. Так что не зажимайтесь, делитесь общей инфой. Я же не прошу пароли и явки. Мне нужна инфв общего характера. Где что как и почем. Есть же общие тенденции!