Памятка собравшимся в тур

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 12:18 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Генадий, изменения внес, вышлите отзыв, пожалуйста. Про конкретную визу, просто это единственный описанный случай, другого никто не прислал, и ничего и никого конкретного я не имел ввиду. Если вы беспокоитесь за конкретного человека,думаю вы просто по впечатлением былой драчки, так через пару дней все про это забудут, думаю не стоит оно того. Сейчас нужно продолжить думать о будущем.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!

Teshub
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 12:28 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Как ограничить доступ к обсуждению темы кого бы то нибыло? В идеале необходимо создание саморегулируемой организации(СРО). Но это утопия пока в нашей стране.
Ну я не совсем согласен с тем, что нужна именно организационная форма.

Самое жизнеспособное предложение - создать отдельную ветку форума, в рамках которой:

1. Будут публиковаться предложения по организации поездок от "физиков" и "юриков". В данной ветке должны быть только предложения, отзывы и аргументы ТЛ.

2. В ветке будут определены четкие правила. Кто и как создает темы. Кто и как на них отвечает. В идеале, отдельная тема - отдельная поездка. Так, можно будет видеть тех, кто собрался ехать и увидеть их отзывы. Это в последствии исключит ситуации с сочувствующими. Или минимизирует их. Создавать темы может и модератор, после проверки, что все интересы/риски описаны.

3. Первые полгода-год должна проводиться жесткая формальная модерация. Через некоторое время, такой формат будет самоподдерживающимся.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 12:59 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Teshub, я не являюсь экспертом в области организации форумов, но на мой взгляд Ваши предложения определенно заслуживают внимания дайв-общественности. Кто по Вашему может взять на себя инициативу и договориться с владельцами и модераторами?
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...

ReedCat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:02 Заголовок сообщения:

Зовут эту ветку на форуме Тетис "Разное" и существует она уже давно.

Добавлять какие-то дополнительные регулирующие правила в раздел пока не видно необходимости, там все и так вполне цивилизованно.

Welcome!

Хатуль Мадан

Эльдар А.
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:15 Заголовок сообщения:

Змей Горыныч, Вам не кажется, что у Вас потерялся главный вопрос: Зачем вообще туристу нужно ездить в такие поездки (организованные частным лицом)?

С одной стороны ведь есть легальные тур.фирмы, с другой - возможность самостоятельной организации поездок.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:17 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Уважаемые модераторы, может быть, учитывая интерес к теме, открыть отдельную ветку с предлогаемой спецификой? Не все заходящие на форум большие специалисты в сруктурных образованиях подобного рода, не у всех есть время подробно знакомиться со структурой сайта. Может Вы посовещаетесь и пойдете навстречу пожеланиям Ваших клиентов? Нам клиентам станет удобнее и быстрее искать нужную информацию, значит нас станет через некоторое время больше и Ваши рейтинги вырастут. Предложение от клиентов по совершенствованию Вашего бизнеса и абсолютно бесплатно. Не сочтите за труд, отзовитесь.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Змей Горыныч, Вам не кажется, что у Вас потерялся главный вопрос: Зачем вообще туристу нужно ездить в такие поездки (организованные частным лицом)?

С одной стороны ведь есть легальные тур.фирмы, с другой - возможность самостоятельной организации поездок.
Большинство дайв-поездок организуется по озвучных сверху схемам.И предоставляют собой суррогат фана и бизнеса.Цель памятки указать на возможные схемы развития событий.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дана
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:23 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Змей Горыныч, Вам не кажется, что у Вас потерялся главный вопрос: Зачем вообще туристу нужно ездить в такие поездки (организованные частным лицом)?
Так хочется, чтобы с гарантиями и не париться, как у крупного туроператора, но при этом дешево, как в самостоятельной поездке.
В общем, и честь соблюсти, и деньжат прикопить... :wink:

По теме, написано длинно и витиевато, читать тяжело, еле осилила. Если убрать цветистые обороты, можно в половину сократить. Текст "слепой", необходимо его как-то структурировать, выделить шрифтом и т.д.
Последний раз редактировалось Дана 01-08-2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Так хочется, чтобы с гарантиями и не париться, как у крупного туроператора, но при этом дешево, как в самостоятельной поездке.
В общем, и честь соблюсти, и деньжат прикопить... :wink:
Даночка тур-оператор возёмт больше, а в договоре пропишет фак-апы и ответственность или неответсвенность за них ,для потребителя ровным счетом ничего не изменится
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:28 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Эльдар А, ответ очень простой. На рынке всегда есть разнообразие и этим он хорош. Турист может выбрать маршрут, цену и уровень риска. Клуб дает определенный маршрут, высокую цену и минимизирует риски, кому то это нравится. Другому нужен редкий или сложный маршрут и он за разумные деньги готов нести некоторые риски сам. А третьему вообще никто не нужен, он способен сам для себя любимого все организовать как захочет и где захочет. Мы все разные и это здорово. Памятка конечно для тех кто не может сам организовать путешествие, таких абсолютное большинство. Остальное в ней написано. Спасибо.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:35 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Здравствуйте,Дана. Спасибо,что дочитали. Прошу прощения, пишу как умею. Вы имеете полное право, труд заявлен как коллективный, отредактировать текст и вывесить свою версию. Думаю ничего дурного в этом не будет.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:39 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Генадий, изменения внес, вышлите отзыв, пожалуйста. Про конкретную визу, просто это единственный описанный случай, другого никто не прислал, и ничего и никого конкретного я не имел ввиду. Если вы беспокоитесь за конкретного человека,думаю вы просто по впечатлением былой драчки, так через пару дней все про это забудут, думаю не стоит оно того. Сейчас нужно продолжить думать о будущем.
П
Змей Горыныч писал(а):При выборе способа организации поездки знайте, вы можете воспользоваться услугами не только частных турлидеров, но и официальных специализированных агенств в нашей стране и за рубежом. Поездки могут быть в форме дайв-сафари, дейли дайвинг с группой и инструктором, поездки выходного дня и другие. Дальнейший текст имеет смысл если вы остановили свой выбор на взаимодействии с частным турлидером.
При выборе способа организации поездки знайте, вы можете воспользоваться услугами не только частных турлидеров, но и официальных специализированных агенств в нашей стране и за рубежом. Поездки могут быть в форме дайв-сафари, дейли дайвинг с группой и инструктором, поездки выходного дня и другие. Тур лидером могут выступать не только частные лица, но и дайв-клубы,дайвцентры ,дайв-инструкторы,занимающиеся организацией поездок по приведенным ниже схемам.

Тут важно не вводить в заблуждения начинающих, что данные схемы используют не только частные лица.Они используются и другими субъектами дайв-бизнеса.Это делается для понижения окончательной стоимости для потребителя.

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:40 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Уважаемые модераторы, может быть, учитывая интерес к теме, открыть отдельную ветку с предлогаемой спецификой? Не все заходящие на форум большие специалисты в сруктурных образованиях подобного рода, не у всех есть время подробно знакомиться со структурой сайта. Может Вы посовещаетесь и пойдете навстречу пожеланиям Ваших клиентов? Нам клиентам станет удобнее и быстрее искать нужную информацию, значит нас станет через некоторое время больше и Ваши рейтинги вырастут. Предложение от клиентов по совершенствованию Вашего бизнеса и абсолютно бесплатно. Не сочтите за труд, отзовитесь.
Для заведения отдельного раздела - нужны основания. Сейчас имеющийся поток сообщений в разделах "Разное" и "Поиск баддИ" составляет единицы в неделю, целесообразность расщепления его на более мелкие потоки - отсутствует.

Для предложений по структуре сайта существует специальный раздел "О форуме и сайте", то, что Вы им не воспользовались ярко демонстрирует то, что Вы не нашли время ознакомиться со структурой сайта и предназначением разделов. А описания эти показываются сразу при входе на форум и прочитать их очень легко, а также продублированы в Правилах форума, который каждый участник должен прочитать и соблюдать.
Тысячи зарегистрированных пользователей на это время нашли и используют разделы форума по назначению.
Чего и Вам желаю.

Разное
Объявления о коммерческих поездках, курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Поиск бадди
Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления о коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.
Последний раз редактировалось ReedCat 01-08-2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:44 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):. Про конкретную визу, просто это единственный описанный случай, другого никто не прислал, и ничего и никого конкретного я не имел ввиду.
Так будет больше конструктивных предложений и меньше "эха прошедшей войны".

Эльдар А.
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:48 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Эльдар А, ответ очень простой. На рынке всегда есть разнообразие и этим он хорош. Турист может выбрать маршрут, цену и уровень риска. Клуб дает определенный маршрут, высокую цену и минимизирует риски, кому то это нравится. Другому нужен редкий или сложный маршрут и он за разумные деньги готов нести некоторые риски сам. А третьему вообще никто не нужен, он способен сам для себя любимого все организовать как захочет и где захочет. Мы все разные и это здорово. Памятка конечно для тех кто не может сам организовать путешествие, таких абсолютное большинство. Остальное в ней написано. Спасибо.
На рынке есть разнообразие только по одной причине - потому что нелегальные туроператоры в нашей стране не преследуются должным образом.

Точно также например у нас процветает торговля паленой водкой. Это происходит не потому что "каждый должен иметь возможность выбора соотношения цены и риска", а потому что нет должного контроля.

Ну а вообще, эта памятка составлена в духе "как минимизировать риски при покупке Мерседеса у цыгана в подворотне".

ReedCat
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:50 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Эльдар А. писал(а): Ну а вообще, эта памятка составлена в духе "как минимизировать риски при покупке Мерседеса у цыгана в подворотне".
Живо себе представил предложение "заключить договор" или "озвучить свою маржу" такому цыгану... :)
Хатуль Мадан

Teshub
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Зачем вообще туристу нужно ездить в такие поездки (организованные частным лицом)?
Ну, я бы не стал ставить вопрос столь категорично.

Полагаю, есть масса организаторов таких поездок, чья порядочность не ставится под сомнение. Свято верю, что таких подавляющее большинство. Однако, есть и то меньшинство, которое накладывает негативный отпечаток своими действиями или бездействием.

Думаю тут вопрос минимизации рисков, как организатора, так и участников. Буду повторяться, но объем рынка обратно пропорционален его рискам!!!

Если объем рынка "продавцу" индифферентен, то мне, как "покупателю" нужно умножать предложение продавца на коэффициент рисков, что, по фату, делает этот рынок менее привлекательным.

Одним словом, если я возьму три тура у оператора за 100 рублей, но при этом я не несу рисков - выгоднее, чем если я возьму три тура по 70 рублей, но с 30%-ным риском. Это в чисто стоимостном выражении.

SEAL
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 13:55 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):...ответ очень простой. На рынке всегда есть разнообразие и этим он хорош.
Ну тут уж я с вами совсем не согласен. На цивилизованном рынке давно однообразие, как то дайвресорт может попросить предоплату тока за один день, приличные дайвцентры берут с вас деньги тока по завершению дайва или пакета дайвов. И только в этом случае вы , как пользователь дайвуслуг, застрахованы от финансовых потерь. :) И никакие памятки и харти не нужны, потому как не помогут, ежели вы проплатили своё "всё включено" неизвестно кому да ещё за полгода вперёд.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 14:00 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Генадий, Вы наверное более сведущи в тонкостях дайв-бизнеса, мне нужна Ваша консультация дабы не загружать пространство форума и для экономии времени. В личку отправлю Вам свой номер, не сочтите за труд, позвоните. Буду признателен.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 14:00 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

SEAL писал(а):
Змей Горыныч писал(а):...ответ очень простой. На рынке всегда есть разнообразие и этим он хорош.
Ну тут уж я с вами совсем не согласен. На цивилизованном рынке давно однообразие, как то дайвресорт может попросить предоплату тока за один день, приличные дайвцентры берут с вас деньги тока по завершению дайва или пакета дайвов. И только в этом случае вы , как пользователь дайвуслуг, застрахованы от финансовых потерь. :) И никакие памятки и харти не нужны, потому как не помогут, ежели вы проплатили своё "всё включено" неизвестно кому да ещё за полгода вперёд.
Тут смысл проинформировать новичков об определенной тенденции дайв рынка.И смысл во основном что бы человек понимал свои риски связанные с данными предприятиями.

Ответить