Карточка OWD и учебник

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:22 Заголовок сообщения: 11

Я не знаю, кого я там сдаю, или кто там сдается - я просто хочу за оплаченые деньги получить то, за что заплатил!!! Кто не спрятался, или кто спрятал мою карточку - я не виноват! :x

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:24 Заголовок сообщения: Re: 11

Serpanix писал(а):Людям то уже пришли карточки, с кем учился.. Вопрос вставал про учебник, когда я с секретарем разговаривал ( с девушкой, от которой зависит только температура в чайнике в офисе :) ). Она мне говорила -чтоб я подошел к инструктору и выяснил с ней про покупку учебника.. Я не стал заморачиваться -слушать, как мне будет внушаться - что книга тебе просто необходима. Сдал деньги на сертификат и стал ждать его прихода.
Зайдите на сайт Пади скорее всего сертификат тебе уже выписан и тупо перезакажите его.Для этого нужно иметь платежную карточку 30 долларов кажется.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#43 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Предыдущее сообщение не по Вашему адресу. Для вас вот это
Скажите, что подготовили письмо в Кволити менеджмент ПАДИ, с жалобой на действия инструктора. Повторяю - Вас не должны были начинать обучать, пока Вы не приобрели учебник!
Можете переслать мне в личку свои имя и фамилию на английском и дату рождения, я посмотрю на сайте - сертифицированы ли вы.
Новый сертификат по стоимости сопоставим со стоимостью учебника, Гена.
Стоит ли игра свеч?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...Не из злого умысла, а по недомыслию и незнанию.
Умные все какие.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:34 Заголовок сообщения: Re: 11

Serpanix писал(а):Людям то уже пришли карточки, с кем учился.. Вопрос вставал про учебник, когда я с секретарем разговаривал ( с девушкой, от которой зависит только температура в чайнике в офисе :) ). Она мне говорила -чтоб я подошел к инструктору и выяснил с ней про покупку учебника.. Я не стал заморачиваться -слушать, как мне будет внушаться - что книга тебе просто необходима. Сдал деньги на сертификат и стал ждать его прихода.
Вам уже объяснили - в процессе обучения были допущены вполне серьезные нарушения со стороны инструктора.
Да, вы должны были проходить обучение с оригинальным учебником (или видеокурсом на оригинальном ДВД) на руках. Контрольные должны были заполнятся либо в учебнике, либо (в случае обучения по ДВД) в специальной тетради "Тесты и экзамены".

Требования покупать учебные материалы именно у обучающего инструктора нет и быть не может. Это самое обычное вымогательство.

С точки зрения Роспотребнадзора- навязанная услуга.
Идите в клуб с написанным писмом в ПАДИ и Роспотребнадзор. Покажите им. Если совсем не дураки- проблему вашу решат быстро.
C уважением, Alexey

скат

#46 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:49 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
скат писал(а):...Не из злого умысла, а по недомыслию и незнанию.
Умные все какие.
А фигли - инструкторы всё-таки!!! :D

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Предыдущее сообщение не по Вашему адресу. Для вас вот это
Скажите, что подготовили письмо в Кволити менеджмент ПАДИ, с жалобой на действия инструктора. Повторяю - Вас не должны были начинать обучать, пока Вы не приобрели учебник!
Можете переслать мне в личку свои имя и фамилию на английском и дату рождения, я посмотрю на сайте - сертифицированы ли вы.
Стоит ли игра свеч?
Ну и я про то же 30 баксов не та тема, что бы писать во всякие инстанции, но если будет откровенное вымогательство то есть и такой путь.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#48 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
скат писал(а):Предыдущее сообщение не по Вашему адресу. Для вас вот это
Стоит ли игра свеч?
Ну и я про то же 30 баксов не та тема, что бы писать во всякие инстанции, но если будет откровенное вымогательство то есть и такой путь.
Если откровенное вымогательство - надо пожаловаться в ПАДИ. Гарантированно будут у них неприятности. Правда могут признать обучение недействительным и отозвать сертификат. так что лучше купить учебник, и положить его - сыну (дочери) или супруге сгодится.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 14:58 Заголовок сообщения:

Оплата учебника это обязательный пункт обучения.То что он откопирован каким либо способом, это нарушение авторских прав правообладателя.А вот ,где его купили дело сугубо клиента.Мне учебник дали в дайвцентре сказали вот читай отвечай, я прямо в нем задачки решал учебник остался у меня,я вообщем то должен за него заплатить.Слава, а тут гуляла ссылка на сайт Пади по которой любой мог проверить свои сертификаты.

MaxDive
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 15:13 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Слава, а тут гуляла ссылка на сайт Пади по которой любой мог проверить свои сертификаты.
https://www.padimembers.com/sforms/repl ... egion=EURO

здесь например

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 15:38 Заголовок сообщения:

спасибо скопирую себе ,что бы не искать

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 15:57 Заголовок сообщения:

"Людям то уже пришли карточки, с кем учился.. Вопрос вставал про учебник, когда я с секретарем разговаривал ( с девушкой, от которой зависит только температура в чайнике в офисе Smile ). Она мне говорила -чтоб я подошел к инструктору и выяснил с ним про покупку учебника.. Я не стал заморачиваться -слушать, как мне будет внушаться - что книга тебе просто необходима. Сдал деньги на сертификат и стал ждать его прихода.
Ну не надо мне учебник по OWD , тем более тогда, когда уже сдал курс.. А что было в том учебнике - я больше знал до учебы, чем в нем вычитал.. Я грамотный человек - образование техническое, за месяц в инете прочитал все и обо всем.. И уж явно смогу обойтись без данной книги.."

И грамотным инструкторам иногда не помешает повнимательнее почитать о чем топикстартер пишет.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Андрей Астафьев
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 16:52 Заголовок сообщения:

Когда учился и сдавал курс, инструктор сначала запретил использовать карандаш в учебнике, заставил на все вопросы ручкой отвечать, а потом ещё и листы экзаменационные с моими ответами из него вырвал. Короче - испортил учебник! :( Меня в школе учили, что к учебникам надо относиться бережно! Может по ним ещё мой младший брат учиться будет! )

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 17:09 Заголовок сообщения:

Чел учился с группой - а можно один учебник на группу??? :D

ЗЫ Продам дешево OWD SSI - все решено карандашом, ничего не вырвано
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#55 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):Когда учился и сдавал курс, инструктор сначала запретил использовать карандаш в учебнике, заставил на все вопросы ручкой отвечать, а потом ещё и листы экзаменационные с моими ответами из него вырвал. Короче - испортил учебник! :( Меня в школе учили, что к учебникам надо относиться бережно! Может по ним ещё мой младший брат учиться будет! )
На экзаменационных листах нет учебного материала, так что ценности своей учебник не утратил ни на йоту. Контрольные работы специально напечатаны на отдельных листах. чтобы их без ущерба для учебного материала можно было исключить из учебника. Контрольные должны быть заполнены только ручкой - это требование ассоциации, выпустившей учебник. Именно для того, чтобы контрольными не смог воспользоваться Ваш младший брат, а купил свой учебник и заполнил свои контрольные.

ПАДИ - американская ассоциация, они не предполагали, что по одному и тому же учебнику будут учиться несколько поколений русских, привыкших стирать полиэтиленовые пакеты и заваривать пакетик чая несколько раз.

Но, с другой стороны Вас понять тоже можно. Если Вам так дорога целостность учебника, за который Вы заплатили деньги, надо было предложить инструктору сделать ксерокопии с Ваших контрольных.

Rumbik
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 18:28 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):Меня в школе учили, что к учебникам надо относиться бережно! Может по ним ещё мой младший брат учиться будет! )
В Европе такая практика тоже распространена: книги, увы, не дешёвые. А янки ещё будут стирать полиэтиленовые пакеты :twisted:

dutf
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 21:44 Заголовок сообщения:

года три назад проходил овд, адванс и рескью, учебник покупать нигде не заставляли, требовали, чтобы он был на руках и не обязательно новый. В прошлом году бадди проходила овд, в этом году перепроходил efr, учебники заставили купить, возможно, пади решила свою макулатуру принудительно впаривать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей Астафьев
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 23:31 Заголовок сообщения:

И вообще, учебники уже давно можно заменить электронной версией! А хотят денег больше зарабатывать, то пускай стоимость пиков поднимут, тем самым подняв стоимость обучения. ))) Или же тогда не надо делить: отдельно - обучение, отдельно - учебники; если без учебника нельзя получить сертификат!
А в других системах так же обязывают покупать учебную литературу?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):
Только не это,сейчас начнется "пади" зло итд

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):И вообще, учебники уже давно можно заменить электронной версией! А хотят денег больше зарабатывать, то пускай стоимость пиков поднимут, тем самым подняв стоимость обучения. ))) Или же тогда не надо делить: отдельно - обучение, отдельно - учебники; если без учебника нельзя получить сертификат!
Ввиду вашей дайверской молодости, вы, наверное, не в курсе, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ покупкой учебника выступила Российская контора ПАДИ по продаже учебников. Штаб-квартире в США это начинание россиян понравилось - и, этот бред, стал обязательным.
Некоторые ассоциации пытались перенять этот опыт, но своевременно остановились.(стоимость учебника сопоставима с декларируемой стоимостью курсов).
О как! :oops:

Ответить