Неа, просто только так можно закрепить его в спинке.PraNkiSh писал(а):это наверно чтоб случайно не потерятьВладимир Псуненко писал(а):У меня груз болтами прикручен...![]()
А вот скажите, матёрые дайверы, приходилось ли вам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Krapiva
- Активный участник
Не матерый. Не сбрасывал. Я бы может и сбросил, но со спинкой и стальными баллонами, просто нечего. Говорят мне: у тя перевес, сбрось груза. Я и говорю: дайте, сброшу.
Находил, кстати, неоднократно.
Находил, кстати, неоднократно.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
На Мальдивах в обжатой пятерке со стальной двенашкой без грузов был слегка перегружен.
- Hamburger
- Активный участник
Наслышался помнится я понтов про нырялку без грузов, или скажем с минимумом грузов. И стал на КМ с себя потихонечку груза снимать, понтов набираться 
В результате: Чтобы уйти под воду с необжатой пятёркой, с полнстью сдутой БСДшкой, буравил метров 10 вниз на ластах, пока не обожмётся, и в ноль плавучести не выйду. На остановке безопасности с пустой аллюминиевой пятнашкой искал за что-бы зацепиться, или неприлично висел головой вниз, помахивая ластами. Около рифа, воровато озираясь по сторонам, прятал по карманам куски окаменевших кораллов. Иногда клянчил под водой килограмчик-другой у бади. Из-за постоянно сдутой жилетки, в неё вода набиралась.
Потом бросил эту моду и стал брать с собой лишних пару кило. И так спокойно стало!

В результате: Чтобы уйти под воду с необжатой пятёркой, с полнстью сдутой БСДшкой, буравил метров 10 вниз на ластах, пока не обожмётся, и в ноль плавучести не выйду. На остановке безопасности с пустой аллюминиевой пятнашкой искал за что-бы зацепиться, или неприлично висел головой вниз, помахивая ластами. Около рифа, воровато озираясь по сторонам, прятал по карманам куски окаменевших кораллов. Иногда клянчил под водой килограмчик-другой у бади. Из-за постоянно сдутой жилетки, в неё вода набиралась.
Потом бросил эту моду и стал брать с собой лишних пару кило. И так спокойно стало!
- Elf in Stone
- Активный участник
С опытом придет.
Грузы подбирают по принципу "сколько лично мне в данный момент надо". Способы вывешивания известны, и ни одна из них не предусматривает оглядки на Васю.
Никаких понтов, простая физика. Если висишь на сейфти с 50 барами и вынужден поддувать крыло, значит перегружен.

Грузы подбирают по принципу "сколько лично мне в данный момент надо". Способы вывешивания известны, и ни одна из них не предусматривает оглядки на Васю.
Никаких понтов, простая физика. Если висишь на сейфти с 50 барами и вынужден поддувать крыло, значит перегружен.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 25-08-2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Как-то в Блю-Холе очень попросили моё крылышко и в замен жилетку дали с грузами интегрированными, которые, соответственно, я забыл там же в боксе. Используя широкий спектр плавательных движений всех конечностей, а также разнообразных выразительных слов, которые определённо были слышны на поверхности сквозь регулятор и поверхностный слой воды, успешно погрузился в Каньон. Выход из оного был чрезвычайно эротичен - никаких найденных "камушков" не хватало (ибо нету там правильных камушков) - меня реально высиживало целых полтора инструктора. Думаю, что со стороны это здорово смотрелось! 
С тех пор считаю, что килограмм-полтора лишними не будут.

С тех пор считаю, что килограмм-полтора лишними не будут.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Аня Мельникова из "Си Серпента" плавает без грузов и без БСД. Использует только мягкую спинку Транспак без крыла. Шикарно, надо сказать, плавает. 

- Hamburger
- Активный участник
Я так лет 40 назад погружался. Всё по нынешней модеElf in Stone писал(а):Аня Мельникова из "Си Серпента" плавает без грузов и без БСД. Использует только мягкую спинку Транспак без крыла. Шикарно, надо сказать, плавает.

- Elf in Stone
- Активный участник
И до сих пор проблемы? 
Аня ныряет в нормальном неопреновом костюме.

Аня ныряет в нормальном неопреновом костюме.

все люди разные. одним грузов надо меньше, другим, тем кто таки не золото, - больше.
а давааайте свою плотность мерять старым Архимедовским способом? а потом в табличку: плотность такая-то, в пресной воде беру столько-то грузов )))
а давааайте свою плотность мерять старым Архимедовским способом? а потом в табличку: плотность такая-то, в пресной воде беру столько-то грузов )))
Площадь тела несубтильного мужчины - 2.0-2.1 кв.м.Elf in Stone писал(а): Аня ныряет в нормальном неопреновом костюме.
Площадь тела хрупкой барышни - 1,5 кв.м.
Вычетаем ладони, голову, ступни(на них неопрена примерно одинаковое еоличество и м. и ж.) и получаем двухкратную разницу в площади обжимаемого гидрокостюма.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дык о том и речь. Аня так ныряет, насколько я понимаю, потому, что для нее и ее костюма стальной баллон это тот самый идеально подобранный груз, который ей необходим. Больше ей не требуется (лично ей и никому другому). Отсутствие крыла улучшает обтекаемость. Ей хватает легких для компенсации плавучести.
Если некто, по примеру Гамбургера, сочтет это понтами, да еще и будет за этими понтами гнаться, да еще при габаритах типа бывшего ЛДПРовца Митрофанова, результат предсказуем.
Если некто, по примеру Гамбургера, сочтет это понтами, да еще и будет за этими понтами гнаться, да еще при габаритах типа бывшего ЛДПРовца Митрофанова, результат предсказуем.

Тем не менее всё-таки должен быть ориентир для достижения оптимальной нагруженности.Elf in Stone писал(а):Дык о том и речь. Аня так ныряет, насколько я понимаю, потому, что для нее и ее костюма стальной баллон это тот самый идеально подобранный груз, который ей необходим. Больше ей не требуется (лично ей и никому другому). Отсутствие крыла улучшает обтекаемость. Ей хватает легких для компенсации плавучести.
Если отбросить случаи сильной худобы и полноты, то для соленой воды, 5мм.костюма, алюминиевого баллона и нейтрального BCD, среднему мужчине нужно груза не более 7% его собственного веса.
Например исходя из твоих описанных мальдивских 0кг., стального баллона и стальной спинки, можно предположить, что ты весишь 80-85 кг.
- Elf in Stone
- Активный участник
82 

Значит, они тебе не лишние, только и всего. Смотреть кто сколько навешал и кто как дышит - детский сад.Hamburger писал(а): Потом бросил эту моду и стал брать с собой лишних пару кило. И так спокойно стало!
RTGA #000 036
Сыграем в угадайкуЭльдар А. писал(а): Если отбросить случаи сильной худобы и полноты, то для соленой воды, 5мм.костюма, алюминиевого баллона и нейтрального BCD, среднему мужчине нужно груза не более 7% его собственного веса.

PS Дополнительный хинт - рост 192. В среднем. С утра больше, к вечеру меньше

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
А на аватарке тощий 

- Elf in Stone
- Активный участник
ИменноАлекс1954 писал(а): Смотреть кто сколько навешал и кто как дышит - детский сад.
Это морда лица такая и есть, взаправдиElf in Stone писал(а):А на аватарке тощий

RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Ужос