На излом шлангов влияет произвольное складывание арабом скуб в зодиаке или другом транспортном средстве.Dikon писал(а): мне кажется что на излом шлангов больше влияет его неправильная прокладка.
Нужна ли оплетка для шлангов?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если они не торчат пальмой, как их не складывай излома не будет.. Как раз торчащие в разные стороны шланги на протекторах провоцирует желание их уложить у мудрого погонщика верблюдов.Эльдар А. писал(а):На излом шлангов влияет произвольное складывание арабом скуб в зодиаке или другом транспортном средстве.Dikon писал(а): мне кажется что на излом шлангов больше влияет его неправильная прокладка.
- CapitanBlack
- Активный участник
1) Ускоренный износ любого оборудование - это специфика дайвшопа.Helga писал(а): Неплохо разбираетесь в чем, в шлангах? Ну так расскажите, через сколько лет мне потребуется менять шланги сорока прокатных регуляторов:
а) с протекторами
б) без протекторов
И посмотрим, почем обойдется этот "миф".
2) Если персонал НЕ будет отодвигать и промывать под протекторами - шланги служат меньше.
Обычному дайверу протекторы не нужны. Недавно обслуживал старый регулятор - два шланга были лопнули, как раз под под резиновыми протекторами. Просто от старости.
Scars remind us that past is real...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это совершенно не ответ на мой вопрос. При чем здесь специфика и нерадивый персонал?CapitanBlack писал(а):1) Ускоренный износ любого оборудование - это специфика дайвшопа.Helga писал(а): Неплохо разбираетесь в чем, в шлангах? Ну так расскажите, через сколько лет мне потребуется менять шланги сорока прокатных регуляторов:
а) с протекторами
б) без протекторов
И посмотрим, почем обойдется этот "миф".
2) Если персонал НЕ будет отодвигать и промывать под протекторами - шланги служат меньше.
Обычному дайверу протекторы не нужны. Недавно обслуживал старый регулятор - два шланга были лопнули, как раз под под резиновыми протекторами. Просто от старости.
Если на шлангах паука стоят протекторы, они служат дольше. Если протекторы не стоят, то шланги изнашиваются быстрее. Почему? По опыту. Просто факт, как оно есть на самом деле.

Нужны или не нужны протекторы обычному дайверу, пусть сам обычный дайвер и решает.
Нырял со шлангами с протекторами и без. Особой ущербности от наличия протекторов не заметил. Есть протекторы - хорошо, нет их - еще лучше
Если ныряешь 3-4 раза в год, то особо не напрягает состояние шлангов - дефекты и разрушения можно выявить при ежегодном обслуживании, а также при самостоятельном осмотре перед поездкой.

Если ныряешь 3-4 раза в год, то особо не напрягает состояние шлангов - дефекты и разрушения можно выявить при ежегодном обслуживании, а также при самостоятельном осмотре перед поездкой.
На абсолютном большинстве регуляторов порты расположены с двух сторон, а не по кругу, как на Вашей фотографии. На снятом с тела акваланге они торчат одинако: 2 справа и 2-3 слева. Какие тут могут быть варианты прокладки шлангов?Dikon писал(а):Если они не торчат пальмой, как их не складывай излома не будет.. Как раз торчащие в разные стороны шланги на протекторах провоцирует желание их уложить у мудрого погонщика верблюдов.Эльдар А. писал(а):На излом шлангов влияет произвольное складывание арабом скуб в зодиаке или другом транспортном средстве.Dikon писал(а): мне кажется что на излом шлангов больше влияет его неправильная прокладка.
У меня сын в 18 ДМВисилий писал(а):Мне нравится нормальный и взвешенный подход к выбору снаряжения,как для рекреации ,так и для технодайвинга.CapitanBlack писал(а):Найти тебе твои сообщение в мой адрес?Висилий писал(а):ТоCapitanBlack
А вот хамить и тыкать не нада.
ОК?
Тебе не нравится DIR? А я вот считаю, что DIR - это хорошо. Хоть в техно, хоть в рекреации. И я буду писать, показывать и рассказывать. Хочешь меня остановить? Тогда купи этот форум и забань меня.
И DIR-не DIR тут не причем. Нужно просто реально смотреть на потребности рекреационного оборудования. И ваши демонстрации спарок и др. тех.снаряжения в рекреационных разделах,а также типа DIR-овские наставления является моветоном и в лучшем варианте вызывает только снисходительные улыбочки на ваш счет.
Ну смешно выглядит,чес слово - целый DIR-дивер постоянно тусит в разделах однобалонников и поучает,поучает. ПОчему вы не делаете этого в тех.разделах?
Хотя если все это рассматривать в купе с вашим ником Чорный Копытан,подходящим скорее 20-ти летнему юнцу - баблмейкеру, то .......

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Использую оплетку на кислородном регуляторе, что бы этот шланг легко (даже в перчатках) отличить от других в условиях недостаточной видимости
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
по опыту, гораздо важнее качество самого шлангаHelga писал(а):Если на шлангах паука стоят протекторы, они служат дольше. Если протекторы не стоят, то шланги изнашиваются быстрее. Почему? По опыту. Просто факт, как оно есть на самом деле. :wink:
на дешевом китайском шланге заломы появляются практически сразу после начала использования. протектор ему может и продлит жизнь, но лучше просто не использовать подобный хлам (дешевый шланг стоит 10 евро, хороший - 20). нормальные шланги живут долго без всяких протекторов
в дайв-шопе, вдобавок, регуляторы обычно хранятся подвешенные за первую ступень, тоже приводит к заломам шлангов. лучше хранить их свернутыми колечками, закрепляя шланги вот такими стяжками, чтобы не распадались:
http://www.vikingtapes.co.uk/Tapes/Velc ... e_ties.htm
Это к вопросу о 20-ти детних баблмейкерах.Висилий писал(а):То S.L.K.
Это ж замечательно

Есть еще 2 года на доработку.S.L.K. писал(а):Это к вопросу о 20-ти детних баблмейкерах.Висилий писал(а):То S.L.K.
Это ж замечательно

-
- Активный участник
Я понял.S.L.K. писал(а):Это к вопросу о 20-ти детних баблмейкерах.Висилий писал(а):То S.L.K.
Это ж замечательно
Ничего удивительного,что у папы SLK сын DM в 18 лет.
Одобрямс.Удачных ему погружений

Инструктор по подводному плаванию
DM PADI или как? 

Нет, GUERas писал(а):DM PADI или как?

Я не силен в цифрах, но как-то уже соскучился по венику и шайке.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Весь мой скромный опыт подсказывает мне, что протекторы, оплетка, маунты на манометре и прочие мега-дивайсы ни к чему. От них только вред. О чем вполне доступно изложил Капитан 
ПС : На моих прокатных регуляторах на всех без исключения стоят протекторы. Причины более чем очевидны.

ПС : На моих прокатных регуляторах на всех без исключения стоят протекторы. Причины более чем очевидны.
А я считаю ( с высоты своего мизерного опыта), что нет никакого смысла доказывать, кому-то что-то. Человек либо слушает тех кто опытнее, либо обладает соразмеримым опытом и делает по своему, либо еще не готов.