Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2005 18:31 Заголовок сообщения:
ocean писал(а): Т.е., исходя из цветовой гаммы оборудования определить, а что от него ожидать под водой.
то есть.....
если "дайвер весь в черном" - это позитив.
если "весь в цветном" - негатив (так, утрирую....)
а вот если "позитивного дайвера" одеть во все цветное - он потеряет свои преимущества, или нет? И наоборот....

Дилетант, но профессиональный

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2005 18:47 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):ocean писал(а): Т.е., исходя из цветовой гаммы оборудования определить, а что от него ожидать под водой.
то есть.....
а вот если "позитивного дайвера" одеть во все цветное - он потеряет свои преимущества, или нет? И наоборот....

Конечно же нет. Все люди (и дайверы тоже) тяготеют к преобладающим цветовым гаммам. Это тяготение (к цветовым гаммам) возникает от психики конкретного человека. Именно отсюда и происходит, что "этот гидрокостюм такого цвета мне нравиться больше". Поэтому вполне возможно допустить, что по цвету одежды можно определить психокиннетику данного конкретного человека. Соответственно, если на такого чела натянуть гидрак другой расцветки, однозначно не произойдет изменения его психики.
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2005 18:50 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Лана писал(а):ocean писал(а): Т.е., исходя из цветовой гаммы оборудования определить, а что от него ожидать под водой.
то есть.....

Конечно же нет. Все люди (и дайверы тоже) тяготеют к преобладающим цветовым гаммам. Это тяготение (к цветовым гаммам) возникает от психики конкретного человека. Именно отсюда и происходит, что "этот гидрокостюм такого цвета мне нравиться больше". Поэтому вполне возможно допустить, что по цвету одежды можно определить психокиннетику данного конкретного человека.
Соответственно, если на такого чела натянуть гидрак другой расцветки, однозначно не произойдет изменения его психики.
изменения ЕГО психики, возможно, и не произойдет
а вот отношение к нему изменится, не так ли?

(ссылка на Ваш предыдущий постинг, в отношении "что от него ожидать под водой")

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2005 19:13 Заголовок сообщения:
изменения ЕГО психики, возможно, и не произойдет
а вот отношение к нему изменится, не так ли? (ссылка на Ваш предыдущий постинг, в отношении "что от него ожидать под водой")
Уууу, какая хитрюлька. Намек понял, отвечаю. Я просто балдею от цветных дайверов. Сейчас вернулся с Шарма и в моей группе была группа "цыплят" (видимо одевались в одном магазине или у одного инструктора). Я сразу понял, что хлапот с ними не будет. Предположил, что больше 30 минут они под водой не просидят и оказался прав. При этом плавали всегда плотной группой не дальше двух метров. А иногда даже плотненько жались ко мне (либо от чувств, либо от испуга не спрашивал)
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-02-2005 20:08 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Вообщето изначально обсуждался совершенно абстрактный дайвер одетый в черный или разноцветный гидрак. Просто потом некоторые товарищи, видимо для усиления эффекта, притянули русского дайвера. .
Уважаемый ocean - исходя из этого Вашего высказывания я поняла, что вы себя считаете абстрактным дайвером
Позволю себе напомнить Вам Ваши же слова

Настоящий дайвер должен быть в черном.
Ныряю только в черном и никогда не страдал от этого. Страдали только дайверы в цветном, что я не мог всем уделить особое внимание.
Только после этого Высказывания тема перешла на "личности"

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Gostev Kirill
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 09:35 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Не, смеяться не буду. Интересно, какие отечественные водолазы глубоководники оранжевыми погружаются. Я ни с одним таким не знаком. Почемуто всегда попадались дргугие, которые предпочитают темные тона обмундирования.
Какие? Да почти все! Например тесть мой. Он срочку в ПДСС служил, а на пенсию вышел как водолаз-специалист, имея много тысяч часов под водой. Перед уходом в отставку руководил водолазной школой в учебном отряде. Когда к нему с местоного телевидения приехали репортаж снимать, то, увидев разноцветные костюмы, сразу задали дилетантский вопрос - "Почему костюмы разного цвета?", на что он ответил - "Черный для черного моря, а красный - для красного", - "А зеленый зачем?", - "Зеленый - для новичков!" Вы знаете, ему даже в голову не приходит, что черный - для "мегакрутых" или "ультраправильных". С его слов оранжевый обязателен для случаев, когда необходимо обеспечить хорошую видимость водолаза (подо льдом например) и категорически непригоден в случаях, когда необходима скрытность. В остальных случаях ему по-барабану какой цвет у его костюма. Он на работе, а не на параде или на званом обеде.
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
-
sea-cat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 11:21 Заголовок сообщения: Цвет снаряги и психо-эмоциональные характеристики дайвера
Стоило погрузиться с головой в работу, как тут такова накатали

Ну я готова смириться с тем, что никогда не буду носить гордое название "настоящего русского дайвера" ибо это лучше, чем выглядить под водой как диверсант и пребывать в бесконечном похмелье

Посему очень хочеться выглядить весело, красочно и позитивно. (это всё не значит бесвкусно и как попугай, можно и чёрный костюм в бяку превратить)
Гоша, за описание 5 баллов
а эта ссылка для тех кого так волнуют психо-эмоциональные характеристики
http://www.telegraf.ru/misc/psycho/psich15.htm
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 13:51 Заголовок сообщения:
У меня полно цветной снаряги - трубка желтая и на ноже тоже есть желтая полоска, а еще красный буй с оранжевым фалом. Так и хожу весь крутой и позитивный. Наверное, это комплекс какой, или диагноз?

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
VictorVideo
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 15:01 Заголовок сообщения:
А я гну своё...
Девушки ! В теплых водах по возможности не одевайте капюшон и не увязывайте волосы. Распущенные волосы под водой - это очень фотогенично ! Не лишней будет и водостойкая космктика...
Юноши (особенно которые с технарскими наклонностями) ! Навязывая на себя по три обшарпанных баллона, ходовые концы, топоры, буи и прочая вспомните о том, поместитесь ли вы в телевизор, а если поместитесь, то как будете выглядеть со всем эти барахлом.
И те, и другие ! Когда вас снимают, не делайте оператору знака ОК (ему без разницы ваше самочувствие), не делайте неприличных жестов, а еще не вытаскивайте легочник изо рта и не показывайте оператору язык. Не щурьтесь, когда Вас снимают с видеосветом, терпите - красота требует жертв !
И самое главное...Научитесь улыбаться, не теряя легочник, например, глазами.
-
Dmitry P.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 15:15 Заголовок сообщения:
VictorVideo писал(а):А я гну своё...
И те, и другие ! Когда вас снимают, не делайте оператору знака ОК (ему без разницы ваше самочувствие), не делайте неприличных жестов, а еще не вытаскивайте легочник изо рта и не показывайте оператору язык. Не щурьтесь, когда Вас снимают с видеосветом, терпите - красота требует жертв !
И самое главное...Научитесь улыбаться, не теряя легочник, например, глазами.
Долго смеялся .Просто супер!!!!!!

-
sea-cat
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 15:26 Заголовок сообщения: Цвет снаряги и психо-эмоциональные характеристики дайвера
VictorVideo писал(а):
Девушки ! В теплых водах по возможности не одевайте капюшон и не увязывайте волосы. Распущенные волосы под водой - это очень фотогенично !
Ага особенно, когда эти длинные волосы наматываються и запутываються намертво на всё что можно и нельзя, и ещё наровят вперёд маски залесть, чтоб я кроме них ничего не видела. Видела себя на видео под водой один раз с распущенными волосами, зрелище кошмар. Всё же капюшон мой лучший друг и спаситель
-
Nupie
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 15:37 Заголовок сообщения:
Если так зацикливаться на внешности, то можно и с ума сойти.
И вобще, куплю сухарь - побреюсь под ноль:twisted:
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 15:39 Заголовок сообщения:
Nupie писал(а):Если так зацикливаться на внешности, то можно и с ума сойти.
а я вчера подстриглась...почти под ноль

-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 15:46 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):Nupie писал(а):Если так зацикливаться на внешности, то можно и с ума сойти.
а я вчера подстриглась...почти под ноль

А сухарь я тебе еще осенью купил

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Nupie
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 15:48 Заголовок сообщения:
-
VictorVideo
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 15:58 Заголовок сообщения:
Для Sea-cat
"Ты сними, сними мня, фотограф...."
Не бывает некрасивых девушек, есть мало... сами знаете чего.
Нет, не так...сначала :
Не бывает плохого подводного видео, есть плохие операторы и монтажеры. Мультик про Русалочку видели ? Волосы - это здорово !
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-02-2005 16:19 Заголовок сообщения:
VictorVideo писал(а): Волосы - это здорово !
То что длинные волосы под водой смотрятся здорово это конечно да, без коментариев. Для подводных моделей это актуально.
Но модели сухари обычно не используют

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Nupie
- Активный участник
Добавлено: 03-02-2005 16:31 Заголовок сообщения:
Что может быть красивее, чем идеальная техника владения собой под водой: Красивые, четкие, плавные и аккуратные движения... Вот это действительно красиво! На фото этого не передать, но вот на видео...
Как модель не одень, но плавать красиво она от этого не научится.
Я не отрицаю необходимость красивой формы, но она бессмыслена, без соответствующего содержания. Гармония нужна.... и мера...